пескова мастер шеф биография
А вы помните самую яркую участницу «Мастер-Шеф 6»? Как выглядит и чем занимается Катя Пескова после проекта
По настоянию родителей Катя получила экономическое образование. Однако поработав несколько лет в офисе, девушка поняла, что это не для нее. Другое дело — кулинария, которую она воспринимает не как хобби, а как смысл своей жизни, передает Коррупция.Стар.
Но когда Катя стала печь торты на заказ, недовольные родители начали уговаривать дочь вернуться на престижную должность экономиста. Катя не выдержала натиска — продала машину и полетела в Израиль, где 2 года проработала на кухнях отелей.
Недавно, участники прошлого сезона вернулись на такую уже родную кухню «Мастер-Шеф». Среди присутствующих была конечно и любимица зрителей — Екатерина Пескова. Девушка рассказала, что после проекта осуществилась ее давняя мечта и теперь она занимается любимым делом, а также преподает в Академии Эктора Хименес-Браво.
«Спасибо проекта за то, что я занимаюсь сейчас тем, о чем мечтала всю жизнь», — говорит Катя.
Пескова также рассказала о том, что проводит мастер-классы, а также активно путешествует.
На своей странице в Инстаграми, Катя постоянно делится с щанувальникамы своими достижениями, а также публикует свои откровенные фото. Стоит отметить, что девушка в прекрасной физической форме.
Публикация от Катерина Пескова (@peskova_katerina) Окт 18 2017 в 11:18 PDT
Как сложилась карьера самых ярких участников «МастерШеф. Профессионалы» 1 и 2 сезонов
Проект «МастерШеф» навсегда останется в истории украинской кухни. А первые сезоны «МастерШеф. Профессионалы» показали зрителю совершенно новый уровень кулинарного искусства. Но как сложилась судьба участников первых двух сезонов? Какова она, жизнь после шоу? Об изменениях и достижениях победителей и ярких участников 1 и 2 сезонов «МастерШеф. Профессионалы» узнаете в материале!
Победителем 1 сезона «МастерШеф. Профессионалы» стал простой парень из Камышан. Паша Серветник был настоящим кулинарным открытием и доказал всем, кто в него не верил и подшучивал, что он действительно профессионал и умеет не только выращивать микрозелень. Благодаря победе в шоу парню удалось воплотить свою мечту и заработать первый миллион до 25 лет. Основную часть выигрыша он потратил на стажировки в разных ресторанах мира. Сейчас Паша работает шеф-поваром в одном из заведений Херсона, проводит мастер-классы по всей стране и набирает стажеров.
Александр Абрамов изначально зарекомендовал себя как опытный и уверенный шеф. После проекта он продолжает активно заниматься ресторанным консалтингом, вести свой сайт и блог в Instagram. Также Александр успешно проводит мастер-классы как для профессионалов, так и для любителей.
Дмитрий Касап до шоу работал поваром в одесском ресторане и мечтал открыть собственную кофейню. Сейчас он работает шеф-поваром в заведении «UNDERHILL lounge&beach» в Одессе.
Ради участия в «МастерШеф. Профессионалы» Юрий Негрич отложил даже подготовку к свадьбе. Но сейчас, после яркого финала в шоу, Юрий работает шеф-поваром в одном из самых лучших ресторанов Буковеля « VODA club ».
Теплые взаимоотношения между Песковой и Аликом Мкртчяном прекратились через некоторое время после проекта. К слову, у «бога мяса» также появился свой YouTube-канал с разговорными видео и разными рецептами.
Каждый из 20 участников первого сезона «МастерШеф. Профессионалы» не остановился на достигнутом, ведь настоящие профи учатся и совершенствуют свои навыки всю жизнь.
А вот второй сезон «МастерШеф. Профессионалы» зрителям полюбился больше всего. В нем участвовало множество ярких и необычных кулинаров. Популярный шеф-повар и победитель второго сезона Евгений Гребеник до участия в проекте был шефом в столичном ресторане «Fabius». Он и дальше продолжает работать на этой высокой должности, проводит различные мастер-классы и совершенствуется в кулинарии.
Творческий экспериментатор Эдуард Канарян с каждым конкурсом на проекте повергал судей в шок! Он обожает сочетать, на первый взгляд, совершенно неподходящие друг другу продукты и вкусы. На сегодняшний день он очень увлечен локальными кулинарными традициями разных народов и стран, работает шеф-поваром в заведении «Zweig» и ведет канал на YouTube о кулинарии, на котором уже насчитывается почти 40 тысяч подписчиков!
Александр Цвигун во втором сезоне был одним из самых юных и талантливых кулинаров! Парню больше всего по душе скандинавская кухня, но он не представляет кулинарного искусства без экспериментов и нестандартных решений. До проекта профессионал решил оставить работу за границей, чтобы ухватить как можно больше опыта на «МастерШеф. Профессионалы»-2. Сейчас он работает шеф-поваром в «Kommuna Kitchen» и ходит в кулинарные походы, цель которых — готовить еду в самых экстремальных условиях. Видимо, любимчик Ольги Мартыновской до сих пор скучает по конкурсам шоу!
Харизматичный Влад Ермаков после кулинарного шоу работает шеф-поваром в одном из самых лучших заведений Харькова «Panorama». Кроме страсти к кулинарному искусству, Владислав является любителем спорта и активного образа жизни: ходит в спортзал и бегает по воскресеньям. Сейчас он также активно развивает свой кулинарный блог в YouTube.
Никита Алимов сейчас продолжает работать поваром горячего процесса в ресторане «Lucky». Известно, что кулинар длительное время готовил на лайнерах и в «Конча-Заспе». Также Никита пробовал себя шефом, но нехватка управленческого опыта привела его на кухню ресторана «Lucky» к Владимиру Ярославскому. Никита убежден, что судья «МастерШеф. Профессионалы» — самый строгий и справедливый шеф. Сейчас он также активно ведет свою страницу в Instagram. В его соцсетях — множество интересных рецептов и фотографий с другом по проекту — Евгением Гребеником. Вместе с ним Никита периодически проводит различные прямые эфиры по кулинарии.
Яркая и взрывная Юлия Жигулина после участия в кулинарном шоу стала су-шефом победителя 8 сезона «МастерШеф» Ивана Милановича. Иван рассказал, что заметил Юлию, просматривая 2 сезон «Профессионалов» на Бали. По словам Милановича, в кулинарной школе она помогает ему прорабатывать блюда для будущей книги. Также они вместе работали на мастер-классах и авторских ужинах, придумывали и реализовывали позиции для меню киевских ресторанов.
Влад Мицкевич до участия в «Профессионалах» работал шеф-поваром в ресторане «Сheffoodkiev». Он уже был хорошо знаком зрителю, ведь в «МастерШеф»-8 Влад дошел до финала. После проекта он начал работать бренд-шефом и шефом в трех ресторанах, очень много учился и работал над собой. Сейчас Мицкевич ― шеф в киевском заведении «Hidden» и активно ведет кулинарные блоги.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Шеф-кондитер Катерина Пескова: «Готовить — это совсем несложно»
Участница шоу «Мастер Шеф», кондитер, бизнесвумен и блогер Катерина Пескова эксклюзивно для Woman рассказала о непростом ведении собственного бизнеса и поделилась своими мечтами.
В конце августа твоей кондитерской «Rafinad» исполнится целый год. Расскажи, что в работе было самым трудным за это время, а что наиболее приятным?
Трудным было научиться вести бизнес, как бы странно это не звучало. Когда у тебя есть своё дело, ты берешь ответственность за свою команду. Ты боишься её подвести. Боишься, что в твоё заведение никто не будет ходить. И это сложно. Самое приятное, когда наши клиенты оставляют хорошие отзывы, приходят к нам снова и говорят, что мы – лучшие. Ради этого, правда, стоит работать и преодолевать все трудности!
Ты дважды участвовала в проекте “Мастер Шеф”. Повлияло ли появление на экране на твою популярность и какие методы продвижения ты считаешь наиболее актуальными сейчас?
Конечно, повлияло. Любой телевизионный проект влияет на популярность. И я в этом вопросе – не исключение. Если честно, я не занимаюсь специально своим продвижением, всё происходит само собой. Думаю, нужно просто делать то, что ты любишь, — и популярность придёт!
Кулинария – настоящее искусство, где ты черпаешь вдохновение для новых идей и работ?
В первую очередь, вдохновляет тот опыт, который уже есть. Он наталкивает тебя на новые комбинации. Ещё я вдохновляюсь другими шеф-поварами, мастер-классами и часто хожу в новые интересные заведения. А главный источник вдохновения – отзывы твоих клиентов, которым нравится то, что ты делаешь.
Расскажи, как ты питаешься в повседневной жизни? Предпочитаешь готовить необычные блюда или же что-то простое и быстрое?
Я ем на ходу, за что очень ругаю себя. Часто вообще забываю поесть. И мои сотрудники спрашивают: «Кать, ты сегодня вообще ела?!» (смеётся).
Многие люди боятся начать готовить что-либо самостоятельно, потому как считают, что это слишком трудное занятие, если у тебя нет навыков. С чего начинать свои первые попытки в кулинарии?
Готовить — это совсем несложно. Раньше передавали рецепты из поколения в поколение: бабушка-маме, мама-дочке. Получалась семейная кулинарная книга, написанная от руки. Рецепты были уникальными, и редко выходили за пределы семьи. И вот это было сложно.
На сегодняшний день у каждого в доступе есть много информации о том, как готовить те или иные блюда. Так что достаточно понимать, как работает продукт, чувствовать его и относится уважительно к нему — тогда всё выйдет даже лучше, чем ты ожидаешь!
Твой YouTube-канал очень быстро набирает популярность, как у тебя возникла идея создания его и всевозможных рубрик?
Создание рубрик получилось абсолютной случайностью: мы просто на ходу придумали их с моим младшим братом в 2016 году. А когда уже серьёзно подошли к делу — все очень чётко разложилось по полкам. Мы пытались показать нашей аудитории разные позиционирования: Я преподаватель — значит рубрика «Наука», Я кондитер — значит «Рецепты», Я люблю ходить в рестораны и платить за хорошую еду, — поэтому «Пока пипл хавает» или «ппх». Всё очень логично (улыбается).
В одном из своих постов ты написала, что любишь, когда в календаре всё расписано и нет места. А если свободное время появилось, как ты его проведёшь?
На самом деле вариантов несколько. Я знаю, что буду весь день спать — сильно люблю это дело! (улыбается). Или я просто уделю время себе. Но часто я планирую в этот день, пишу планы и цели! Даже в выходной я работаю.
Финалистка Катя Пескова рассказала о своем участии в «МастерШеф. Профессионалы»
Катя Пескова – не просто финалистка «МастерШеф. Профеcсионалы», а еще и яркая личность и отличный кондитер. Как бы девушка ни старалась показать себя с новой для зрителя стороны, большинство участников недолюбливали ее за вспыльчивый характер и прямолинейность. Почему участница вернулась на проект? Катя Пескова поделилась подробностями своего участия в «МастерШеф. Профессионалы».
Катя, вы успешный кондитер, который вложил всю душу в собственную кондитерскую. Почему же вы согласились вновь вернуться на «МастерШеф. Профессионалы»?
Это было сложное решение, но я очень хотела вернуться другой. Чтобы зритель меня увидел и полюбил. И еще, конечно, за победой.
Большинство участников вас, мягко говоря, не переносили. Как думаете, почему?
Зависть. Боязнь меня как конкурента. И самое главное — люди любят играть, лицемерить, «дружить ради выгоды». Но это все не про меня. Именно этим я и не нравилась, и нравилась.
Ваш план с Аликом Мкртчяном и Пашей Серветником рухнул. Вместо этого в вашей команде появился Александр Абрамов. Как думаете, что стало причиной вашего поражения?
Причина была в том, что перед финалом мы сильно повздорили с Сашей Абрамовым. И эта некомфортность работы с ним и испортила все. В момент оглашения, кто прошел в суперфинал, я чувствовала, что моя команда подвела меня. Чувствовала, что это все нечестно и несправедливо. Считала и считаю, что должен был быть одиночный конкурс, тогда было бы все честно. И еще считаю, что должны были выгнать по справедливости Юру Негрича и оставить меня. А не командами отправлять домой.
Как изменилась ваша жизнь после «МастерШеф. Профессионалы»? Чем занимаетесь сейчас?
У меня своя кондитерская «Rafinad by Katerina Peskova» и я ею занимаюсь. Находимся мы в Киеве на Осокорках. Приходите к нам в гости пробовать вкусные десерты. Кроме того, у меня свой блог в YouTube. Я снимаю кулинарное шоу с рецептами и шоу «Пока пипл хавает», где мы с гостями пробуем еду из различных ресторанов и доставок столицы. Еще в планах несколько шоу, главное найти на все время. В общем, подписывайтесь на мой канал, чтобы быть в курсе всего, что там происходит.
А еще у меня появился отличный друг на миллион — Алик! Больше всего я благодарна проекту за Алика и эти чудесные три месяца моей другой жизни!
Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
«Он оказался таким, как все». Откровения экс-жены пресс-секретаря Путина: «Авеню Фош, парижская фуагра с трюфелем, розе с виноградников Депардье». ФОТО
Бывшая жена пресс-секретаря президента РФ Владимира Путина Дмитрия Пескова, Екатерина, нашла свое счастье в Париже в шикарной квартире на Авеню Фош. Вдвоем с подругой она открыла в столице Франции салон красоты «Кале» и, попивая розе с виноградников Жерара Депардье, учится жить заново — без протоколов и бесконечных сплетен, которые остались в России.
В разговоре с журналистом издания Пескова признается: в свое время она выходила замуж не за положение или за деньги, поскольку положение у нее, Екатерины Солоцинской, дочки и внучки дипломатов, было всегда. «Я выходила замуж за конкретного человека. А когда он перестал быть рядом. » Задумываться о том, что что-то идет не так, Катя начала еще «до роковых твизлов и вращений» (по-видимому, речь идет о слухах о близких отношениях пресс-секретаря президента с фигуристкой Татьяной Навкой). «Я помню один момент. 2011 год. Мне тридцать пять. Я сижу в своем доме на Рублевке. Трое детей. Дорогая машина. Свой бизнес. Меня все любят и принимают. Я достигла всего. Именно достигла — это не было преподнесено мне на блюдечке. И я поймала себя на мысли: «Неужели это все? Так я буду сидеть всю жизнь?» — приводит слова Песковой Tatler. После того, как их с мужем отношения «поскользнулись на олимпийском льду», Катя решила, что не может быть «женщиной с глазами бассета», которых масса в Москве, «сидят рядом с пузатыми лысыми мужьями, в бриллиантах и мехах, супруг — король. » Песков умолял супругу остаться, простить, но она не смогла — «предав единожды, доверие вернуть невозможно». После того, как она поняла, что муж оказался таким, как все, ей стало неинтересно.
И в Париже Пескова поняла, что раньше ей казалось, что «это муж большой, а мир — маленький, но все оказалось наоборот». Она собиралась жить здесь со своей старшей дочерью, которой, талантливой в живописи, светило поступление в Ecole du Louvre, но шестнадцатилетняя Елизавета Пескова, проучившись в престижнейшей Ecole des Roches. «А маме остается разводить руками и вспоминать, что сама она влюбилась рано, и думала, что на всю жизнь», — отмечает Tatler и напоминает историю знакомства Екатерины с Песковым: ей было 14, ему 23, когда он приехал в посольство в Анкаре. Вспыхнул роман, и они поженились, как только Кате исполнилось 18. Она поступила в МГУ, денег у молодоженов не было настолько отчаянно, что по ночам они бомбили. Зато потом, когда Пескова вернулась в Анкару в статусе жены дипломата, деньги они спускали «беззаботно и весело», а после судьбоносного визита Ельцина в Стамбул, когда Песков работал с ним в качестве переводчика в течение нескольких дней, его позвали в Кремль. Несмотря на то, что она поддерживала его, когда Песков из-за астмы «был практически при смерти», вместе с ростом карьеры начала рушиться семья. «Понимаете, вы просто начинаете жить параллельными жизнями, — поясняет Екатерина. — Работа мужа не предполагала его присутствия дома».
Ее мечта — возродить салоны, где собирались бы люди одного рода деятельности, приобретенные связи принесут дивиденды, рассуждает Пескова, собираясь организовать сбор денег на благотворительные нужды. В той жизни, которой сейчас живет экс-жена пресс-секретаря, ее поддерживает мама, говоря, что, наконец, та вернулась. «Посольство — это правила, Роль жены чиновника — это правила. Роскошь — когда ты никому ничего не должен объяснять», — уверена Пескова. Сейчас она — член «Франко-российского диалога», с нашей стороны патронируемый президентом РЖД Владимиром Якуниным, с французской — князем Трубецким. Катя и сама подумывает вернуть дворянский статус.
О своем бывшем муже Катя тоже не забывает и признается, что он был ее лучшим учителем, а она по-прежнему говорит о нем «мой муж». «Я его люблю и знаю, что он меня любит. Он мне на прошлой неделе вообще предложил снова пожениться. — рассказывает Пескова. — Но, как говорят, спасибо тем, кто есть в моей жизни и делает ее прекрасной, и спасибо тем, кто вышел из нее, и делает ее еще прекрасней».