программа растительная жизнь все выпуски
ПОИСКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ САДОВОДЧЕСКИХ И ДАЧНЫХ ТОВАРИЩЕСТВ «СНЕЖИНКА»
Меню навигации
Пользовательские ссылки
Информация о пользователе
Растительная жизнь с Павлом Лобковым
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться12010-09-08 00:34:28
Растительная жизнь с Павлом Лобковым
Год выпуска: 2000
Произведено: Россия, НТВ
Жанр: Видеопрограмма
Продолжительность: 37:00:00
Режиссер: Генадий Лобанков, Игорь Михеев
Ведущий: Павел Лобков
Ведущий Павел Лобков и команда фитодизайнеров способны полностью преобразить привычную обстановку.
Все это Вам продемонстрирует бригада «Растительной Жизни».
Диск 1 В гостях у звёзд эстрады Вып. 1
В этом выпуске Вы побываете в гостях у М.Боярского, А.Ширвиндта, Ю.Грымова, А.Пугачевой, И.Аллегровой, А.Макаревича, О.Газманова, Владимира Кузьмина, Алены Апиной и группы *Иванушки International. Во время ботанических отступлений вместе с ведущим Вы посетите Уэльский ботанический сад, увидите парк замка Черк в Уэльсе, а также совершите небольшой экскурс в Кембридж, чтобы ознакомиться с приусадебными участками англичан.
Диск 2 В гостях у звезд эстрады Вып. 2
В этом выпуске Вы побываете в гостях у Александра Буйнова, Ирины Понаровской, Аркадия Укупника, Анны Вески, Льва Лещенко, Марины Хлебниковой, Тамары Синявской и Муслима Магомаева, Гарнка Сукачева, Елены Степаненко и её мужа Евгения Нетросяна, Максима Леонидова, Игоря Бутмана, Максима Дунаевского, а также у популярной группы *НА-НА*. Во время ботанических отступлений вместе с ведущим Вы посетите далекую Гватемалу, побываете в Малайзии, на берегах Южно-Китайского моря, узнаете о растениях, которые когда-то составляли знаменитые советские клумбы, а также увидите, как в Голландии придают декоративным деревьям причудливые формы.
Диск 3 В гостях у артистов кино диск 1
В этом выпуске Вы побываете в гостях у Светланы Немоляевой и Александра Лазарева, Михаила Державина и певицы Роксаны Бабаян, Леонида Ярмольника, Елены Прокловой, Дмитрия Харатьяна, Лии Ахеджаковой и Аллы Будницкой, Евгения Стеблова, Олега Басилашвили, Вячеслава Тихонова, Игоря Скляра, Сергея Юрского и Натальи Теияковой, Бориса Щербакова, Нины Усатовой. Во время ботанических отступлений вместе с ведущим Вы совершите небольшой экскурс в Англию, в графство Корнуол, где построены самые большие в мире оранжереи, а также путешествие в Италию, под Римини, на дачу сценариста Тонино Гуэрра, у которого на участке кроме огромного количества солнечных часов, руин и памятников Тарковскому и Феллини растут деревья времен Медичи.
Диск 4 В гостях у артистов кино Вып. 2
В этом выпуске Вы побываете в гостях у Марии Мироновой, Сергея Жигунова, Нины Руслановой, Натальи Селезневой, Елены Прокловой, Александра Белявского, Элины Быстрицкой, Льва Дурова, Леонида Каневского, Михаила Светина, Олега Анофриева, Кирилла Лаврова, Владимира Зельдина и Александра Домогарова. Во время ботанических отступлений вместе с ведущим Вы посетите сады Петергофа, Екатерининский дворец в Царском Селе и познакомитесь с промышленным выращиванием грибов в одном из московских хозяйств. Кроме того, Павел Лобков представит древнейший папоротник, переживший динозавров.
Диск 5 В гостях у артистов кино Вып. 3
В этом выпуске Вы побываете в гостях у Эльдара Рязанова, Марка Захарова, Александра Абдулова, Сергея Соловьева, Спартака Мишулина, Светланы Дружининой, Петра Тодоровского, Егора Кончаловского, Галины Волчек, Тиграна Кеосаяна. Во время ботанических отступлений вместе с ведущим Вы посмотрите растительность Сочинского дендрария, английский модельный сад, познакомитесь с пейзажами заполярного города Апатиты, а также побываете в Калифорнии, в Лос-Анджелесском саду, основанном и собранном миллиардером Генри Хантинтоном.
Диск 6 В гостях у политиков
В этом выпуске Вы побываете в гостях у Марии Арбатовой, Владимира Жириновского, Георгия Бооса, Людмилы Нарусовой, Алексея Митрофанова, Михаила Швыдкого, Валентины Матвиенко, Леонида Тягачева, Ирины Хакамады, Павла Астахова. Во время ботанических отступлений вместе с ведущим Вы посетите старейший в Европе Копенгагенский альпинарий и главную дизайнерскую выставку в Челси, совершите ботаническую экскурсию на север Германии, а также увидите сад Петербургского Ботанического института. Кроме того, будет показан снятый в пригороде Лондона сюжет о том, как охотится и уничтожает насекомых саррацения.
Диск 7 Известные люди
В этом выпуске Вы побываете в гостях у Владимира Познера, Николая Петрова, Вячеслава Зайцева, Елены Чайковской, Александра Маслякова, Георгия Гречко, Юрия Куклачева, Юлии Бордовских, Александра Беляева, Полины Дашковой, Светланы Сорокиной, Никаса Сафронова, Александра Иншакова, Оксаны Робски, Екатерины Рождественской. Во время ботанических отступлений ведущий знакомит Вас с гигантской кувшинкой *Викторией амазонской*, растущей в оранжерее Санкт-Петербургского Ботанического сада, показывает заброшенную растительность графства Корнуэлл в Англии, рассказывает о жизни мангровых зарослей острова Гая, о культивировании лимона в климате средней полосы России и культивированной клюкве, а также о том, как в обычных московских квартирах выращивают разные сорта орхидей.
Качество: DVDRip
Формат: AVI
Видео кодек: XviD
Аудио кодек: AC3
Видео: 704×528 (1.33:1), 25 fps, XviD MPEG-4
1363 kbps avg, 0.15 bit/pixel
Аудио: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 2/0 (L,R) ch,
Программа растительная жизнь все выпуски
Мастер-класс по ландшафтному дизайну: минисадик для растений в теплице
«Ландшафтные хитрости»
Описание с сайта http://zagorod-tv.ru/zagorod-tv/programs/?ELEMENT_ID=..:
Здесь не горы – а горки, не озера – а прудики, не прерии – а садики злаков. Это Ваш маленький персональный райский садик, и у Вас самые настоящие дни творения. Или творчества?
Сколько бы Вы не прочли книг и не прослушали лекций, Ваш сад всегда будет не похож на остальные, он отразит Ваши собственные черты, мечты и радости, он будет неповторим и не похож на другие, как в одном саду не бывает двух похожих цветов.
Герои нашей программы – не профессиональные садовники, это те любители, фанаты, энтузиасты, которые занимаются творчеством у себя на садовом участке. Те, кто испытывает экзотические растения и воплощает у себя в саду самые смелые идеи, кто не боится пробовать и любит эксперименты. Им помогают эксперты-дизайнеры. Так сообща рождается наша летопись ЛАНДШАФТНЫХ ХИТРОСТЕЙ.
Если же у Вас есть собственные «ландшафтные хитрости», и Вы готовы поделиться своими идеями, решениями и опытом, Вы можете пригласить нас в гости!
Павел Лобков начинает растительную жизнь
Телеозеленитель приступает к съемкам нового цикла “Растительной жизни”.
Вновь появившуюся тягу к земле Павел никак не связывает с переменами, произошедшими на канале НТВ. А еще полгода назад он говорил о том, что дачи почти всех известных людей облагорожены, темы исчерпаны, время эфира у программы неудачное, и потому ему не остается ничего другого, кроме как снимать сюжеты для программы “Намедни”. Но теперь, когда вдруг гендиректор НТВ сменился, Павел вернулся в ряды ландшафтных дизайнеров. “Просто изменились производственные условия”, — утверждает он. Действительно, условия несколько изменились. В связи с прошедшими недавно выборами в Госдуму, сменой кабинета министров в стране появилось много новых публичных политиков. Возможно, именно их дачи и будет озеленять в новом ТВ-сезоне Павел Лобков.
P.S. “Растительная жизнь” сегодня — едва ли не единственная программа для тех, кто дачу любит больше своей городской квартиры. Правда, есть еще программа “Наш сад” на ТВЦ. Больше садоводами не интересуется никто. Павел Лобков объясняет это так:
“Я никогда не понимал людей, которые гробят много сил и средств на то, чтобы вырастить на своей даче какие-нибудь помидоры. А потом еще банки трехлитровые по 10 р. покупают. Тогда как банка консервированных помидоров стоит в магазине рублей 30. Получается, что эти помидоры, выращенные своими руками, стоят в 5—7 раз дороже!”. К тому же телевизионщики утверждают, что люди, которые роют грядки, не делают программам рейтинга. Поскольку у большинства из них и телевизоров-то на дачах нет. К тому же они не интересуют рекламодателей, потому что считается, что если кто-то сажает в огороде морковку из года в год, то он и будет покупать семена где придется и продолжать сажать. Поэтому к производству такой программы очень трудно привлечь партнеров, которые будут давать семена и саженцы ради того, чтобы через несколько месяцев или даже лет снимать передачи о том, что из этого выросло. Короче, на пресловутые 6 соток телевидение плевать хотело.
Живая еда 12+
СУББОТА
11:00
Живая еда 12+
СУББОТА
11:00
Выпуски
Как правильно есть мидии и рецепт рулетиков из тыквы в беконе 12+
Брусника как лекарство, ценность карпа и свойства домашней молочки на закваске 12+
Преимущества мяса птицы и рецепты блюд из кабачков 12+
Все о свойствах брокколи, вкусное овсяное печенье и паштет из нута и кураги 12+
Осетинские пироги, гигантские бургеры, а также — опасно ли глотать жвачку 12+
Можно ли готовить в поп-итах, в чем польза мяты и как связаны депрессия и вегетарианство 12+
Выпуски «Еда живая и мёртвая»
Все секреты варенья, почему шафран — король специй, в чем плюсы маргарина и можно ли разогревать блюда со свеклой 12+
Специальный зимний выпуск 12+
Выбор яиц, причины гастрита, польза сока черной редьки и безвредная выпечка 12+
Правда о красной икре, выбор майонеза и секрет праздников без переедания 16+
Спецвыпуск. Ответы на вопросы зрителей 12+
Цены на вареную колбасу, религиозные ограничения в еде и все об эклерах 12+
За что такие деньги?
Тест овсяного печенья: есть ли разница между дорогим и дешевым 12+
Народное лакомство: как выбрать пряники и не переплатить 12+
Из отходов в чудо-продукт: чем полезны отруби и как выбрать лучшие 12+
Банка за 50 рублей или почти за 500: какие оливки вкуснее 12+
Кисломолочный доктор: разница между дорогим и дешевым кефиром 12+
Геркулес по 50 рублей или овсянка почти за 800: какая крупа вкуснее и полезнее 12+
Фанаты еды
Профессионал vs любитель: кто приготовил более полезное печенье
Баранина: как приготовить мясо без специфического запаха 18+
Вместе с кожурой: необычные блюда из бананов
Польза и вред блинчиков: мнение диетолога 12+
Разнообразие вкуса: рецепты голубцов без мяса 12+
Морские гады: необычные и полезные блюда с креветками 12+
Новость недели
Все о полезных свойствах авокадо
Операция «Чистая тарелка»: как в Китае собираются бороться с пищевыми отходами
Хрустящий фастфуд: как замороженный пластырь сохраняет свойства еды 18+
Сахарный парадокс: какой продукт в Германии запретили называть шоколадом
Влияние кофеина на объем серого вещества мозга
Как риск ранней смерти связан с мучным в рационе? 18+
Тайна одного продукта
Мидии: все о пользе и вреде моллюсков 12+
«Водяная свинья»: за что так ценят карпа 12+
Недооцененная брокколи и ее целебные свойства 12+
Осетинские пироги: в чем уникальность и почему на них молятся 12+
Необычные и полезные свойства мяты 12+
Кальмары на мангале: какие лучше выбрать нарезанные кольца или тушки 12+
Научные расследования
Чудо-ягода: в чем польза брусники 12+
Мясо птицы: насколько полезна курица и есть ли ей разумная альтернатива 12+
Все о полезных свойствах баклажанной и кабачковой икры 12+
Вишня vs черешня: что полезнее 12+
Овощной детокс: какие у соков целебные свойства 12+
Злаковые и протеиновые батончики: в чем их вред 12+
Вопрос недели
Калган: что это за растение и есть ли в нем польза 12+
Полезнее ли домашние кефир и творог 12+
Можно ли есть старый мед 12+
Можно ли готовить в пищевой пленке? 12+
Опасно ли глотать жвачку? 12+
Безопасно ли для здоровья готовить в поп-итах? 12+
Рецепт недели
Рулетики из тыквы и груши в беконе 12+
Венгерский яблочный пирог 12+
Пончики из макарон 12+
Фруктовый салат с чипсами 12+
Фаршированный кальмар 12+
Сюжеты
Какая доза кофе опасна для мозга
«Водяная свинья»: за что так ценят карпа
Полезнее ли домашние кефир и творог
Чудо-ягода: в чем польза брусники
Мясо птицы: насколько полезна курица и есть ли ей разумная альтернатива
Можно ли есть старый мед
Можно ли готовить в пищевой пленке
Тест овсяного печенья: есть ли разница между дорогим и дешевым
Недооцененная брокколи и ее целебные свойства
Кавказские пироги: все секреты культовой еды
Помешательство на гигантской еде: зачем это готовят
Опасно ли глотать жвачку: эксперимент НТВ
Фильмы из цикла «Еда живая и мёртвая»
«5 правил здорового питания» 12+
О проекте
«Живая еда с Сергеем Малозёмовым» — проект известного журналиста с медицинским образованием, автора и ведущего программы «Чудо техники» и научных расследований о климате, технологиях, бессмертии и экологии.
Бороться со стереотипами, не бояться идти против устоявшегося мнения и всегда равняться на серьезные научные исследования — вот правила, определившие успех программы, ранее выходившей под названием «Еда живая и мёртвая». Ее автор Сергей Малозёмов выпустил множество книг и документальных фильмов, посвященных здоровому питанию, красоте, новым пищевым технологиям, научным принципам похудения и другим секретам прекрасного самочувствия.
Сергей Малозёмов: «Мне хочется, чтобы название программы отражало ее суть. А она заключается не в том, чтобы пугать зрителя, зачастую просто придумывая или копируя из Интернета страшилки, как это делают подражающие нам программы. Мы всегда полны оптимизма, мы не верим в теории заговора и утверждаем, что даже в рядовых супермаркетах всегда можно найти недорогие продукты для составления здорового рациона. По данным Института питания, главные пищевые проблемы россиян — нехватка в рационе овощей и фруктов с одновременным избытком сладостей, мучного и колбас. То есть совсем не якобы страшные ГМО и пальмовое масло. Из передачи в передачу мы показываем, что достаточно исправить упомянутый перекос, чтобы быть стройнее, здоровее и жить дольше. И тогда любая, даже вредная еда, съеденная иногда для удовольствия, тоже будет „живой“! Наш подзаголовок — „Как наслаждаться вкусным без вредных последствий“ — и я искренне верю в то, что это возможно».
Живая еда 12+
СУББОТА
11:00
Живая еда 12+
СУББОТА
11:00
Выпуски
Как правильно есть мидии и рецепт рулетиков из тыквы в беконе 12+
Брусника как лекарство, ценность карпа и свойства домашней молочки на закваске 12+
Преимущества мяса птицы и рецепты блюд из кабачков 12+
Все о свойствах брокколи, вкусное овсяное печенье и паштет из нута и кураги 12+
Осетинские пироги, гигантские бургеры, а также — опасно ли глотать жвачку 12+
Можно ли готовить в поп-итах, в чем польза мяты и как связаны депрессия и вегетарианство 12+
Выпуски «Еда живая и мёртвая»
Все секреты варенья, почему шафран — король специй, в чем плюсы маргарина и можно ли разогревать блюда со свеклой 12+
Специальный зимний выпуск 12+
Выбор яиц, причины гастрита, польза сока черной редьки и безвредная выпечка 12+
Правда о красной икре, выбор майонеза и секрет праздников без переедания 16+
Спецвыпуск. Ответы на вопросы зрителей 12+
Цены на вареную колбасу, религиозные ограничения в еде и все об эклерах 12+
За что такие деньги?
Тест овсяного печенья: есть ли разница между дорогим и дешевым 12+
Народное лакомство: как выбрать пряники и не переплатить 12+
Из отходов в чудо-продукт: чем полезны отруби и как выбрать лучшие 12+
Банка за 50 рублей или почти за 500: какие оливки вкуснее 12+
Кисломолочный доктор: разница между дорогим и дешевым кефиром 12+
Геркулес по 50 рублей или овсянка почти за 800: какая крупа вкуснее и полезнее 12+
Фанаты еды
Профессионал vs любитель: кто приготовил более полезное печенье
Баранина: как приготовить мясо без специфического запаха 18+
Вместе с кожурой: необычные блюда из бананов
Польза и вред блинчиков: мнение диетолога 12+
Разнообразие вкуса: рецепты голубцов без мяса 12+
Морские гады: необычные и полезные блюда с креветками 12+
Новость недели
Все о полезных свойствах авокадо
Операция «Чистая тарелка»: как в Китае собираются бороться с пищевыми отходами
Хрустящий фастфуд: как замороженный пластырь сохраняет свойства еды 18+
Сахарный парадокс: какой продукт в Германии запретили называть шоколадом
Влияние кофеина на объем серого вещества мозга
Как риск ранней смерти связан с мучным в рационе? 18+
Тайна одного продукта
Мидии: все о пользе и вреде моллюсков 12+
«Водяная свинья»: за что так ценят карпа 12+
Недооцененная брокколи и ее целебные свойства 12+
Осетинские пироги: в чем уникальность и почему на них молятся 12+
Необычные и полезные свойства мяты 12+
Кальмары на мангале: какие лучше выбрать нарезанные кольца или тушки 12+
Научные расследования
Чудо-ягода: в чем польза брусники 12+
Мясо птицы: насколько полезна курица и есть ли ей разумная альтернатива 12+
Все о полезных свойствах баклажанной и кабачковой икры 12+
Вишня vs черешня: что полезнее 12+
Овощной детокс: какие у соков целебные свойства 12+
Злаковые и протеиновые батончики: в чем их вред 12+
Вопрос недели
Калган: что это за растение и есть ли в нем польза 12+
Полезнее ли домашние кефир и творог 12+
Можно ли есть старый мед 12+
Можно ли готовить в пищевой пленке? 12+
Опасно ли глотать жвачку? 12+
Безопасно ли для здоровья готовить в поп-итах? 12+
Рецепт недели
Рулетики из тыквы и груши в беконе 12+
Венгерский яблочный пирог 12+
Пончики из макарон 12+
Фруктовый салат с чипсами 12+
Фаршированный кальмар 12+
Сюжеты
Какая доза кофе опасна для мозга
«Водяная свинья»: за что так ценят карпа
Полезнее ли домашние кефир и творог
Чудо-ягода: в чем польза брусники
Мясо птицы: насколько полезна курица и есть ли ей разумная альтернатива
Можно ли есть старый мед
Можно ли готовить в пищевой пленке
Тест овсяного печенья: есть ли разница между дорогим и дешевым
Недооцененная брокколи и ее целебные свойства
Кавказские пироги: все секреты культовой еды
Помешательство на гигантской еде: зачем это готовят
Опасно ли глотать жвачку: эксперимент НТВ
Фильмы из цикла «Еда живая и мёртвая»
«5 правил здорового питания» 12+
О проекте
«Живая еда с Сергеем Малозёмовым» — проект известного журналиста с медицинским образованием, автора и ведущего программы «Чудо техники» и научных расследований о климате, технологиях, бессмертии и экологии.
Бороться со стереотипами, не бояться идти против устоявшегося мнения и всегда равняться на серьезные научные исследования — вот правила, определившие успех программы, ранее выходившей под названием «Еда живая и мёртвая». Ее автор Сергей Малозёмов выпустил множество книг и документальных фильмов, посвященных здоровому питанию, красоте, новым пищевым технологиям, научным принципам похудения и другим секретам прекрасного самочувствия.
Сергей Малозёмов: «Мне хочется, чтобы название программы отражало ее суть. А она заключается не в том, чтобы пугать зрителя, зачастую просто придумывая или копируя из Интернета страшилки, как это делают подражающие нам программы. Мы всегда полны оптимизма, мы не верим в теории заговора и утверждаем, что даже в рядовых супермаркетах всегда можно найти недорогие продукты для составления здорового рациона. По данным Института питания, главные пищевые проблемы россиян — нехватка в рационе овощей и фруктов с одновременным избытком сладостей, мучного и колбас. То есть совсем не якобы страшные ГМО и пальмовое масло. Из передачи в передачу мы показываем, что достаточно исправить упомянутый перекос, чтобы быть стройнее, здоровее и жить дольше. И тогда любая, даже вредная еда, съеденная иногда для удовольствия, тоже будет „живой“! Наш подзаголовок — „Как наслаждаться вкусным без вредных последствий“ — и я искренне верю в то, что это возможно».