ron что это такое
Курс нового румынского лея
Динамика курса нового румынского лея (RON) к доллару, евро, за месяц и год. График изменений курса валюты нового румынского лея за сегодня и прогноз на завтра.
Динамика курса нового румынского лея, за 1 RON
Кросс-курсы нового румынского лея на 24 декабря 2021 года
Специальные предложения
Уникальные условия по промокоду
+ 0,4% при использовании карты
Банковские продукты в новых румынских леях
Информация о новом румынском лее
Коды и символы
Страны обращения
Историческая справка
Новый румынский лей – национальная денежная единица Румынии, введена 1 июля 2005 г. путем обмена старых леев на новые в соотношении 10 000 : 1. Банковский код: RON, на письме обозначается как L или lei. Один лей равен 100 баням. Номиналы банкнот в обращении: 1, 5, 10, 50, 100, 200, 500 леев. Номиналы монет: 1, 5, 10, 50 баней.
Формально лей как денежная единица появился на территории будущей Румынии в 1856 г., когда Банк Молдовы выпустил банкноты, номинированные одновременно в леях и пиастрах (на румынском и французском языках). Однако они не получили широкого распространения. Пришедший к власти в Румынии в 1866 г. домнитор (князь) Кароль I (ранее известный как Карл Эйтель Фридрих Людвиг фон Гогенцоллерн-Зигмаринген) уже через год ввел в стране новую денежную систему, основанную на биметаллическом стандарте и собственной валюте под названием «лей». Впрочем, вплоть до 1878 г. основной валютой на территории страны оставался российский рубль, также имел хождение французский франк. Лишь с 1890 г. лей стал единственной законной национальной валютой на территории Румынии. С 1914 г. Румыния отвязала лей от золотого стандарта. В период между мировыми войнами курс лея был привязан к американскому доллару (последовательно снижаясь). Во время альянса с нацистской Германией лей был привязан к немецкой рейхсмарке, а во время советской оккупации – к рублю.
В 1947 г. была проведена конфискационная денежная реформа, в ходе которой 20 000 старых леев обменивались на 1 новый в узких пределах: для разных категорий граждан лимит составлял от 1,5 млн старых леев на человека до 7,5 млн старых леев на крестьянское хозяйство (с дополнительными условиями). Юридические лица могли получить новую валюту в обмен на старую в объеме фонда зарплаты за один месяц. В 1952 г. прошла вторая конфискационная реформа, в ходе которой разные суммы в леях 1947 г. менялись на новые леи по разным курсам. Леи 1952 г. продержались вплоть до 2005 г. (банкноты с течением времени меняли внешний вид).
В период с начала 1990-х до середины 2000-х Румыния пережила мощную инфляцию, в результате чего лей значительно подешевел: в 1999 г. была введена в оборот купюра в 1 млн леев. Для упрощения расчетов в период с июля 2005 г. по конец декабря 2006 г. в Румынии прошла деноминация национальной валюты с введением «нового лея» по курсу обмена 10 000 : 1.
На лицевой стороне румынских банкнот изображены деятели науки и культуры XIX–XX вв.:
1 лей – Николае Йорга, историк, писатель, политический деятель;
5 леев – Джордже Энеску, композитор;
10 леев – Николае Григореску, художник;
50 леев – Аурел Влайку, авиатор;
100 леев – Ион Лука Караджиале, писатель, драматург;
200 леев – Лучиан Блага, философ, переводчик, драматург;
500 леев – Михай Эминеску, поэт.
На оборотной стороне купюр изображены различные здания и памятники, имеющие отношение к соответствующим деятелям культуры, кроме банкноты в 50 леев, на которой изображены чертеж самолета и голова орла.
Румынские «бумажные» деньги на самом деле изготовлены из пластика. Интересная особенность: на всех банкнотах есть прозрачное «окошко» в виде символа, имеющего отношение к сфере деятельности людей, чьи портреты изображены на лицевой стороне (последовательно от меньшего номинала к большему): геральдический знак, музыкальный ключ, кисти и палитра, орел, театральная маска, перьевая ручка и песочные часы. Размер банкнот в точности соответствует размеру купюр евро. Это сделано сознательно, чтобы при переходе Румынии на евро в 2015 г. было проще перенастроить счетчики банкнот.
C начала 2009 г. по апрель 2013 г. курс лея к евро держался в диапазоне 4–4,5 лея за евро, инфляция в стране относительно низка – 4–8% в год.
RON (новый румынский лей)
Опубликовано 17.06.2021 · Обновлено 17.06.2021
Что такое RON (новый румынский лей)?
RON – это сокращение от нового румынского лея, валюты Румынии. Один румынский лей является основным номиналом большинства цен в Румынии и часто обозначается символом L. Хотя евро и доллары США часто используются и обмениваются в Бухаресте, столице страны, румынские леи (множественное число лей произносится как лай). используются в качестве доминирующего стандарта по всей стране.
Ключевые выводы
Понимание RON (новый румынский лей)
Новый лей является четвертым лей в серии валют, возникших в результате переоценки с 1867 года. Новый лей заменил старый румынский лей (символ валюты ROL) в июле 2005 года по курсу 10 000 старых лей за один новый лей. Текущая версия использовалась вместе с предыдущим лей с марта 2005 г. по июнь 2006 г. в период конверсии. На протяжении всей истории лей был привязан к валютам других стран, таким как немецкая рейхсмарка, американский доллар и российский рубль. Хотя Румыния в настоящее время планирует принять евро в качестве своей основной валюты в 2024 году, лей в настоящее время не привязан к евро.
Номиналы и внешний вид нового лея
Новые румынские леи выпускаются номиналом 1 бан, за которым следуют 5, 10 и 50 баней. Банкноты для новых лей идут от 1 лей до 5, 10, 50, 100, 200 и 500 лей. Купюры наименьшей стоимости имеют наименьший размер как по ширине, так и по длине. Самая большая купюра имеет самый большой размер. Купюры на самом деле представляют собой полимерную конструкцию, а не бумагу, что упрощает изготовление таких защитных элементов, как прозрачное окно и разноцветные полосы.
На лицевой стороне каждой банкноты рядом с растением изображена важная фигура из румынской истории. Например, на банкноте в 500 леев изображен поэт Михай Эминеску и листья лайма с цветами. На реверсе законопроекта изображено здание, важное для Румынии. Новый румынский лей продолжает восстанавливаться после глобального экономического спада 2008 года и последующего экономического спада в Европе.
Румынская экономика и новый лей
Румыния присоединилась к Европейскому Союзу в 2007 году, но не смогла соответствовать финансовым стандартам для присоединения к еврозоне. Румыния не смогла достичь цели по присоединению к Механизму обменного курса II к 2016 году; поэтому ей пришлось отложить переход на евро до прошлого 2019 года. Румыния остается одной из беднейших стран Европейского Союза, несмотря на то, что она провела денежно-кредитные и финансовые реформы в своем стремлении перейти на евро.
После глобального экономического спада Румынии потребовался пакет чрезвычайной помощи в размере 26 миллиардов долларов от Международного валютного фонда (МВФ) и Европы. Несмотря на помощь, валовой внутренний продукт (ВВП) страны снижался до 2011 года. После проведения реформ экономический рост Румынии вернулся благодаря промышленному экспорту и обильным урожаям сельскохозяйственной продукции. В 2015 году бюджетный дефицит сократился, и впервые с момента падения коммунизма в 1989 году Румыния пережила период дефляции вместо инфляции. Период дефляции позволил Национальному банку Румынии ослабить денежно-кредитную политику.
Спиртные напитки из сахарного тростника: Ром, Рон и Рум
Нам следует сказать «спасибо» растению под названием «сахарный тростник» за один из самых замечательных (и многогранных) спиртных напитков, который известен во всем мире как ром. Меласса, побочный продукт производства сахара, является основой для изготовления 97% рома в глобальном масштабе. А сам ром включает в себя широкую гамму вкусов и стилей.
Выдержанный или нет, светлый или темный, пряный или ароматизированный, и даже повышенной крепости – все эти разновидности рома отличаются по цвету, который не всегда подразумевает определенный вкус, сладость или выдержку. На самом деле, производство рома регламентируется во многих странах нормативными документами, определяющими способ и место его изготовления, а также срок выдержки. С учетом этого, мы постарались максимально полно категоризировать эти спиртные напитки согласно отраслевым стандартам.
Светлый/белый/серебряный ром (light/white/silver rum)
Обычно это выдержанный ром (хотя и не всегда) и очищенный угольным фильтром для обесцвечивания.
Золотой/оро/янтарный ром (gold/oro/ambre rum)
Чаще всего выдержанный (хотя может быть и с добавлением карамельного красителя).
Темный/черный ром (dark/black rum)
Обычно выдержанный ром, но карамельный краситель, как правило, добавляется для придания темного/черного цвета напитку. Некоторые его сорта получают путем перегонки черной патоки.
Выдержанный ром (aged rum)
Такой ром должен пройти выдержку, но определенных требований к типу или размеру бочек нет. Срок выдержки не регламентирован, но обычно указывается количество лет. Такой ром предназначен для того, чтобы его медленно потягивать.
Пряный ром (spiced rum)
Приправляется набором специй, натуральных или искусственных. Он может быть выдержанным, хотя это и не обязательно.
Флотский ром (navy rum)
Это выдержанный ром, состоящий, как правило, из купажа сортов, происходящих из стран бывших британских колоний, таких как Ямайка, Тринидад и Тобаго, Британская Гвиана и Барбадос. Формально, крепость флотского рома составляет 57% и выше, хотя и не весь ром повышенной крепости относится к флотскому. С точки зрения вкуса, он обычно насыщенный и яркий и его лучше всего использовать в тики-коктейлях или пуншах.
Ароматизированный ром (flavored rum)
В такой ром добавляются ароматизаторы, натуральные или искусственные, а превалирующие ароматы указываются на этикетке.
Ром, рон и рум (rum, ron, rhum)
Зачастую рецепты приготовления коктейлей или пуншей требуют использовать ром определенного стиля. Следует обратить внимание на страну (или страны) его происхождения, так как это поможет вам понять стиль самого рома. Стоит отметить, что не весь ром, производимый в этих регионах, обладает соответствующим стилем. И не каждый продукт подпадает под определение какого-либо из этих стилей. Это, скорее, обобщение, и помните – мы говорим о роме, а здесь всегда есть исключения из правил!
Rum — ром английского стиля (на основе мелассы)
Этот плотный и насыщенный ром производится в бывших британских колониях и отличается ярко выраженным вкусом и ароматом, а также повышенным содержанием сложных эфиров. Его часто дистиллируют в перегонных кубах и всегда выдерживают. Страны: Ямайка, Барбадос, Гвиана.
Ron — ром испанского стиля (на основе мелассы)
Этот ром производят в бывших испанских колониях и он, как правило, имеет более легкое тело и вкус. Иногда выдержанный ром прогоняют через угольный фильтр для обесцвечивания. Нередко такой ром подвергается перегонке в кубах с ректификационной колонной. Страны: Пуэрто-Рико, Доминиканская Республика, Куба.
Rhum — ром французского стиля (на основе свежего сока сахарного тростника)
Этот рум («ром» на французском) производится на бывших (или нынешних) французских территориях. Ему присуща такая же насыщенность, как и рому английского стиля, но он имеет более легкое тело и более светлый цвет. Также в нем отчетливо ощущаются свежие нотки травы или ароматы разнотравья. Он может быть выдержанным, но, как правило, нет. Чаще всего он дистиллируется в кубах с ректификационной колонной. Страны: Мартиника, Гаити, Гваделупа.
Рум агриколь и кашаса
На эти два продукта приходится до 3% спиртных напитков, производимых из свежего сока сахарного тростника. Несмотря на то, что их способы производства и вкусовые качества во многом похожи, существуют некоторые особенности, касающиеся, в частности, агриколь с Мартиники.
Рум агриколь (сельский ром)
Производится путем перегонки свежего тростникового сока, прежде всего на бывших (или нынешних) французских территориях, таких как Мартиника, Гваделупа, Мари-Галант, Реюньон и Гаити.
Только Мартиника применяет AOC (контроль подлинности происхождения), регулирующий все, начиная с районов выращивания сырья и заканчивая производством и дистилляцией.
Рум агриколь может быть как выдержанным, так и нет.
К ашаса ( cacha ça )
Получается путем перегонки свежего тростникового сока. Производится только в Бразилии.
Может быть как выдержанной, так и нет. Для выдержки дубовые бочки обычно НЕ используются. Вместо них используется древесина бразильских пород деревьев, в частности, таких как ипе, кедр, пихта бальзамическая, тиковое дерево и амбурана. Чтобы напиток считался выдержанным, 50% содержащихся в нем спиртов должны «стареть» минимум год.
Еще несколько фактов о роме
Выдержка
При обозначении срока выдержки рома должен указываться возраст самого молодого из спиртов. Обращайте особое внимание на цифры на бутылке. Посмотрите, стоит ли слово «возраст» (age) после цифры. Производитель может иметь в виду объем бочки или же название самого бренда может содержать цифры, что несколько вводит в заблуждение.
Такие надписи, как «Reserve», «VSOP», «XO», «VX» и т.д. не имеют смысла, кроме AOC Rhum Martinique, что является единственным исключением.
Добавки
Карамельный краситель повсеместно добавляют в ром для усиления вкуса и/или создания иллюзии того, что напиток выдержанный. Добавление сахара перед бутилированием тоже очень распространенная практика.
Купажирование
Купажирование рома тоже довольно стандартная процедура, очень редко встречается разлив в бутылки из одной бочки. Как правило, при бутилировании используются купажи рома из разных дистиллерий и стран для создания определенного продукта.
И, пожалуй, самое главное …
Ром – это такая редкая категория спиртных напитков, несколько сортов которого могут одновременно использоваться для приготовления некоторых коктейлей и пуншей. И от этого коктейли только выигрывают!
Ron что это такое
Смотреть что такое «RON» в других словарях:
Ron — Saltar a navegación, búsqueda Para otros usos de este término, véase Ron (desambiguación). Botella de ron. El ron es una bebida alcohólica que se obtiene a partir de la caña de azúcar por fermentación, d … Wikipedia Español
Ron — can refer to: *Ron Pattrapol,the Runner up of True Academy Fantasia season 5 (Reality Show in Thailand) *RON Research Octane Number *Ron (city), a city in India *Ron (singer), pseudonym of Italian singer songwriter Rosalino Cellamare * Rise of… … Wikipedia
Ron — Cette page d’homonymie répertorie les différents sujets et articles partageant un même nom. <<
RON — ist: eine Kurzform der männlichen Vornamen Ronald, Ronny oder Ronnie, siehe Ron (Vorname) eine Stadt in Indien, siehe Ron (Indien) das Pseudonym des italienischen Sängers und Songwriters Rosalino Cellamare Die Abkürzung RON Bezeichnet: den ISO… … Deutsch Wikipedia
Ron — ist: eine Kurzform der männlichen Vornamen Ronald, Ronny oder Ronnie, siehe Ron (Vorname) eine Stadt in Indien, siehe Ron (Indien) das Pseudonym des italienischen Sängers und Songwriters Rosalino Cellamare der Familienname von: Lina Ron… … Deutsch Wikipedia
Ron Ng — (吳卓羲; * 2. September 1979 in Hong Kong) ist ein chinesischer Schauspieler und Sänger. Er begann seine Karriere 1998 als Tänzer. Erste wichtige Rollen als Schauspieler übernahm er in den Serien Find The Light (英雄·刀·少年) und Triumph In The Skies… … Deutsch Wikipedia
ron|do — «RON doh, ron DOH», noun, plural dos. 1. Music. a work or movement having one principal theme which is repeated at least three times in the same key and to which return is made after the introduction of each subordinate theme. 2. = rondeau. (Cf.… … Useful english dictionary
røn — sb., nen, ne el. røn, nene … Dansk ordbog
ron|di|no — «ron DEE noh», noun. Music. a short, simple form of rondo. ╂[< Italian rondino (diminutive) < rondo; see etym. under rondo (Cf. ↑rondo)] … Useful english dictionary
Røn — is a village in the municipality of Vestre Slidre, Norway. It is located where the Slidrefjord and the Strondafjord meet, a few miles along the E18 south of the centre Slidre. Its population (SSB 2005) is 302 … Wikipedia
Напиток пиратов и колонистов – что вы знаете о роме
Сегодня ром любят и ценят по всему миру. Но так было не всегда. В отличие от благородных напитков, родившихся в замках и дворянских поместьях и распространенных в высшем обществе, он впервые увидел свет в хижине раба, а поэтому долгое время считался алкоголем для бедноты.
Как производителям рома удалось облагородить напиток и преодолеть этот стереотип – читайте в статье.
Сегодня ром не чувствует себя бедным родственником даже в обществе таких благородных напитков, как коньяк, бренди или односолодовый виски
Что такое ром?
Ром – алкогольный напиток крепостью от 40 %, изготовленный методом дистилляции сброженных продуктов переработки сахарного тростника. Главный ингредиент для его производства – меласса. Это густое липкое и сладкое вещество получают после уваривания тростникового сока и выпаривания из него сахара.
По внешнему виду и консистенции меласса похожа на темный гречишный мед
Чтобы сделать ром, в мелассу добавляют воду и дрожжи и оставляют бродить примерно на 30 часов. После того как ферментация останавливается, полученное сусло перегоняют. Когда-то для этого использовали простые перегонные кубы, сейчас – дистилляционные аппараты с колонной.
Полученный ромовый дистиллят крепостью 75–95 % пропускают через угольные фильтры, чтобы очистить от примесей и остаточных сивушных масел, а затем выдерживают в дубовых бочках из-под хереса или бренди, обожженных изнутри. Готовый продукт разбавляют до нужной крепости чистейшей водой, темные и золотые сорта подкрашивают карамелью.
Но по такой технологии ром начали делать только в середине XIX века. А до этого его пили сразу после перегонки. Именно в таком виде он вошел в историю как напиток пиратов и породил немало мифов.
Мифы о роме
Вот самые распространенные из них.
Пираты всегда пили ром
На самом деле им было все равно, что пить – ром, вино, бренди или самогон местного изготовления. Популярным среди флибустьеров ром стал лишь в XVII–XVIII веках, когда образовался так называемый «треугольник рабства». Меласса, ром и рабы для плантаций сахарного тростника курсировали между островами Карибского бассейна, Новой Англией и Африкой и нередко становились добычей пиратов.
Именно тогда напиток, отлично поднимающий настроение и не прокисающий в длительных путешествиях, как вино или пиво, стал неразлучным спутником бороздящих океаны джентльменов удачи.
А если верить Питеру Лисону – автору книги «Невидимый крюк: скрытая экономика пиратов» – на борту пиратского корабля пьянство было запрещено. Большую часть всего алкоголя пират выпивал в портах.
То, что пирата невозможно представить без бутылки рома – заслуга, скорее, не истории, а литературы и кинематографа
Ром – сладкий напиток
Ром сделан из сахара, но это не значит, что он сладкий. Дрожжи до последней крупицы преобразуют сахар в спирт, и лишь после этого ферментация останавливается. В выдержанном в дубовой бочке напитке сахара не больше, чем в шотландском виски или бурбоне.
Причиной рождения мифа о сладости рома стал не вкус, а сладковатый аромат и романтический флер, сопровождающий напиток, – пальмы, тропические острова, красивые мулатки… Чем не мечта о сладкой жизни?
Ром – алкоголь для коктейлей
Ром традиционно был крепким и грубым напитком с тяжелым запахом, поэтому его действительно часто смешивали с фруктовыми соками. В разбавленном виде он был приятнее на вкус, меньше опьянял и дешевле стоил – рабам, морякам и прочему рабочему люду нередко предлагали именно эту версию.
Но очищенный качественный ром хорош не только в коктейлях, но и в чистом виде. А его лучшие выдержанные образцы ценятся не меньше, чем коньяк.
Самая дорогая бутылка рома от французского ромового дома Clement была продана за 100 тысяч евро
Настоящий ром может быть только на Карибских островах
С коммерческой точки зрения острова Карибского бассейна действительно можно считать местом рождения напитка, откуда он распространился по всему миру. Но ром – это не географическое наименование, а тип напитка. Поэтому при наличии нужных ингредиентов его можно изготовить в любой стране.
Мифы нередко идут бок о бок с историей, переплетая правду и вымысел. В случае с ромом их сложно разделить еще и потому, что производители активно поддерживают романтические представления о напитке и скромно умалчивают о «темных страницах» из его прошлого.
Ром «Капитан Морган» – пример того, как мифы работают на популяризацию продукта
Из грязи – в князи
История рома начинается с истории сахарного тростника. Сладкая трава в изобилии росла в тропическом климате Индии, Китая, Юго-Восточной Азии, и люди рано научились выпаривать из нее сахар. Но настоящий бум этого продукта начался в XV веке, когда португальцы завезли сахарный тростник на Канарские острова, а затем он вместе с Колумбом попал в Вест-Индию.
В стеблях сахарного тростника есть мягкая пористая ткань, на 15 % состоящая из сахарозы
Уловив конъюнктуру рынка, ушлые европейцы начали делать бизнес не только на производстве сахара, но и на торговле рабами, которых поставляли на сахарные плантации из Западной Африки.
Труд на плантациях был тяжелый и изнуряющий, а чтобы рабы охотнее работали, им в качестве поощрения давали тафию – крепкий алкогольный напиток из перебродившего сока сахарного тростника. Очень скоро его научились делать из отходов производства сахара – мелассы. По некоторым источникам, патоку впервые использовали в 1637 г. на Барбадосе. Так появился ром – пока еще дешевый и популярный только у бедноты. Зато свой и в изобилии.
Рабы на плантации сахарного тростника
Попытка британских властей запретить колонистам Новой Англии экспорт мелассы с Карибских островов («Акт мелассы» 1733 г.) привела к бунту населения, а в конечном итоге – к американской революции. Так ром стал одной из искр, разжегших пожар войны за независимость США.
Постепенно американцы берут производство рома под свой контроль, но настоящая революция в технологии его изготовления происходит лишь во второй половине XIX века. Совершил ее дон Факундо Бакарди, создатель знаменитого рома Bacardi. Он первым начал применять дрожжи, придающие рому особый аромат, научился очищать дистиллят и стал выдерживать его в бочках из американского дуба.
В результате длительных экспериментов из напитка ушли грубость и тяжелый дух, а взамен он приобрел тонкий, мягкий, изысканный вкус и путевку в высшее общество.
Существует ли стандарт рома?
Классифицировать ром сложно, поскольку единых стандартов для него не существует. Крепость, минимальные сроки выдержки зависят не столько от установленных требований, сколько от традиций.
Есть несколько стандартов по содержанию алкоголя:
Ром такой крепости вплоть до 1970 г. выдавали британским морякам в качестве пайка. По традиции процент алкоголя не мог быть ниже, иначе напиток бы не горел – когда-то это был единственный способ проверить, не мухлюет ли корабельное начальство.
Минимальные сроки выдержки тоже у всех разные:
Виды рома
В зависимости от цвета и разных нюансов выделяют следующие виды рома.
Коктейли с ромом
Как ни странно, всемирную славу рому принес не он сам, а коктейли с ним. Самые известные из них – дайкири и мохито – имеют множество вариаций, но ромовая основа всегда остается неизменной.
Помимо классики с ромом можно приготовить десятки коктейлей на любой вкус и на все случаи жизни.
На летнем приеме вашим гостям наверняка понравится фруктовый коктейль «Банановый дайкири». Чтобы его приготовить, возьмите:
Смешайте все компоненты в шейкере, предварительно добавив лед, и процедите в бокал для коктейлей.
С классическим дайкири очень легко экспериментировать, меняя фруктовые добавки
А этот пряный и крепкий коктейль приятно пить в компании друзей после вкусного ужина. Для приготовления дижестива «Атлас» понадобится:
Смешайте компоненты со льдом и процедите. В бокал с напитком опустите кружочек апельсина.
Отдельная история – горячие ромовые коктейли. Самый известный из них – грог – придумал британский адмирал Вернон, приказавший разбавлять положенные морякам пол-литра рома 1:4, добавив горячую воду, лимонный сок, сахар и пряности.
Ром в кулинарии
Помимо коктейлей ром используют в кулинарии. Это идеальный ароматизатор для выпечки и шоколада, им пропитывают бисквиты, вымачивают в нем фрукты для десертов. Белый ром используют в маринадах для мяса и рыбы и для фламбирования блюд.
Знаменитый кекс «Ромовая баба» никого не оставит равнодушным
Что попробовать?
Если вам нужен ром для коктейлей, рекомендуем остановить выбор на Wenneker White Rum – подробнее о его дегустационных характеристиках можно посмотреть здесь.
Из золотых ромов стоит попробовать Wenneker Dark Rum. Яркий и свежий напиток лучше раскроется с долькой лайма или апельсина, посыпанной корицей.
Истинным ценителям рома предлагаем Williams & Humbert, Dos Maderas PX 10-летней выдержки и 8-летний Viejo de Caldas Carta de Oro. Насладитесь роскошным темным напитком, смакуя каждый глоток. В качестве вкусового сопровождения попробуйте горячий шоколад или кофе.
Понравилось? Хотите продолжить фестиваль пиратского напитка? Большинство брендов выпускают разные виды рома, но какие-то из них вполне ординарные, а какие-то настоящие жемчужины своего стиля и класса.
Вот небольшой гид, который удивит даже тех, кто уверен, что разбирается в роме.
Светлый ром
До 1 000 рублей
Около 1 500 рублей
От 2 000 и выше
Золотой ром и выдержанные напитки
До 1 000 рублей
Около 1 500 рублей
От 1 600 и выше
Темный ром
До 1 000 рублей
Около 1 500 рублей
От 2 000 и выше
Попробуйте что-то новое и сможете найти своего любимчика среди уникальных вкусов и подходящих цен.