наука и жизнь бар меню

В районе Рождественки открылась рюмочная «Наука и жизнь»

В районе Рождественки на месте столовой «Гречка» открылась рюмочная «Наука и жизнь». В меню – советские моноконцепции, а также бутерброды и настойки по 150 рублей.

В центре двухчастного пространства – квадратный островной бар, разделенный на две равные части стеной-перегородкой с тремя арками. Интерьер – аскетичный, без посадочных мест, но с высокими барными стульями даже вне зоны бара.

Помимо бутербродов и настоек, подают белое французское Le Grand Noir Sauvignon Blanc или красное чилийское каберне-совиньон (280 рублей), чебурек с мясом (350 рублей), сибирские пельмени (300 рублей), филе-миньон (600 рублей), рибай (1 250 рублей) и лосось (800 рублей) и многое другое.

Открыли «Науку и жизнь» актер Арсений Робак, его брат – продюсер Викентий Чевтаев и ресторатор Константин Ёлкин (бары «Крапива», «Жигули», «Лисица»).

Читайте также

Новости

Все права на материалы, находящиеся на сайте m24.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта ссылка на m24.ru обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

СМИ сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-53981 от 30 апреля 2013 г.

Средство массовой информации сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» создано при финансовой поддержке Департамента средств массовой информации и рекламы г. Москвы. (С) АО «Москва Медиа».

Мы хотим быть там, где вам удобно, поэтому теперь узнать о том как провести время в Москве можно из наших аккаунтов в соцсетях. Мы говорим об этом городе понятно и интересно. Мы рассказываем о нем для вас.

Источник

Бар Наука и жизнь

пнвтсрчтптсбвс
12:0012:0012:0012:0012:0012:0012:00
03:0003:0003:0003:0006:0006:0003:00

Бар в центре столицы с ностальгической атмосферой советских рюмочных, где угощают авторскими настойками под разнообразные закуски и устраивают живые концерты и весёлые вечеринки.

Простая обстановка бара «Наука и жизнь» настраивает на открытое дружеское общение без галстуков и границ. И совсем неважно, кто из гостей, устроившихся на высоких барных стульях, гуманитарий, а кто больше любит точные науки. Здесь каждый обязательно оценит достоинства уникальных напитков, по-домашнему вкусных блюд и витающего в воздухе настроения свободы и беззаботности.

Фотографии бара Наука и жизнь на Пушечной улице

наука и жизнь бар меню. Смотреть фото наука и жизнь бар меню. Смотреть картинку наука и жизнь бар меню. Картинка про наука и жизнь бар меню. Фото наука и жизнь бар меню

В меню — микс традиций советской, русской и европейской кухни. Можно попробовать бутерброды — с салом, шпротами или ростбифом, а разыгравшийся аппетит утолить наваристым борщом, сытными сибирскими пельменями или сосисками с картофельным пюре и зелёным горошком. Для любителей блюд на огне есть овощи гриль, шашлыки, свиные рёбрышки в яблочно-острой глазури и стейк из лосося. Раздел напитков манит крепкими домашними настойками, бодрящими коктейлями, крафтовым пенным и авторскими лимонадами.

Каждый уикенд бар «Наука и жизнь» радует гостей развлекательными программами — живой музыкой, зажигательными вечеринками или стендап-шоу — которые гарантируют отличное настроение на все выходные. Летом в заведении работает веранда, с которой можно расслабленно наблюдать за кипучей жизнью центра Москвы.

Источник

Гастробар Alma, свежий хлеб и завтраки в Valiko на Патриках, обновленный «Антикварный Bar & Food» И другие новости ресторанов

наука и жизнь бар меню. Смотреть фото наука и жизнь бар меню. Смотреть картинку наука и жизнь бар меню. Картинка про наука и жизнь бар меню. Фото наука и жизнь бар меню

Новогодняя доставка из Dizengof99, новое меню и отличный пастрами в Underdog, гастробар с израильской кухней на Пресне, новая «Кофемания» на Мосфильмовской и другие гастрономические новости этой недели.

Bazar Mangal

ул. Сретенка, 5, стр. 1

наука и жизнь бар меню. Смотреть фото наука и жизнь бар меню. Смотреть картинку наука и жизнь бар меню. Картинка про наука и жизнь бар меню. Фото наука и жизнь бар меню

На Сретенке открылся ресторан с кухней Ближнего Востока Bazar Mangal ресторатора Евгении Качаловой (Bazar Family — «Винные базары», «Игристый», «Танцы» и «Французы»).

В основе интерьера — разноформатное зонирование старинного, дореволюционной постройки, особняка. Первый этаж Bazar Mangal — зона для быстрых перекусов: высокие стулья, узкие столики вдоль стен, шикарные панорамные окна на Сретенку, которые в теплое время полностью распахиваются. Здесь же открытая кухня с мангалом и живым огнем. На цокольном этаже — кухня и туалетные комнаты, там же поместилось лакированное советское трюмо, в которое вмонтировали мраморные раковины. Винтажные советские предметы интерьеров из старых московских квартир вписаны во все этажи ресторана: комод превратился в станцию для официантов, в ламповом телевизоре разместили бар. Второй этаж — классический ресторанный. Дизайнер Мария Барабенкова («Танцы», «Игристый») придумала заложить камин красивыми чугунными плитками, расставила маленькие столики, а одну из стен занимают панорамные окна.

На третьем этаже шатер и арт-пространство Nomad от бюро Saga («Вода», Veladora) — тут низкие подиумы, подушки и шатер под потолком. Всего в ресторане около 100 посадочных мест.

В основе кулинарной концепции Bazar Mangal — открытый огонь, на котором шеф-повар Евгений Насыров («Игристый» и «Танцы») жарит шашлыки из курицы, баранины и говядины, а еще готовит семгу, тофу и овощи. Маринад традиционный — соль и черный перец. Подача по-восточному щедрая — на медном подносе выкладывают разнообразные овощные мезе (домашний кетчуп, бабагануш из запеченных баклажанов, маринованные огурцы и квашенная красная капуста, печеные сладкие перцы, йогурт со свежими травами), горячие бездрожжевые лепешки и жаренное на огне мясо.

Меню небольшое, но емкое. Сначала следует выбрать основной продукт (баранину, говядину или курицу), затем объем порции (на одного — 300 граммов, 800 рублей; на двоих — 600 граммов, 1 600 рублей; на четверых — 1,2 килограмма, 3 200 рублей). И количество мезе: три, пять или 12. И все это художественно раскладывают на огромном медном подносе: горячие тонкие лепешки, маринованную капусту, мясо и мезе. Можно есть прямо руками — удобно. В барной карте — настойки, коктейли и более 30 позиций вина.

«Наука и жизнь»

Ул. Рождественка 5/7, стр. 2

наука и жизнь бар меню. Смотреть фото наука и жизнь бар меню. Смотреть картинку наука и жизнь бар меню. Картинка про наука и жизнь бар меню. Фото наука и жизнь бар меню

Под конец декабря на месте столовой «Гречка» на Пушечной улице дверь в дверь с «Музеем Экслибриса» Международного союза книголюбов открылась рюмочная «Наука и жизнь» с бутербродами и настойками по 150 рублей.

Открыла «Науку и жизнь» группа товарищей из числа близких к актерской среде людей: актер Арсений Робак, его брат-продюсер Викентий Чевтаев и ресторатор Константин Ёлкин («Крапива бар», «Жигули бар», «Лисица бар»).

В центре двухчастного пространства разместился квадратный бар, разделенный на две равные части стеной-перегородкой с тремя арками. Интерьер новой рюмочной аскетичный: тяжелые высокие барные стулья крепкой конструкции, облицованная кафелем массивная барная стойка, высокая трибуна диджея — все в «Науке и жизни» практично и функционально.

Как говорят в самом заведении, степень демократизма «Науки и жизни» зашкаливает. Бутерброды (с салом, печенью трески, шпротами) и настойки (особо отмечают смородину-рябину, молоко-мяту, лимон-гвоздику и халапеньо) здесь отдают за докризисные 150 рублей. Можно взять бокал белого французского или красного чилийского за 280 рублей, итальянское игристое стоит от 250 рублей, рюмка водки — от 180 рублей, а порция бурбона — 270 рублей. Также есть с дюжину сортов крафта на кранах.

Из еды в рюмочной собрана вся классика: сосиски с картофельным пюре и горошком (200 рублей), чебуреки с мясом (350 рублей), сибирские пельмени (300 рублей) и, например, шашлык из ягненка (500 рублей). Есть очаровательный раздел «Закуски на баре»: соленый огурец, зеленый помидор, моченое яблоко и мандарин — все по 50 рублей. И более основательный раздел с горячим: с филе миньон (600 рублей), рибай (1250 рублей) и лосось (800 рублей).

Столярный пер., 3, стр. 13

ср. — сб.: 12:00–23:00; вс.: 12:00–17:00

наука и жизнь бар меню. Смотреть фото наука и жизнь бар меню. Смотреть картинку наука и жизнь бар меню. Картинка про наука и жизнь бар меню. Фото наука и жизнь бар меню

На территории бывшего завода «Рассвет» открывается гастробар Alma — первый собственный проект Кати Плотниковой, московского шефа, известной по кухне в Moments, «Цирк», Yasha, Bijou и других заведениях.

Архитектором Alma выступила Тамара Мурадова (Archiproba Studios), которая создала современное городское заведение из заводского пространства, переосмыслив эстетику промышленной архитектуры 1970-х.

В Alma небольшое и постоянно обновляющееся авторское меню, вдохновленное современной израильской кухней, продуманная винная карта, сочетающая классику с главными хитами сезона, и коктейли, которые смешивает Николай Петров (ex Lumberjack Bar). В меню можно встретить хацелим — обжаренный баклажан с тхиной (300 рублей), хумус и форшмак (оба блюда — по 300 рублей), рубленый паштет из печени цыпленка (380 рублей), брускетту с печеными перцами, мягким сыром и анчоусами (450 рублей) или зеленый салат с вяленой клюквой (480 рублей). В разделе с горячими блюдами есть лосось с пюре из кукурузы и шпинатом (720 рублей) или утиная ножка конфи с пюре из сельдерея и горячим виноградом (690 рублей). Также в баре будут проводить тематические пиры, бранчи по выходным и винные дегустации.

Valiko

Большой Козихинский пер., 12/2

вс. — чт.: 08:00–21:00; пт. — сб.: 08:00–22:00

наука и жизнь бар меню. Смотреть фото наука и жизнь бар меню. Смотреть картинку наука и жизнь бар меню. Картинка про наука и жизнь бар меню. Фото наука и жизнь бар меню

Пекарня Valiko в новом формате кафе заработала на Патриарших в Большом Козихинском переулке. Здесь можно не только купить хлеб и выпечку домой, но и провести время в самом кафе. Помимо уже известного гостям ассортимента, на Патриарших появятся слойки, которые команда будет выпекать на месте, а также сэндвичи на мини-багетах. Весь хлеб каждое утро готовят вручную. За ассортимент, как и в других пекарнях Valiko, отвечает шеф-пекарь Андрей Огайджан.

К хлебу, свежей выпечке и десертам можно будет взять кофе от Verle Coffee.

«Антикварный Bar & Food»

наука и жизнь бар меню. Смотреть фото наука и жизнь бар меню. Смотреть картинку наука и жизнь бар меню. Картинка про наука и жизнь бар меню. Фото наука и жизнь бар меню

Строго говоря, не полноценное открытие, а только перезапуск. В Звонарском переулке между Рождественкой и Неглинной заново заработал бар «Антикварный». Обновленная концепция места строится не пересечении культурных традиций России и Франции. В меню бара идея культурного синтеза получила новое прочтение стараниями шеф-повара Андрея Четвертнова. В основе создания каждого блюда лежат классические французские техники, которые работают в тесной связке с локальными продуктами. Обратить внимание стоит на здешние волованы, утку конфи и палтуса с крем де Пари.

Более широкий культурный охват предлагает барная карта. Основой некоторых из коктейлей служат, например, немецкие вина или шнапс. Однако ключевым источником вдохновения для шеф-бармена Ивана Кудрявцева остается Франция. Эта идея обрела воплощение в коктейлях, где классические французские рецепты получили новое прочтение на русский манер. Кроме того, здесь представлена внушительная подборка вин и крепких напитков с французскими корнями.

Интерьер с буржуазным настроением представляет собой уникальное собрание винтажной, антикварной мебели и предметов декора середины прошлого века. Открытая кухня с дровяной печью теперь практически полностью занимает первый зал, где также нашлось место небольшой посадочной зоне. Второй зал разделен на две части. Первая предлагает обеденную посадку за столиками со скатертями в духе классических французских бистро. Вторую занимает барное пространство с лаундж-зоной. Гости также могут расположиться за барной стойкой, которая выполнена в стилистике ар-деко и служит ключевым акцентом пространства.

«Кофемания»

ул. Мосфильмовская, вл. 1а

пн. — пт.: 08:00–23:00; сб. — вс.: 09:00–23:00

наука и жизнь бар меню. Смотреть фото наука и жизнь бар меню. Смотреть картинку наука и жизнь бар меню. Картинка про наука и жизнь бар меню. Фото наука и жизнь бар меню

В декабре на Мосфильмовской улице открылась новая «Кофемания». Зал нового ресторана получился просторным и наполненным светом, мягкие песочные оттенки отделки подчеркнуты деталями сочных зеленых тонов, потолок усеян светильниками-цветами, на диванах — ручная вышивка в виде цветущих деревьев вишни.

Меню в новой точке будет таким же, как и в остальных заведения сети. Утром будут подавать ленивые вареники с творогом, страчателлу с душистой земляникой и хит меню завтраков — бенедикт на бриоши с лососем. Далее в меню: салат «Оливье» с перепелкой, печень по-берлински, бургеры в сопровождении хрустящего картофеля, крабовые котлетки или поке с тунцом и киноа. Здесь же можно будет заказать спагетти и ризотто, а также пиццу из печи — от «Маргариты» до «Бармалини». В отдельном меню — детские колбаски, блинчики и лимонады. Не обошлось и без обязательной витрины с нарядными пирожными.

Гастрономические новости

Новогодние наборы в Dizengof99

В этом году тель-авивское бистро запустило новогоднюю посылку, которую можно заказать до 28 декабря. В нее вошел специальный набор на большую компанию «для вечеринки» — сет из фирменных закусок, соленья в израильском стиле, хумус, тунец, форшмак, питы и другие блюда.

Кроме того, в набор входят премиксы для трех видов коктейлей: «Кровавая Сара», «Манго-маракуйя-корица» и «Облепиха-ваниль-апельсин». К ним достаточно будет добавить горячительное и следовать инструкции. Стоимость сета — 3 750 рублей.

На сайте бистро можно собрать свою собственную посылку из ассортимента праздничных блюд. Классика новогоднего стола — оливье и крабовый, а также израильские специалитеты — табуле с гранатом или из печеной тыквы с кускусом. Горячие блюда занимают отдельное место. Это запеченная на гриле лопатка ягненка, томленая говяжья лопатка с овощами и утка, запеченная с мандаринами. Набор можно дополнить закусками, гарнирами и фирменной выпечкой от Макса Бабича из «Футура бистро». Любой из заказов можно оформить в доставке и самовывозом, при самовывозе дается бонус — 15 % на весь заказ.

Новое меню в Underdog

В бодром баре в переулках Маросейки обновилось меню. Во-первых, в барном меню появился крепкий алкоголь, в том числе настойки, а еще мичелада (250 рублей) — коктейль на основе пива, лайма и томатов.

«Зорька и Милка»

Сеть магазинов «Зорька и Милка» тоже предлагает новогодние наборы — есть бюджетные опции (от 3 500 рублей), а также отдельные блюда, из которых можно собрать собственный сет. Например, в сет «Сырное приключение» за 4 тысячи рублей входит сыр камамбер, рокфорини, сыр козий, реджанито, белпер кнолле, сыр силано, протертая с сахаром земляника, грецкий орех и мед акации. А набор «Искушение» (8 тысяч рублей) — это черная икра осетровых, икра лососевая, сыр из овечьего молока, сыр с благородной плесенью, сыр тет-де-муан, десертный крем-сыр с голубой плесенью, утиная грудка мулард, сыровяленая колбаса из косули, земляника, протертая с сахаром, и варенье из сосновых шишек.

Среди отдельных блюд есть фаршированная запеченная утка, судак по-старорусски, оливье с курицей, салат «Гранатовый браслет» и многое другое.

Food Rec.

Гастрономический лейбл Food Rec. запускает доставку новогодних сетов. Никита Мальцев и Мария Дмитриева, известные по проекту Kebab Masters, создали сеты готовых блюд, которые можно заказать на компанию из двух-трех человек.

В меню каждого сета — шесть позиций: закуски, салаты, горячее блюдо и десерт; все рассчитано на двух-трех человек. Это традиционные блюда в авторском прочтении: тофу под шубой, паштет из шампиньонов с трюфельной пастой, оливье с пастрами из индейки, курица гриль с шафрановым рисом и другие блюда. Стоимость одного сета — от 4 900 рублей.

Первый — классический сет — рассчитан на тех, кто ценит привычные новогодние блюда. Для них приготовят куриный паштет, а также салаты — оливье с пастрами из индейки и селедку под шубой с чипсами из пармезана. На горячее доставят курицу гриль с шафрановым рисом и куркумой, а на десерт — морковный кекс.

Второй сет, более легкий, оценят адепты здорового питания. На закуску предлагают роллы с фалафелем и хумус с арахисом, из салатов — оливье с сыром халуми, тофу под шубой и салат с томатами, авокадо и творожным кремом. На горячее Никита Мальцев приготовит печеную цветную капусту и шафрановый рис, а в качестве десерта на новогодний стол можно поставить кунжутное печенье с горьким шоколадом.

В последний сет включили слабосоленый лосось с оливковым маслом и чипсами из базилика, а также авторский паштет из шампиньонов с трюфельной пастой. Также в меню вошли салат с авокадо и оливье с пастрами из индейки. Этот сет подойдет для поклонников мяса: в качестве горячего блюда приготовят ростбиф с соусом демиглас, картофелем и карамелизированной морковью. Завершить новогодний ужин можно будет шоколадным кексом. В сетах также есть «пиклз» (маринованные огурцы) и свежеиспеченная домашняя чиабатта, а также безалкогольное кофейное вино, которое подойдет не только для праздничного ужина, но и для завтрака на следующий день.

Праздничное меню доступно по предзаказу с 22 декабря по 14 января. Заказать можно как готовые сеты, так и отдельные блюда из сетов.

Фотографии: обложка, 4 – Valiko, 1 – Bazar Mangal, 2 – «Наука и жизнь», 3 – Alma, 5 – «Антикварный Bar & Food», 6 – «Кофемания»,

Источник

На ход ноги: 13 главных рюмочных Москвы, в которых стоит побывать каждому

Я люблю камерные рюмочные с авторскими настойками и алкобуфеты с масляными чебуреками и холодненькой водкой.

В этой статье я расскажу, за какими развлечениями и напитками отправляться в московские рюмочные — а их за последние пару лет в столице стало очень много.

Ниже — карта рюмочных:

Сохраните ее себе и отправляйтесь на поиски лучшей хреновухи и бутерброда с килькой в городе.

От редакции

Пить вредно. В 2018 году от отравления спиртным в России умерло 14,2 тысячи человек.

Эта статья не пропагандирует употребление алкоголя, а рассказывает об интересных местах Москвы, в которых можно весело провести время. Ни одно из упомянутых в статье заведений нам не платило и не проставилось перед нами.

Отдыхайте хорошо и будьте здоровы.
Ваш Т⁠—⁠Ж

Алкобуфет «Рюмка»

Коротко: точка притяжения в переулках Чистых прудов
Что наливают: настойки, пиво, водку, дистилляты, портвейн и вино
Зачем идти: за бесплатными закусками по вторникам
Подробнее: в инстаграме
Адрес: Гусятников переулок, 2

Рюмочная, где за соседними столами встречаются бывшие любители крафта, модные художники и великовозрастные жители района. Сюда приходят за отличной «Борщевкой» — гастрономической водкой, большим выбором фруктовых и зерновых дистиллятов, скромным набором закусок и выдающимся мероприятием «Русский стол» по вторникам. В этот вечер платить надо только за алкоголь, а всю еду с импровизированного шведского стола можно класть в свою тарелку бесплатно. Среди деликатесов — огурчики, соленья, нарезка, селедка, бутерброды и салаты.

Что по ценам:
Гастрономическая водка — 200 Р
Настойки — 150 Р
Бутерброды — 150 Р
Пельмени — 250 Р

Герберг

Коротко: интеллигентная рюмочная без советского душка
Что наливают: настойки, коктейли, вино, полугар, органик-водку
Зачем идти: безболезненно погрузиться в культуру пития
Адрес: ул. Таганская, 1/2с2
Подробнее: на сайте и в инстаграме

Культурная рюмочная, где не принято заканчивать вечер разговорами за жизнь с незнакомцами за соседним столом. Тут мешают коктейли, подают изысканные закуски, льют самогон и настойки в изящные граненые рюмки, а еще предлагают поиграть в шахматы. В «Герберге» большое для рюмочной меню — можно не только закусить, но и полноценно поесть.

Что по ценам:
Водка — 190 Р
Домашние коктейли — от 150 Р
Набор рыбных бутербродов — 420 Р
Форшмак — 340 Р
Борщ — 390 Р

Рюмочная 9

Коротко: хипстерская рюмочная на Хлебозаводе
Что наливают: коктейли на кранах, пиво, настойки, рижский бальзам и водку
Зачем идти: за тремя видами рижского бальзама
Адрес: ул. Новодмитровская, 1с27
Подробнее: в инстаграме

Что по ценам:
Рижский бальзам — 250 Р
Коктейли из кранов — 300 Р
Рамен с овощами — 320 Р
Поке с лососем — 580 Р

Чебуречная «Дружба»

Коротко: место с историей для алкоценителей со стажем
Что наливают: водку
Зачем идти: за водкой и чебуреком
Адрес: Панкратьевский переулок, 2
Подробнее: в группе Вконтакте

«Дружба» — это рюмочная старой формации без заигрываний с советской эстетикой. Этот советский «фастфуд ларек» открылся в восьмидесятых и с тех пор исправно наливает водку и продает чебуреки.

Все по-честному: пиво, водка в ледяной рюмке, чебуреки с мясом — и люди за соседним столиком, которые ходят сюда не первый год.

Что по ценам:
Пиво — 70 Р
Водка — 50 Р
Чебурек — 70 Р

Рюмочная Зюзино

Коротко: самое светское заведение в Зюзине
Что наливают: пиво, водку, настойки
Зачем идти: чтобы побывать в Зюзине
Адрес: ул. Болотниковская, 21с3
Подробнее: на сайте

Рюмочную в Зюзине называют питейным заведением хорошо забытого формата и центром притяжения в этом спальном районе. Сюда стекается местная молодежь, приезжают центровые в поисках приключений и заглядывают поклонники странностей — в рюмочной проходят безумные выставки и дают концерты группы вроде «Манго-Манго» или «Альянса». Но главное, здесь бесконечно наливают: пиво, водку и другие горячительные.

Рюмка водки

Коротко: рюмочная Григория Лепса (не шутка!)
Что наливают: водку
Зачем идти: чтобы без зазрения совести слушать Лепса
Адрес: ул. Петровка, 30/7
Подробнее: на сайте и в инстаграме

Что по ценам:
Водка — от 100 Р до 900 Р
Мини-бутерброды на компанию — 640 Р
Чебуреки — 240 Р

Парос

Коротко: душевное кафе-рюмочная и городская легенда
Что наливают: «сусанновки» — настойки по специальным рецептам
Зачем идти: за своей атмосферой
Адрес: ул. Спартаковская, 8
Подробнее: на «Трипэдвайзоре»

Жемчужина Басманного района — аутентичное и совсем не модное кафе с домашней армянской кухней, которым заправляет бессменная хозяйка места Сусанна Христофоровна. Ближе к вечеру душевные посиделки с пловом и кебабом сменяются чадом кутежа, в ход идет водка и настойки «сусанновки» на травах, ягодах и орехах, а завсегдатаи по старой привычке тянутся за пачкой сигарет.

Что по ценам:
Настойки — 50 Р
Водка — 50 Р
Кебаб — 150 Р
Плов — 150 Р

Зинзивер

Коротко: рюмочная для тех, кому меньше 30
Что наливают: настойки, пиво, водку
Зачем идти: чтобы познакомиться с поэтом, студентом Вышки и старожилом Покровки
Адрес: Покровский бульвар, 2/14
Подробнее: в инстаграме

Внутри душно, шумно и весело, из приемника льются романсы, джаз и классика, по столам разлетаются пузатые кружки пива, сеты настоек и бутеры «под совок». В рюмочной бывают драки, случаются признания в любви и душераздирающие расставания.

Что по ценам:
Водка — 100 Р
Настойки — 100 Р
Похмельный суп — 200 Р
Винегрет — 100 Р

Дежурная

Коротко: кутеж 24/7
Что наливают: водку, настойки, вино
Зачем идти: чтобы иначе взглянуть на огни Арбата
Адрес: ул. Новый Арбат, 7с1
Подробнее: в Фейсбуке

Второй проект владельца «Зинзивера» — рюмочная у начала Нового Арбата — работает круглосуточно и располагает уличными столами, вокруг которых летними ночами бушуют настоящие страсти. Внутри — очереди за солеными огурцами и пельменями в стаканах, бутерами с сардинами, настойками дня и приличным вином. Кутеж здесь не прекращается никогда, чаще всего в нем участвуют студенты.

Что по ценам:
Настойка дня — 100 Р
Вино — 200 Р за бокал, 1000 Р за бутылку
Пельмени — 200 Р
Бутеры — от 100 Р

Южная

Коротко: рюмочная новой формации
Что наливают: водку, крепкий алкоголь, настойки, вино, шампанское
Зачем идти: за сетами настоек на компанию
Адрес: ул. Большая Татарская, 5
Подробнее: в инстаграме

Самое свежее открытие Дмитрия Ицкевича («Зинзивер», «Дежурная») на втором этаже здания на Новокузнецкой. Завсегдатаев павшего в неравном бою легендарного питейного заведения «Второе дыхание» у барной стойки не встретить: в основном сюда стекается молодежь в поисках приключений и недорогих сетов фруктовых настоек, хреновухи и лимонки. Выбор закусок традиционный — овощи, зелень, пельмени и бутерброды.

Что по ценам:
Сеты настоек — 700 Р за 6 штук
Яйцо — 30 Р
Помидор — 50 Р
Пельмени с сулугуни — 200 Р

Свобода

Коротко: настойки под живую инструментальную музыку
Что наливают: затейливые настойки, коктейли, крепкий алкоголь
Зачем идти: за живой музыкой и отличной кухней
Адрес: Кривоколенный переулок, 14с1
Подробнее: на сайте и в инстаграме

Рюмочная с двумя просторными залами, большим выбором горячего и закусок с ресторанными ценами. Со вкусами настоек стараются экспериментировать — здесь можно попробовать рябиновую настойку с базиликом или клубнику с перцем. Часто застолье сопровождается живой музыкой по вечерам — опрокидывать вишневку и «Бородино» под звуки живой арфы экзотично и приятно.

Что по ценам:
Настойки — 200 Р
Паста с семгой — 480 Р
Брускетта с ростбифом — 540 Р

Широкую на широкую

Коротко: кутеж на Чистых прудах
Что наливают: настойки, пиво
Зачем идти: освежиться перед началом рабочей недели
Адрес: Кривоколенный переулок, 10с5
Подробнее: в инстаграме

Неутихающий бар, где наливают пиво и крепкий алкоголь, но акцент делают на настойки. Ассортимент регулярно меняется: сегодня можно прийти на вишневку или хреновуху, а завтра застать что-нибудь позабористее вроде манго-чили, хлебной или настойки со вкусом борща. Кухню временно закрыли, но в скором времени обещают вернуть и еду.

Что по ценам:
Настойки — от 150 Р
Сербская ракия — от 200 Р

Настоишная

Коротко: водка, настойки, пельмени с олениной и музыкальный автомат
Что наливают: настойки, крепкий алкоголь
Зачем идти: чтобы весь вечер ставить музыку в автомате
Адрес: ул. Сущевская, 19c4 и Лубянский проезд, 19c1
Подробнее: на сайте и в инстаграме

Классическая рюмочная — сеты настоек, крепкие наливки вроде перцовки и общая атмосфера кутежа в любой день недели. Меню заковыристое: есть, к примеру, пельмени с оленем и медведем, но в то же время и бутеры с сельдью, шпротами или салом делают. Главное развлечение — музыкальный автомат, где за 500 Р можно заказать треков на час в диапазоне от Валерии до Aerosmith.

Что по ценам:
Настойки — по 144 Р
Пельмени с олениной — 290 Р
Бутеры — 58 Р

Еще больше городских развлечений

Мы знаем адреса не только лучших рюмочных Москвы, но и других мест, где вам нальют в честь конца рабочей недели. Собрали подборки лучших баров в нашем инстаграме:

наука и жизнь бар меню. Смотреть фото наука и жизнь бар меню. Смотреть картинку наука и жизнь бар меню. Картинка про наука и жизнь бар меню. Фото наука и жизнь бар меню

наука и жизнь бар меню. Смотреть фото наука и жизнь бар меню. Смотреть картинку наука и жизнь бар меню. Картинка про наука и жизнь бар меню. Фото наука и жизнь бар меню

наука и жизнь бар меню. Смотреть фото наука и жизнь бар меню. Смотреть картинку наука и жизнь бар меню. Картинка про наука и жизнь бар меню. Фото наука и жизнь бар меню

So far лучшая статья на Т-Ж

наука и жизнь бар меню. Смотреть фото наука и жизнь бар меню. Смотреть картинку наука и жизнь бар меню. Картинка про наука и жизнь бар меню. Фото наука и жизнь бар меню

Николай, вы про ту что на Солянском проезде? На Маросейке была лучшая чебуречная(о0оЭлеонора)

Алексей, на Маросейке и Покровке было много забавных мест. Помню а одном продавец в фартуке на голое тело продавал ликер «Богема»на разлив с сосисками. А на месте первого «КофеБина» была пельменная, в народе называлась «Что делать?». Но чебуречная на Солянском классика, как Дружба на Сухаревке.

Николай, в наше молодое время (70-е годы) «Что делать» был популярный бар (но не рюмочная) на Покровке (тогда Чернышевского).

наука и жизнь бар меню. Смотреть фото наука и жизнь бар меню. Смотреть картинку наука и жизнь бар меню. Картинка про наука и жизнь бар меню. Фото наука и жизнь бар меню

Наталья, был полгода назад уже, все никак не заскочу. Проходил недавно, но позже 23, закрыто было(

наука и жизнь бар меню. Смотреть фото наука и жизнь бар меню. Смотреть картинку наука и жизнь бар меню. Картинка про наука и жизнь бар меню. Фото наука и жизнь бар меню

Наталья, очень не удобно работает. До состояния а не зайти ли в чебуречную дохожу к часу к двум ночи а они до 23х. А спецом туда я уже ходил и второй раз не интересно.

Наталья, там (в Дружбе) в туалете на стене наклейки футбольных клубов. Высота неимоверная у некоторых, как они умудряются? 28.04.2019

наука и жизнь бар меню. Смотреть фото наука и жизнь бар меню. Смотреть картинку наука и жизнь бар меню. Картинка про наука и жизнь бар меню. Фото наука и жизнь бар меню

наука и жизнь бар меню. Смотреть фото наука и жизнь бар меню. Смотреть картинку наука и жизнь бар меню. Картинка про наука и жизнь бар меню. Фото наука и жизнь бар меню

Алексей, Сразу видно человека из прошлых времен) Статья для прыщавой школоты и хипстерни.

наука и жизнь бар меню. Смотреть фото наука и жизнь бар меню. Смотреть картинку наука и жизнь бар меню. Картинка про наука и жизнь бар меню. Фото наука и жизнь бар меню

Алексей, вот, в точку, рюмочная, это не антураж, не меню, это люди, люди вне зависимости от дохода, но с желанием, идеей, горем, скукой, и если продукт предлагаемый заведением, персонал, отвечают такому широкому спектру, вот это рюмочная

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *