raw закуски что это

Праздничные raw-закуски от Яны Зельдис

raw закуски что это. Смотреть фото raw закуски что это. Смотреть картинку raw закуски что это. Картинка про raw закуски что это. Фото raw закуски что этоВесна и солнце — это уже нескончаемый праздник!
Давайте же радоваться всему цветущему, и любоваться тем, как вокруг пробивается яркая новая жизнь!

raw закуски что это. Смотреть фото raw закуски что это. Смотреть картинку raw закуски что это. Картинка про raw закуски что это. Фото raw закуски что этоСегодня у нас три праздничных рецепта от Яны Зельдис — три очвкусные, сочные и умопомрачительные закуски.
От которых на столе не останется ни крошки уже через несколько минут!

Всех составляющих — как всегда это происходит на кухне самой волшебной — берите на глаз и на свое сиюминутное усмотрение.

Вполне возможно, вы добавите к этим блюдам что-то именно свое любимое — и тогда у вас получится свежий — собственный — оригинальный рецепт.

raw закуски что это. Смотреть фото raw закуски что это. Смотреть картинку raw закуски что это. Картинка про raw закуски что это. Фото raw закуски что этоКорейская морковка в рисовой бумаге
Глядя на это фото, можно подумать, что над самой морковкой есть какой-то соус — на самом деле его там нет. Но если очень хочется, вполне можно добавить внутрь и сыроедный майонез (см. далее Нежные сыроедные роллы с авокадо).

Основа:
5 средних морковок

Заправка:
1 ст. л. меда
1 ч. л. сухого чили или 1/2 свежего чили
1/2 ч. л. молотых зерен кориандра
1/2 ч. л. цельных зерен кориандра (по желанию)
1 ч. л. порошка карри
1-2 зубца чеснока
100-150 мл подсолнечного масла холодного отжима или другого менее ароматного масла
маленький кусочек имбиря (по желанию)
соль
черный перец

Украшение:
колесики помидора
зеленый лук (чем длиннее, тем лучше)

Морковку натереть на терке для корейской морковки.

Приготовить заправку: все ингредиенты взбить в миксере или в ступке.
Хорошо помешать ручками морковку и заправку — и попробовать! Если хотите добавить еще какой-нибудь приправки на свой вкус — самое время.
Поставить морковку под пресс (но не обязательно, хотя это ускоряет процесс) — и через 2-3 часа готово!
Завернуть в смоченные рисовые листы подготовленную морковку, украсить верх круглешком помидора. С помощью зеленого лука рисовые конвертики обвязать.

raw закуски что это. Смотреть фото raw закуски что это. Смотреть картинку raw закуски что это. Картинка про raw закуски что это. Фото raw закуски что этоНежные сыроедные роллы с авокадо
Мои самые любимые и самые простые!
Для их приготовления мы заказываем вот эти необжаренные листы нори
(на iherb.com есть аналогичные raw-нори: SeaSnax Raw Seaweed и органические нори Earth Circle Organics ).

Главные ингредиенты — авокадо и грецкий орех. Их взбиваем в миксере до желаемой консистенции.
Наши суши почти готовы!

В лист нори кладем наполнитель из авокадо, а дальше — все, что душе угодно! Мы для начинки всегда используем немного лимонного сока, мелко порубленный имбирь, салатный лист, сладкую паприку, огурец, помидор и много зелени (в идеале — стручки зеленого лука и кинзу).
Посыпаем семенами кунжута, заворачиваем ниши суши.
Мы стараемся делать их не очень большими (то есть, начинки кладем не слишком много) — так они получается вкуснее.

В качестве дополнения можно сделать острый крем из замоченных на ночь очищенных подсолнечных семечек, оливкового масла, чеснока и перца чили.
Обратите внимание: чтобы получился именно крем, нужно больше масла и меньше семечек.
Еще отлично к этим суши-роллам идет сыроедный соевый соус — мы заказываем соевый соус сыроедного качества Nama Tamari
(на iherb.com есть неплохие аналоги — соевые соусы Eden Foods Tamari и Eden Foods Shoyu ).

raw закуски что это. Смотреть фото raw закуски что это. Смотреть картинку raw закуски что это. Картинка про raw закуски что это. Фото raw закуски что этоБаклажаны с помидорами
Да, и это тоже все сырое!
Раньше мы любили это блюдо в печеном варианте. Теперь готовим его сырым — оно получается наиболее полезным и очень вкусным.

Для основы:
— баклажаны
— помидоры
— авокадо
— зелень
— оливковое масло + сок лимона (маринад для баклажанов)

«Сметана»:
— подсолнечные семечки
— орешки кешью*
— чеснок

raw закуски что это. Смотреть фото raw закуски что это. Смотреть картинку raw закуски что это. Картинка про raw закуски что это. Фото raw закуски что этоТоненько нарезать баклажаны, замариновать на 30 мин в смеси из оливкового масла и сока лимона.

Для прослаивания овощных «башенок» сделать «сметану».
Замочить на 2 часа очищенные подсолнечные семечки.
Промыть, слить воду, взбить в блендере с чесноком и орешками кешью*.

* Можно обойтись и без кешью, если вы его не употребляете, — многие сыроеды исключают кешью из рациона, так как это термообработанный продукт.

Собрать «башенки» слоями:
баклажаны + «сметана» + помидоры + авокадо + зелень.


Друзья!
У вас есть собственные рецепты классных веганских или сыроедных блюд?
Поделитесь ими с “Очвкусно”!

Присылайте описание рецептов и фотографии на och.vkusno@gmail.com.
А мы с удовольствием их опубликуем.

Наслаждайтесь жизнью!
Живите со вкусом!

ВНИМАНИЕ! Эта книга НЕ ТОЛЬКО ДЛЯ СЫРОЕДОВ!
Эта книга написана для всех, кто хочет чувствовать вкус жизни полноценно и многообразно.

Здесь вы найдете ответы на вопросы :
— Как накрыть стол, от которого ахнут гости?
— Как выбрать гарантировано вкусные рецепты?
— Как оживить и украсить любой праздник?
— Как перестать бояться срывов за праздничным столом?
— Как составить сбалансированное меню для торжественных дат и на каждый день?
— Как создавать праздничную атмосферу в будни?
— Как сочетать вареную и живую еду так, чтобы быть довольным и оставаться здоровым?

Автор книги Анастасия Косолапова :
— Перед нами не стоит задача быть 100%-ными сыроедами. Но для нас жизненно необходимо быть счастливыми. Живой еды должно быть raw закуски что это. Смотреть фото raw закуски что это. Смотреть картинку raw закуски что это. Картинка про raw закуски что это. Фото raw закуски что эторовно столько, чтобы чувствовать не напряжение и страх сорваться, а вдохновение – жить, любить, творить и изучать мир! Вот, собственно, об этом книга. Ну, и конечно, еще о более чем 60-ти простых классных авторских рецептах блюд живой кухни.
Закончив читать книгу, вы станете счастливым обладателем продуманного и гармоничного меню для любого предстоящего праздника. Кроме того, вы узнаете о возможностях ощелачивающего питания и сможете одновременно с основным, составить дополнительное «послепраздничное» меню для того, чтобы уменьшить последствия любых праздничных излишеств и ни о чем не беспокоиться во время праздничного торжества.
Хочу искренне пожелать вам любви и творческого вдохновения! Создавайте красоту — в теле, уме, душе, доме и в отношениях с окружающими. Дарите себе и другим только самое лучшее и красивое из того, что у вас есть. Пусть вокруг вас всегда витает атмосфера легкости и праздника. Пусть вам и с вами будет интересно и радостно жить. И пусть здоровье и счастье станут вашими верными спутниками! Начните с самого простого – со своей тарелки. Все остальное – приложится.

Источник

Калейдоскоп

raw закуски что это. Смотреть фото raw закуски что это. Смотреть картинку raw закуски что это. Картинка про raw закуски что это. Фото raw закуски что это

Не смотри на фитоняшек

Вопрос-ответ

Психология похудения

raw закуски что это. Смотреть фото raw закуски что это. Смотреть картинку raw закуски что это. Картинка про raw закуски что это. Фото raw закуски что это

Трудный возраст

Печальней нет ночного едока…

Секреты похудения

«Ем жиры и худею»

raw закуски что это. Смотреть фото raw закуски что это. Смотреть картинку raw закуски что это. Картинка про raw закуски что это. Фото raw закуски что это

raw закуски что это. Смотреть фото raw закуски что это. Смотреть картинку raw закуски что это. Картинка про raw закуски что это. Фото raw закуски что это

Raw-десерты

Raw-десерты — одни из самых трендовых блюд сегодня. Действительно ли они лучше всего вписываются в правильное питание для похудения?

Raw-десерты (от англ. raw – сырой) — лакомства для сыроедов, то есть сладкие блюда, составленные из продуктов, не требующих термической обработки. Разумеется, совершенно не обязательно быть идейным сыроедом, чтобы лакомиться ими. Напротив, если чистое сыроедение врачи не считают полноценной и здоровой моделью питания, то замену традиционных сладостей raw-десертами диетологи приветствуют. Но с оговорками.

Что представляют собой raw-«вкусняшки»?

В этих десертах нет яиц, пшеничной и другой злаковой муки, практически исключены продукты животного происхождения. Идеологически raw-питание придерживается принципов натуральности, поэтому исключаются промышленные ароматизаторы, консерванты, красители и эмульгаторы.

Хранятся около недели в холодильнике, или 4-5 недель в морозилке.

Raw-лакомство можно приготовить самостоятельно либо заказать готовое. Особенно развит заказ через интернет. Время на выпекание не расходуется, поэтому готовятся десерты под конкретный заказ быстро. Условная схема приготовления: достать ингредиенты, измельчить, смешать, выложить слоями, украсить.

Из чего они готовятся?

Raw-идеология диктует готовить из цельных, минимально обработанных (только почистить да помыть) продуктов. Среди них:

· Орехи и бобы, а также мука и масло из них

· Соевое, кокосовое, миндальное молоко

· Фрукты и ягод в измельченном виде или в виде пюре

· Некоторые овощи (тыква, морковь, авокадо)

· Сухофрукты, в том числе финики, инжир, курага, изюм и чернослив

· Всевозможные семена, от льняных до чиа

· Кэроб — порошок из плодов рожкового дерева, похожий на какао, но более сладкий на вкус. Им заменяют какао, так как он не требуют добавления сахара и варки, как порошок какао

· Мед, сироп агавы, растительный подсластитель стевия для придания сладкого вкуса

· Иногда используются овсяные хлопья, зеленая гречка для замены ореховой муки

Получается, что в списке ингредиентов отсутствуют рафинированная мука, белый сахар, кулинарные жиры. Не появляются и «пищевые демоны» — канцерогены, которые образуются во время жарки или запекания пищи при температуре выше 120 градусов. Ведь все сыроедные блюда готовятся при температуре не более 50 градусов.

Действительно ли это — правильное питание?

Безусловно, raw-десерты можно отнести к полезному питанию. В них не используется сахар, а ВОЗ советует его минимизировать, так как из-за него развивается сахарный диабет, атеросклероз и ожирение.

Здесь нет пшеничной муки, что тоже неплохо, так как уменьшает количество простых углеводов. Сыроеды гордятся тем, что нет пшеничной муки — нет глютена (клейковины). Это преимущество сомнительно, так как реальной аллергией на глютен страдает не более 1 % людей. Тем не менее, глютен все-таки лучше получать из цельных зерен, а отказ от муки всегда способствует похудению.

Raw-десерты также обходятся без яиц, которые в обычных лакомствах нужны для взбивания крема либо играют роль связующего компонента в тесте. Польза этого спорна. Сыроеды утверждают, что яйца вызывают аллергию, но медицинская статистика говорит, что такой аллергией страдают около 2% детей, и 70% из них расстаются с ней в процессе взросления к 16 годам. Вред содержащегося в яйцах холестерина так же опровергнут, так как он там находится в связке с полезными фосфолипидами. Однако врачи не отрицают, что полезнее съесть вареное яйцо, нежели крем, сделанный из взбитых желтков и сахара. А если учесть, что в промышленной выпечке яйца часто заменяются яичным порошком или меланжем, десерт без них и вправду стоит ближе к здоровому питанию.

Однако не все правильное и здоровое ведет к похудению при похудении. Нам важен не только состав блюда, но и его калорийность!

Минус один, но существенный: калорийность! Ни один такой десерт не обходится без орехов или муки из них — а это около 600 ккал на 100 г. Семена и ореховое масло «весят» не меньше. Финики и инжир, которыми часто скрепляют десерт — еще порядка 300 ккал на 100 г. В итоге даже маленькое лакомство граммов на 20, «потянет» не меньше чем на 100-200 ккал.

Значит ли это, что raw-десерт не подходит для похудения? Вовсе нет! Просто нужно понимать, что есть эти, безусловно, полезные лакомства в неограниченном количестве, как зелень, нельзя. Поэтому при выборе raw-десерта всегда обращайте внимание на состав. Идеально, если в рецепте указано количество калорий на 100 г.

Совет

В raw-кухне приветствуется творческий подход к рецепту. Если хочется получить низкокалорийное лакомство, берите как можно меньше масла, из сухофруктов используйте курагу (в ней меньше всего калорий), а часть орехов замените на сушеные яблоки и ягоды, тертые морковь или тыкву. Это может снизить калорийность в полтора-два раза!

Относятся ли эти десерты к веганским блюдам?

На самом деле среди raw-десертов есть как веганские рецепты, так и с молочными продуктами.

Веганские лакомства — большая группа raw-рецептов. С ингредиентами все понятно: сухофрукты, семена, орехи, мука и молоко из них и так далее. Например, веганский сникерс состоит из орехов, какао, кокосовой стружки и орехового масла, и по калорийности не уступает обычному сникерсу. По полезности и натуральности, конечно, куда приемлемее.

А вот менее известные кето-десерты вполне могут содержать продукты животного происхождения — сливочное масло, сливки и т.п. Например, в смесь сливочного и миндального масел добавляет семена и ваниль, подслащают стевией, которая не несет калорий. Один –два раза съесть такое блюдо можно. Но оно не подходит к ежедневному меню сбалансированного питания, особенно если вы решили худеть.

Самые популярные

· Raw cake — сыроедный веганский торт. Коржи слепляют из ореховой муки и измельченных сухофруктов. Промазывают пюре из ягод и фруктов. Добавляют масла из орехов и сироп агавы.

· Брауни из кэроба — аналог шоколадного торта. Глубокий коричневый цвет и сладкий вкус ему дает кэроб. Для получения коржей в него добавляют ореховое или сливочное масло, а также сухофрукты и семена.

· Raw чизкейк обычно делают из измельченных миндаля или кешью и фиников. Сверху заливают смесью кокосового масла, меда, ванили, измельченных ягод и лимонного сока. Для застывания его надо поставить в холодильник.

· Raw-мороженое можно сделать так. Пюрировать мякоть авокадо, добавить ваниль, сироп агавы, измельченные ягоды малины или клубники, смешать и убрать в морозилку на 3-4 часа.

Источник

Еда5 сыроедческих десертов, которые понравятся всем

raw закуски что это. Смотреть фото raw закуски что это. Смотреть картинку raw закуски что это. Картинка про raw закуски что это. Фото raw закуски что это

Арахисовое печенье, мороженое из авокадо и другие сладости

Текст: Ольга Антонова

К сыроедению многие привыкли относиться настороженно: отсутствие тепловой обработки продуктов, ограниченный рацион и непривычные экзотические названия в списках ингредиентов могут вызывать недоумение и отторжение. Даже если вы не придерживаетесь определённой системы питания, вы абсолютно свободны в выборе рецептов, относящихся к любой из них — сыроедческой, вегетарианской или веганской. Сыроедческая пища универсальна и может быть разнообразной и питательной. Убедиться в этом проще всего на примере десертов: мало кто готов поспорить с тем, что мёд, орехи и сухофрукты — это вкусно и полезно.

Малиновый пирог с кешью

Сыроедческие аналоги чизкейков очень просты в приготовлении. Такие десерты обычно состоят из двух частей, основы и начинки, но можно включить фантазию и поэкспериментировать. Например, увеличить число слоёв, сделать основу из разных орехов или даже моркови, добавить любимые пряности, ягоды, фрукты и сухофрукты, попробовать различные топинги. Результат точно порадует, если ориентироваться на свой вкус и предпочтения. Рецепт рассчитан на форму диаметром 18 см.

raw закуски что это. Смотреть фото raw закуски что это. Смотреть картинку raw закуски что это. Картинка про raw закуски что это. Фото raw закуски что это

Для начинки:

1½ стакана сырого кешью (замочить в воде минимум на 5 часов)

семена 1 стручка ванили

60 мл растопленного кокосового масла

60 мл мёда или экстракт агавы по вкусу

Для основы:

½ стакана сырого миндаля

6 шт. королевских фиников

Приготовление:

Застелите форму бумагой для выпечки или пищевой плёнкой. Измельчите в комбайне финики, миндаль и соль: масса должна быть однородной и достаточно липкой — проверить можно, скатав в руках небольшой шарик. Выложите орехово-финиковую смесь в форму, хорошо утрамбуйте и выровняйте поверхность. Измельчите и перемешайте в кухонном комбайне кешью, лимонный сок, ваниль, кокосовое масло и мёд до полной однородности. Залейте примерно две трети смеси в форму. В оставшуюся смесь добавьте малину, снова тщательно измельчите и перемешайте. Вылейте смесь на первый слой начинки и поставьте десерт в холодильник или морозильную камеру до полного застывания. Достаньте пирог из холодильника за полчаса до подачи и разрежьте ножом, нагретым под горячей водой.

Конфеты в стиле Twix

Помимо популярных кокосовых конфет или базовых конфет из смеси сухофруктов и орехов, бывают всевозможные многослойные сладости. На основе одного и того же рецепта можно получить и конфеты, и батончики, и мини-пирожные — всё зависит от толщины слоёв и размеров кусочков, на которые нарезается заготовка.

raw закуски что это. Смотреть фото raw закуски что это. Смотреть картинку raw закуски что это. Картинка про raw закуски что это. Фото raw закуски что это

Для печенья:

½ стакана кокосовой муки

½ стакана миндальной муки

60 мл кленового сиропа

1–2 ст. л. растопленного кокосового масла (опционально)

Для карамели:

6–8 фиников без косточек

¼ стакана арахисовой пасты

2 ст. л. кокосового масла

Для глазури:

80 мл растопленного кокосового масла

60 мл кленового сиропа

1 ч. л. ванильного экстракта

Приготовление:

Застелите форму бумагой для выпечки или пищевой плёнкой — форму лучше выбрать прямоугольную. Смешайте все ингредиенты для печенья: смесь должна быть рассыпчатой, слегка влажной и держать форму. Если она будет недостаточно влажной, добавьте ещё кокосового масла или воды. Выложите массу в форму и уберите в морозильник. Замочите финики в тёплой воде на 10 минут. Смешайте все ингредиенты для карамели, используя воду от фиников. Равномерно нанесите смесь на слой печенья и уберите в морозильник на пару часов до полного затвердевания.

Для глазури смешайте все ингредиенты до получения однородной массы. Достаньте заготовку из морозильной камеры, нарежьте на кусочки нужного размера, покройте глазурью и уберите в морозильник, чтобы она застыла. Храните в морозильной камере.

Арахисовое печенье в шоколадной глазури

Из предыдущих рецептов понятно, что большинство сыроедческих десертов готовят примерно одинаково: смесь из измельчённых сухофруктов, орехов и добавок убирают в холодильник или морозильную камеру для затвердевания и сохранения формы. Однослойные сладости похожи на печенье, и способов приготовления масса: можно попробовать имбирное, мятное или тыквенное, а можно и придумать рецепт самостоятельно, ведь ошибиться почти невозможно.

raw закуски что это. Смотреть фото raw закуски что это. Смотреть картинку raw закуски что это. Картинка про raw закуски что это. Фото raw закуски что это

Для печенья:

1 стакан овсяных хлопьев

1½ стакана тёртого кокоса

½ стакана молотых семян льна

¼ стакана арахисовой пасты

Для шоколадной глазури:

120 мл растопленного кокосового масла

60 мл стакана кленового сиропа

Приготовление:

Измельчите овсяные хлопья, семена льна, кокос и соль в муку в блендере. Добавьте изюм и снова измельчите, чтобы получить слегка влажную смесь, которая будет держать форму. Раскатайте массу и, добившись слоя желаемой толщины, нарежьте на куски нужного размера. Уберите в холодильник или морозильник до полного застывания.

Перемешайте все ингредиенты для глазури до получения однородной массы. На каждое печенье намажьте немного арахисовой пасты и обмакните каждое в глазурь. Положите в морозильную камеру до застывания глазури. Готовые печенья храните в холодильнике.

Солёные ореховые брауни

Сыроедческие брауни не уступают по вкусу классическим, их можно легко приготовить на скорую руку. Если потратить чуть больше времени и переделать основной рецепт, то можно получить потрясающий кофейный торт (правда, кофе сыроеды не пьют). Предлагаем рецепт многослойного пирожного на основе брауни, каждый слой которого легко превращается в отдельный десерт.

raw закуски что это. Смотреть фото raw закуски что это. Смотреть картинку raw закуски что это. Картинка про raw закуски что это. Фото raw закуски что это

Для брауни:

1 стакан грецких орехов

7–8 фиников, замоченных на ночь в воде

1 ч. л. ванильного экстракта

ДЛЯ ШОКОЛАДНОГО СЛОЯ:

2 ч. л. ванильного экстракта

60 мл сиропа агавы

2 ст. л. кокосового масла

ДЛЯ ОРЕХОВОГО СЛОЯ:

7–8 фиников, замоченных на ночь в воде

1 стакан орехов пекан

2 ст. л. сиропа агавы

⅛ ч. л. мускатного ореха

Приготовление:

Смешайте все ингредиенты для брауни: смесь должна быть рассыпчатой и слегка влажной. Выложите массу в форму, застеленную бумагой для запекания или плёнкой. Измельчите в блендере все ингредиенты для орехового слоя до однородной консистенции. Выложите массу на слой брауни.

Измельчите в блендере все ингредиенты для шоколадного слоя и аккуратно распределите в форме. Накройте форму пищевой плёнкой и уберите в морозильник на 3–4 часа. Нарежьте пирожные ножом, нагретым под горячей водой. Храните в морозильнике.

Мороженое из лайма и авокадо

Сложно придумать что-то лучше волшебного мороженого из бананов и ягод. Однако мы знаем ещё один небанальный рецепт на основе авокадо, который можно переделать под себя, меняя количество используемых ингредиентов и добавляя новые по вкусу.

raw закуски что это. Смотреть фото raw закуски что это. Смотреть картинку raw закуски что это. Картинка про raw закуски что это. Фото raw закуски что это

ИНГРЕДИЕНТЫ:

480 мл спелого авокадо (пюрировать)

120 мл свежего сока лайма

180 мл сиропа агавы

½ ч. л. ванильного экстракта

Приготовление:

Перемешайте все ингредиенты в кухонном комбайне и уберите в морозильник в герметичном контейнере на 3–4 часа. Мороженое можно подавать с малиновым соусом, кардамоном или любым сиропом по вкусу.

Источник

Raw десерты: легкие и быстрые рецепты

Raw-десерты, в противовес обычным десертам, готовят из цельных, необработанных продуктов. Именно поэтому их еще называют «живыми». Они не содержат сахар, а только натуральные сиропы и сухофрукты, которые и придают сладость, поэтому считаются более полезными и здоровыми, чем обычные сласти. Готовят их на основе растительного молока, фруктов, сухофруктов, семян, ягод и орехов.

Чизкейк без выпечки

Этот торт содержит только натуральные ингредиенты. Благодаря орехам кешью он отличается тонким «творожном-сливочным» вкусом, а сухофрукты и ягоды придают ему сладость.

Добавки в этом чизкейке вы можете варьировать по своему вкусу

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Конфеты из фиников и орехов

Эти полезные конфеты понравится и детям, и взрослым. Они получаются в меру сладкими, при этом не содержат сахар.

Ингредиенты:

В конфеты можно добавить и мед, если вы любите десерты послаще. Выбирайте тягучий, а не жидкий мед

Способ приготовления:

Мороженое из орехов кешью с финиками и бананами

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Как видно, кaw-десерты очень разнообразны: это и разнообразные торты, и конфеты, и мороженое. Все они приготовлены без термической обработки, из цельных продуктов и, как правило, не содержат сахара.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *