persea gratissima avocado oil в косметике что это
Авокадо масло
Свойства масла авокадо, применяемые в косметике.
Обычно в косметике масла авокадо (Avocado Oil, Persea Americana (Avocado) Oil) до 10% состава косметического средства. Оно является отличной базовой для других растительных эфирных масел.
Свойства масла авокадо, применяемые в косметике
Увлажняющее. Масло авокадо регулирует глубокое увлажнение кожи и волос, придавая коже свежесть, а волосам блеск.
Омолаживающее. Глубоко питает и восстанавливает структуру клеток кожи, стимулирует клеточный обмен веществ и ускоряет обретение кожей упругости и эластичности.
Разглаживающее. Уменьшает шелушения, глубоко питает клетки кожи, разглаживает целлюлитную «апельсиновую корку».
Противовоспалительное. Масло авокадо снимает воспаление ногтевого валика, избавляет кожу лица от гнойничковой сыпи.
Заживляющее. Масло авокадо быстро восстанавливает целостность кожи, заживляя ее при мелких ранках, порезах, воспалениях.
Укрепляющее. Масло авокадо устраняет ломкость волос, избавляет от секущихся кончиков; укрепляет ногтевые пластинки.
В медицине масло авокадо применяется для профилактики рахита у детей и стимулирования лактации у кормящих грудью женщин; для лечения ожогов, обморожений, различных кожных заболеваний; регулирования иммунодефицита, жирового обмена, гормональных сбоев. По некоторым данным, масло авокадо может повышать потенцию и даже помогать при некоторых формах бесплодия.
Косметику с содержанием масла авокадо следует хранить в плотно закрытой темной или непрозрачной упаковке, желательно в прохладном месте.
Косметика в которой встречается масло авокадо
Применение косметики с маслом авокадо нежелательно:
Вообще это одно из немногих масел, которое практически не имеет противопоказаний, рекомендуется для включения в рацион питания беременных женщин и детей первого года жизни как продукт с очень высоким содержанием легкоусвояемых полезных элементов.
Что такое масло авокадо применяемое в косметологии?
Авокадо – это высокое вечнозеленое дерево, родиной которого считается территория современного Чили. Древние ацтеки называли его ауакатль, что означало «лесное масло», перуанцы упоминали как агуакате, а в русском языке это растение имеет название агакат, а его плоды зовут «аллигаторовой грушей». Впрочем, само дерево авокадо – из рода лавровых и имеет название Персея американская (Persea americana).
Множество наименований и упоминаний авокадо свидетельствует о том, что ценность его плодов и добываемого из них масла признана давно и неоспоримо. Авокадо – уникальный плод по содержанию ценнейших для человека активных элементов. Масло из плодов авокадо, по данным ученых, добывали еще в 3 тысячелетии до н.э. В масле авокадо выделено 12 из известных науке витаминов, а перечисление микроэлементов напоминает чтение таблицы Менделеева. Около 30% состава масла авокадо – полиненасыщенные жирные кислоты, действующие на наш организм как натуральное омолаживающее средство, выводящие токсины и регулирующие обмен веществ. Масло авокадо способно поднимать настроение и повышать работоспособность, оно полезно для профилактики множества заболеваний, среди которых сердечно-сосудистые, желудочно-кишечные, кожные.
Откуда берут масло авокадо для косметики?
Сегодня промышленным выращиванием авокадо для получения масла занимаются США, Австралия, Новая Зеландия, Израиль, некоторые страны Центральной Америки и Южной Африки.
Для производства масла годятся плоды авокадо, которые достигли достаточной степени зрелости, но при этом имеют непривлекательную потемневшую или поврежденную кожуру, т.е. не годны для продажи. С одного дерева авокадо обычно снимают около 200 кг плодов. Мякоть авокадо аккуратно отделяют от кожуры и косточки, нарезают тонкими ломтиками, слегка подсушивают и затем отжимают масло, очищая его от остатков жмыха при помощи центрифуги. Очень важно соблюдать определенный температурный режим при отжиме масла авокадо, чтобы сохранить все его ценные свойства. Масло первого отжима, или Extra Virgin Avocado Oil, имеет изумрудно-зеленый цвет, иногда с рыжевато-коричневым оттенком, и мягкий, немного пикантный ореховый аромат. Для получения 250 г масла авокадо требуется около 30 крупных плодов.
Рафинированное масло авокадо имеет бледно-желтый цвет и почти лишено запаха. Оно не столь полезно, как продукт первого отжима, зато у него очень высокая точка кипения – около 270°, потому в нем удобно тушить овощи без утраты их ценных элементов.
Persea gratissima avocado oil в косметике что это
Название: Масло авокадо
INCI: Persea Gratissima Oil
Рекомендуемые дозировки: 1 – 100 %
Описание компонента: Масло производят путем холодного отжима плодов авокадо. В косметике используется рафинированное масло, оно имеет светло-желтый цвет и мягкий приятный запах. Масло авокадо содержит в своем составе жирные кислоты (олеиновую, пальмитиновую, линолевую, линоленовую, стеариновую), а также витамины A, C, D, E, K, P, витамины группы B, фитостеролы, сквален, микроэлементы.
Свойства:
Применение в косметике масла авокадо
Масло авокадо по своему составу максимально приближено к жирам человеческой кожи, благодаря чему легко и быстро усваивается кожей. Оно способно проникать в глубокие слои эпидермиса, обогащая ткани кислородом, стимулирует кровообращение и улучшает цвет лица. Богатое содержание жирных кислот и неомыляемых веществ обуславливает прекрасное увлажняющее, смягчающее и питательное действие на кожу. Активные компоненты масла авокадо участвуют в обновлении клеточной структуры, способствуют заживлению ран, восстанавливают защитные свойства кожи. Содержащиеся в масле стеролы, которые действуют подобно половым гормонам, помогают предотвратить образование глубоких морщин и возрастных пигментных пятен. Витамины А и Е придают маслу антиоксидантные свойства.
Кроме отличных проникающих свойств, масло авокадо хорошо впитывается и распределяется по коже, что делает его идеальным в качестве массажного масла.
Сбалансированный состав масла авокадо позволяет использовать его для разных типов кожи лица, шеи и всего тела, а также для чувствительной кожи. Особо заметен положительный эффект применения масла авокадо на сухой и увядающей коже.
Масло авокадо очень полезно для волос и кожи головы. Оно используется для питания, восстановления и кондиционирования волос, уменьшает их выпадение, защищает волосы от ультрафиолетового излучения.
Масло авокадо оказывает также положительное влияние на ногти. Оно способствует укреплению и росту ногтевой пластины, питает и смягчает кутикулу.
В каких косметических продуктах используется: крема и лосьоны для сухой кожи, антивозрастные крема, маски для лица, основы для макияжа, помады и бальзамы для губ, лосьоны для загара, масла для тела, масла для ванн, масла для массажа, кондиционеры для волос.
Масло авокадо
Масло авокадо (Persea gratissima (avocado) oil) получают методом холодного отжима из мякоти спелых плодов, а иногда и из ядер фрукта.
Эликсир из авокадо или «аллигаторовой груши» относится к ценнейшим диетическим продуктам питания, ведь дерево произрастает в самых экологически чистых местах и содержит широкий набор питательных веществ.
Масло плодов авокадо великолепно сочетается с другими эфирными маслами, композиции с его содержанием служат для решения любых косметических и дерматологических проблем. Оно используется для смягчения кожных покровов, насыщения увядающей, дряблой, обезвоженной и истонченной кожи влагой и целебными компонентами, для обновления и регенерации на клеточном уровне. Компонент повышает эластичность, упругость, оказывает лифтинг-эффект на кожу лица и тела, предотвращает появление пигментных пятен, особенно в периоды гормональной перестройки женского организма, например, при беременности.
Эмолент с регенерирующими и заживляющими функциями, масло содержит высокую концентрацию полинасыщенных жирных кислот, а особенно богато олеиновой кислотой. Широко используются его свойства в средствах для ухода за волосами и ресницами, а также для поддержания тонуса кожи.
Авокадо занесен в Книгу рекордов Гиннесса, как фрукт, лидирующий по калорийности.
Акация
Например, камеди из акации сенегальской (Acacia Senegal) проявляют защитные и обволакивающие свойства, помогают успокоить раздраженную и воспаленную кожу, а также выступают прекрасными загустителями, обладая пленкообразующими свойствами при достаточно низкой концентрации.
Анисовая кислота
Анисовая (П-Анисовая кислота, 4-метоксибензойная кислота; p-Anisic acid) используется в качестве ароматизатора, обладает антимикробными и консервирующими свойствами.
Аргановое масло
Аргинин
Аргинин (Arginine) – аминокислота, необходимая в течение всей жизни и входящая в состав белка. Она вырабатывается в организме здорового человека в достаточном для его нормального функционирования количестве. Синтез Аргинина происходит только при благоприятных обстоятельствах, а его нехватка может привести к значительному ухудшению состояния здоровья.
Бакопа монье
Басма
Белая глина
Белая глина (Каолин; Kaolin) – природный минерал на основе алюмосиликатов, получивший своё название от провинции Каолинь в Китае, где был впервые обнаружен. Белая глина содержит большое количество микроэлементов и минеральных солей (медь, кремнезём (основной элемент каолина), кальций, калий, магний, цинк, азот и т.п.).
Бета-каротин
Бисаболол
Витамин B5
Витамин В5 (D-пантенол, декспантенол, пантотеновая кислота; D-panthenol) является растворимым в воде витамином, встречающимся практически во всех продуктах.
Ингредиент часто применяют в косметологии благодаря способности стимулировать регенерацию кожи и слизистых оболочек, нормализовать клеточный метаболизм, ускорять митоз (процесс деления клеток) и увеличивать прочность коллагеновых волокон. Компонент оказывает регенерирующее, метаболическое и противовоспалительное действие.
Витамин E
Витамин Е (Токоферол; Tocopherol) – группа соединений, включающая в себя токоферолы и токотриенолы. Для изготовления натуральной и органической косметики используется токоферол – важный антиоксидант, который участвует в процессах метаболизма на клеточном уровне, регулирует и нормализует гормональный фон, способствует рассасыванию тромбов и препятствует их образованию. Нехватка данного вещества может являться одной из причин вялости и малокровия.
Воск рисовых отрубей
Гиалуроновая кислота
Гиалуроновая кислота (Sodium hyaluronate) является полисахаридом, который присутствует абсолютно во всех тканях организма человека. Наибольшее её количество сосредоточено в кожных покровах, костях, суставах, хрящах и ткани глаз. Благодаря ей сохраняется целостность всех структур, из которых формируются клетки.
Глицерин растительного происхождения
Глицерин растительного происхождения (Glycerin) – трёхатомный сахарный спирт, хорошо растворимый в воде. Внешне он выглядит как густая бесцветная жидкость без запаха, обладает свойствами гигроскопичности (способности притягивать и поглощать молекулы воды), не токсичен.
Диатомит
Диизопропил себацинат
Динатрия кокоглюкозид цитрат
Динатрия кокоглюкозид цитрат (Disodium coco-glucoside citrate) – натуральное неионное поверхностно-активное вещество, производная масла кокоса и сахара, образующее стабильную, мягкую, мелкоячеистую пену. Обладает хорошими смачивающими способностями и прекрасно совместим с другими поверхностно-активными веществами и ингредиентами. Глюкозид – очень мягкий сурфакант, одно из наиболее нежных очищающих средств, не сушащих кожу, благодаря чему идеален для рецептур мягких пеномоющих средств с низким раздражающим действием, особенно для чувствительной кожи.
Диоксид кремния
Диоксид кремния (Кремнезём, Hydrated Silica) — главный компонент почти всех земных горных пород, обладающий высокой прочностью. В косметике он чаще всего используется в качестве эмульгатора и вещества, препятствующего слёживанию и комкованию.
Диоксид титана
Диоксид титана (Двуокись титана; Titanium dioxide, CI 77891) – элемент природного происхождения, встречающийся в трёх формах минералов: рутила, анатаза и брукита. В косметической промышленности его используют в раздробленной форме в виде белой не растворимой в воде пудры. Диоксид легко совмещается с плёнкообразователями, стабилен и обладает отличной укрывистостью. Вещество не токсично и не представляет опасности для кожных покровов, кроме того, перед применением в любом производстве тщательно очищается от примесей.
Зелёная глина
Зелёная глина (Иллит; Illite) — минералы большой группы слюдовых глин, название которых произошло от Иллинойса, где они впервые и были обнаружены. Различают иллиты красного, зелёного, серебристого цвета, которые содержат много марганца, калия и железа. Лучшая форма иллита для косметики это глаукониты, зелёные минеральные глины. Именно французская глина иллит обладает непревзойдёнными антибактериальными свойствами, являясь при этом очень чистой глиной. Во Франции зелёная глина – одно из самых популярных средств по уходу за кожей в салонах.
Камедь сенегальской акации
Камедь сенегальской акации (Гуммиарабик; Acacia senegal gum) представляет собой высушенный на воздухе экссудат, полученный при надрезе стволов или ветвей сенегальской акации.
Канделильский воск
Канделильский воск (Воск молочая; Euphorbia cerifera (candelilla) wax) – достаточно твёрдый и хрупкий воск жёлтого цвета практически нерастворимый в воде, но хорошо растворимый в органических растворителях и маслах. Добывают его из листьев эуфорбии, канделильского кустарника, а для изготовления ингредиента используют стебли растения.
Карнаубский воск
Карнаубский воск (Copernicia cerifera (carnauba) wax) – самый твёрдый и тугоплавкий из восков растительного и животного происхождения, получаемый из листьев пальмы, произрастающей в Бразилии. Это растительный материал без запаха в виде жёлто-бурых хлопьев, который образуется на нижней поверхности пальмовых листьев и создаёт естественный барьер для потери влаги, помогая растению выжить в жарком климате. Сбор и высушивание листьев происходит семь месяцев в году (с сентября по март), затем воск собирают с нижней поверхности листа, промывают в кипятке и подвергают дальнейшей переработке.
Картофельный крахмал
Картофель – уникальный овощ, кладезь витаминов и микроэлементов, необходимых для организма. В картофельном крахмале (Potato starch) содержатся многие витамины и ряд микроэлементов, которые питают и оздоравливают кожу (витамин С и РР, холин, железо, калий, углеводы, витамины В1, В2, В5, В6, В9, Е).
Касторовое масло
Касторовое масло (Масло семян клещевины, рициновое масло; Ricinus communis seed oil, сastor oil) получают методом холодного отжима из семян клещевины обыкновенной. Клещевина – очень ядовитое растение, так как в её состав входят токсичный белок рицин и алкалоид рицинин. Но в процессе отжима масла большая часть этих веществ переходит в жмых и не попадает в масло. Оставшиеся токсины нейтрализуют горячим паром.
Квасцы алюмокалиевые
Алюмокалиевые квасцы (Potassium alum) – натуральный минерал, сорбент горно-вулканического происхождения, обладающий вяжущими, дезодорирующими и дезинфицирующими свойствами, в частности, способностью ликвидировать запах пота, зуд и раздражение.
Кокосовое масло
Кокосовое масло (Cocos nucifera (coconut) oil) получают из зрелых тропических орехов, произрастающих в основном в Таиланде, Индии, Индонезии, Малайзии.
Благодаря содержанию полиненасыщенных жирных кислот ингредиент обладает уникальными свойствами.
Кофеин из какао-бобов
Кофеин из какао-бобов (Caffeine) – очень эффективный ингредиент с ярко выраженным действием, получаемый из растительного сырья – зёрен какао-бобов. При попадании в человеческий организм кофеин принимает участие в обменных процессах, ускоряет сердцебиение, стимулирует активность нервной ткани, в частности, работу головного мозга.
Кремниевая кислота
Кремниевая кислота или силика (Hydrated silica) – бесцветное, практически нерастворимое в воде вещество, получаемое из кварцевого песка. Содержится, преимущественно, в ланцетном подорожнике и полевом хвоще, накапливаясь как компонент клеточного сока.
Ксантановая камедь
Ксантановая камедь (Xanthan gum) – натуральный продукт, схожий по структуре с гелем.
Вещество используется в косметической промышленности в основном в качестве загустителя и стабилизатора. Оно может применяться в сочетании с другими загустителями и стабилизаторами для того, чтобы улучшить текстуру, текучесть и внешний вид. Камедь предотвращает расслоение эмульсий, удерживая молекулы воды в стабильном состоянии, в то же время, не давая слепляться масляным компонентам в составе средства, а более лёгким элементам – выпадать в осадок. Это дополнительно продлевает действие и срок годности косметического продукта.
Кукурузный крахмал
Кукуруза – источник ценных витаминов, минералов и аминокислот. Натуральный кукурузный крахмал (Zea mays (corn) starch) используют не только для пищевых целей: он является основой для многих присыпок, мазей и паст для лечения заболеваний кожи. Нежная пудра с уникальными впитывающими свойствами позволяет выгодно заменить тальк, слюду и коллоидный диоксид кремния в составе порошковых косметических продуктов и средств личной гигиены, так как обеспечивает улучшенные впитывающие свойства, быстро устраняя избыток кожного сала, а лёгкая текстура помогает стать коже гладкой и шелковистой.
Лаванда
Лаванда — пряно-ароматический полукустарник семейства яснотковых, цветущий с июня по август.
Название происходит от латинского «lava» — «мыть», ещё в Древнем Риме её применяли для стирки и уборки вместо мыла и добавляли в ванны для придания аромата и свежести. Также было принято держать веточки или масла лаванды в доме, так как растение считалось залогом долголетия, счастья и материального благополучия.
Лимонная кислота
Лимонная кислота (Citric acid) является природным веществом, содержащимся преимущественно во всех типов цитрусовых.
Льняное масло
Льняное масло (Linum usitatissimum (linseed) seed oil) – натуральный полезный продукт, который получают путём холодного прессования из семян льна.
Масло абрикосовых косточек
Масло абрикосовых косточек (Prunus armeniaca kernel oil) имеет уникальные целебные свойства, тонкий аромат и удивительно приятную текстуру, дарящую нежнейшие ощущения при нанесении на кожу. Это одно из самых древних и легендарных базовых масел, первый опыт использования которого относят ещё к медицине Древнего Тибета.
Масло авокадо
Масло авокадо (Persea gratissima (avocado) oil) получают методом холодного отжима из мякоти спелых плодов, а иногда и из ядер фрукта.
Масло бабассу
Органическое масло бабассу (Масло бразильского ореха; (Orbignya oleifera seed oil), твёрдое по структуре вещество с лёгким матовым или жёлтым оттенком и едва уловимым ореховым ароматом, добывают из ядрышек плодов бразильского вида пальмы путём органической экстракции.
Масло виноградных косточек
Масло виноградных косточек (Vitis vinifera (grape) seed oil) – уникальный продукт, содержащий большое количество полезных витаминов и микроэлементов, представляет собой сладкую маслянистую жидкость зеленоватого цвета без запаха. Извлекают его из плодов согласно специальным технологиям.
Масло дерева ши
Масло дерева ши (Масло карите; Butyrospermum parkii (shea) butter) с довольно длинным названием добывают из косточек плодов африканского дерева методом холодного отжима, короткое название «ши» или «карите» оно получило от местных жителей.
Африканские народы с давних времен применяют ингредиент для ухода за кожей, не зря отмечено, что у них практически отсутствуют кожные заболевания, а кожа выглядит гладкой и упругой.
Масло жожоба
Масло жожоба (Simmondsia chinensis (jojoba) oil) добывают методом холодного прессования из семян кустарника жожоба.
Масло зародышей пшеницы
Масло зародышей (ростков) пшеницы (Triticum vulgare (wheat) germ oil) – компонент, насыщенный витаминами (особенно витаминами группы B, C, A, Е, D и т.п.), антиоксидантами (в частности скваленом, октакозанолом) и активными веществами. Особенно ценны его регенеративные и омолаживающие свойства.
Масло календулы
Масло календулы (Calendula oil) – универсальный компонент в составе косметических средств, используемый независимо от типа кожи. Оно способствует ускорению регенерации клеток, поэтому является отличным средством при возрастных изменениях для омоложения дермы, предупреждения и разглаживания морщинок. Использование компонента улучшает и выравнивает цвета лица.
Масло косточек манго
Масло косточек манго (Mangifera indica (mango) seed oil) извлекают из плодов индийской мангиферы, тропического вечнозелёного мангового дерева с широкими листьями и маленькими цветками. Извлечение ведётся путём экстрагирования или холодного прессования.
Масло лавра благородного
В состав вещества входят витамины и микроэлементы, эвкалиптол, камфора, мирцен, фитонциды, спирты, пинен, а также дубильные вещества и органические кислоты (уксусная, капроновая, муравьиная).
Масло марулы
Марула – огромное листопадное дерево с плодами похожими на сливу, меняющими окрас с зелёного до жёлтого. Встречается оно только на территории Африки и во многих африканских странах считается растением священным. Уникальное масло, содержащее очень высокий процент белков, витаминов и минералов, добывают из ядер. Лучшими по качеству считаются масла, добытые из марулы, выросшей в ЮАР.
Масло облепихи крушиновидной
С давних времен облепиха известна своими полезными свойствами. Масло облепихи крушиновидной (Hippophae rhamnoides oil), получаемое из её плодов, является уникальным средством, помогающим в лечении многих заболеваний широко применяемым в косметологии.
Масло персиковых косточек
Родина персика – Китай, где с давних времён применяли персиковое масло для оздоровления кожи. Масло персиковых косточек (Peach kernel oil) получают путём механического прессования и фильтрации из косточек фрукта. Вещество богато витаминами А, Р, С, Е, железом, калием, фосфором и прочими микроэлементами.
Масло плодов литсеи кубеба
Литсея кубеба – небольшое вечнозелёное тропическое растение с яркими зелёными листьями и светло-жёлтыми или белыми цветками, плоды которого внешне напоминают чёрный перец. Также его называют левзея, май чанг, китайский перец, экзотическая вербена или тропическая вербена.
Масло плодов оливы
Масло плодов оливы (Olea europaea (olive) oil) древние греки называли «жидким золотом», благодаря золотистому цвету и уникальными полезными качествами, которые ценились наравне с золотом.
Масло плодов шиповника
Шиповник – невысокий кустарник с красивыми цветами, источник витамина С, используемый с давних времён для приготовления чаёв и настоек.
Масло растительное гидрогенизированное
Гидрогенизированное растительное масло (Hydrogaenated vegetable oil) является продуктом природного происхождения и полностью безопасно при применении.
Компонент нормализует гидробаланс кожи, обладает противовоспалительным и смягчающим действием, является эмолентом.
Укрепляет водный баланс кожи, предотвращает потерю влаги.
Масло рисовых отрубей
Масло рисовых отрубей (Rice bran oil) изготавливается методом холодного прессования из рисовых отрубей.
Рисовое масло богато витамином Е и жирными кислотами. Глубоко проникая в слои кожи, оно активно питает, смягчает и увлажняет её изнутри, придавая мягкость и бархатистость и повышая эластичность. Компонент способствует ускорению процесса естественной регенерации кожи, наполняя клетки витаминами. Вещество эффективно предотвращает появление морщин и тонких мимических линий. Средства с его содержанием хорошо подходят для сухой кожи, склонной к раннему увяданию.
Масло семян кунжута индийского
Кунжут или сезам (сим-сим) – растение, культивируемое в основном в странах Востока. Масло семян кунжута индийского (Sesamum indicum seed oil) получают путём прессования из смеси нежареных семян, которые уже содержат его в высокой концентрации.
Масло семян макадамии
Масло семян макадамии (Масло австралийского ореха (киндаля); Macadamia integrifoliaseed oil) извлекают методом холодного прессования из плодов деревьев, встречающихся в Бразилии, Юго-Западной Азии, Америке, Южной Африке, на Гавайях и в Австралии. Вещество состоит из жирных кислот (пальмитиновой, линолевой, олеиновой, эйкозеновой и т.д.), отличается наличием селена, калия, цинка, меди и витаминов Е, РР, В и пальмитиновой кислоты, которая практически не встречается в других растениях, но имеется в человеческом кожном покрове.
Масло семян пассифлоры
Кисло-сладкий сок плодов маракуйи, называемых также плодами страстоцвета (пассифлоры), ценится не только в кулинарии, но и в фармацевтике и косметологи, благодаря высоким тонизирующим свойствам.
Масло семян пенника лугового
Масло семян пенника лугового (Масло семян лимнанте; Limnanthes alba (meadowfoam) seed oil) получают из семян небольшого травянистого однолетнего растения методом холодного отжима, сверхкритической экстракции.
Оно может быть использовано для жирной и для сухой кожи: хорошо увлажняет, питает и успокаивает кожные покровы, обладает защитной функцией, создавая тончайшую плёнку, которая препятствует испарению влаги. Компонент эффективно омолаживает кожу, устраняя морщины и признаки старения.
Масло семян подсолнечника
Натуральное масло семян подсолнечника (Helianthus annuus (sunflower) seed oil) обладает великолепными увлажняющими, регенерирующими, пластифицирующими свойствами (то есть способностью делать кожу более эластичной).
Масло подсолнечника – богатейший источник необходимых витаминов, основные из которых A, D и Е.
Масло семян понгамии
Понгамия, каранджи или индийский бук, дерево семейства бобовых с ароматными цветами и развитой корневой системой. Понгамовое масло получают из семян растения путем холодного отжима.
Масло соевых бобов
Масло соевых бобов (Соевое масло; Glycine soja (soybean) oil) получают из измельченных соевых бобов методом прессования или экстракцией.
Самым ценным компонентом в его составе является лецитин, мощный антиоксидант, оптимизирующий функции жировых желез. Он стимулирует активную регенерацию и обновление поврежденных клеток эпидермиса, повышая защитные функции кожи при разнообразных кожных заболеваниях, снимает воспаления и раздражения. Витамины, микро- и макроэлементы способствуют замедлению старения кожи и прекрасно питают её.
Масло цветков пеларгонии
Пеларгония – одно из самых древних комнатных растений, с красивыми мелкими розовыми цветками и целебными свойствами. Она крайне неприхотлива и может долгое время находится без полива и подкормки. Химический состав растения включает от 300 до 500 различных веществ и органических соединений.
Масло цедры лимона
Лимон издавна известен своими целебными свойствами, его плоды и цедра применяются в косметологии, а из кожуры цитруса методом холодной прессовки получают ценное эфирное масло.
Масло цедры лимона (Citrus limon (lemon) fruit oil) оказывает антисептическое действие, способствует свертываемости крови, нормализует кровообращение, укрепляет и расширяет стенки сосудов. В средствах для похудения и коррекции фигуры масло используется благодаря жиросжигающим свойствам за счёт нормализации липидных процессов, способности выводить токсины и шлаковые накопления из организма. Кроме того, оно ускоряет рассасывание гематом, синяков и снимает отёчность.
Масло чёрной смородины
Чёрная смородина – растение, повсеместно культивируемое в нашей стране и любимое многими, благодаря высокому содержанию витамина С. Это уникальный кустарник, плоды, листья, ветки и семена которого обладают целебными свойствами. Масло чёрной смородины (Ribes nigrum, black currant seed oil) изготавливают из семян, содержащихся в жмыхе, который остаётся после отжима ягод.
Мёд (Mel) – продукт, полезный не только при употреблении в пищу. Уникальный состав позволяет вводить его в состав косметических средств как домашнего изготовления, так и в профессионального производства. Вещество включает множество химических элементов и их соединений, в том числе большинство известных витаминов, все жизненно важные микроэлементы, органические кислоты, антиоксиданты, природные антибиотики.
Ментол
Ментол (Menthol) – органическое вещество, важный вторичный метаболит растений семейства яснотковые, который получают синтетическим путём или выделяют из эфирного масла мяты перечной.
Молочная кислота
Молочная кислота (Lactic acid) – органический косметический компонент с широким спектром действия, что позволяет производителям включать её в состав большого количества средств, предназначенных для разных типов кожи. Кислота участвует в процессе углеводного метаболизма в человеческом организме и является увлажняющим компонентом, поэтому считается натуральным и биологически безопасным веществом.
Морковь
Морковь – всем известное травянистое растение. Компоненты для косметических средств получают из дикой моркови, неприхотливого корнеплода, культивируемого специально для получения семян, масел и экстракта.
Морская соль
Морская соль (Maris salt) – природное бальнеологическое средство, основным действующим веществом которого является хлористый натрий. Кроме того, соль включает калий, йод, магний, цинк, марганец, селен, кальций. В зависимости от места сбора её состав может отличаться: например, в некоторых видах содержится глина, водоросли, вулканический пепел и другие полезные компоненты.
Морской коллаген
Коллаген является незаменимым белком соединительной ткани и одним из основных компонентов, вырабатываемых фибробластами в эпидермальном слое. Волокна коллагена образуют своеобразный каркас, благодаря которому поддерживается гладкость, эластичность и упругость кожного покрова.
Порошок корней манжишты
Из корней манжишты получают порошок (Rubia Cordifolia Root Powder), красный пигмент, применяемый с древних времён для окраски всех видов тканей. Его также добавляют в краски для волос в качестве натурального красителя.
Пчелиный воск
Пчелиный воск (Cera alba, beeswax) – твердая, мелкозернистая, хрупкая масса от желтовато-белого до темно-жёлтого цвета с лёгким запахом мёда и без вкуса. Она вырабатывается особыми железами рабочих пчёл и служит материалом для строительства сот.
Рапсовое масло
Рапсовое масло ( Canola oil, rapeseed oil) – натуральный источник витаминов, полиненасыщенных кислот и ценных минералов, а по содержанию некоторых ценных веществ оно уступает только маслу оливы.
Тальк
Тальк (Talc) — продукт минерального происхождения из класса силикатов, кристаллическое вещество, жирный на ощупь рассыпчатый порошок белого (изредка зелёного) цвета. Качество талька определяется его белизной.
Экстракт алоэ
Алоэ – вечнозелёное растение, самым ценным в котором являются листья, заполненные желтоватым и горьким соком. Именно из них и приготавливается экстракт, содержащий биогенные стимуляторы, формирующиеся в листья при неблагоприятных условиях и оказывающие лечебное действие. В природе насчитывается более 500 видов алоэ, но самыми известными считаются алоэ древовидное (его можно встретить практически в каждом доме) и алоэ вера.
Экстракт ванили
Настоящая ваниль – это удивительное растение семейства орхидных, а натуральная ваниль – высушенные плоды орхидей, длина лиан которых иногда достигает 50 м. Цветки ванили раскрываются только на один день, и опыляются определёнными видами пчёл и колибри – возможно, поэтому ваниль считается одной из самых дорогих пряностей.
Экстракт водорослей
Экстракт водорослей (Algae extract) – один из самых древних ингредиентов, входящих в лечебные и косметические средства.
Экстракт гамамелиса виргинского
Гамамелис (Ведьмин орешник) – пышный высокий кустарник с крупными листьями и яркими необычными цветами.
Экстракт гамамелиса виргинского (Hamamelis virginiana (witch hazel) bark/leaf extract) получают из листьев, побегов и тонко срезанной и высушенной коры кустарника. Получают его методом паровой дистилляции или спиртовой экстракции, затем подвергают фильтрованию для очистки от примесей. Внешне экстракт гамамелиса – прозрачная жидкость не имеющая цвета и запаха.
Экстракт зелёного чая
Экстракт зелёный чай (Экстракт камелии китайской; Camelia sinensis (green tea) extract) является лидером среди растительных антиоксидантов, содержит биостимуляторы и увлажнители с хорошей проникающей способностью, что позволяет им воздействовать на глубокие слои эпидермиса.
Экстракт кораллины
Водоросль получила своё название благодаря внешней схожести с кораллами. Кораллина распространена почти во всех морях мирового океана и часто образует плотные заросли на значительных площадях.
Экстракт критмума морского
Критмум (морской фенхель, морской укроп) – невысокая водоросль с плотными кожистыми листьями. Корневище критмума – длинные, разветвлённые ползучие стебли, проникающие довольно глубоко между скалами и способные добывать питательные вещества из морской воды. Поэтому надземные его части обильно насыщены йодом, калием и другими минеральными соединениями, поступающими из моря.
Экстракт ламинарии
Ламинария — бурая морская водоросль, отличающаяся высочайшим содержанием и концентрацией полезных активных элементов благодаря имеющимся в ней органическим и минеральным соединениям.
Экстракт ромашки приморской
Ромашка – одно из самых распространенных целебных растений с многовековой историей. Из её цветов получают эфирное масло, используемое для производства экстракта методом электроимпульсного плазменно-динамического экстрагирования.
Экстракт цветков календулы
Экстракт цветков календулы (Calendula officinalis flower extract) сочетает множество полезных качеств. В его состав входят каротиноиды – пигменты, необходимые для выработки витамина А (чем ярче цветок календулы, тем больше в нём каротина), стерины – спирты, похожие по своей структуре на холестерин (они способны всасываться вместо истинного холестерина и способствуют снижению его уровня).
Эфирное масло грейпфрута
Эфирное масло грейпфрута (Citrus Paradisi Peel Oil) – отличное тонизирующее, иммуномодулирующее и антидепрессивное средство.
Эфирное масло нероли
Эфирное масло нероли (Neroli (citrus aurantium) essential oil; oil of orange flowers) – жидкость светло-жёлтого или золотистого цвета с приятным и свежим цветочным ароматом. Получают его методом паровой дистилляции или экстракции летучими растворителями из цветков померанца (севильский апельсин или бигардия, семейство Рутовые).
Эфирное масло цедры мандарина
Мандарин — вечнозеленое растение рода цитрусов, произрастающее преимущественно в странах с тропическим и субтропическим климатом.
Эфирное масло мандарина (Citrus reticulata (tangerine) essential oil) получают методом холодного отжима свежих корок созревших плодов, такой способ позволяет сохранить все их полезные свойства.
Эфирное масло эвкалипта шаровидного
Эфирное масло эвкалипта шаровидного (Eucalyptus globulud essential oil) – уникальное средство для жирных и комбинированных (жирных у корней, сухих на кончиках) волос: оно увлажняет и глубоко питает сухие волосы, снимает зуд поверхности головы, активизирует работу волосяных луковиц и способствует усиленному росту волос.