наука и жизнь бар меню
В районе Рождественки открылась рюмочная «Наука и жизнь»
В районе Рождественки на месте столовой «Гречка» открылась рюмочная «Наука и жизнь». В меню – советские моноконцепции, а также бутерброды и настойки по 150 рублей.
В центре двухчастного пространства – квадратный островной бар, разделенный на две равные части стеной-перегородкой с тремя арками. Интерьер – аскетичный, без посадочных мест, но с высокими барными стульями даже вне зоны бара.
Помимо бутербродов и настоек, подают белое французское Le Grand Noir Sauvignon Blanc или красное чилийское каберне-совиньон (280 рублей), чебурек с мясом (350 рублей), сибирские пельмени (300 рублей), филе-миньон (600 рублей), рибай (1 250 рублей) и лосось (800 рублей) и многое другое.
Открыли «Науку и жизнь» актер Арсений Робак, его брат – продюсер Викентий Чевтаев и ресторатор Константин Ёлкин (бары «Крапива», «Жигули», «Лисица»).
Читайте также
Новости
Все права на материалы, находящиеся на сайте m24.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта ссылка на m24.ru обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
СМИ сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-53981 от 30 апреля 2013 г.
Средство массовой информации сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» создано при финансовой поддержке Департамента средств массовой информации и рекламы г. Москвы. (С) АО «Москва Медиа».
Мы хотим быть там, где вам удобно, поэтому теперь узнать о том как провести время в Москве можно из наших аккаунтов в соцсетях. Мы говорим об этом городе понятно и интересно. Мы рассказываем о нем для вас.
Бар Наука и жизнь
пн | вт | ср | чт | пт | сб | вс |
12:00 | 12:00 | 12:00 | 12:00 | 12:00 | 12:00 | 12:00 |
— | — | — | — | — | — | — |
03:00 | 03:00 | 03:00 | 03:00 | 06:00 | 06:00 | 03:00 |
Бар в центре столицы с ностальгической атмосферой советских рюмочных, где угощают авторскими настойками под разнообразные закуски и устраивают живые концерты и весёлые вечеринки.
Простая обстановка бара «Наука и жизнь» настраивает на открытое дружеское общение без галстуков и границ. И совсем неважно, кто из гостей, устроившихся на высоких барных стульях, гуманитарий, а кто больше любит точные науки. Здесь каждый обязательно оценит достоинства уникальных напитков, по-домашнему вкусных блюд и витающего в воздухе настроения свободы и беззаботности.
Фотографии бара Наука и жизнь на Пушечной улице
В меню — микс традиций советской, русской и европейской кухни. Можно попробовать бутерброды — с салом, шпротами или ростбифом, а разыгравшийся аппетит утолить наваристым борщом, сытными сибирскими пельменями или сосисками с картофельным пюре и зелёным горошком. Для любителей блюд на огне есть овощи гриль, шашлыки, свиные рёбрышки в яблочно-острой глазури и стейк из лосося. Раздел напитков манит крепкими домашними настойками, бодрящими коктейлями, крафтовым пенным и авторскими лимонадами.
Каждый уикенд бар «Наука и жизнь» радует гостей развлекательными программами — живой музыкой, зажигательными вечеринками или стендап-шоу — которые гарантируют отличное настроение на все выходные. Летом в заведении работает веранда, с которой можно расслабленно наблюдать за кипучей жизнью центра Москвы.
Гастробар Alma, свежий хлеб и завтраки в Valiko на Патриках, обновленный «Антикварный Bar & Food» И другие новости ресторанов
Новогодняя доставка из Dizengof99, новое меню и отличный пастрами в Underdog, гастробар с израильской кухней на Пресне, новая «Кофемания» на Мосфильмовской и другие гастрономические новости этой недели.
Bazar Mangal
ул. Сретенка, 5, стр. 1
На Сретенке открылся ресторан с кухней Ближнего Востока Bazar Mangal ресторатора Евгении Качаловой (Bazar Family — «Винные базары», «Игристый», «Танцы» и «Французы»).
В основе интерьера — разноформатное зонирование старинного, дореволюционной постройки, особняка. Первый этаж Bazar Mangal — зона для быстрых перекусов: высокие стулья, узкие столики вдоль стен, шикарные панорамные окна на Сретенку, которые в теплое время полностью распахиваются. Здесь же открытая кухня с мангалом и живым огнем. На цокольном этаже — кухня и туалетные комнаты, там же поместилось лакированное советское трюмо, в которое вмонтировали мраморные раковины. Винтажные советские предметы интерьеров из старых московских квартир вписаны во все этажи ресторана: комод превратился в станцию для официантов, в ламповом телевизоре разместили бар. Второй этаж — классический ресторанный. Дизайнер Мария Барабенкова («Танцы», «Игристый») придумала заложить камин красивыми чугунными плитками, расставила маленькие столики, а одну из стен занимают панорамные окна.
На третьем этаже шатер и арт-пространство Nomad от бюро Saga («Вода», Veladora) — тут низкие подиумы, подушки и шатер под потолком. Всего в ресторане около 100 посадочных мест.
В основе кулинарной концепции Bazar Mangal — открытый огонь, на котором шеф-повар Евгений Насыров («Игристый» и «Танцы») жарит шашлыки из курицы, баранины и говядины, а еще готовит семгу, тофу и овощи. Маринад традиционный — соль и черный перец. Подача по-восточному щедрая — на медном подносе выкладывают разнообразные овощные мезе (домашний кетчуп, бабагануш из запеченных баклажанов, маринованные огурцы и квашенная красная капуста, печеные сладкие перцы, йогурт со свежими травами), горячие бездрожжевые лепешки и жаренное на огне мясо.
Меню небольшое, но емкое. Сначала следует выбрать основной продукт (баранину, говядину или курицу), затем объем порции (на одного — 300 граммов, 800 рублей; на двоих — 600 граммов, 1 600 рублей; на четверых — 1,2 килограмма, 3 200 рублей). И количество мезе: три, пять или 12. И все это художественно раскладывают на огромном медном подносе: горячие тонкие лепешки, маринованную капусту, мясо и мезе. Можно есть прямо руками — удобно. В барной карте — настойки, коктейли и более 30 позиций вина.
«Наука и жизнь»
Ул. Рождественка 5/7, стр. 2
Под конец декабря на месте столовой «Гречка» на Пушечной улице дверь в дверь с «Музеем Экслибриса» Международного союза книголюбов открылась рюмочная «Наука и жизнь» с бутербродами и настойками по 150 рублей.
Открыла «Науку и жизнь» группа товарищей из числа близких к актерской среде людей: актер Арсений Робак, его брат-продюсер Викентий Чевтаев и ресторатор Константин Ёлкин («Крапива бар», «Жигули бар», «Лисица бар»).
В центре двухчастного пространства разместился квадратный бар, разделенный на две равные части стеной-перегородкой с тремя арками. Интерьер новой рюмочной аскетичный: тяжелые высокие барные стулья крепкой конструкции, облицованная кафелем массивная барная стойка, высокая трибуна диджея — все в «Науке и жизни» практично и функционально.
Как говорят в самом заведении, степень демократизма «Науки и жизни» зашкаливает. Бутерброды (с салом, печенью трески, шпротами) и настойки (особо отмечают смородину-рябину, молоко-мяту, лимон-гвоздику и халапеньо) здесь отдают за докризисные 150 рублей. Можно взять бокал белого французского или красного чилийского за 280 рублей, итальянское игристое стоит от 250 рублей, рюмка водки — от 180 рублей, а порция бурбона — 270 рублей. Также есть с дюжину сортов крафта на кранах.
Из еды в рюмочной собрана вся классика: сосиски с картофельным пюре и горошком (200 рублей), чебуреки с мясом (350 рублей), сибирские пельмени (300 рублей) и, например, шашлык из ягненка (500 рублей). Есть очаровательный раздел «Закуски на баре»: соленый огурец, зеленый помидор, моченое яблоко и мандарин — все по 50 рублей. И более основательный раздел с горячим: с филе миньон (600 рублей), рибай (1250 рублей) и лосось (800 рублей).
Столярный пер., 3, стр. 13
ср. — сб.: 12:00–23:00; вс.: 12:00–17:00
На территории бывшего завода «Рассвет» открывается гастробар Alma — первый собственный проект Кати Плотниковой, московского шефа, известной по кухне в Moments, «Цирк», Yasha, Bijou и других заведениях.
Архитектором Alma выступила Тамара Мурадова (Archiproba Studios), которая создала современное городское заведение из заводского пространства, переосмыслив эстетику промышленной архитектуры 1970-х.
В Alma небольшое и постоянно обновляющееся авторское меню, вдохновленное современной израильской кухней, продуманная винная карта, сочетающая классику с главными хитами сезона, и коктейли, которые смешивает Николай Петров (ex Lumberjack Bar). В меню можно встретить хацелим — обжаренный баклажан с тхиной (300 рублей), хумус и форшмак (оба блюда — по 300 рублей), рубленый паштет из печени цыпленка (380 рублей), брускетту с печеными перцами, мягким сыром и анчоусами (450 рублей) или зеленый салат с вяленой клюквой (480 рублей). В разделе с горячими блюдами есть лосось с пюре из кукурузы и шпинатом (720 рублей) или утиная ножка конфи с пюре из сельдерея и горячим виноградом (690 рублей). Также в баре будут проводить тематические пиры, бранчи по выходным и винные дегустации.
Valiko
Большой Козихинский пер., 12/2
вс. — чт.: 08:00–21:00; пт. — сб.: 08:00–22:00
Пекарня Valiko в новом формате кафе заработала на Патриарших в Большом Козихинском переулке. Здесь можно не только купить хлеб и выпечку домой, но и провести время в самом кафе. Помимо уже известного гостям ассортимента, на Патриарших появятся слойки, которые команда будет выпекать на месте, а также сэндвичи на мини-багетах. Весь хлеб каждое утро готовят вручную. За ассортимент, как и в других пекарнях Valiko, отвечает шеф-пекарь Андрей Огайджан.
К хлебу, свежей выпечке и десертам можно будет взять кофе от Verle Coffee.
«Антикварный Bar & Food»
Строго говоря, не полноценное открытие, а только перезапуск. В Звонарском переулке между Рождественкой и Неглинной заново заработал бар «Антикварный». Обновленная концепция места строится не пересечении культурных традиций России и Франции. В меню бара идея культурного синтеза получила новое прочтение стараниями шеф-повара Андрея Четвертнова. В основе создания каждого блюда лежат классические французские техники, которые работают в тесной связке с локальными продуктами. Обратить внимание стоит на здешние волованы, утку конфи и палтуса с крем де Пари.
Более широкий культурный охват предлагает барная карта. Основой некоторых из коктейлей служат, например, немецкие вина или шнапс. Однако ключевым источником вдохновения для шеф-бармена Ивана Кудрявцева остается Франция. Эта идея обрела воплощение в коктейлях, где классические французские рецепты получили новое прочтение на русский манер. Кроме того, здесь представлена внушительная подборка вин и крепких напитков с французскими корнями.
Интерьер с буржуазным настроением представляет собой уникальное собрание винтажной, антикварной мебели и предметов декора середины прошлого века. Открытая кухня с дровяной печью теперь практически полностью занимает первый зал, где также нашлось место небольшой посадочной зоне. Второй зал разделен на две части. Первая предлагает обеденную посадку за столиками со скатертями в духе классических французских бистро. Вторую занимает барное пространство с лаундж-зоной. Гости также могут расположиться за барной стойкой, которая выполнена в стилистике ар-деко и служит ключевым акцентом пространства.
«Кофемания»
ул. Мосфильмовская, вл. 1а
пн. — пт.: 08:00–23:00; сб. — вс.: 09:00–23:00
В декабре на Мосфильмовской улице открылась новая «Кофемания». Зал нового ресторана получился просторным и наполненным светом, мягкие песочные оттенки отделки подчеркнуты деталями сочных зеленых тонов, потолок усеян светильниками-цветами, на диванах — ручная вышивка в виде цветущих деревьев вишни.
Меню в новой точке будет таким же, как и в остальных заведения сети. Утром будут подавать ленивые вареники с творогом, страчателлу с душистой земляникой и хит меню завтраков — бенедикт на бриоши с лососем. Далее в меню: салат «Оливье» с перепелкой, печень по-берлински, бургеры в сопровождении хрустящего картофеля, крабовые котлетки или поке с тунцом и киноа. Здесь же можно будет заказать спагетти и ризотто, а также пиццу из печи — от «Маргариты» до «Бармалини». В отдельном меню — детские колбаски, блинчики и лимонады. Не обошлось и без обязательной витрины с нарядными пирожными.
Гастрономические новости
Новогодние наборы в Dizengof99
В этом году тель-авивское бистро запустило новогоднюю посылку, которую можно заказать до 28 декабря. В нее вошел специальный набор на большую компанию «для вечеринки» — сет из фирменных закусок, соленья в израильском стиле, хумус, тунец, форшмак, питы и другие блюда.
Кроме того, в набор входят премиксы для трех видов коктейлей: «Кровавая Сара», «Манго-маракуйя-корица» и «Облепиха-ваниль-апельсин». К ним достаточно будет добавить горячительное и следовать инструкции. Стоимость сета — 3 750 рублей.
На сайте бистро можно собрать свою собственную посылку из ассортимента праздничных блюд. Классика новогоднего стола — оливье и крабовый, а также израильские специалитеты — табуле с гранатом или из печеной тыквы с кускусом. Горячие блюда занимают отдельное место. Это запеченная на гриле лопатка ягненка, томленая говяжья лопатка с овощами и утка, запеченная с мандаринами. Набор можно дополнить закусками, гарнирами и фирменной выпечкой от Макса Бабича из «Футура бистро». Любой из заказов можно оформить в доставке и самовывозом, при самовывозе дается бонус — 15 % на весь заказ.
Новое меню в Underdog
В бодром баре в переулках Маросейки обновилось меню. Во-первых, в барном меню появился крепкий алкоголь, в том числе настойки, а еще мичелада (250 рублей) — коктейль на основе пива, лайма и томатов.
«Зорька и Милка»
Сеть магазинов «Зорька и Милка» тоже предлагает новогодние наборы — есть бюджетные опции (от 3 500 рублей), а также отдельные блюда, из которых можно собрать собственный сет. Например, в сет «Сырное приключение» за 4 тысячи рублей входит сыр камамбер, рокфорини, сыр козий, реджанито, белпер кнолле, сыр силано, протертая с сахаром земляника, грецкий орех и мед акации. А набор «Искушение» (8 тысяч рублей) — это черная икра осетровых, икра лососевая, сыр из овечьего молока, сыр с благородной плесенью, сыр тет-де-муан, десертный крем-сыр с голубой плесенью, утиная грудка мулард, сыровяленая колбаса из косули, земляника, протертая с сахаром, и варенье из сосновых шишек.
Среди отдельных блюд есть фаршированная запеченная утка, судак по-старорусски, оливье с курицей, салат «Гранатовый браслет» и многое другое.
Food Rec.
Гастрономический лейбл Food Rec. запускает доставку новогодних сетов. Никита Мальцев и Мария Дмитриева, известные по проекту Kebab Masters, создали сеты готовых блюд, которые можно заказать на компанию из двух-трех человек.
В меню каждого сета — шесть позиций: закуски, салаты, горячее блюдо и десерт; все рассчитано на двух-трех человек. Это традиционные блюда в авторском прочтении: тофу под шубой, паштет из шампиньонов с трюфельной пастой, оливье с пастрами из индейки, курица гриль с шафрановым рисом и другие блюда. Стоимость одного сета — от 4 900 рублей.
Первый — классический сет — рассчитан на тех, кто ценит привычные новогодние блюда. Для них приготовят куриный паштет, а также салаты — оливье с пастрами из индейки и селедку под шубой с чипсами из пармезана. На горячее доставят курицу гриль с шафрановым рисом и куркумой, а на десерт — морковный кекс.
Второй сет, более легкий, оценят адепты здорового питания. На закуску предлагают роллы с фалафелем и хумус с арахисом, из салатов — оливье с сыром халуми, тофу под шубой и салат с томатами, авокадо и творожным кремом. На горячее Никита Мальцев приготовит печеную цветную капусту и шафрановый рис, а в качестве десерта на новогодний стол можно поставить кунжутное печенье с горьким шоколадом.
В последний сет включили слабосоленый лосось с оливковым маслом и чипсами из базилика, а также авторский паштет из шампиньонов с трюфельной пастой. Также в меню вошли салат с авокадо и оливье с пастрами из индейки. Этот сет подойдет для поклонников мяса: в качестве горячего блюда приготовят ростбиф с соусом демиглас, картофелем и карамелизированной морковью. Завершить новогодний ужин можно будет шоколадным кексом. В сетах также есть «пиклз» (маринованные огурцы) и свежеиспеченная домашняя чиабатта, а также безалкогольное кофейное вино, которое подойдет не только для праздничного ужина, но и для завтрака на следующий день.
Праздничное меню доступно по предзаказу с 22 декабря по 14 января. Заказать можно как готовые сеты, так и отдельные блюда из сетов.
Фотографии: обложка, 4 – Valiko, 1 – Bazar Mangal, 2 – «Наука и жизнь», 3 – Alma, 5 – «Антикварный Bar & Food», 6 – «Кофемания»,
На ход ноги: 13 главных рюмочных Москвы, в которых стоит побывать каждому
Я люблю камерные рюмочные с авторскими настойками и алкобуфеты с масляными чебуреками и холодненькой водкой.
В этой статье я расскажу, за какими развлечениями и напитками отправляться в московские рюмочные — а их за последние пару лет в столице стало очень много.
Ниже — карта рюмочных:
Сохраните ее себе и отправляйтесь на поиски лучшей хреновухи и бутерброда с килькой в городе.
От редакции
Пить вредно. В 2018 году от отравления спиртным в России умерло 14,2 тысячи человек.
Эта статья не пропагандирует употребление алкоголя, а рассказывает об интересных местах Москвы, в которых можно весело провести время. Ни одно из упомянутых в статье заведений нам не платило и не проставилось перед нами.
Отдыхайте хорошо и будьте здоровы.
Ваш Т—Ж
Алкобуфет «Рюмка»
Коротко: точка притяжения в переулках Чистых прудов
Что наливают: настойки, пиво, водку, дистилляты, портвейн и вино
Зачем идти: за бесплатными закусками по вторникам
Подробнее: в инстаграме
Адрес: Гусятников переулок, 2
Рюмочная, где за соседними столами встречаются бывшие любители крафта, модные художники и великовозрастные жители района. Сюда приходят за отличной «Борщевкой» — гастрономической водкой, большим выбором фруктовых и зерновых дистиллятов, скромным набором закусок и выдающимся мероприятием «Русский стол» по вторникам. В этот вечер платить надо только за алкоголь, а всю еду с импровизированного шведского стола можно класть в свою тарелку бесплатно. Среди деликатесов — огурчики, соленья, нарезка, селедка, бутерброды и салаты.
Что по ценам:
Гастрономическая водка — 200 Р
Настойки — 150 Р
Бутерброды — 150 Р
Пельмени — 250 Р
Герберг
Коротко: интеллигентная рюмочная без советского душка
Что наливают: настойки, коктейли, вино, полугар, органик-водку
Зачем идти: безболезненно погрузиться в культуру пития
Адрес: ул. Таганская, 1/2с2
Подробнее: на сайте и в инстаграме
Культурная рюмочная, где не принято заканчивать вечер разговорами за жизнь с незнакомцами за соседним столом. Тут мешают коктейли, подают изысканные закуски, льют самогон и настойки в изящные граненые рюмки, а еще предлагают поиграть в шахматы. В «Герберге» большое для рюмочной меню — можно не только закусить, но и полноценно поесть.
Что по ценам:
Водка — 190 Р
Домашние коктейли — от 150 Р
Набор рыбных бутербродов — 420 Р
Форшмак — 340 Р
Борщ — 390 Р
Рюмочная 9
Коротко: хипстерская рюмочная на Хлебозаводе
Что наливают: коктейли на кранах, пиво, настойки, рижский бальзам и водку
Зачем идти: за тремя видами рижского бальзама
Адрес: ул. Новодмитровская, 1с27
Подробнее: в инстаграме
Что по ценам:
Рижский бальзам — 250 Р
Коктейли из кранов — 300 Р
Рамен с овощами — 320 Р
Поке с лососем — 580 Р
Чебуречная «Дружба»
Коротко: место с историей для алкоценителей со стажем
Что наливают: водку
Зачем идти: за водкой и чебуреком
Адрес: Панкратьевский переулок, 2
Подробнее: в группе Вконтакте
«Дружба» — это рюмочная старой формации без заигрываний с советской эстетикой. Этот советский «фастфуд ларек» открылся в восьмидесятых и с тех пор исправно наливает водку и продает чебуреки.
Все по-честному: пиво, водка в ледяной рюмке, чебуреки с мясом — и люди за соседним столиком, которые ходят сюда не первый год.
Что по ценам:
Пиво — 70 Р
Водка — 50 Р
Чебурек — 70 Р
Рюмочная Зюзино
Коротко: самое светское заведение в Зюзине
Что наливают: пиво, водку, настойки
Зачем идти: чтобы побывать в Зюзине
Адрес: ул. Болотниковская, 21с3
Подробнее: на сайте
Рюмочную в Зюзине называют питейным заведением хорошо забытого формата и центром притяжения в этом спальном районе. Сюда стекается местная молодежь, приезжают центровые в поисках приключений и заглядывают поклонники странностей — в рюмочной проходят безумные выставки и дают концерты группы вроде «Манго-Манго» или «Альянса». Но главное, здесь бесконечно наливают: пиво, водку и другие горячительные.
Рюмка водки
Коротко: рюмочная Григория Лепса (не шутка!)
Что наливают: водку
Зачем идти: чтобы без зазрения совести слушать Лепса
Адрес: ул. Петровка, 30/7
Подробнее: на сайте и в инстаграме
Что по ценам:
Водка — от 100 Р до 900 Р
Мини-бутерброды на компанию — 640 Р
Чебуреки — 240 Р
Парос
Коротко: душевное кафе-рюмочная и городская легенда
Что наливают: «сусанновки» — настойки по специальным рецептам
Зачем идти: за своей атмосферой
Адрес: ул. Спартаковская, 8
Подробнее: на «Трипэдвайзоре»
Жемчужина Басманного района — аутентичное и совсем не модное кафе с домашней армянской кухней, которым заправляет бессменная хозяйка места Сусанна Христофоровна. Ближе к вечеру душевные посиделки с пловом и кебабом сменяются чадом кутежа, в ход идет водка и настойки «сусанновки» на травах, ягодах и орехах, а завсегдатаи по старой привычке тянутся за пачкой сигарет.
Что по ценам:
Настойки — 50 Р
Водка — 50 Р
Кебаб — 150 Р
Плов — 150 Р
Зинзивер
Коротко: рюмочная для тех, кому меньше 30
Что наливают: настойки, пиво, водку
Зачем идти: чтобы познакомиться с поэтом, студентом Вышки и старожилом Покровки
Адрес: Покровский бульвар, 2/14
Подробнее: в инстаграме
Внутри душно, шумно и весело, из приемника льются романсы, джаз и классика, по столам разлетаются пузатые кружки пива, сеты настоек и бутеры «под совок». В рюмочной бывают драки, случаются признания в любви и душераздирающие расставания.
Что по ценам:
Водка — 100 Р
Настойки — 100 Р
Похмельный суп — 200 Р
Винегрет — 100 Р
Дежурная
Коротко: кутеж 24/7
Что наливают: водку, настойки, вино
Зачем идти: чтобы иначе взглянуть на огни Арбата
Адрес: ул. Новый Арбат, 7с1
Подробнее: в Фейсбуке
Второй проект владельца «Зинзивера» — рюмочная у начала Нового Арбата — работает круглосуточно и располагает уличными столами, вокруг которых летними ночами бушуют настоящие страсти. Внутри — очереди за солеными огурцами и пельменями в стаканах, бутерами с сардинами, настойками дня и приличным вином. Кутеж здесь не прекращается никогда, чаще всего в нем участвуют студенты.
Что по ценам:
Настойка дня — 100 Р
Вино — 200 Р за бокал, 1000 Р за бутылку
Пельмени — 200 Р
Бутеры — от 100 Р
Южная
Коротко: рюмочная новой формации
Что наливают: водку, крепкий алкоголь, настойки, вино, шампанское
Зачем идти: за сетами настоек на компанию
Адрес: ул. Большая Татарская, 5
Подробнее: в инстаграме
Самое свежее открытие Дмитрия Ицкевича («Зинзивер», «Дежурная») на втором этаже здания на Новокузнецкой. Завсегдатаев павшего в неравном бою легендарного питейного заведения «Второе дыхание» у барной стойки не встретить: в основном сюда стекается молодежь в поисках приключений и недорогих сетов фруктовых настоек, хреновухи и лимонки. Выбор закусок традиционный — овощи, зелень, пельмени и бутерброды.
Что по ценам:
Сеты настоек — 700 Р за 6 штук
Яйцо — 30 Р
Помидор — 50 Р
Пельмени с сулугуни — 200 Р
Свобода
Коротко: настойки под живую инструментальную музыку
Что наливают: затейливые настойки, коктейли, крепкий алкоголь
Зачем идти: за живой музыкой и отличной кухней
Адрес: Кривоколенный переулок, 14с1
Подробнее: на сайте и в инстаграме
Рюмочная с двумя просторными залами, большим выбором горячего и закусок с ресторанными ценами. Со вкусами настоек стараются экспериментировать — здесь можно попробовать рябиновую настойку с базиликом или клубнику с перцем. Часто застолье сопровождается живой музыкой по вечерам — опрокидывать вишневку и «Бородино» под звуки живой арфы экзотично и приятно.
Что по ценам:
Настойки — 200 Р
Паста с семгой — 480 Р
Брускетта с ростбифом — 540 Р
Широкую на широкую
Коротко: кутеж на Чистых прудах
Что наливают: настойки, пиво
Зачем идти: освежиться перед началом рабочей недели
Адрес: Кривоколенный переулок, 10с5
Подробнее: в инстаграме
Неутихающий бар, где наливают пиво и крепкий алкоголь, но акцент делают на настойки. Ассортимент регулярно меняется: сегодня можно прийти на вишневку или хреновуху, а завтра застать что-нибудь позабористее вроде манго-чили, хлебной или настойки со вкусом борща. Кухню временно закрыли, но в скором времени обещают вернуть и еду.
Что по ценам:
Настойки — от 150 Р
Сербская ракия — от 200 Р
Настоишная
Коротко: водка, настойки, пельмени с олениной и музыкальный автомат
Что наливают: настойки, крепкий алкоголь
Зачем идти: чтобы весь вечер ставить музыку в автомате
Адрес: ул. Сущевская, 19c4 и Лубянский проезд, 19c1
Подробнее: на сайте и в инстаграме
Классическая рюмочная — сеты настоек, крепкие наливки вроде перцовки и общая атмосфера кутежа в любой день недели. Меню заковыристое: есть, к примеру, пельмени с оленем и медведем, но в то же время и бутеры с сельдью, шпротами или салом делают. Главное развлечение — музыкальный автомат, где за 500 Р можно заказать треков на час в диапазоне от Валерии до Aerosmith.
Что по ценам:
Настойки — по 144 Р
Пельмени с олениной — 290 Р
Бутеры — 58 Р
Еще больше городских развлечений
Мы знаем адреса не только лучших рюмочных Москвы, но и других мест, где вам нальют в честь конца рабочей недели. Собрали подборки лучших баров в нашем инстаграме:
So far лучшая статья на Т-Ж
Николай, вы про ту что на Солянском проезде? На Маросейке была лучшая чебуречная(о0оЭлеонора)
Алексей, на Маросейке и Покровке было много забавных мест. Помню а одном продавец в фартуке на голое тело продавал ликер «Богема»на разлив с сосисками. А на месте первого «КофеБина» была пельменная, в народе называлась «Что делать?». Но чебуречная на Солянском классика, как Дружба на Сухаревке.
Николай, в наше молодое время (70-е годы) «Что делать» был популярный бар (но не рюмочная) на Покровке (тогда Чернышевского).
Наталья, был полгода назад уже, все никак не заскочу. Проходил недавно, но позже 23, закрыто было(
Наталья, очень не удобно работает. До состояния а не зайти ли в чебуречную дохожу к часу к двум ночи а они до 23х. А спецом туда я уже ходил и второй раз не интересно.
Наталья, там (в Дружбе) в туалете на стене наклейки футбольных клубов. Высота неимоверная у некоторых, как они умудряются? 28.04.2019
Алексей, Сразу видно человека из прошлых времен) Статья для прыщавой школоты и хипстерни.
Алексей, вот, в точку, рюмочная, это не антураж, не меню, это люди, люди вне зависимости от дохода, но с желанием, идеей, горем, скукой, и если продукт предлагаемый заведением, персонал, отвечают такому широкому спектру, вот это рюмочная