подари жизнь леонова виолетта
Особый взгляд победителей фотомарафона
Жюри фотомарафона «Дорогой мой человек» рассмотрело все фотографии, которые дети в течение месяца снимали в московских больницах. У нас есть победители в трех завяленных номинациях: «Силуэт», «Руки» и «Взгляд».
Каждый год подопечные фонда на месяц превращаются в фотографов и снимают все, что их окружает: мам и пап, врачей, медсестер, свои палаты, инфузоматы и игрушки. Главное, следовать теме фотомарафона. В этом году фотографировать нужно было близких людей. Но не просто портреты, а четкие или размытые силуэты, руки, глаза. Ребятам помогали фотоволонтеры: обучали технике съемки, давали советы по ракурсам и свету. Но вот сами сюжеты и мельчайшие детали будущего снимка дети продумывали самостоятельно. Так, на фотографиях появились тележка для продуктов, плетение кос и носки, одетые на руки.
Делимся с вами работами победителей и призеров.
Силуэт
Фото Арины Кудрявцевой
Фото Ксюши Гулыниной
Фото Виолетты Леоновой
Фото Вики Валеулиной
Взгляд
Фото Арины Кудрявцевой
Фото Вики Валеулиной
Фото Егор Исковского
Мы поздравляем всех ребят с продуманными, яркими, по-настоящему взрослыми снимками. И благодарим фотоволонтеров, которые вдохновляли и поддерживали детей в их творчестве.
Виолетта Леонова
Заряна Постникова запись закреплена
Виолетта Леонова запись закреплена
Futuka Kids • Детская мебель • Кровати-машины
Виолетта Леонова запись закреплена
Пирог с красной смородиной и творогом
• Творог – 400 г
Показать полностью.
• Смородина красная – 170 г
• Кокосовая стружка – 40 г
• Сахар – 120 г (в тесто) + 4 ст. л. (в творог)
• Кефир – 200 мл
• Крахмал – 3 ст. л.
• Масло растительное рафинированное – ½ стакана
• Соль – 1 щепотка
• Разрыхлитель – 2 ч. л.
• Мука – 300 г
• Яичный желток – 2 шт. (в творог)
• Яйцо — 1 шт. (в тесто)
1. Творог пробить блендером, добавить кокосовую стружку, 4 ст. л. сахара, крахмал, 2 желтка. Массу хорошо смешать и сделать шарики размером с крупный грецкий орех.
2. Шарики разложить на дне разъемной формы, застеленной бумагой для выпечки.
3. Теперь приступим к заливке. Смешать яйцо, кефир. Просеять муку, смешать с разрыхлителем, солью, сахаром. В мучную смесь влить кефир и растительное масло. Добавить размороженную красную смородину и аккуратно, но тщательно размешать, чтобы ягоды равномерно распределились по тесту. Тесто по консистенции получается похожее на тесто для оладий.
4. Творожные шарики залить смородиновой заливкой.
5. Выпекать в духовке при температуре 180* минут 40–50 до румяной корочки.
6. Готовность проверяйте деревянной лучинкой.
7. Готовый остывший пирог посыпать сахарной пудрой.
Виолетта Леонова запись закреплена
Детские песни игры стихи сказки книги для детей
Виолетта Леонова обновила фотографию на странице:
Виолетта Леонова запись закреплена
Валерия Мезенцева запись закреплена
Виолетта Леонова запись закреплена
Фабрика идей
Виолетта Леонова запись закреплена
Мука — 1,5 стакана
Показать полностью.
Масло сливочное — 100 г
Сахар — 1 стакан
Сметана — 2,5 стакана
Сода — 1 ч.л.
Яйцо — 3-4 шт.
Клубника — 800-900 г
Пудра сахарная — 1 стакан
1. Подготовить ингредиенты.
2. Отделите желтки от белков. Желтки взбейте с сахаром. Затем добавьте сметану и растопленное масло. Перемешайте миксером. Добавьте муку, смешанную с содой. Еще раз перемешайте.
3. Взбейте белки и, аккуратно перемешивая, введите в тесто.
4. Разъемную форму смажьте маслом. Выложите тесто и выпекайте в разогретой до 180-190ᵒС духовке примерно 40 минут.
5. Клубнику засыпьте 2-3 ложками сахарного песка и оставьте примерно на полчаса, чтобы ягоды дали сок.
6. Выньте основу.
7. Аккуратно разрежьте на два коржа.
8. Каждый корж пропитайте соком из клубники.
9. На нижний корж выложите клубнику. Большие ягоды разрежьте на половинки.
10. Сметану взбейте с сахарной пудрой. Полученным кремом залейте клубнику.
11. Накройте вторым коржом. Сверху выложите оставшуюся сметану и пудру. Украсьте ягодами.
Дайте час-другой пропитаться (лучше в холодильнике).
Виолетта Леонова запись закреплена
Тефтели с картошкой
Вообще, предполагалось что это будет суп.
Но из-за маленькой кастрюли у меня получилось больше похожее на второе. Кастрюля нужна не менее 4 литров.
Показать полностью.
Понадобится:
3 луковицы
1 морковь
1 болгарский перец
2 помидора или 2 ст.л. тома-пасты
пол стакана сырого риса
500г фарша
6 картофелин (средних)
2-3 лавровых листа
подсолнечное масло
2 зубчика чеснока
соль
перец
по желанию:
паприка
карри
укроп
петрушка
любые специи что у вас есть подойдут, смотрите сами.
Делаем фрикадельки.
Нарезать мелко 2 луковицы, положить в миску фарш, и добавить туда лук, рис, соль и перец.
Хорошо перемешать. Фарш готов. (чем жирнее фарш, тем вкуснее)
Мокрыми руками формируем небольшие тефтельки и обжариваем их на раст. масле
Готовые фрикадельки кладем в кастрюлю (не менее 4х литровую), лавровый лист, сверху кладем картофель, соль, можно кубики бульонные
Заливаем водой (воды столько, насколько жидким или густым вы хотите супчик. Но учтите, что после остывания тефтели увеличатся и часть воды возьмут, чтобы уж слишком густо не получилось) и варим до готовности картофеля.
В это время готовим зажарку: лук, морковь и перец слегка обжарить на раст. масле, добавить помидоры (измельченные) или же томатную пасту и потушить все вместе минут 10-15
Когда картошка будет готова, добавить в кастрюлю зажарку, дать закипеть, выключить. Сразу положить измельченный чеснок и мелконарезанную зелень петрушки, Немного перемешать и накрыть крышкой. Дать постоять минут 5.
Ну все, теперь можно кушать!
Приятного аппетита!
Виолетта Леонова запись закреплена
1.5 кг мяса (баранины, свинины или говядины)
1 кг риса (в идеале сорта девзира)
600 г моркови
500 г лука
1 ст.л. зиры
1 ст.л. барбариса
1/2 ст.л. куркумы
1 головка чеснока
красный молотый перец
черный молотый перец
соль
растительное масло
Плов получается ароматный, рассыпчатый, сочный. Я затрудняюсь сказать точно, сколько получается порций, но его получается много. Съедается он быстро. К плову можно подать овощной салат, или крупно нарезанные помидоры с луком. Лук нарезать соломкой. Мясо нарезать небольшими кусочками.
Морковь нарезать брусочками. В большом количестве растительного масла (около 150 мл) обжарить лук до золотистого цвета. Добавить мясо, обжарить. Добавить морковь, тушить 5-7 минут (крышкой не накрывать.)
Добавить зиру, барбарис, куркуму, посолить, поперчить, перемешать. Налить воду так, чтобы она покрывала мясо. Накрыть крышкой, тушить 35-40 минут, на среднем огне.
Рис промыть 5-6 раз, в холодной воде. Затем всыпать рис (с мясом НЕ перемешивать!), разровнять.
Аккуратно влить горячую или теплую воду так, чтобы она покрывала рис на 2 см. Немного посолить.
Накрыть крышкой, варить до тех пор, пока рис не впитает воду. Затем в серединку положить чеснок, вдавить его в рис. Деревянной палочкой сделать отверстия (рис и мясо не перемешивать) для выхода пара.
Готовить под крышкой до готовности (около 20-25 минут). Затем все перемешать и подавать к столу.
Тесто:
250 мл молока
1 яйцо
1 ст.л. растительного масла
1 ч.л. соли
500-550 г муки
Начинка:
350 г свинины
350 г говядины
200 г лука
соль
перец
Также:
3-4 лавровых листа
5-7 горошин душистого перца
Готовим тесто.
Муку высыпать в миску, добавить яйцо, перемешать. Добавить масло.Добавить соль, перемешать.
Влить молоко, замесить тесто. Молока может понадобиться чуть меньше или больше, чем указано в рецепте (зависит от качества и плотности муки). Из теста сформировать шарик. Накрыть его пищевой пленкой, оставить на столе на 40-45 минут (это необходимо, чтобы тесто «созрело»). Готовим начинку.
Пропустить через мясорубку свинину, говядину, лук. Посолить, поперчить. Хорошо перемешать. Тесто разделить на 2 или 3 части (частями его удобнее раскатывать, пока раскатываете одну часть теста, остальные положите в пакет, чтобы тесто не подсохло). Раскатать тонко, слоем 1-2 мм. При помощи стакана, или формочкой, вырезать кружки диаметром около 7 см. На каждый кружок положить по 1 ч.л. фарша.
Сложить пополам, края защипнуть. Уголки соединить, слепить. Выложить пельмени на разделочную доску или поднос (сильно близко выкладывать не надо), поставить в морозилку. После того, как пельмени заморозятся, можно их переложить в пакетики.
Пельмени можно варить сразу после лепки, либо замороженные (предварительно размораживать не надо).В кастрюлю (я использовала кастрюлю объемом 4.5 литра) налить воду, посолить, довести до кипения.
В кипящую воду добавить пельмени. Добавить лавровый лист и душистый перец. После того, как пельмени всплывут, варить их в течение 5-7 минут.Затем достать, при помощи шумовки, и подавать к столу.
3. Свиные ребрышки, запеченные с овощами
500 г свиных ребрышек (или бараньих, говяжьих)
1 кг картофеля
250 г баклажанов
250 г помидоров
лук порей (или 150 г репчатого лука)
50 мл соуса Наршараб
2 ч.л. сушеных трав
3 зубчика чеснока
соль
перец
5 ст.л. растительного масла
4. Цыпленок, запеченный под кремом из Филадельфии, чеснока, перца и тимьяна
Цыпленок получился вкуснейший! А какой аромат доносился из духовки!
цыпленок (весом около 500 г)
150 г Филадельфии
2-3 зубчика чеснока
10 веточек тимьяна
1 перчик чили
соль
перец
Вместо маленького цыпленка можно использовать курицу, время запекания в таком случае надо увеличить примерно до 1 часа. Готовность можно проверить, проткнув курицу ножом. Если выделяется светлая жидкость, курица готова. Вместо творожного сыра «Филадельфия» можно использовать «Альметте». Если нет ни того, ни другого, можно попробовать использовать густую сметану. Вместо тимьяна можно использовать майоран или мелко нарезанную зелень (петрушку, укроп). Перец чили освободить от семян, мелко нарезать.
С веточек тимьяна снять листочки, добавить к Филадельфии. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок. Добавить перец чили. Все перемешать, посолить, поперчить.
Цыпленка разрезать по грудке. Смазать с одной стороны получившимся кремом. Смазать с другой стороны.
Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
5. Куриные тефтели в сливочном соусе
Нежные, сочные тефтели под ароматным соусом.
500 г куриного филе (или филе индейки)
150 г лука
булочка
молоко
соль
перец
Соус:
500 мл сливок 10-20%
300 г сыра
3 зубчика чеснока
зелень
Рекомендую использовать сыр Маасдам, он придает приятный аромат и интересный вкус. На гарнир можно подать макароны, картофель или гречку. Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.
Булочку замочить в молоке.Лук мелко нарезать. Филе пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Смешать фарш, лук, булочку (предварительно отжатую). Посолить, поперчить. Перемешать.
Из получившегося фарша сформировать тефтели (размером чуть больше грецкого ореха). Форму немного смазать маслом, выложить тефтели. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут. Готовим соус. Чеснок мелко порубить. Зелень мелко нарезать.
Сыр натереть на мелкой терке. Смешать сыр, чеснок, зелень. Перемешать. Добавить сливки, перемешать.Из духовки достать форму с тефтелями. Залить соусом.Поставить в духовку.Запекать при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
6. Жюльен с курицей и грибами
Очень вкусное, праздничное блюдо.
500 г куриного филе
300 г шампиньонов
200 г лука
200 г сыра (твердого)
300-350 г сливок (15-25%) или сметаны
2 столовые ложки муки
соль
перец
растительное масло
Посыпать сыром (крышечкой не накрывать). Поставить в духовку, запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 30 минут).
7. Горшочки с мясом и картофелем
1 кг мяса (филе говядины или свинины, можно курицы)
1 кг картофеля
200 г моркови
200 г лука
5 ст.л. томатной пасты или кетчупа
растительное масло
соль
перец
Из указанного количества ингредиентов получается 6 горшочков (у меня горшочки объемом 500 мл). Лук мелко покрошить. Морковь натереть на крупной терке. Мясо нарезать небольшими кусочками. На растительном масле обжарить лук. Добавить морковь, немного обжарить. Добавить мясо, посолить, поперчить, немного обжарить. Добавить томатную пасту, жарить около 20 минут, убрать с огня.
Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками. Обжарить картофель на растительном масле до полуготовности, посолить. В горшочки выложить картофель. Сверху выложить мясо. Накрыть крышечкой и поставить в духовку. Тушить при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.
8. Фаршированный картофель
1 кг картофеля
1 копченый окорочек (или любое копченое мясо)
200 г помидоров
50 г сыра
зелень
майонез
соль
перец
Картофель отварить (не очищая от кожуры) в подсоленной воде до готовности. Затем картофель остудить, почистить. Разрезать вдоль на две половинки. Чайной ложкой сделать углубление, вынуть мякоть. Мякоть картофеля нарезать кубиками. С окорочка срезать мясо, нарезать его кубиками. Зелень мелко покрошить. Помидоры нарезать кубиками. Смешать мякоть картофеля, мясо, помидоры, зелень. Немного посолить, поперчить, добавить майонез, хорошо перемешать.
Сыр натереть на мелкой терке. Полученной массой нафаршировать картофель. Посыпать картофель сыром, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до тех пор, пока сыр не зарумянится.
9. Лазанья с грибами и куриным филе
250 г листов лазаньи
700 г куриного филе
300 г грибов
500 г помидоров
300 г сыра
150 г лука
зелень по вкусу
растительное масло
соль
перец
Соус «Бешамель»:
100 г сливочного масла
5 ст.л. муки
1 литр молока
соль
перец
Выложить помидоры. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
Сыр натереть на крупной терке. Через 20 минут лазанью посыпать сыром. Запекать еще 20-25 минут.
10. Куриные крылышки, запеченные в розовом соусе
1 кг куриных крылышек
0,5 ст. кетчупа (или томатной пасты)
0,5 ст. майонеза (или сметаны)
соль
перец
Приготовить соус. Смешать кетчуп и майонез. Крылышки вымыть, посолить, поперчить. При желании, можно отрезать кончики крылышек (там, где практически нет мяса). Залить соусом крылышки, хорошо перемешать, оставить на 30 минут. Выложить крылышки на противень, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.
Виолетта Леонова
Виолетта Леонова запись закреплена
A L M E R I A
Виолетта Леонова запись закреплена
Фальшивые чувства
Виолетта Леонова запись закреплена
Виолетта Леонова запись закреплена
Академия Порядочных Девиц
— мы гoвopим: «этo — нe главнoe», кoгда знаeм, чтo у наc нeт инoгo выбopа, как пpимиpитьcя.
— мы гoвopим: «я нe пoднимал тpубку, пoтoму чтo был занят», кoгда нам cтыднo пpизнатьcя в тoм, чтo cлышать этoт гoлoc бoльшe нe дocтавляeт нам pадocти.
Показать полностью.
— мы гoвopим: «мнe oт тeбя бoльшe ничeгo нe надo», кoгда нe мoжeм пoлучить тo, чтo хoтим.
— мы гoвopим: «здeсь хoлoднo», кoгдa нaм нeoбхoдимo чьe-нибудь пpикoснoвeниe.
— мы гoвopим: «мнe нeзaчeм бoльшe жить», кoгдa хoтим, чтoбы нaс paзубeдили в этoм.
— мы гoвopим: «спaсибo тeбe зa тo, чтo ты eсть», кoгдa нe мoжeм скaзaть: «я люблю тeбя».
— мы гoвopим: «я никoму нe нужeн(нужнa)», кoгдa мы в дeйствитeльнoсти нe нужны oдному-eдинcтвeннoму чeлoвeку.
— мы гoвopим: «я cпpaвлюcь», кoгдa cтecняeмcя пoпpocить o пoмoщи.
— мы гoвopим: «ты хopoший дpуг»,кoгдa зaбывaeм дoбaвить: «…нo тeбe нe cтaть для мeня кeм-тo бoльшим».
— мы гoвopим: «я дoвepяю тeбe», кoгдa бoимcя, чтo мы cтaли игpушкoй.
— мы гoвopим: «нaвceгдa», кoгдa нaм нe хoчeтcя cмoтpeть нa чacы.
— мы тaк мнoгo вceгo гoвopим, чтo кoгдa нa языкe ocтaютcя тpи пocлeдних нeизpacхoдoвaнных cлoвa, мы пoджимaeм губы, cмoтpим в пoл и мoлчим.
— мы cмeёмcя нaд cмepтью и пoкупaeм килoгpaммы тaблeтoк в aптeкe.
— нaм нe вaжнo oбщecтвeннoe мнeниe, и мы пocтoяннo cпpaшивaeм: «кaк я выгляжу?».
— мы любим oдинoчecтвo и кpeпкo cжимaeм в pукe мoбильник.