с праздником соленого огурчика

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Статистика

ОДА СОЛЁНОМУ ОГУРЦУ

ОДА СОЛЁНОМУ ОГУРЦУ

Издавна на Руси ни одно распитие водки не проходило без сопровождения хорошей закуски такой, как соленый огурец, икра, селедка,

Делитесь в комментами рецептами буду рада узнать что то новое для себя!

с праздником соленого огурчика. Смотреть фото с праздником соленого огурчика. Смотреть картинку с праздником соленого огурчика. Картинка про с праздником соленого огурчика. Фото с праздником соленого огурчика

Жил на свете молодец,
Крепкий и ядреный.
Жил соленый огурец,
Вкусный и перченый.

Был не робок и не хил,
Да король в застолье.
Был простому люду мил,
Не гнушался солью.

На зубах всегда хрустел.
Лучше нет закуски!
Только быстро его съел,
Тот, кто пил по-русски.

— До чего же был хорош! –
— бормотал мужчина,-
— Нет, вкуснее не найдешь,
Крепок, в том причина.

Принесите огурцы!
И винца в бутылке.
И собрата-огурца
Подцепил он вилкой.

Эх, вчера бы им мосол!
Кончилось веселье.
Хорошо, что есть рассол,
Чтобы снять похмелье.

Жил соленый огурец
Свежего посола,
Он – закуска и отец
Крепкого рассола.

На протяжении 300 лет в Москве до начала XX века, в последних числах октября, устраивался праздник соленого огурца на рынках. Считалось, что именно в это время следует откупоривать бочки с солениями. Купцы из разных районов Москвы привозили на рынки целые подводы бочек с солеными огурцами, картинно распечатывали их и угощали народ. Известно, что в каждом районе столицы существовали свои фирменные рецепты засолки, которые хранились под строжайшим секретом. Разумеется, и водочка щедро подавалась тем, кто громко нахваливал огурцы, привезенные из Белой Москвы, из Замоскворечья или из Китай-города. Народ в эти дни толпами валил на рыночные площади, предвкушая веселье, обильную закуску и бесплатную выпивку. Так родился и на протяжении нескольких столетий радовал москвичей праздник Соленого огурца, совершенно незаслуженно утраченный в наши дни. Времена меняются, а классика остается – водку закусывают хрустящим соленым огурчиком и в наши дни. Так пусть же праздник возродится! В этом году в Суздале в июле с размахом отмечали День солёного огурца.

«Во граде Суждале по доброте земли и по приятности воздуха луку, чесноку, а наипаче огурцов преизобильно», – писал в XVIII веке первый историк Суздаля, ключарь Рождественского собора Анания Фёдоров. Совершенно уверены, что столь же урожайную картину можно было наблюдать и в веке XIII и XV – с тех самых пор, как завезён был огурец с его родины Индии в Россию.

с праздником соленого огурчика. Смотреть фото с праздником соленого огурчика. Смотреть картинку с праздником соленого огурчика. Картинка про с праздником соленого огурчика. Фото с праздником соленого огурчика

с праздником соленого огурчика. Смотреть фото с праздником соленого огурчика. Смотреть картинку с праздником соленого огурчика. Картинка про с праздником соленого огурчика. Фото с праздником соленого огурчика

Огурцы — одна из самых древних и распространенных овощных культур. Они посвоему хороши как в свежем, так и в переработанном виде. В огурцах содержится около 3 % сахаров, преимущественно глюкозы и фруктозы, 0,4 % пектина, 0,8 % белка, довольно много щелочных солей. Со времен Гиппократа огурцы и огуречный сок известны как лечебное и косметическое средство.

Многие сорта огурцов — прекрасное сырье для консервирования. По величине их делят на пикули (3— 5 см), корнишоны (5—7 и 7—9 см) и зеленцы (не более 12 см). Огурцы тем ценнее, чем они меньше. Органические кислоты обуславливают освежающий вкус огурцов, а эфирные масла — их аромат. Плоды первого сбора с растения значительно богаче сухими веществами и сахарами, чем плоды второго сбора.

с праздником соленого огурчика. Смотреть фото с праздником соленого огурчика. Смотреть картинку с праздником соленого огурчика. Картинка про с праздником соленого огурчика. Фото с праздником соленого огурчика

Человечество употребляет огурцы в пищу со времен Месопотамской цивилизации, то есть четыре с половиной тысячи лет.

На тихоокеанских островах аборигены зарывают огурцы в землю, оборачивая их в банановые листья — так получается запас на случай шторма или неурожая. В тех краях эта пища является дорогим деликатесом, чем больше у жениха в запасе огурцов, тем более он привлекателен в материальном плане для тамошних невест. На острове Фиджи, к примеру, родители не дают согласия на брак дочери, пока жених не предъявит свои запасы огурцов.

с праздником соленого огурчика. Смотреть фото с праздником соленого огурчика. Смотреть картинку с праздником соленого огурчика. Картинка про с праздником соленого огурчика. Фото с праздником соленого огурчика

Клеопатра считала, что именно употреблению огурцов она обязана своей красотой. Современные ученые считают, что дело все же в генах… С другой стороны, славяне часто едят огурцы, а славянские женщины считаются одними из самых красивых в мире. А вдруг это не случайно?

Большинство американских производителей маринованных огурцов включают в технологический процесс фазу выдержки в открытом баке на улице под лучами солнца. Таким образом уничтожаются вредные бактерии и дрожжевые грибки (взамен получаем насекомых и птичьи какашки).

с праздником соленого огурчика. Смотреть фото с праздником соленого огурчика. Смотреть картинку с праздником соленого огурчика. Картинка про с праздником соленого огурчика. Фото с праздником соленого огурчика

В дельте реки Миссисипи популярным среди детей лакомством считаются огурцы, пропитанные сладким напитком Kool-Aid (наподобие Юпи). Рецепт прост — вымыть огурец, разрезать пополам и хорошо пропитать Kool-Aid в течение недели. Полученный продукт считается немеряным деликатесом и стоит около доллара за штуку.

По данным различных статистических агентств, в среднем в Европе и США один человек съедает в год до четырех килограмм огурцов.

Возможно, огурцы помогли открыть Америку — Христофор Колумб в своем путешествии 1492 года, во время которого, как считается, был открыт американский континент, добавил в рацион своих моряков свежие и соленые огурцы как средство от цинги. На Гаваях, где корабли останавливались для отдыха экипажа, специально выращивали (и выращивают!) огурцы для пополнения жизненных сил истощенных моряков.

с праздником соленого огурчика. Смотреть фото с праздником соленого огурчика. Смотреть картинку с праздником соленого огурчика. Картинка про с праздником соленого огурчика. Фото с праздником соленого огурчика

Для противников Колумба, считающих, что Америку открыл Америго Веспуччи, добавлю, что этот человек также известен как крупный торговец огурцами.

Наполеон тоже был фанатом зеленых пупырчатых огурчиков, он объявил награду — эквивалент 250.000 долларов за способ сохранения свежих огурцов в долгих военных походах. Насколько я знаю, ее никто так и не получил.

с праздником соленого огурчика. Смотреть фото с праздником соленого огурчика. Смотреть картинку с праздником соленого огурчика. Картинка про с праздником соленого огурчика. Фото с праздником соленого огурчика

Американцы в своем репертуаре — город Berrien Springs, штат Мичиган, США, они провозгласили Christmas Pickle Capital of the World (огурцовая столица мира). В декабре несколько дней в городе проходит специальный парад, которым руководит Огурмейстер (Grand Dillmeister), бросающий огурцы в толпу зевак и участвующих в параде горожан.

с праздником соленого огурчика. Смотреть фото с праздником соленого огурчика. Смотреть картинку с праздником соленого огурчика. Картинка про с праздником соленого огурчика. Фото с праздником соленого огурчика

с праздником соленого огурчика. Смотреть фото с праздником соленого огурчика. Смотреть картинку с праздником соленого огурчика. Картинка про с праздником соленого огурчика. Фото с праздником соленого огурчика

Большой возраст солёного огурца не обязательно указывает на превосходство его качества. Одни огурцы хороши совсем юными, еще не «окрепшими», например, польские, болгарские, румынские. Другие солёные огурцы, такие как украинские, белорусские едят более зрелыми, двух-трех лет от роду.

с праздником соленого огурчика. Смотреть фото с праздником соленого огурчика. Смотреть картинку с праздником соленого огурчика. Картинка про с праздником соленого огурчика. Фото с праздником соленого огурчика

с праздником соленого огурчика. Смотреть фото с праздником соленого огурчика. Смотреть картинку с праздником соленого огурчика. Картинка про с праздником соленого огурчика. Фото с праздником соленого огурчика

Как обращаться с солёными огурцами.

с праздником соленого огурчика. Смотреть фото с праздником соленого огурчика. Смотреть картинку с праздником соленого огурчика. Картинка про с праздником соленого огурчика. Фото с праздником соленого огурчика

О поедание солёного огурца.

У каждого солёного огурца есть свои достоинства. Важно только суметь их разглядеть и распробовать. Чтобы вам это удалось, прислушайтесь к советам знатоков.

Как есть солёный огурец?

Это зависит от многих факторов: климата, условий, настроения и т.д. Либо это до еды, либо во время еду, либо после еды.

После еды: обычно выбирается маленький, или среднего размера такой огурчик. Его лучше всего держать или в руке или в неглубокой круглой глиняной тарелке. Тарелка должна иметь комнатную температуру. В такой посуде солёный огурец долго сохраняет свой аромат и вкусовые качества.

Вкус солёного огурца зависит от его температуры. Слишком низкая сковывает ароматы, и тогда огурец воспринимается чересчур резким. Излишне тёплый огурец становится вялым, а взамен своей выразительности обретает открытый запах кислой капусты.

Итак, в конце ужина можно наконец расслабиться и продолжить беседу с членами семьи или друзьями, с солёным огурцом в руках.

Вначале возьмите огурец и …посмотрите на его пупырчатую поверхность. Оттенок огурца может сказать Вам многое.

с праздником соленого огурчика. Смотреть фото с праздником соленого огурчика. Смотреть картинку с праздником соленого огурчика. Картинка про с праздником соленого огурчика. Фото с праздником соленого огурчика

Теперь Вы готовы попробовать солёный огурец. Огурец съедается медленно, что бы лучше оценить его качества. Откусите маленький кусочек. Он пройдёт по всей полости рта и заставит Вас оценить всю сложность и индивидуальность огурца.

Откусите ещё раз, и Вы найдёте в огурце новые нюансы, его мягкость, округлость и в то же время тонкость и гармонию букета.

Огурец едят в скромной обстановке, в кругу близких друзей
Не перебивайте изысканный вкус солёного огурца варёной картошкой или салакой горячего копчения.

С огурцом прекрасно сочетается чёрный ржаной хлеб (предпочтительно Бородинский), папиросы (Байкал, Казбек).

Хорошо идёт солёный огурец с отечественными сортами водки или со стопочкой слегка разведённого спирта.

Источник

На Успение огурцы солят. И следы гулявых мужиков п

На Успение огурцы солят. И следы гулявых мужиков присаливают. Рецепты от Мирославы

28 августа (15 августа по старому стилю) празднуют Успение Пресвятой Богородицы.
Считалось, что с Успения начиналось молодое Бабье лето, которое продолжалось до Ивана Постного,
то есть до 11 сентября.
Успение – один из «двунадесятых» праздников, в народе его называли «великой пречистой», день упокоения Богородицы.
С давних времен Успение на Руси был праздником, знаменовавшим окончание жатвы хлебов, венцом годовых забот земледельца.
В этот день во многих местах в церковь приносили семена и колосья разных хлебов для благословения и освящения.

Я мочу и солю в бочках. Потому что не все могут есть с уксусом в заготовках, но наверное самый главный фактор моя лень-да да не люблю
с банками возится. Конечно идеал это дубовые бочки или хотя бы просто деревянные бочки, но как говорится на все не напасешься
а я запасов делаю много, поэтому вот уже 10 лет использую бочки пластиковые.
И если вы будете использовать мои секреты то моченные в пластиковой бочке огурцы никто не отличит от соленых в бочке дубовой.

Огурцы соленые по Мирославски

Даю рецепт двойной,те кто смогут оставить все в бочках используют только первый этап заготовки,
ну а тем кому удобнее баночки используют и второй этап.

Состав:
на небольшую пластиковую бочку а потом чтоб разложить
в две 3-х литровые банки соленых огурцов

4 кг мелких огурцов (или 3 кг средних)

5 л рассола:
на 1 л воды — 2 ст. ложки крупной не йодированной соли
1 ст. ложка без горки сахара
(если вы не любите огурцы с квашеной кислинкой то сахар исключить)

на весь объем рассола при кипячении:
1 ст.ложка черный перец горошком
1 ст.ложка перец душистый
1 ст.ложка семена горчицы
10 лавровых листиков
любителям более пряных огурчиков можно добавить
готовую приправу для консервации огурцов или Хмели Сунели

Зелень в бочку:
листья хрена 3-5 шт
листья черной смородины 20-30 шт на веточках
листья вишни 10-15 шт на веточках
листья грецкого ореха или дуба 5-10 шт на веточках
веточки укропа с семенами 4-5 шт
3-5 стручков острого перца
корень хрена
5-8 головок чеснока

1.Подготавливаем продукты.
Все травы и огурцы хорошо моем.

Совет: Чтобы соленые огурцы получились хрустящими, используйте только сорта, пригодные для засолки — с темными пупырышками.
А также кладите листья и корень хрена, листья грецкого ореха или дуба.
Укроп подойдет только старый, с семенами.

Продукты для засолки

2. Перед тем, как засолить огурцы, заливаем их холодной питьевой водой, так чтобы покрыло, и оставляем на несколько часов или максимум на ночь.
Это нужно для того, чтобы огурчики после засолки не были пустыми и чтобы они не забирали рассол из банок, также это способствует хрустящести.
Но если огурцы только с грядки — замачивать не надо.

3.После этого сливаем с огурцов воду и промываем их, обрезать попки не надо.

4.Острый перец и очищенный корень хрена режем на кусочки.

6.На дно большой кастрюли или другой емкости укладываем часть листьев и несколько кусочков перца и хрена и чеснока.
Затем слой огурцов (кончики обрезать не нужно).
Затем снова несколько кусочков перца и хрена и чеснока.
Таким образом перекладываем все огурцы, сделав последний слой из листьев.

7.В холодной питьевой воде размешиваем соль и сахар.
(Главный секрет моих огурцов что я вместо воды использую квас.
для быстрого соления натуральный бочковой, если это заготовка на зиму
квас бутылочный)
На этот объем уходит примерно 5 литров рассола, но лучше сделать чуть больше.
Заливаем огурцы холодным рассолом.

потом по верхнему слою листьев укладываем сложенную в несколько слоев
стерильную марлю, посыпаем порошком горчицы так не жалеючи
и потом заливаем все подсолнечным маслом.
Масло должно покрывать слоем на фалангу указательного пальца.
После этого герметично закрываем бочку
и забываем ее на 5 дней в тепле, а потом переставляем в погреб если есть.
Такие огурцы через 3-5 дней малосольные, через 2 недели полностью готовы
к употреблению как соленые.
На поверхности рассола появится белая пленка — не пугайтесь, это не плесень, а молочнокислые бактерии.
Огурчики при употреблении доставать чистыми приборами отодвинув марлю, потом ее на место развернуть.
В конце зимы огурцы могут покрыться белым налетом если вы их не успели съесть, то же
ничего страшного их просто надо промыть и уже переложить в холодильник.
У меня они до такого состояния просто не доживают, съедают все подчистую.

8-б. Если вы планируете переложить потом огурцы по банкам то выполняем следующее:
Кладем сверху плоскую тарелку и ставим на нее 3-х литровую банку с водой в качестве груза, чтобы огурцы не всплывали.

9.Оставляем для засолки на 2-5 дней в зависимости от температуры в доме.
Если жарко — то достаточно будет 2-3 дня, а если прохладно — до 5 дней.
На поверхности рассола появится белая пленка — не пугайтесь, это не плесень, а молочнокислые бактерии.
Готовность огурчиков можно проверить на вкус (будут вкусные малосольные огурцы), также они изменятся на цвет.

10.Теперь сливаем рассол с огурцов в другую емкость, он нам еще понадобится.

11.Зелень и пряности выбрасываем, а сами огурчики и зубчики чеснока промываем в воде.

12.Укладываем их в хорошо помытые банки.

13.В рассол добавляем
1 ст.ложка черный перец горошком
1 ст.ложка перец душистый
1 ст.ложка семена горчицы
10 лавровых листиков
любителям более пряных огурчиков можно добавить
готовую приправу для консервации огурцов или Хмели Сунели
Рассол доводим до кипения.

14.Заливаем рассол в банки до самого верха и накрываем крышками (крышки обдать кипятком).
Оставляем на 10 минут.

15.Затем сливаем рассол обратно в кастрюлю и снова доводим до кипения
Банки на это время накрываем крышками.

16.Снова заливаем огурцы кипящим рассолом, так чтобы немножко заливки перелилось через край (банки ставим на тарелки).

18.Переворачиваем банки вверх дном и укутываем теплым одеялом до полного остывания.

Но самый главный секрет моих огурцов что я не использую воду а вместо нее беру квас.
Огурчики получаются не просто хрустящие а изумительные на вкус.
Квас я готовлю сама, но для начинающих хозяек рекомендую брать
квас в бутылках ( к сожалению там консерванты но для
начинающих хозяек это плюс, такие огурчики точно не взорвутся и простоят всю зиму красавцами).

Ну а теперь самое главное что можно сделать на Успение при засолке огурцов с гулявым мужиком
чтоб налево не ходил а только домой бежал.

Самое главное этот обряд делается обязательно в процессе засолки огурцов.
Конечно я могу со своей силой сделать это в любое время, но
у обычных женщин он срабатывает только при таких условиях.
Не могу объяснить почему, моя прабабка знаменитая Агриппина Карповна всегда своих
посетительниц так учила и говорила что и ее прабабка так велела, а той ее прабабка.

Берем крупную каменную не йодированную соль
( в магии как и в заготовках используется только такая соль)
Лучше если сможете купить совсем такую дешевую аж серую грязноватую это самое оно,
в сельских магазинах можно встретить такую которая прямо с карьера поставляется.

Вечером когда мужик заснет по паре крупинок соли бросим в его обувь,
под обувь по чайной ложке соли рассыпим так незаметно.
Потом три ст.ложки сразу за порог под коврик россыпью и остальные остатки на улицу за калитку
,для городских жителей выйти из подъездной двери и на ветер рассыпать везде.

При этом приговаривать:
огурцы готовила солила мочила
соль осталась так теперь
буду своего мужика солить да мочить.
чтоб он от меня да семьи не бегал,
на лево не гулял а домой бежал,
на лево ступит пятки огнем гореть будут
ноги солью каленной разъедаться
а домой на право повернет так и
ветром его понесет усталость отберет.
Солю присаливаю да мужика сваво приговариваю,
чтоб дома был, меня и деток любил,
на лево не хаживал и достаток приваживал.
И будь мое слово всего вернее и никем не перебитое,
как мои огурцы хрустят так узы семейные растят.
Тьфу Тьфу Тьфу

Приговаривать вслух, можно полушопотом.
В деревенской магии главное эмоций побольше и приговаривать подольше и все получится.

К сожалению нет моих фотографий засолки пришлось для наглядности стырить в инете.
Уж простите меня люди добрые за это.

Кушайте на здоровье и живите счастливо.
Ваша Мирослава.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Рубрики

Всегда под рукой

с праздником соленого огурчика. Смотреть фото с праздником соленого огурчика. Смотреть картинку с праздником соленого огурчика. Картинка про с праздником соленого огурчика. Фото с праздником соленого огурчикас праздником соленого огурчика. Смотреть фото с праздником соленого огурчика. Смотреть картинку с праздником соленого огурчика. Картинка про с праздником соленого огурчика. Фото с праздником соленого огурчика

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Статистика

ОДА СОЛЁНОМУ ОГУРЦУ

ОДА СОЛЁНОМУ ОГУРЦУ

Издавна на Руси ни одно распитие водки не проходило без сопровождения хорошей закуски такой, как соленый огурец, икра, селедка,

Делитесь в комментами рецептами буду рада узнать что то новое для себя!

с праздником соленого огурчика. Смотреть фото с праздником соленого огурчика. Смотреть картинку с праздником соленого огурчика. Картинка про с праздником соленого огурчика. Фото с праздником соленого огурчика

Жил на свете молодец,
Крепкий и ядреный.
Жил соленый огурец,
Вкусный и перченый.

Был не робок и не хил,
Да король в застолье.
Был простому люду мил,
Не гнушался солью.

На зубах всегда хрустел.
Лучше нет закуски!
Только быстро его съел,
Тот, кто пил по-русски.

— До чего же был хорош! –
— бормотал мужчина,-
— Нет, вкуснее не найдешь,
Крепок, в том причина.

Принесите огурцы!
И винца в бутылке.
И собрата-огурца
Подцепил он вилкой.

Эх, вчера бы им мосол!
Кончилось веселье.
Хорошо, что есть рассол,
Чтобы снять похмелье.

Жил соленый огурец
Свежего посола,
Он – закуска и отец
Крепкого рассола.

На протяжении 300 лет в Москве до начала XX века, в последних числах октября, устраивался праздник соленого огурца на рынках. Считалось, что именно в это время следует откупоривать бочки с солениями. Купцы из разных районов Москвы привозили на рынки целые подводы бочек с солеными огурцами, картинно распечатывали их и угощали народ. Известно, что в каждом районе столицы существовали свои фирменные рецепты засолки, которые хранились под строжайшим секретом. Разумеется, и водочка щедро подавалась тем, кто громко нахваливал огурцы, привезенные из Белой Москвы, из Замоскворечья или из Китай-города. Народ в эти дни толпами валил на рыночные площади, предвкушая веселье, обильную закуску и бесплатную выпивку. Так родился и на протяжении нескольких столетий радовал москвичей праздник Соленого огурца, совершенно незаслуженно утраченный в наши дни. Времена меняются, а классика остается – водку закусывают хрустящим соленым огурчиком и в наши дни. Так пусть же праздник возродится! В этом году в Суздале в июле с размахом отмечали День солёного огурца.

«Во граде Суждале по доброте земли и по приятности воздуха луку, чесноку, а наипаче огурцов преизобильно», – писал в XVIII веке первый историк Суздаля, ключарь Рождественского собора Анания Фёдоров. Совершенно уверены, что столь же урожайную картину можно было наблюдать и в веке XIII и XV – с тех самых пор, как завезён был огурец с его родины Индии в Россию.

с праздником соленого огурчика. Смотреть фото с праздником соленого огурчика. Смотреть картинку с праздником соленого огурчика. Картинка про с праздником соленого огурчика. Фото с праздником соленого огурчика

с праздником соленого огурчика. Смотреть фото с праздником соленого огурчика. Смотреть картинку с праздником соленого огурчика. Картинка про с праздником соленого огурчика. Фото с праздником соленого огурчика

Огурцы — одна из самых древних и распространенных овощных культур. Они посвоему хороши как в свежем, так и в переработанном виде. В огурцах содержится около 3 % сахаров, преимущественно глюкозы и фруктозы, 0,4 % пектина, 0,8 % белка, довольно много щелочных солей. Со времен Гиппократа огурцы и огуречный сок известны как лечебное и косметическое средство.

Многие сорта огурцов — прекрасное сырье для консервирования. По величине их делят на пикули (3— 5 см), корнишоны (5—7 и 7—9 см) и зеленцы (не более 12 см). Огурцы тем ценнее, чем они меньше. Органические кислоты обуславливают освежающий вкус огурцов, а эфирные масла — их аромат. Плоды первого сбора с растения значительно богаче сухими веществами и сахарами, чем плоды второго сбора.

с праздником соленого огурчика. Смотреть фото с праздником соленого огурчика. Смотреть картинку с праздником соленого огурчика. Картинка про с праздником соленого огурчика. Фото с праздником соленого огурчика

Человечество употребляет огурцы в пищу со времен Месопотамской цивилизации, то есть четыре с половиной тысячи лет.

На тихоокеанских островах аборигены зарывают огурцы в землю, оборачивая их в банановые листья — так получается запас на случай шторма или неурожая. В тех краях эта пища является дорогим деликатесом, чем больше у жениха в запасе огурцов, тем более он привлекателен в материальном плане для тамошних невест. На острове Фиджи, к примеру, родители не дают согласия на брак дочери, пока жених не предъявит свои запасы огурцов.

с праздником соленого огурчика. Смотреть фото с праздником соленого огурчика. Смотреть картинку с праздником соленого огурчика. Картинка про с праздником соленого огурчика. Фото с праздником соленого огурчика

Клеопатра считала, что именно употреблению огурцов она обязана своей красотой. Современные ученые считают, что дело все же в генах… С другой стороны, славяне часто едят огурцы, а славянские женщины считаются одними из самых красивых в мире. А вдруг это не случайно?

Большинство американских производителей маринованных огурцов включают в технологический процесс фазу выдержки в открытом баке на улице под лучами солнца. Таким образом уничтожаются вредные бактерии и дрожжевые грибки (взамен получаем насекомых и птичьи какашки).

с праздником соленого огурчика. Смотреть фото с праздником соленого огурчика. Смотреть картинку с праздником соленого огурчика. Картинка про с праздником соленого огурчика. Фото с праздником соленого огурчика

В дельте реки Миссисипи популярным среди детей лакомством считаются огурцы, пропитанные сладким напитком Kool-Aid (наподобие Юпи). Рецепт прост — вымыть огурец, разрезать пополам и хорошо пропитать Kool-Aid в течение недели. Полученный продукт считается немеряным деликатесом и стоит около доллара за штуку.

По данным различных статистических агентств, в среднем в Европе и США один человек съедает в год до четырех килограмм огурцов.

Возможно, огурцы помогли открыть Америку — Христофор Колумб в своем путешествии 1492 года, во время которого, как считается, был открыт американский континент, добавил в рацион своих моряков свежие и соленые огурцы как средство от цинги. На Гаваях, где корабли останавливались для отдыха экипажа, специально выращивали (и выращивают!) огурцы для пополнения жизненных сил истощенных моряков.

с праздником соленого огурчика. Смотреть фото с праздником соленого огурчика. Смотреть картинку с праздником соленого огурчика. Картинка про с праздником соленого огурчика. Фото с праздником соленого огурчика

Для противников Колумба, считающих, что Америку открыл Америго Веспуччи, добавлю, что этот человек также известен как крупный торговец огурцами.

Наполеон тоже был фанатом зеленых пупырчатых огурчиков, он объявил награду — эквивалент 250.000 долларов за способ сохранения свежих огурцов в долгих военных походах. Насколько я знаю, ее никто так и не получил.

с праздником соленого огурчика. Смотреть фото с праздником соленого огурчика. Смотреть картинку с праздником соленого огурчика. Картинка про с праздником соленого огурчика. Фото с праздником соленого огурчика

Американцы в своем репертуаре — город Berrien Springs, штат Мичиган, США, они провозгласили Christmas Pickle Capital of the World (огурцовая столица мира). В декабре несколько дней в городе проходит специальный парад, которым руководит Огурмейстер (Grand Dillmeister), бросающий огурцы в толпу зевак и участвующих в параде горожан.

с праздником соленого огурчика. Смотреть фото с праздником соленого огурчика. Смотреть картинку с праздником соленого огурчика. Картинка про с праздником соленого огурчика. Фото с праздником соленого огурчика

с праздником соленого огурчика. Смотреть фото с праздником соленого огурчика. Смотреть картинку с праздником соленого огурчика. Картинка про с праздником соленого огурчика. Фото с праздником соленого огурчика

Большой возраст солёного огурца не обязательно указывает на превосходство его качества. Одни огурцы хороши совсем юными, еще не «окрепшими», например, польские, болгарские, румынские. Другие солёные огурцы, такие как украинские, белорусские едят более зрелыми, двух-трех лет от роду.

с праздником соленого огурчика. Смотреть фото с праздником соленого огурчика. Смотреть картинку с праздником соленого огурчика. Картинка про с праздником соленого огурчика. Фото с праздником соленого огурчика

с праздником соленого огурчика. Смотреть фото с праздником соленого огурчика. Смотреть картинку с праздником соленого огурчика. Картинка про с праздником соленого огурчика. Фото с праздником соленого огурчика

Как обращаться с солёными огурцами.

с праздником соленого огурчика. Смотреть фото с праздником соленого огурчика. Смотреть картинку с праздником соленого огурчика. Картинка про с праздником соленого огурчика. Фото с праздником соленого огурчика

О поедание солёного огурца.

У каждого солёного огурца есть свои достоинства. Важно только суметь их разглядеть и распробовать. Чтобы вам это удалось, прислушайтесь к советам знатоков.

Как есть солёный огурец?

Это зависит от многих факторов: климата, условий, настроения и т.д. Либо это до еды, либо во время еду, либо после еды.

После еды: обычно выбирается маленький, или среднего размера такой огурчик. Его лучше всего держать или в руке или в неглубокой круглой глиняной тарелке. Тарелка должна иметь комнатную температуру. В такой посуде солёный огурец долго сохраняет свой аромат и вкусовые качества.

Вкус солёного огурца зависит от его температуры. Слишком низкая сковывает ароматы, и тогда огурец воспринимается чересчур резким. Излишне тёплый огурец становится вялым, а взамен своей выразительности обретает открытый запах кислой капусты.

Итак, в конце ужина можно наконец расслабиться и продолжить беседу с членами семьи или друзьями, с солёным огурцом в руках.

Вначале возьмите огурец и …посмотрите на его пупырчатую поверхность. Оттенок огурца может сказать Вам многое.

с праздником соленого огурчика. Смотреть фото с праздником соленого огурчика. Смотреть картинку с праздником соленого огурчика. Картинка про с праздником соленого огурчика. Фото с праздником соленого огурчика

Теперь Вы готовы попробовать солёный огурец. Огурец съедается медленно, что бы лучше оценить его качества. Откусите маленький кусочек. Он пройдёт по всей полости рта и заставит Вас оценить всю сложность и индивидуальность огурца.

Откусите ещё раз, и Вы найдёте в огурце новые нюансы, его мягкость, округлость и в то же время тонкость и гармонию букета.

Огурец едят в скромной обстановке, в кругу близких друзей
Не перебивайте изысканный вкус солёного огурца варёной картошкой или салакой горячего копчения.

С огурцом прекрасно сочетается чёрный ржаной хлеб (предпочтительно Бородинский), папиросы (Байкал, Казбек).

Хорошо идёт солёный огурец с отечественными сортами водки или со стопочкой слегка разведённого спирта.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *