pastiglie leone что это

Пастилки Leone: «Италия ещё не объединилась, а мы уже были!»

Marca Leun

Marca Leone – не просто надпись на конфетных обёртках и тиснение на карамельках. Это уже устоявшееся выражение, когда хотят подчеркнуть, что дело или товар сделаны на высочайшем уровне. Кстати, на пьемонтском диалекте, а компания эта находится именно в этом регионе, их название звучит как «Марка Леун».

«Марко Леоне» упоминается даже в итальянской литературе: в романе «Гаечный ключ» Примо Леви его главный герой, Фоссон, восклицает «Марка Леоне», когда видит идеально выполненную работу. Джанпаоло Панса в «Прочь из ночи» использует эту идиому, говоря о сильнейшем снегопаде.

История

pastiglie leone что это. Смотреть фото pastiglie leone что это. Смотреть картинку pastiglie leone что это. Картинка про pastiglie leone что это. Фото pastiglie leone что это

Всё началось в 1857 году, когда хозяин конфетной лавки неподалёку от Альбы Луиджи Леоне стал делать маленькие пастилки с насыщенным вкусом, которые стал предлагать своим клиентам после сытного обеда. Это было даже раньше, чем Италия стала единым государством. Неудивительно, что один из слоганов фирмы гласит: «Италия ещё не объединилась, а мы уже были!».

Синьор Леоне так гордился успехом, которым пользовались его пастилки, что решил перенести производство в Турин, в сладкую столицу Италии, бывший в то время, кстати, первой столицей недавно объединившейся страны. В его лавку заглядывали самые именитые современники: принцы савойской династии (именно поэтому на карамельках появились королевские вензеля), граф Кавур, большой гурман и сластёна. Пламенный оратор, в перерывах между выступлениями он любил побаловать себя «освежающими» пастилками. Особенно он любил лакричную карамель с запахом фиалки. Этот сорт в его честь стали называть «сенаторским».

pastiglie leone что это. Смотреть фото pastiglie leone что это. Смотреть картинку pastiglie leone что это. Картинка про pastiglie leone что это. Фото pastiglie leone что это

После смерти Луиджи Леоне в 1934 году его бизнес выкупила Джизельда Балла Монеро вместе со своим братом, Чельсо Баллой. Они владели оптовой торговой фирмой, продававшей в том числе и пастилки «Леоне». За её безудержный темперамент и манеру вести дела Джизельду Балла прозвали «Львицей». Но именно благодаря её блестящей интуиции конфетное производство «Леоне» вышло на новый уровень. Особенно удивительно в этой истории то, что в Италии тех лет было не так много женщин, занимавшихся серьёзным бизнесом.

pastiglie leone что это. Смотреть фото pastiglie leone что это. Смотреть картинку pastiglie leone что это. Картинка про pastiglie leone что это. Фото pastiglie leone что это

Джизельда преобразовала ремесленное производство в промышленное. Для этого она выбрала просторное помещение в Турине, по адресу Корсо Реджина Маргерита 242. Фасад фабрики сохранился неизменным до наших дней, так как считается памятником архитектуры. Были разработаны новые упаковки и способы рекламы. В то время были популярны конкурсы, где самым верным клиентам вручали призы. Джизельда управляла компанией до конца 80-х годов, после чего бразды правления компанией перешли её сыну, Гвидо Монеро.

С 2006 года производство настолько выросло, что оно опять переезжает, в значительно более просторную фабрику в Колленьо, на виа Италия 46. И всё же внутри обстановка не так уж отличается от 1857 года: витают запахи эссенций, сахара, специй, гудят месильные машины с разноцветными массами, из которых делают пастилки, леденцы и мармелад.

pastiglie leone что это. Смотреть фото pastiglie leone что это. Смотреть картинку pastiglie leone что это. Картинка про pastiglie leone что это. Фото pastiglie leone что этоГвидо Монеро

В 2007 году компания открыла собственную «Шоколадную фабрику». Осуществилась давняя мечта Гвидо Монеро, желавшего создавать бескомпромиссно качественный продукт по рецептам лучших туринских шоколатье. И, надо сказать, этот замысел воплотился на славу: в цехах фабрики витает запах обжариваемых какао-бобов, звучит «музыка» каменных пестиков, стучащих о стенки ступок, где шоколад перемешивается более 60 часов.

Юбилей карманных коробочек

pastiglie leone что это. Смотреть фото pastiglie leone что это. Смотреть картинку pastiglie leone что это. Картинка про pastiglie leone что это. Фото pastiglie leone что это

В конце XIX века Луиджи Леоне придумал новый формат упаковки, удобный для ношения с собой. Конфеты «Леоне» появились в дамских сумочках и карманах мужских сюртуков. И это неудивительно: изящные коробочки в стиле ар-нуво были настоящими произведениями искусства. В честь 160 компании была выпущена ограниченная серия карманных упаковок – точные копии «миньонов» конца прошлого столетия.

Каждый год компания «Леоне» расфасовывает более 3 миллионов упаковок пастилок с 40 разными вкусами. Самые продаваемые – со вкусом фиалки, корицы и «освежающее ассорти».

Как делают пастилки?

pastiglie leone что это. Смотреть фото pastiglie leone что это. Смотреть картинку pastiglie leone что это. Картинка про pastiglie leone что это. Фото pastiglie leone что это

Пастилки на 96% состоят из сахара, поэтому у них неограниченный срок хранения. Они не содержат глютена, и подходят для вегетарианцев. Одна пастилка содержит менее двух калорий. Для их производства тщательно подбирают натуральные ароматы, умело сочетая их друг с другом. Стоит ли говорить, что для того, чтобы окрасить пастилки в фирменные пастельные тона используются только натуральные красители.

Сначала все ингредиенты тщательно перемешиваются. Затем машина раскатывает сладкую массу тонким слоем и перемещает его под пресс со старинными бронзовыми штампами. После штамповки получаются цилиндрические пастилки со знаменитой литерой “L”.

После того, как пастилки высохнут, их расфасовывают в коробки из жёлтого картона с золотыми вензелями савойского дома. Внешняя упаковка из бумаги пастельных тонов украшена иллюстрациями из сказок. Можно купить пастилки и в больших банках. Но самая знаменитая упаковка, о которой уже говорилось выше – это металлические баночки, которые удобно носить с собой. Впервые эта упаковка появилась в 1880 году и с тех пор не теряет своей популярности!

Картонные жёлтые коробочки с чёрным шрифтом и савойскими вензелями появились в начале XX века как «пополнение» для металлических коробочек. С тех пор их продавали обёрнутыми в белую бумагу, на которой красными буквами указывался вкус пастилок.

В 1999 году обёрточную бумагу решили делать разноцветной, чтобы было легче различать 30 вкусов пастилок. С 2009 года на этой бумаге появились иллюстрации, сюжет которых так или иначе связан со вкусом пастилок конкретного сорта.

Цветок апельсина – необычный вкус по особому поводу

pastiglie leone что это. Смотреть фото pastiglie leone что это. Смотреть картинку pastiglie leone что это. Картинка про pastiglie leone что это. Фото pastiglie leone что это

Вскоре после объединения Италии Луиджи Леоне, уже официальный поставщик королевского двора, представляет новый вкус пастилок, посвящая его наследнику престола, Умберто I, принцу неаполитанскому. Последний титул он приобрёл в связи с объединением Италии (до этого он был принцем Пьемонта).

Луиджи Леоне очень любил ароматы и вкусы южной Италии, и, в особенности, её сладости. Своё новое творение, «Неаполитанского принца», он наделил ароматом цветков апельсина. Эти пастилки производятся до сих пор и считаются культовой классикой. И пока нет предпосылок, что они выйдут из моды.

У истока качества – лучшие ингредиенты

pastiglie leone что это. Смотреть фото pastiglie leone что это. Смотреть картинку pastiglie leone что это. Картинка про pastiglie leone что это. Фото pastiglie leone что это

Пьемонтский фундук IGP

Леоне закупает только местный, пьемонтский, фундук который отлично сочетается с какао-бобами из Венесуэлы в конфетах «Джандуйозо» и «Джандуйотти», которые выпускает «шоколадная фабрика Леоне». Ещё одна местная знаменитость – перечная мята, из которой добывают драгоценную масляную эссенцию для ароматизации карамели, плиток, пастилок и других продуктов, выпускаемых «Пастилье Леоне».

Для жевательных конфет «Леоне» закупает ингредиенты на солнечном юге, в Калабрии. Здесь растёт самый ценный сорт особо сладкой лакрицы, а также ароматные мандарины, лимоны и апельсины. Их эссенции добавляют в карамель, мармелад и другие продукты.

pastiglie leone что это. Смотреть фото pastiglie leone что это. Смотреть картинку pastiglie leone что это. Картинка про pastiglie leone что это. Фото pastiglie leone что это

Смола акации «кордофан»

В поисках лучшего компания «Леоне» готова отправиться хоть на другой конец света. Смолу акации «кордофан», секретный ингредиент, без которого немыслимы пастилки и жевательные конфеты, «Леоне» покупает в Судане. Это совершенно безопасный эмульгатор, позволяющий связывать между собой разные ингредиенты.

Самые лучшие сорта какао-бобов доставляются из Центральной Америки: «арриба» из Эквадора, «тринидад» — с одноимённого острова, «карупано», «каракас» и «каренеро» из Венесуэлы. Из них получается изысканный шоколад для самых взыскательных ценителей вкуса. Лучшая ваниль, как известно, растёт на Мадагаскаре и в Мексике: хотя она довольно дорогая, она намного превосходит синтетические заменители. Корицу доставляют с Цейлона, а с Дальнего востока – зелёный японский чай.

«Пастилье Леоне» и Cedral Tassoni

pastiglie leone что это. Смотреть фото pastiglie leone что это. Смотреть картинку pastiglie leone что это. Картинка про pastiglie leone что это. Фото pastiglie leone что это

В честь 160-летия «Пастилье Леоне» выпускают карманную серию в коллаборации с Cedral Tassoni.

Юбилейная, лимитированная серия обладает собственным вкусом. Плод сотрудничества двух именитых брендов радует всех их поклонников, а банка быстро стала желанным трофеем для коллекционеров.

Шоколадная фабрика

«Наш шоколад – это объяснение в любви. Как и у всех продуктов марки «Леоне» у него уникальный аромат и изысканный вкус, как в те времена, когда качество было важнее количества».

pastiglie leone что это. Смотреть фото pastiglie leone что это. Смотреть картинку pastiglie leone что это. Картинка про pastiglie leone что это. Фото pastiglie leone что это

Шоколад «Леоне» начинается с обработки сырых какао-бобов, как это было принято раньше. Ведь сейчас крупные производства предпочитают закупать уже готовую массу какао.

Уникальность этого шоколада прежде всего в том, что он производится по медленной, ручной технологии.

Но дело не только в ней. Не менее важно использование бескомпромиссно качественных ингредиентов. Здесь вы не найдёте пальмового масла и глютена, а в чёрном шоколаде полностью отсутствуют следы молока и орехов. Сахар – только тростниковый (родом оттуда же, откуда и какао), масло какао, стручковая мексиканская ваниль и другие компоненты высочайшего качества. Фисташки только сицилийские, а фундук – пьемонтский защищённый по происхождению (IGP).

Источник

Вкус сладкой жизни от конфетной фабрики Pastiglie Leone (Италия)

Многочисленные кондитерские Турина поражали воображение и возбуждали аппетит невероятным многообразием сладких соблазнов и по праву считались лучшими во всей Италии. Среди этих кондитерских особенно выделялась одна, конфетная фабрика Луиджи Леоне ― святая святых вкуса и аромата, настоящий образец лучших традиций итальянского конфетного производства.

История «Пастилье Леоне»началась в 1857 году, когда Луиджи Леоне открыл небольшую конфетную фабрику в городе Альба и начал производить маленькие конфетки из сахара небольшими партиями. Сладости Леоне сразу же стали иметь такой успех, что вскоре синьор Луиджи был вынужден переехать вместе с производством в Турин для того, чтобы обслуживать Королевский двор Савойа. Тогда «Пастилье Леоне» стала образцом непревзойденного вкуса и качества.

В 1937 году к руководству компании пришла Джизельда Балла Монеро. Прирожденная предпринимательница, Монеро занялась активным продвижением марки «Леоне» на международный рынок, уделяя особое внимание качеству продукции, постоянно расширяя ассортимент и вкусовую гамму.

Именно тогда сформировался характерный стиль марки «Леоне»: элегантная упаковка, верность традициям и старинным рецептам, тщательный отбор продуктов и исключительно натуральных ингредиентов и постоянный поиск новых технологий производства.

Семья Монеро по сей день придерживается принципов работы, заложенных Джизельдой Балла. Традиции производства итальянских конфет в этой семье передаются из поколения в поколение.

Так, конфетная фабрика «Леоне» является обладателем уникальных рецептов таких сладких шедевров Италии, как, например, конфеты Lacrime d’amore (слезы любви) ― кристаллизованные капельки сладкой наливки, покрытые нежной сахарной глазурью, которые изготавливаются вручную.

Шоколад «Леоне» перемешивается в течение 60 часов в специальных чанах из порфира, затем он, как говорят на фабрике, «массажируется» специальными камнями, что придает шоколаду уникальную консистенцию и неповторимый вкус. Молочный шоколад «Леоне» производится только из натурального молока высшего качества с использованием специальных технологий, которые позволяют сохранить его полезные свойства.

Помимо производства традиционных кондитерских изделий, «Пастилье Леоне» уделяет внимание новым аспектам рынка. Фабрика начала производство конфетной продукции, предназначенной для тех, кто следит за фигурой. Так на свет появилась линия продуктов Leosnella, которая не содержит обычный крахмал и искусственных подсластителей, а для придания ей сладости используют дериваты свеклы и кукурузный крахмал, которые содержат в два раза меньше калорий, чем обычный сахар.

Производство настоящих конфет в лучших традициях Пьемонта требует много времени, однако, как говорил Луиджи Леоне, превосходство не терпит спешки. Именно поэтому в «Пастилье Леоне» так тщательно и кропотливо отрабатывают каждую стадию производства ― всё для того, чтобы предложить гурманам только лучший и поистине превосходный продукт.

Источник

Pastiglie leone что это

pastiglie leone что это. Смотреть фото pastiglie leone что это. Смотреть картинку pastiglie leone что это. Картинка про pastiglie leone что это. Фото pastiglie leone что это

Dal 1857, l’azienda dolciaria Leone è sinonimo di una dolcezza di altissima qualità, rimasta immutata nel tempo. Dall’apertura della prima confetteria artigianale ad Alba, abbiamo continuato a regalare piccoli momenti di piacere a grandi e piccini, raccontando l’autentica dolcezza italiana e producendo caramelle e dolciumi e con cura in ogni dettaglio.

pastiglie leone что это. Смотреть фото pastiglie leone что это. Смотреть картинку pastiglie leone что это. Картинка про pastiglie leone что это. Фото pastiglie leone что это

Luigi Leone la sua prima confetteria apre ad Alba

La storia di Pastiglie Leone ha inizio nel 1857, in una confetteria vicino Alba dove Luigi Leone produce piccole e fragranti pastiglie digestive per deliziare i propri clienti. I primissimi gusti? Menta, cannella, fernet, rabarbaro e genziana. L’Italia non era ancora unita, ma le pastiglie Leone mettevano già tutti d’accordo!

pastiglie leone что это. Смотреть фото pastiglie leone что это. Смотреть картинку pastiglie leone что это. Картинка про pastiglie leone что это. Фото pastiglie leone что это

Torino: da capitale della dolcezza a capitale d’Italia

Nella speranza di accrescere i propri affari, Luigi Leone apre i battenti della sua prima bottega a Torino: un luogo sfavillante di squisite caramelle e regno delle famose Pastiglie. Le sue bontà diventano famose in tutta la città: tra i primi clienti illustri si ricordano Camillo Benso Conte di Cavour, goloso di pastiglie gommose alla violetta, e la Casa Reale.

pastiglie leone что это. Смотреть фото pastiglie leone что это. Смотреть картинку pastiglie leone что это. Картинка про pastiglie leone что это. Фото pastiglie leone что это

Giselda Balla Monero acquista Pastiglie Leone

Il 20 settembre 1934 l’imprenditrice Giselda Balla Monero acquista la confetteria Leone di Corso Vittorio Emanuele II e decide di trasferire la produzione di caramelle in un sito più ampio. La Leonessa investe molto in nuove confezioni e in pubblicità, dimostrando un’audacia imprenditoriale e una visione industriale all’epoca davvero fuori dal comune!

pastiglie leone что это. Смотреть фото pastiglie leone что это. Смотреть картинку pastiglie leone что это. Картинка про pastiglie leone что это. Фото pastiglie leone что это

Pastiglie Leone si trasferisce a Collegno

Gli impianti produttivi di Leone si trasferiscono a Collegno, in uno stabilimento più ampio e moderno, in prossimità di Torino.

pastiglie leone что это. Смотреть фото pastiglie leone что это. Смотреть картинку pastiglie leone что это. Картинка про pastiglie leone что это. Фото pastiglie leone что это

La tradizione che guarda al futuro

Il testimone passa nelle mani di una realtà imprenditoriale italiana, con l’obiettivo di sviluppare e valorizzare il marchio nel rispetto totale tradizione.

L’arte dell’eccellenza

Leone rappresenta un unicum nell’universo dolciario. Prodotti esteticamente ricercati e con gusti personalizzati, per un mondo di dolcezza artigianale ispirato da ricette della tradizione e dalla selezione dei migliori ingredienti.

pastiglie leone что это. Смотреть фото pastiglie leone что это. Смотреть картинку pastiglie leone что это. Картинка про pastiglie leone что это. Фото pastiglie leone что это

Un patrimonio di dolcezza

L’azienda Leone custodisce un patrimonio unico al mondo di ricette e segreti artigiani. Nel nostro laboratorio dolciario, l’amore per la tradizione si sposa con i migliori ingredienti, in una bontà autentica e dal sapore artigianale. Continuiamo a tramandare una dolcezza centenaria, preservando i metodi di lavorazione tradizionali e originali di inizio secolo.

pastiglie leone что это. Смотреть фото pastiglie leone что это. Смотреть картинку pastiglie leone что это. Картинка про pastiglie leone что это. Фото pastiglie leone что это

Marca Leone

Non è solo il fregio che decora le carte colorate o l’incisione in rilievo sulle caramelle, ma è diventato un vero e proprio modo di dire. Acquistare un prodotto della Marca Leone significa scegliere una produzione eccellente: una lavorazione sofisticata fatta a regola d’arte, senza alcun compromesso sulla qualità.

pastiglie leone что это. Смотреть фото pastiglie leone что это. Смотреть картинку pastiglie leone что это. Картинка про pastiglie leone что это. Фото pastiglie leone что это

Ingredienti naturali selezionati

Raccontare la qualità delle materie prime selezionate da Leone significa compiere un viaggio multisensoriale alla scoperta delle Eccellenze italiane e di tutto il mondo. Dalle Nocciole del Piemonte IGP al pregiato cacao dell’America Centrale, dalla Menta Piperita Piemontese alla Liquirizia delle assolate terre del sud Italia, fino ad arrivare alla Gomma Arabica Kordofan del Sudan, alle più pregiate varietà di bacche di vaniglia messicane e alla cannella di Ceylon.

Источник

Pastiglie Leone

Marca Leun

“Marca Leone” non è solo il fregio che decora le carte colorate o l’incisione a rilievo delle caramelle, ma è diventato un vero e proprio modo di dire.

“Marca Leun” in piemontese, è un termine utilizzato per indicare una produzione fatta ad arte, un oggetto o realizzazione dell’eccellenza che può vantare una qualità indiscutibile.

Il detto “Marca Leone” è stato anche ripreso in letteratura da Primo Levi in “Chiave a stella” dove il protagonista Faussone esprime la sua ammirazione per un’opera ingegneristica con l’espressione “Marca Leone!” e da Gianpaolo Pansa nel libro “Ti condurrò fuori dalla notte” dove descrive una nevicata straordinaria con le parole: “una fioccata Marca Leone”.

Storia

pastiglie leone что это. Смотреть фото pastiglie leone что это. Смотреть картинку pastiglie leone что это. Картинка про pastiglie leone что это. Фото pastiglie leone что это

Tutto è iniziato nel 1857 quando, in una confetteria vicino ad Alba, Luigi Leone ha iniziato a produrre piccole, intense e fragranti pastiglie per deliziare, a fine pasto, i propri clienti. Come afferma un antico slogan pubblicitario: “L’Italia non era ancora unita, ma le Pastiglie Leone c’erano già!”.

Il Sig. Leone orgoglioso del successo di questi squisiti e colorati bottoncini di zucchero si spostò proprio a Torino, capitale della dolcezza oltre che d’Italia: aprì i battenti della sua prima bottega torinese e accolse clienti illustri quali la Real Casa di Savoia (motivo per cui le confezioni possono vantare il suo vessillo) e Camillo Benso Conte di Cavour che, durante i suoi interventi, soleva umettarsi la gola assaporando il delicato aroma delle sue caramelle preferite, le gommose Leone alla liquirizia aromatizzate alla violetta, divenute famose con il soprannome di “senateurs”.

pastiglie leone что это. Смотреть фото pastiglie leone что это. Смотреть картинку pastiglie leone что это. Картинка про pastiglie leone что это. Фото pastiglie leone что это

Dopo la morte del fondatore Luigi Leone, nel 1934, Giselda Balla Monero, allora proprietaria con il fratello Celso Balla di un ingrosso dolciario che rivendeva i prodotti Leone, acquistò la confetteria Leone. Con il suo temperamento forte e la sua audacia manageriale, caratteristiche all’epoca decisamente fuori dall’ordinario per una donna, è stata una vera e propria pioniera dell’imprenditoria femminile: la sua brillante intuizione, infatti, le fece vedere le grandi potenzialità del laboratorio dolciario Leone e la sua futura evoluzione in una grande azienda.

pastiglie leone что это. Смотреть фото pastiglie leone что это. Смотреть картинку pastiglie leone что это. Картинка про pastiglie leone что это. Фото pastiglie leone что это

“La Leonessa”, così soprannominata dai suoi collaboratori, per attuare la sua visione industriale, decise di trasferire la produzione in un sito più ampio, in C.so Regina Margherita 242 a Torino (è ancora possibile vedere la facciata dello stabilimento, in quanto protetto dalle Belle Arti), investendo molto in nuove confezioni, pubblicità e concorsi a premi per i migliori clienti. La Sig.ra Giselda Balla Monero ha guidato l’azienda fino agli anni ‘80 quando il timone è passato poi nelle mani del figlio, Guido Monero.

A partire dal 2006 l’azienda, per esigenze produttive, si è spostata nel nuovo stabilimento di Collegno in via Italia 46. Qui, ogni giorno si respira un’atmosfera magica, non così diversa da quella del laboratorio artigianale del 1857: profumi di essenze, zucchero, spezie, si confondono nella musica delle macchine al lavoro, i colori morbidi degli impasti si mischiano alle consistenze soffici delle gelatine e a quelle friabili delle pastiglie.

pastiglie leone что это. Смотреть фото pastiglie leone что это. Смотреть картинку pastiglie leone что это. Картинка про pastiglie leone что это. Фото pastiglie leone что этоGuido Monero

La Fabbrica di Cioccolato che è stata inaugurata nel 2007 proprio su espressa volontà di Guido Monero che, con una paziente ricerca e motivato da un grande amore per il proprio territorio, ha realizzato il sogno di ricreare una lavorazione d’altri tempi, in onore della grande tradizione cioccolatiera torinese: un luogo magico dove si sente il profumo delle fave di cacao che dal tostino si diffonde ovunque e la musica delle conche piane che, con i rulli in pietra di porfido, cullano il cioccolato per oltre 60 ore.

Lattine 160° Anniversario

pastiglie leone что это. Смотреть фото pastiglie leone что это. Смотреть картинку pastiglie leone что это. Картинка про pastiglie leone что это. Фото pastiglie leone что это

Fu Luigi Leone, sul finire del 1800, a lanciare la prima scatola “da passeggio”: le pastiglie entrarono così nelle borsette delle dame e nel taschino dei gentiluomini, offrendo un piccolo capolavoro liberty destinato ad affermarsi nella storia. In occasione del 160° anniversario nasce, in edizione limitata, la nuova collezione di lattine nel formato mignon originario: cinque soggetti grafici dal sapore art nouveau che raccontano la raffinatezza e l’eleganza che da sempre contraddistinguono il Brand.

Ogni anno Pastiglie Leone confeziona circa 3 milioni di scatolette di pastiglie in 40 gusti. Tra i gusti più venduti di sempre svettano le pastiglie alla violetta, alla cannella e le intramontabili miste dissetanti.

Come si fa?

pastiglie leone что это. Смотреть фото pastiglie leone что это. Смотреть картинку pastiglie leone что это. Картинка про pastiglie leone что это. Фото pastiglie leone что это

Essendo composte per il 96% da puro zucchero, le pastiglie non hanno data di scadenza. Queste piccole delizie, inoltre, sono senza glutine, vegan e con meno di 2 calorie a pastiglia e sono prodotte con un’attenta scelta di essenze, estratti ed aromi, per far risaltare la fragranza e il profumo dei vari gusti. Le loro piacevoli tonalità pastello rendono questo prodotto gradevole alla vista oltre che al palato e sono ottenute esclusivamente con colori naturali.

Una volta amalgamati con cura tutti gli ingredienti, l’impasto viene trasferito in un macchinario che lo distende secondo l’altezza desiderata e lo fa scorrere su un rullo dove gli antichi stampi in bronzo, marchiati con la “L” di Leone, creano la forma a cilindro della famosa pastiglia.

Le mitiche pastiglie vengono racchiuse, oggi come un tempo, nelle scatolette di carta giallo e oro con fregi sabaudi, poi avvolte, a seconda dei gusti, con incarti dai colori pastello ed illustrazioni fiabesche, o custodite in caratteristiche lattine, veri e propri tesori da collezionare. Fin dalle origini, ed ancora oggi, le pastiglie si sono sempre vendute sfuse in vasi ma la vera innovazione che contraddistinse Pastiglie Leone da tutti gli altri confettieri dell’epoca fu l’idea, nel 1880 circa, di confezionare le pastiglie in lattine tascabili.

Icona dell’azienda, le scatolette di cartoncino colore giallo-oro con scritte in nero e fregi sabaudi, furono inventate nei primi anni del ‘900 come ricariche per le lattine. Negli anni a seguire le scatolette furono vendute avvolte con un incarto bianco con indicato in rosso il gusto contenuto.

Risale al 1999 l’idea di realizzare degli incarti colorati per distinguere gli oltre 30 gusti. Le attuali scatolette di pastiglie, caratterizzate da colori delicati e tratti affascinanti di illustrazioni senza tempo, con richiami evocativi al gusto contenuto, sono state invece realizzate nel 2009.

Curiosità: Pastiglie ai fiori d’arancio

pastiglie leone что это. Смотреть фото pastiglie leone что это. Смотреть картинку pastiglie leone что это. Картинка про pastiglie leone что это. Фото pastiglie leone что это

Poco dopo l’Unità d’Italia, Luigi Leone, già fornitore della Real Casa, ha un guizzo di genio e inventa un nuovo gusto di pastiglie, dedicandole al primogenito del re: Umberto I, Principe di Napoli, titolo scelto per enfatizzare la recente unione del Paese. Prima dell’Unità d’Italia, invece, il suo titolo era “Principe di Piemonte.

Inebriato dalle fragranze e sentori del sud d’Italia, Luigi Leone si lascia ispirare dalla pastiera napoletana e profuma le pastiglie al fiore di zagara ( fior d’arancio), chiamandole “Principe di Napoli”. Ancora attuali, queste pastiglie sono uno dei gusti più iconici e venduti da Pastiglie Leone: una geniale operazione di marketing ante litteram, destinata a diventare un must senza tempo.

La qualità dal la selezione del le materie prime

pastiglie leone что это. Смотреть фото pastiglie leone что это. Смотреть картинку pastiglie leone что это. Картинка про pastiglie leone что это. Фото pastiglie leone что это

Nocciole Piemonte IGP

In Piemonte, la stessa terra in cui è nata Pastiglie Leone, vengono acquistate le Nocciole Piemonte IGP che esprimono al meglio le loro qualità nell’incontro con il pregiato cacao venezuelano, da cui nascono il Giandujoso e i Giandujotti, due prodotti della Fabbrica di Cioccolato. Un’altra eccellenza piemontese è la Menta Piperita dalle cui foglie si ricava un prezioso olio essenziale, utilizzato per aromatizzare caramelle dure, tavolette, Pastiglie e moltissime altre specialità Leone.

Dalle assolate terre del sud Italia, invece, Pastiglie Leone ha trovato un prezioso ingrediente per le sue specialità gommose e i sukaj: la Liquirizia Calabrese, una varietà pregiata, da cui si ricava un succo dal sapore dolce e dall’aroma intenso. Da questi stessi luoghi provengono le profumatissime essenze di agrumi siciliani (mandarini, limoni e arance) utilizzate per la preparazione di caramelle, gelatine e molti altri prodotti.

pastiglie leone что это. Смотреть фото pastiglie leone что это. Смотреть картинку pastiglie leone что это. Картинка про pastiglie leone что это. Фото pastiglie leone что это

Gomma Arabica Kordofan

La selezione dei migliori ingredienti, ha portato Pastiglie Leone anche molto lontano. Dal Sudan viene importata la Gomma Arabica Kordofan, un ingrediente segreto e speciale per le Pastiglie e le Gommose: estratto dagli alberi d’acacia, è uno straordinario emulsionante che permette di legare al meglio i vari ingredienti.

Dall’America Centrale, invece, sono state selezionate le più pregiate varietà di cacao: Arriba dell’Equador, Trinidad dall’omonima isola, Carupano, Caracas e Carenero dal Venezuela, per un cioccolato dal sapore e dall’aroma finissimo, per veri intenditori. Dal Madagascar e dal Messico, arrivano invece le più pregiate varietà di vaniglia in bacche che richiedono una lunga e costosa lavorazione, ma garantiscono un bouquet aromatico di gran lungo superiore ai preparati sintetici. Dall’oriente, infine, giungono il tè verde giapponese o la cannella di Ceylon.

Pastiglie Leone e Cedral Tassoni

pastiglie leone что это. Смотреть фото pastiglie leone что это. Смотреть картинку pastiglie leone что это. Картинка про pastiglie leone что это. Фото pastiglie leone что это

In occasione del 160° anniversario Pastiglie Leone incontra Cedral Tassoni dando vita a una collaborazione unica: la Cedrata Tassoni si così fa tascabile, e diventa, in un’edizione limitata, il nuovo gusto di Pastiglie Leone.

L’unione di queste due realtà inimitabili in Italia dà così vita a un nuovo prodotto in grado di sorprendere gli appassionati di questi due Brand intramontabili diventando un vero e proprio oggetto da collezione.

Fabbirica di cioccolato

“Il nostro cioccolato è una dichiarazione d’amore. Come tutti i prodotti a Marca Leone, ha il profumo unico delle cose fatte per bene, il gusto speciale di ingredienti selezionati con cura, il sapore inconfondibile di una lavorazione d’altri tempi”.

pastiglie leone что это. Смотреть фото pastiglie leone что это. Смотреть картинку pastiglie leone что это. Картинка про pastiglie leone что это. Фото pastiglie leone что это

Il cioccolato Leone viene prodotto partendo dalla lavorazione di fave di cacao crude, proprio come si faceva una volta e non, come sempre più spesso accade nelle moderne logiche di produzione, a partire dalle masse di cacao già lavorate.

L’unicità di questo cioccolato deriva proprio dal fatto che la sua lavorazione è ancora oggi fedele alla tradizione, artigianale e paziente.

Il cioccolato Leone si distingue non solo per il metodo produttivo, ma anche per gli esclusivi ingredienti utilizzati. Tutta la linea è priva di olio di palma e glutine, mentre il cioccolato fondente è senza tracce di latte e frutta a guscio. Inoltre viene utilizzato solo zucchero grezzo di canna (che cresce sotto la stessa volta celeste delle fave di cacao), burro di cacao, vaniglia in bacche messicana e tante altre materie prime di prima qualità, come le nocciole Piemonte IGP e i pistacchi siciliani.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *