пирожное сливочное сладкая жизнь
Сладкая жизнь: 10 легких десертов, которые не навредят твоей фигуре
Ягодное Желе (Гранд-Кафе Dr. Живаго)
Ингредиенты:
Приготовление: Апельсин и грейпфрут очистить. Вырезать сегменты. Добавить малину, голубику, сок вишни, желатин( предварительно замоченный в воде). Разлить по формам. Поставить застывать в холодильник. Украсить клубникой и мятой.
Пудинг с семенами чиа и свежими ягодами (Ресторан Erwin.РекаМореОкеан)
Ингредиенты:
Способ приготовления: Отдельно приготовить пудинг. Подогреть кокосовое молоко с добавлением меда, сахара и залить им семена чиа и остудить. Отдельно сделать пюре из манго. Ягоды и манго порезать кубиком среднего размера. Выложить манговое пюре первым слоем, следом слой пудинга, затем фруктовый салат. Украсить фисташками в сахаре и семенами кунжута.
Тарталетка с голубикой (Гранд Европейский Экспресс)
Ингредиенты:
Способ приготовления: сначала приготовить тесто для тарталетки. Сливочное масло протереть с сахаром до размягчения, добавить часть муки, перемешать, затем добавить желток и яйца. Перемешать и добавить оставшуюся половину муки. Тесто убрать в холод минимум на час. Затем достать, раскатать и сформировать тарталетку. Отпечь при температуре 175 градусов 5-7 минут. Разрезать на равные треугольные части. Отдельно приготовить черничное пюре, для этого взбить в блендере чернику с сахаром, немного проварить до консистенции пюре. Затем приготовить черничный крем. Для этого в сотейнике довести до кипения пюре черничное, сливки. Отдельно соединить яйца, сахар, муку и крахмал. Влить в пюре яичную смесь и немного проварить, постоянно помешивая до загущения. Процедить и дать остынуть. Готовую тарталетку смазать растопленным горячим шоколадом и дать застынуть. Затем аккуратно заполнить черничным заварным кремом и выложить свежую голубику.