повар нусрет гокче биография

Как простой повар превратился в звезду и покормил Кадырова с ножа: путь Salt Bae к мировой известности

Еще два года назад о турецком поваре Нусрете Гёкче знали разве что жители Стамбула. Но вот зимой 2017 года он проснулся знаменитым на весь мир. А все благодаря вирусному ролику в YouTube, который принес ему миллионы просмотров и прозвище Salt Bae — «Соляной Красавчик».

Вы же помните видео, на котором повар «с локтя» посыпает стейк солью? Это и есть наш герой! Давайте же узнаем, как изменилась жизнь Гёкче после того, как о нем узнал весь мир. Ну и, конечно же, о том, как ему удалось накормить президента Чечни Рамзана Кадырова.

повар нусрет гокче биография. Смотреть фото повар нусрет гокче биография. Смотреть картинку повар нусрет гокче биография. Картинка про повар нусрет гокче биография. Фото повар нусрет гокче биография

Нусрет Гёкче (Nus­ret Gökçe) родился в Турции в 1983 году в семье небогатых курдов. Отец мальчика работал шахтером, но для того, чтобы прокормить пятерых детей, его заработка было недостаточно.

повар нусрет гокче биография. Смотреть фото повар нусрет гокче биография. Смотреть картинку повар нусрет гокче биография. Картинка про повар нусрет гокче биография. Фото повар нусрет гокче биография

Нусрет Гёкче в 1994 году

Именно поэтому после 6‑го класса Нусрету, которому на тот момент было 13 лет, пришлось бросить школу и пойти работать помощником мясника в один из магазинов Стамбула.

повар нусрет гокче биография. Смотреть фото повар нусрет гокче биография. Смотреть картинку повар нусрет гокче биография. Картинка про повар нусрет гокче биография. Фото повар нусрет гокче биография

Нусрет рассказывает, что тогда ему приходилось работать по 18–20 часов в день. По его словам, за всю свою жизнь он не попросил у отца ни копейки. Все свои деньги мальчик отдавал в семью.

повар нусрет гокче биография. Смотреть фото повар нусрет гокче биография. Смотреть картинку повар нусрет гокче биография. Картинка про повар нусрет гокче биография. Фото повар нусрет гокче биография

Нусрет в 1995 году, работает помощником мясника

В 2007 году Нусрет твердо решил, что в будущем станет поваром. Парень отправился работать в Аргентину, чтобы набраться опыта у местных профессионалов. На тот момент в его кармане были последние карманные деньги и кредитка на 7 тысяч турецких лир (около 100 тысяч рублей).

В некоторых ресторанах Нусрет работал бесплатно, лишь бы узнать побольше о всех тонкостях приготовления блюд.

повар нусрет гокче биография. Смотреть фото повар нусрет гокче биография. Смотреть картинку повар нусрет гокче биография. Картинка про повар нусрет гокче биография. Фото повар нусрет гокче биография

Вернувшись на родину в 2010 году, Гёкче решил начать свой собственный бизнес. Так в Стамбуле появился первый его ресторан, получивший название Nusr-Et. Он вмещал в себя всего 12 столиков, а команда заведения состояла из 10 человек, включая самого Гёкче.

Однако ресторан быстро начал пользоваться спросом у местных, и в 2014 Нусрету удалось открыть еще одно заведение в Дубае.

повар нусрет гокче биография. Смотреть фото повар нусрет гокче биография. Смотреть картинку повар нусрет гокче биография. Картинка про повар нусрет гокче биография. Фото повар нусрет гокче биография

Но настоящий успех пришел к Нусрету только в 2017 году, когда о нем заговорили по всему миру. А все благодаря его уникальной технике приготовления мяса, которая стала интернет-сенсацией. Многие из вас помнят ролик, на котором повар «с локтя» посыпает стейк солью. Именно этот прием в свое время и помог Нусрету прославиться.

После того, как это видео превратилось в вирусный мем, Нусрет получил прозвище Salt Bae — «Соляной Красавчик». Пользователи соцсетей сами начали использовать эту «фишку» повара, а некоторые даже наряжались Salt Bae на Хеллоуин!

повар нусрет гокче биография. Смотреть фото повар нусрет гокче биография. Смотреть картинку повар нусрет гокче биография. Картинка про повар нусрет гокче биография. Фото повар нусрет гокче биография

К концу 2017 года Нусрет, который на тот момент уже был известен на весь мир, открыл 12 ресторанов в разных уголках планеты. Сейчас в подчинении повара находятся тысячи сотрудников, хотя начинал он всего лишь с 10 людьми в команде.

повар нусрет гокче биография. Смотреть фото повар нусрет гокче биография. Смотреть картинку повар нусрет гокче биография. Картинка про повар нусрет гокче биография. Фото повар нусрет гокче биография

Дэвид Бекхэм и Нусрет в одном из ресторанов знаменитого турка

Но одними только ресторанами он не ограничился: со временем Гёкче стал любимым поваром всех знаменитостей. Его приглашали на светские вечера и различные крупные мероприятия. В 2017 году Нусрету даже предложили провести ужин после церемонии вручения «Оскара».

повар нусрет гокче биография. Смотреть фото повар нусрет гокче биография. Смотреть картинку повар нусрет гокче биография. Картинка про повар нусрет гокче биография. Фото повар нусрет гокче биография

Нусрет и Леонардо Ди Каприо

Несмотря на то, что шумиха вокруг мема с участием Нусрета давно утихла, повар продолжает пользоваться успехом. В 2018 году Salt Bae открыл ресторан в Нью-Йорке, лично угостил Марадону и Кадырова и даже снялся в сериале Show­time. Но давайте обо все по порядку…

повар нусрет гокче биография. Смотреть фото повар нусрет гокче биография. Смотреть картинку повар нусрет гокче биография. Картинка про повар нусрет гокче биография. Фото повар нусрет гокче биография

Заведение Nusr-Et в Нью-Йорке до сих пор пользуется неизменным спросом. И это даже несмотря на то, что критики назвали его блюда «переоцененными», а еще остались недовольны качеством и размерами порций.

Кроме того, Salt Bae обвинили в нарушении санитарных норм, так как повар прикасается к стейку голыми руками. Идти против закона «Соляной Красавчик» не стал и совсем скоро перешел на черные перчатки.

В марте этого года ресторан Nusr-Et в Дубае посетил легендарный аргентинский футболист Диего Марадона. Спортсмен был настолько доволен приемом, что лично выразил повару благодарность за вкусную еду, обнял его и даже поцеловал!

повар нусрет гокче биография. Смотреть фото повар нусрет гокче биография. Смотреть картинку повар нусрет гокче биография. Картинка про повар нусрет гокче биография. Фото повар нусрет гокче биография

Среди звездных гостей Salt Bae были популярные спортсмены, актеры, актрисы, певцы и даже политики. Самые известные из них — футболисты Лионель Месси, Сеск Фабрегас, Альваро Мората и Поль Погба, президент Венесуэлы Николас Мадуро, гимнастка и олимпийская чемпионка Симона Байлз.

Весной 2018 года повар появился в третьем сезоне сериала «Миллиарды», где сыграл самого себя. Стоит отметить, что съемки этой сцены проходили в одном из ресторанов сети Nusr-Et.

повар нусрет гокче биография. Смотреть фото повар нусрет гокче биография. Смотреть картинку повар нусрет гокче биография. Картинка про повар нусрет гокче биография. Фото повар нусрет гокче биография

Вот так старания, терпение и амбиции (ну и еще одно небольшое видео в YouTube) привели помощника мясника к мировой славе.

А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Источник

Раскрыто прошлое самого известного турецкого повара. «Парень с солью» выбился с самых низов

Раскрыто прошлое самого известного турецкого повара Нусрета Гёкче, который стал известен во всём мире благодаря собственному мему. «Парень с солью» выбился в миллионеры с самых низов.

Известный турецкий повар Нусрет Гёкче, который владеет международной сетью стейк-хаусов Nusr-Et, до превращения в знаменитость и миллионера был совершенно обычным помощником повара.

Гёкче выложил в Instagram снимок, где он изображён совсем юным в мясной лавке. Тогда будущий повар ещё не носил тёмные круглые очки, которые стали неотъемлемой частью его образа, гангстерские усики и белоснежную рубашку с бабочкой. На фото изображён обычный, довольно скромный парень, который прячется за спинами коллег. В то время Нусрет работал помощником повара в мясной лавке.

Его отец был шахтёром, поэтому семья была небогатой. Денег было так мало, что мальчику пришлось бросить школу в шестом классе и начать работать учеником мясника. В 27 лет он смог накопить достаточно денег, чтобы открыть собственную лавку на восемь столиков в Стамбуле.

Не имея денег, я поехал в Аргентину, чтобы увидеть мясную промышленность. После этого я хотел поехать в США, но мне пять или шесть раз отказывали в визе, однако я никогда не сдавался,

— вспоминал потом Гёкче.

Отметим, что всемирно известным повар стал благодаря необычной манере солить стейки, согнув руку в локте. Фото солящего мясо турка завирусилось в соцсетях и превратилось в мем. С тех пор получивший прозвище Salt Bae («парень с солью») Гёкче стал кулинарной звездой. У него обедали многие знаменитости. Недавно он открыл новый ресторан в Лондоне.

Источник

Мясной царь Турецкий мясник накормил Ди Каприо и задал перца интернету

повар нусрет гокче биография. Смотреть фото повар нусрет гокче биография. Смотреть картинку повар нусрет гокче биография. Картинка про повар нусрет гокче биография. Фото повар нусрет гокче биография

Интернет-мемы, как правило, живут недолго — зато дают своим героям возможность хорошенько заработать на полученном «виртуальном капитале». Турецкий повар Нусрет Гекче прославился в январе 2017-го, когда короткий клип в Twitter, в котором он виртуозно разделывал стейк-оттоман и посыпал его солью, сделал его предметом обожания гурманов со всего мира. Спустя год он открывает новый ресторан своей сети Nusr-Et в самом главном городе мира — Нью-Йорке. «Лента.ру» решила напомнить читателям, кто такой Salt Bae и чем он нам так дорог.

Тот первый, самый знаменитый ролик посмотрели за 48 часов 2,6 миллиона человек. Год спустя у Salt Bae, как прозвали его поклонники, 268 тысяч подписчиков в Twitter и почти 11 миллионов в Instagram, он, вероятно, самый известный кулинар Турции, а еще он открывает свой первый ресторан в Нью-Йорке.

Кто это вообще?

Нусрет Гекче — профессиональный мясник, повар и ресторатор из Турции. У него восемь стейкхаусов и четыре бургерных под брендом Nusr-Et в нескольких городах Турции, Дубае, Абу-Даби и Майами. Первое заведение он открыл в 2010-м, после успеха в интернете запланировал всемирную экспансию. О планах на Москву, впрочем, пока ничего не слышно.

Фото опубликовано @nusr_et

По происхождению Нусрет — курд, родился в 1983 году в местечке Пашалы (провинция Эрзурум на севере Турции). По его собственным словам, образование его ограничилось начальной школой. «Я вырос в бедности и с 14 лет работал по 13 часов в день и больше помощником мясника. Сейчас моя жизнь в этом отношении не особо изменилась — я по-прежнему работаю с раннего утра до полуночи», — поведал повар в интервью американскому каналу NBC.

Фото опубликовано @nusr_et

К 27 годам Нусрет накопил денег и открыл первый ресторан в Стамбуле — всего лишь с 8 столами и 10 сотрудниками. Сейчас на него работают больше 600 человек, включая четверых его братьев. Открыть ресторан в Нью-Йорке для Нусрета — вопрос чести. «Нью-Йорк — столица стейкхаусов, — говорит он. — Если я открываю заведение в Нью-Йорке, значит, я действительно стал международным брендом».

Фото опубликовано @nusr_et

С Америкой у Нусрета, однако, не все сложилось сразу. В 2009 году, перед открытием первого ресторана, он решил поездить по миру и набраться опыта в «мясных» регионах. В Аргентине он побывал без проблем, а вот Штаты несколько раз отказывали ему в визе. В конце концов парню удалось побывать в «стране равных возможностей» по трехмесячной туристической визе.

Фото опубликовано @nusr_et

Несмотря на молодой возраст Гекче, у него уже девять детей. «Мужчина, который не проводит время со своей семьей — не настоящий мужчина», — написал он под фотографией с потомством, опубликованной в Instagram.

Источник

Путь Salt Bae от повара-мема до появления в крупных сериалах и кормления Кадырова с ножа Статьи редакции

Взлёт по социальному лифту занял у турецкого шефа меньше двух лет.

22 ноября в соцсетях появилось видео, как повар Salt Bae, известный посыпанием стейков солью «с локтя», кормит главу Чечни Рамзана Кадырова с ножа. Всего два года назад Salt Bae был малоизвестным ресторатором из Турции, но потом стал мемом и превратился в знаменитость.

Повар Нусрета Гёкче (Nusret Gökçe) родился в Турции в 1983 году. Его отец был шахтёром, но его заработка не хватало, чтобы прокормить семью. Из-за этого Гёкче ушёл из школы после шестого класса и устроился работать помощником мясника в одном из районов Стамбула.

Как рассказывал сам повар, тогда он работал по 18-20 часов каждый день. В 2007-2010 годах Гёкче посетил несколько стран, включая Аргентину и США. Там он работал в местных ресторанах, ничего не получая — только чтобы научиться готовить.

После возвращения на родину в 2010 году, повар открыл свой первый ресторан Nusr-Et в Стамбуле. В нём работали 10 человек и стояли 12 столиков. В 2014 году Гёкче открыл ещё один ресторан в Дубае.

Гёкче стал известен как Salt Bae («Солевой приятель») зимой 2017 года. Тогда в соцсетях завирусился ролик из его Инстаграма, на котором мужчина приправлял стейк солью своим фирменным способом.

Хотя Salt Bae был известен в Средней Азии и раньше, именно после этого ролика о нём узнал весь мир. За поваром стали повторять в соцсетях, а некоторые даже сделали его образ своим костюмом на Хэллоуин. Кроме того, видео стало отправной точкой мировой экспансии его ресторанов.

К концу 2017 года шеф-повар открыл уже 12 ресторанов Nusr-Et по всему миру, в которых работали более тысячи сотрудников. Однако на этом Гёкче не остановился: он начал готовить специально для знаменитостей и приезжать на крупные мероприятия. Например, его пригласили в качестве повара на светский ужин после церемонии вручения «Оскара» в 2017 году.

И на церемонии награждения Laureus World Sports Awards.

Зимой 2018 года Salt Bae открыл ресторан Nusr-Et в Нью-Йорке. Благодаря известности повара, заведение было постоянно забито посетителями.

Однако в New York Post еду в ресторане посчитали переоценённой, а её качество и порции — неудовлетворительными. Спустя неделю после рецензии выяснилось, что Гёкче нарушает нью-йоркские санитарные нормы, так как трогает стейки голыми руками. Повар вынужденно перешёл на перчатки.

В марте 2018 года в ресторан к шеф-повару пришёл бывший футболист и бывший главный тренер сборной Аргентины Диего Марадона. Он с восхищением наблюдал, как Salt Bae посыпает стейк солью. После ужина Марадона поблагодарил шеф-повара, обнялся с ним и поцеловал в щёку.

Кроме того, весной Salt Bae появился в третьем сезоне популярного шоу Showtime «Миллиарды» в собственном камео. Действие начальной сцены 11 серии происходило в ресторане Nusr-Et.

В сентябре шеф-повара раскритиковали за то, что он покормил президента Венесуэлы Николаса Мадуро. Его осудил политик-республиканец Марко Рубио, в соцсетях появились карикатуры о том, как Salt Bae подкармливает диктаторские режимы, а его ресторану начали ставить «единицы» в TripAdvisor.

В ноябре 2018 года Salt Bae приготовил стейк многократному обладателю «Золотого мяча», футболисту «Барселоны» Лионелю Месси. В тот же день в ресторан зашёл чемпион мира по футболу, француз Поль Погба.

22 ноября шеф-редактор издания «Кавполит» Беслан Успанов показал видео, на котором Salt Bae кормит с ножа главу Чечни Рамзана Кадырова. «Судя по всему, скоро Nusret Gökçe откроется в Грозном», — предположил Успанов.

То есть кормление Кадырова с ножа это вершина социальной лестницы и каждый начинающий повар должен только об этом мечтать и стремится к этому? Раньше все мечтали о звездах Мишлена, теперь будут мечтать о Кадырове.

Мечтают о Кадырове, чтобы перед ним извиниться.

Комментарий удален по просьбе пользователя

У Рамзана стейк из свинины был я надеюсь

стейк из свинины

тебя совершено не смущает, что стейк готовится исключительно из ферментированной говядины?

стейк из свинины

На поварёнок.ру целых 38 рецептов!

ну я слышал про суши с мясом и что? что это меняет?
в твоем случае это не стейк, а 38 рецептов жареного мяса, а в моем это просто рис с мясом.
или ты будешь утверждать что это Мерседес?

Самый позерный позер.

Вот что мемы с людьми делают..

Телохранитель Кадырова так забавно машет руками, когда человек-мем с ножом приближается к Рамзану. После кормления с ножа он, по-видимому, даёт «отбой» человеку с автоматом за объективом камеры.

С чего ты решил, что это кадыровец.
Вообще очень похож на охранника/помощника Нусрета, который управлял камерами, чтоб очередной видосик в инсту кинуть.

Комментарий удален по просьбе пользователя

Каждый день по пять штук. За последний год он побратался со всеми нигерами западного побережья.

Спасибо, интересно было про него почитать, но хотелось бы подробней. Не про знаменитостей, а про мясо, что откуда, как, почему.

Комментарий удален по просьбе пользователя

Источник

Повар-миллионер из Турции показал, каким невзрачным он был, прежде чем обрёл всемирную популярность

Нусрет сопроводил архивным снимком новости о том, что новый филиал его ресторана открывается в Лондоне.

Популярный 38-летний повар из Турции Нусрет Гёкче прославился на весь мир не только из-за своих кулинарных талантов, но и из-за забавной манеры подавать и солить мясо. Филиалы его стейк-хауса есть по всему миру, и в них с удовольствием ужинают звёзды первой величины. На днях шеф-повар открыл новый ресторан в Лондоне и новость об этом сопроводил архивным фото, на котором он был запечатлён до того, как на него свалилась популярность.

повар нусрет гокче биография. Смотреть фото повар нусрет гокче биография. Смотреть картинку повар нусрет гокче биография. Картинка про повар нусрет гокче биография. Фото повар нусрет гокче биография

Нусрет признаётся, что не всегда был настолько успешен, и в это трудно поверить. Мужчине пришлось даже бросить начальную школу, потому что у его родителей не хватало денег на обучение. Нусрет с малых лет привык трудиться не покладая рук, он брался за любую работу, даже самую тяжёлую, и пропадал на ней сутками. По словам Нусрета, сейчас мало что изменилось в его трудовых буднях. Он всё так же встаёт рано на работу и уходит из ресторана глубоко за полночь.

повар нусрет гокче биография. Смотреть фото повар нусрет гокче биография. Смотреть картинку повар нусрет гокче биография. Картинка про повар нусрет гокче биография. Фото повар нусрет гокче биография

Его любовь к кулинарии развивалась с подросткового возраста — в 14 лет Нусрет устроился в ресторан помощником повара, чтобы забирать заказы у мясника. В 27 лет он накопил достаточно денег, чтобы открыть в Стамбуле свой маленький стейк-хаус на восемь столиков — в нём работало всего 12 человек, пишет Lad Bible.

Я всегда мечтал открыть своё дело. У меня было мало денег, и я ездил в Аргентину, чтобы изучить их мясное производство. После этого я хотел набраться знаний в США, и мне отказывали в визе пять или шесть раз. Но я никогда не сдавался, это меня и спасло

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *