мы повышаем качество жизни людей это кофемания
О Компании
Московские рестораны «Кофемания» появились в столице в 2001 году
Для многих гостей Кофемания — неотъемлемая часть жизни вот уже на протяжении 20 лет. Наши гости ценят чуткий сервис, неизменное качество и вкус блюд, напитков и десертов.
С момента открытия первого ресторана и по сей день комфорт и благополучие гостей – наша главная забота. В Кофемании удачно сочетаются атмосфера уютной кофейни и ресторана высокой кухни с одними из лучших десертов в городе.
Мы всегда тщательно отбираем ингредиенты для наших блюд – самые сочные и спелые фрукты, свежие ароматные овощи, лучшее мясо и рыбу. У нас работает собственный колбасный и мясной цех, пекарня, мастерская по приготовлению пасты и пельменей, кондитерское ателье Cake Buro, цех по обжару кофейного зерна.
Меню напитков – уникальная коллекция авторских рецептов фруктовых и овощных миксов, лимонадов, смузи, аналоги которым вы вряд ли найдёте в мире. Кофемания также известна своей кондитерской. Мы работаем в традиции французской школы, представляя десерты самого высокого уровня исполнения.
Из года в год Кофемания подтверждает свою репутацию трендсеттера в развитии кофейной культуры России. Именно благодаря Кофемании профессия бариста стала частью ресторанного мира, получил популярность самый известный русский напиток Раф-кофе, были созданы рецепты, которые разлетелись по всей стране. В наших ресторанах работает более 450 профессиональных бариста высочайшего уровня, мастерски владеющих техникой приготовления кофе и искусством латте-арт. Сочетание такого масштаба и профессионализма – уникальное явления для мирового кофейного рынка.
Каждая Кофемания — это индивидуально разработанный проект. Мы не следуем шаблону, когда открываем новые рестораны. Каждый раз мы привлекаем известных зарубежных или отечественных дизайнеров и архитекторов, что делает наш бренд также одним из законодателей моды в ресторанном бизнесе.
Сотрудники Кофемании любимы гостями не только благодаря своим профессиональным навыкам и знаниям, но и своей отзывчивости и искреннему отношению. С 2001 г. Кофемания получила более 40 профессиональных и общественных наград, многократно завоёвывала титул победителя в самых разных соревнованиях и конкурсах.
Кофемания
Московская сеть ресторанов «Кофемания» появилась в столице в 2001 году.
Для многих гостей «Кофемания» — это неотъемлемая часть образа жизни. В «Кофемании» идеально
сочетаются теплая уютная кофейня и ресторан с разнообразной кухней, собранной со всех уголков
мира.
Показать полностью.
Это фантастическое место для людей, которые ценят качественную кухню; место, где ежедневно практикуется высокий стандарт обслуживания и работает дружелюбный, чуткий персонал.
Каждая «Кофемания» — это индивидуально разработанный проект. Мы не следуем шаблону, когда открываем новые рестораны. Каждый раз мы привлекаем команды известных зарубежных и отечественных дизайнеров и архитекторов, которые предлагают свежие креативные идеи, что делает наш бренд одним законодателей моды в области российского ресторанного бизнеса.
Между тем, мы очень трепетно относимся к качеству нашей еды и уровню сервиса и сохраняем его неизменным на протяжении уже более 10 лет.
Персонал «Кофемании» популярен не только благодаря своим профессиональным навыкам и знаниям, но также своей отзывчивости и искреннему отношению к гостям.
Каждый день мы стремимся показать своим посетителям, что и в России можно варить отличный кофе, готовить вкусную еду, качественно и доброжелательно обслуживать гостей.
«Кофемания» охватывает все элементы, присущие высокой кухне, — только свежие продукты и лучшие ингредиенты, креативное меню, сложная презентация блюд и посуда люкс брендов. Название наших ресторанов ко многому обязывает — в «Кофемании» работают люди, которым важно абсолютно все, что так или иначе связано с качественным и вкусным кофе.
Наш департамент бариста самостоятельно ездит на кофейные плантации и отбирает лучший кофе. А благодаря собственному обжарочному цеху, который открыт с 2007 года, в наших ресторанах всегда представлен кофе свежего обжара.
С 2001 года «Кофемания» является членом Европейской Ассоциации Спешиалти Кофе (SCAE). Мы постоянно получаем все последние новости с мирового рынка элитных сортов кофе, стараемся посещать самые важные выставки и конференции SCAE, участвуем в различных мероприятиях, собирающих лидеров кофейного бизнеса.
Кофе и бариста
Кофе & Бариста
В Кофемании есть департамент, чья работа полностью связана с кофе и напитками, начиная от разработки рецептуры и обучения будущих специалистов, заканчивая поиском посуды для новых напитков.
В Кофемании работа бариста (кстати, это слово не склоняется и не имеет множественного числа в русском варианте) сконцентрирована не только на приготовлении кофейных напитков на базе эспрессо.
Зелёное зерно
Несколько раз в год мы бываем в странах, где растет кофе, и пробуем не один десяток лотов для того, чтобы выбрать лучший.
Такие поездки дают нам возможность не только привезти свежий кофейный урожай, но и открыть для себя новые знания о кофе. Приезжая на плантации, мы понимаем, что все знания о кофе из книг — ничто по сравнению с тем, что мы видим воочию.
Обжар кофе
Привезенное зерно мы жарим сами. У нас работают два мастера по обжару, и помогает им в этом 75-килограммовая винтажная машина по обжару кофе Probat.
Жарить кофе легко и в то же время сложно, но, наверное, так можно сказать о любом продукте.
К каждому сорту мы ищем отдельный подход: подбираем время, температуру и другие параметры, влияющие на результат.
Плоды нашей работы вы можете попробовать в любом ресторане Кофемании или купить пакетик кофе себе домой.
Бариста
Красивым словом «бариста» итальянцы называют всех, кто работает за стойкой, в то время как остальной мир использует его для определения тех, кто связан только с кофе.
Итак, бариста — человек, профессионально занимающийся приготовлением кофе. Он что-то вроде кофейного повара, который знает, как подойти к продукту, чтобы получить лучшую его версию в чашке.
Если говорить о кофе с молоком, то его вкус помимо прочего также зависит и от внешнего вида, то есть от того, как молоко соединится с кофейной основой. Так что и здесь есть, чему поучиться, чтобы овладеть этим искусством в совершенстве.
КОФЕМАНИЯ l COFFEEMANIA TEAM l CAREERS
О КОМПАНИИ
Бренд «Кофемания» появился в столице в 2001г, а в 2016г мы расширили наши границы, открыв «Кофеманию» в Нью-Йорке. В 2018 году «Кофемания» открылась и в г. Сочи!
Показать полностью.
Сегодня компания насчитывает более 30 ресторанов премиального уровня и включает в себя 6 ресторанных концепций:
пиццерия Barmalini, ресторан высокой паназиатской кухни KINKI, чайхана «Узбечка», хоспер-бистро Cheapside, а также ресторан вьетнамской кухни «Фó Фа».
Практически все рестораны компании расположены в историческом центре Москвы, а часть – в Междунарожных аэропортах Домодедово и Шереметьево, а также в Аутлете Внуково.
Для многих гостей наши рестораны – неотъемлемая часть повседневной жизни. Мы создаём фантастические места для людей, которые ценят качественную еду и напитки, а также дружелюбный, при этом высокий сервис. Наши проекты охватывают все элементы, присущие высокой кухне: только свежие продукты и лучшие ингредиенты, креативное меню, сложную презентацию блюд, посуду люкс брендов.
«Кофемания» – это и легендарная школа российских бариста. Несколько раз в год сотрудники Департамента бариста Кофемании самостоятельно ездят на кофейные плантации и отбирают лучший кофе, затем обжаривают его на винтажном ростере. Наши бариста – признанные законодатели кофейных трендов и авторы многих напитков, которые готовят практически во всех кофейнях России – Раф-кофе, Латте Халва, Бамбл.
Благодаря высочайшему профессионализму, многолетнему опыту, гибкому и внимательному отношению к сотрудникам наша компания является одной из лучших площадок для тех, кто только начинает работать, и тех, кто стремится строить карьеру в сфере гостеприимства.