rasmalai что это перевод
Что такое расмалай?
Расмалай – известное блюдо индийской кухни. Представляет собой шарики разгулла в молочном сиропе. Блюдо отлично подойдет для любителей сладкого, молочного, творожного и ароматного. Считается одним из лучших индийских десертов.
Главным составляющим элементом блюда являются шарики расгулла. Чтобы их приготовить сначала делают панир. Для этого в кипящее молоко добавляют лимонный сок или натуральный йогурт. После этого огонь убавляют и варят, пока молоко не свернется. Немного остывшее свернувшееся молоко откидывают на дуршлаг, в котором выкладывают двойной слой марли. Оставляют стекать.
Для приготовления расгулла нужна мягкая консистенция, поэтому достаточно пары часов стекания. Готовый панир крошат и вымешивают, чтобы он стал однородным и мягким. Тщательно скатывают шарики, которые варят в сиропе из воды с сахаром и розовой водой на слабом огне. Такие шарики в сиропе можно хранить несколько дней.
Для завершения расмалай понадобится молочный сироп. Для этого молоко кипятят и уваривают на одну треть. Добавляют сливки с сахаром и после закипания убирают с огня. Пропитанные шарики расгулла погружают в молочный сироп. Для большей ароматности добавляют шафран, миндальную эссенцию, украшают дроблеными орехами, листочками мяты. Подают такое блюдо обычно сильно охлажденным.
Если Вам понравилась информация, пожалуйста, нажмите кнопку
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Миндаль порубить на разделочной доске. Затем коробочки кардамона немного раздавите и отложите в сторону для последующего использования. В блендер насыпьте 1/4 стакана сахара вместе с миндалем и хорошо перемешайте.
В кастрюлю налейте 2 литра молока и доведите его до кипения на среднем огне. Добавьте лимонный сок и, как только молоко начнет расслаиваться, слейте молоко на сито, застеленное матерчатой салфеткой (или двойной марлей). Промойте под проточной водой получившийся творог (chenna), чтобы избавиться от привкуса лимонного сока.
Нагрейте еще одну глубокую кастрюлю на среднем огне и добавьте в нее оставшееся молоко. Затем добавьте в молоко шафран и кипятите на среднем огне, пока его объем не уменьшится наполовину. Перелейте молоко в блендер с сахаром и миндальной смесью, добавьте розовую воду с порошком кардамона и смешайте. Переложите эту смесь в миску и отложите в сторону.
Переложите творог из марли в большую миску, добавьте кукурузный крахмал и пекарский порошок. Перемешайте, а затем сделайте из творога небольшие шарики и слегка прижмите их руками.
Нагрейте скороварку на среднем огне и налейте в нее воду с 1 1/2 стакана сахара. Доведите сахарный сироп до кипения. Когда сироп закипит, добавьте в нее шарики из творога. Не кладите сразу всё, добавляйте по несколько шариков за раз.
Накройте крышкой и включите огонь на максимум. Готовьте в течение нескольких минут, после чего дайте десерту остыть. Готовые творожные шарики из сиропа переложить миску с молочной шафрановой смесью, которую вы приготовили ранее. Повторяйте этот процесс до тех пор, пока все шарики не будут приготовлены. При необходимости добавьте пару столовых ложек воды на каждую порцию.
Готовые шарики ангури расмалай поставьте в холодильник на 5-6 часов или на ночь. Перед подачей украсьте рубленым миндалем и подавайте холодными.
Расмалаи — сладкое угощение из молочных колобков
Рецепт колобков расмалаи
Ингредиенты на 12 порций:
4 чашки молока
1/4 стакана лимонного сока
1 1/2 стакана сахара
4 1/2 стакана воды
Скороварка
Ингредиенты для молочной смеси:
3 стакана молока
2,5 столовые ложки сахара (по вкусу)
1/8 чайной ложки кардамона
1 столовая ложка нарубленного миндаля и фисташек для украшения
Способ приготовления
Смешайте лимонный сок с половиной стакана горячей воды и отставьте в сторону.
Вскипятите молоко в глубокой сковороде или кастрюле на среднем огне, часто помешивая, чтобы молоко не пригорело.
В закипевшее молоко добавьте лимонный сок и медленно перемешайте с молоком. Когда оно начнёт сворачиваться, погасите огонь.
После того как молочный жир отделился от сыворотки, слить сыворотку через фильтр из марли или хлопчатобумажной ткани.
Заверните творог в марлю, промойте под холодной водой и тщательно выжмите. Этот процесс убирает лимонную кислоту.
Выжмите лишнюю воду из ткани и положите панир под пресс на один час. Освобождение панира от воды – наиболее важная часть этого рецепта (иначе пирожки развалятся в молоке).
Чтобы проверить, достаточно ли воды выжато из панира, возьмите маленький кусочек панира на ладонь и потрите пальцами, должен получиться гладкий шарик.
Если панир слишком сухой, добавьте несколько капель воды, используя отжатую воду.
После этого, поместите панир на сухую, чистую поверхность и месите в течение 3-4 минут, пока панир почти не станет, как гладкое мягкое тесто.
Смешать сахар и воду в скороварке на среднем огне и довести до кипения.
Добавить оладушки панира и закрыть скороварку. После того, как скороварка начнет испускать пар, уменьшить огонь до среднего и варить около семи минут.
Убедитесь, что сковорода достаточно большая, чтобы вместить готовые пирожки расмалаи, так как они увеличиваются примерно в два раза при приготовлении в сиропе!
Выключить огонь и подождать несколько минут, не открывая скороварку. Скороварку полить холодной водой перед открытием.
Вынуть расмалаи из сиропа, слегка отжать и отложить в сторону.
Вскипятите молоко в сковороде на среднем огне, пока молоко уменьшится примерно до 2 стаканов.
Часто помешивайте молоко, чтобы оно не пригорело. Добавить сахар и пирожки расмалаи в молоко. Они должны вариться несколько минут. Добавить кардамон и нарезанные миндаль и фисташки. Расмалаи подавать охлажденными.
Хотя рас малай производится в разных местах, из них Комилла Район в Бангладеш [4] [5] и Калькутта в Индийский состояние Западная Бенгалия [6] [7] известны на видном месте.
Сладкое может быть из Бенгальский источник; как утверждает К.С. Das Grandsons, это было изобретено К.С. Дас, но «Невозможно проверить». [8] Это также популярный десерт в Пакистане. [9] Братья Сен из Комиллы под брендом «Матри Бхандар» также утверждают, что являются оригинальными создателями десерта. [5] Бангладеш начал процесс регистрации Географическое указание (GI) для rasmalai. [10]
Содержание
Происхождение и этимология
Считается, что он возник где-то в Индийский субконтинент, предположительно в Бангладеш, Индийские штаты Одиша и Западная Бенгалия область, край. [11] В К.С. Das Grandsons кондитеры утверждают, что его изобрели К.С. Дас, но это утверждение считается «невозможно проверить». [8]
Производитель сладостей «Matri Bhandar» в районе Комилла в Бангладеш также утверждает, что создал этот десерт. Братья Ханиндра Сен и Маниндра Сен основали бренд Matri Bhandar в 1920 году, и с тех пор их семья производит десерт. [10]
В соответствии с Словарь закусочной: происхождение слов о еде и напитках опубликовано Oxford University Press «Термин происходит из хинди raś ‘сок’ и малайский ‘крем’. [12]
Ингредиенты
Рас-малай состоит из приплюснутых шариков чхана пропитанной в малайский (свернувшиеся сливки) приправленный кардамон. Молоко кипятят и добавляют немного уксуса или сока лайма, чтобы его разделить. Сыворотку выбрасывают, твердые частицы молока сливают, охлаждают и замешивают в тесто. Тесто делится на маленькие шарики, и шарики готовятся в горячей воде с добавлением немного розовой воды. Затем шарики варят в молоке с шафран, фисташки и кхир как начинку. [13]
Вариации
В разных местах можно найти различные виды рас малаи. В Дакка и Рангпур, ras malais по форме похожи на Расгуллас. [14]
Расмалай
Расмалай — творожные шарики под сливочным соусом
275 г панира
4 ст. л. густых сливок
2 чашки (400 г) сахара
3-4 капли миндальной эссенции
2 ч. л. толченых фисташек
2 ч. л. толченого миндаля
2 1/2 чашки (600 мл) воды
5 чашек (1,2 л) молока
Расмалай рецепт:
Приготовьте шарики из творога, как в предыдущем рецепте. Затем смешайте 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. толченых фисташек и 1 ч. л. толченого миндаля. Сделайте углубление в центре каждого шарика и заполните его небольшим количеством этой смеси. Закройте отверстие паниром и скатайте шарики, чтобы они снова стали ровными и круглыми. (Шарики можно делать и без начинки.)
Кипятите молоко на сильном огне, постоянно помешивая, пока оно не упарится на одну треть. Добавьте сливки, одну треть чашки (75 г) сахара и доведите до кипения. Снимите с огня и отставьте в сторону.
Смешайте воду с оставшимся сахаром в кастрюле. Кипятите 15 мин, затем добавьте еще одну чашку воды. Уменьшите огонь и положите в сироп творожные шарики. Закройте крышку и варите их при слабом кипении. Через 10 мин снимите крышку. Варите шарики еще 10 мин. Они должны почти вдвое увеличиться в объеме. Проверить готовность шариков можно, надавив пальцем на один из них: если он мягкий, шарики готовы. Снимите кастрюлю с огня, выньте шарики из сиропа и переложите в сливочный соус.
Сбрызните миндальной эссенцией и посыпьте измельченными орехами. Подавайте Расмалай к столу теплым или охлажденным.
Время приготовления — 1 час 15 мин
Время пропитки — 30 мин
Расмалай — самое изысканное из сладких блюд «семейства» расгулл и одно из лучших индийских лакомств. Одна порция состоит из двух-трех шариков, политых сливочным соусом.
ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ:
АЮРВЕДА ИЗ ИНДИИ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ И КРАСОТЫ ПО МИНИМАЛЬНЫМ ЦЕНАМ! БОЛЬШОЙ АССОРТИМЕНТ В НАЛИЧИИ И ПОД ЗАКАЗ
© Все материалы сайта охраняются законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке активная ссылка на источник Аюрведа https://www.evaveda.com обязательна!
МЫ В КОНТАКТЕ
МЫ В ИНСТАГРАМ
НАШИ ПАРТНЕРЫ
РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ НА САЙТЕ АЮРВЕДА +7 927-246-76-32, airavata@yahoo.com
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
ФОРМА ПОДПИСКИ НА НАШИ НОВОСТИ
МАСЛЯНЫЙ МАССАЖ АБЪЯНГА В 4 РУКИ
МАССАЖИ ДЛЯ ВАС
НОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ
ТОП СРЕДСТВ ДЛЯ КОРРЕКЦИИ ВЕСА
НАШИ КОНТАКТЫ
Аюрведа — консультация и заказы: +7-9272-46-76-32 Алексей Валерьевич
Йога и массаж: +7-927-246-76-32 Алексей Валерьевич
Диагностика организма: +7-962-558-40-94 Ольга Анатольевна
e-mail: airavata@yahoo.com
ОНЛАЙН КОНСУЛЬТАЦИЯ
АЮРВЕДИЧЕСКОГО СПЕЦИАЛИСТА
✔ ЗДОРОВЬЕ
✔ ПИТАНИЕ
✔ ОМОЛОЖЕНИЕ
✔ ОЧИЩЕНИЕ ОРГАНИЗМА
✔ ПРОВЕДЕНИЕ ПАНЧАКАРМЫ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
✔ ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДБОР АЮРВЕДИЧЕСКИХ СРЕДСТВ
ВЕДИЧЕСКАЯ ПСИХОЛОГИЯ
КОНСУЛЬТАЦИЯ ПО ЙОГЕ И ЙОГАТЕРАПИИ
- У ребенка появляются синяки под глазами что значит
- Фастумгель для чего применяется мазь