морячок адская кухня биография
Андрей Смирнов
Имя участника: Андрей Смирнов
Возраст (день рождения): 19.10.1988
Город: Архангельск, Серпухов
Нашли неточность? Исправим анкету
Андрей Смирнов в социальных сетях:
Андрей Смирнов – довольно интересный участник 3 сезона проекта Адская кухня с Константином Ивлевым на Пятнице. Его внешность, как яркий луч солнца заставляет улыбаться даже в самый плохой день. Но привлекательность – это не единственный плюс мужчины, также он великолепно готовит.
Андрей Смирнов в настоящее время малоизвестный повар, который решил попробовать свои силы в одном из самых популярных на современном телевидении проекте под названием «Адская кухня». И довольно скоро благодаря своей открытости и яркой необычной внешности, а также поварским заслугам он станет знаменитым.
Родился молодой человек 19 октября 1988 года на Севере России, в Архангельске, прожил там восемь лет, после чего переехал в Серпухов. Был самым обычным ребенком, учился в школе и радовал родителей. Информации о высшем образовании Андрея нигде нет. Но довольно продолжительное время Андрей работал коком на корабле, причем его готовку хвалили абсолютно все. Высказывает такое мнение, что тот, кто служил на флоте, «Адской кухни» не боится! На сегодняшний день работает су-шефом в пиццерии Серпухова. О том, что бросил работу кока не жалеет.
Социальные сети ведет, но не часто добавляет туда новые публикации. Возможно, скоро все изменится, ведь парень стал участником 3 сезона передачи Адская кухня со стороны синей команды.
Антон Дмитриев – популярный фуд-блогер, победитель «Адской кухни» и молодой человек потрясающей силы воли и заражающего позитива. В юношестве парень потерял одну ногу, попав под винты речного катера. Но ни травма, ни переезд в столицу в 17 лет, ни другие трудности не смогли сломать его. Наши коллеги из «Прожектора» успели поймать известного астраханца во время отдыха у родителей в Астрахани.
Антон, мы очень долго пытались найти Вас и договориться об интервью, причём нам даже сказали, что общение с прессой Вы не очень любите.
Я просто не давал много интервью. Основные были на «Адской кухне» в качестве синхронов. Возможно, я не очень их люблю, потому что воспоминания связаны с проектом: целый день ты в движении, что-то готовишь и придумываешь, а потом в конце тебе надо садиться и ещё 1,5 часа писать синхрон, комментировать. А так я никогда не против поговорить.
Тогда начнём с кулинарии. Наверняка, готовить Вы начали в детстве?
Мои первые воспоминания о готовке примерно с семи лет. Мне кажется, в этом возрасте уже появляются какие-то наклонности у ребёнка. Когда мама уходила на работу, я оставался дома один и готовил. Помню, как она купила огромную головку сыра. Я полностью её истёр и в микроволновке сделал сырный тортик. Блины пытался печь. Более серьёзные увлечения пошли уже лет в 13, когда была первая кулинарная книга. Хорошо помню, что это была русская кухня. Тогда я уже увлёкся так, чтобы готовить каждый день и что-то новое искать.
А мама у Вас хорошо готовит?
Мамина еда для меня — это воспоминания из детства, и это всегда очень вкусно. Даже на «Адской кухне» было задание в конце: нас было 3 участников. Нам принесли мамины котлеты, нам надо было понять, отгадать по вкусу, чья мама что именно приготовила. Я отгадал сразу.
А что в процессе кулинарии Вас привлекло настолько, что Вы решили в это так погрузиться?
Мне очень нравится готовить из простых продуктов. Сейчас все мои подписчики, наверное, скажут: «Из каких простых продуктов» (смеётся). Мне в общем, нравится из простых продуктов делать что-то сложное, интересное, использовать сложные техники, долго готовить, обрабатывать, делать красивые детали. Мне нравится еда, нравится, когда люди едят то, что я готовлю. Мне кажется, в этом что-то есть.
Вы предугадали наш следующий вопрос: действительно ли из простых продуктов можно сделать шедевр?
Да, однозначно. Любимая поговорка моей бабушки: «Была бы курочка – сварит и дурочка». Меня в дрожь бросает от неё. Это, конечно, не так. Из простых продуктов любой повар должен уметь приготовить что-то крутое, иначе теряется вот эта магия. Крабов сделать несложно. Их просто надо мокнуть в топлёное масло. А сделать что-то интересное из простых овощей или куриной грудки уже заслуживает внимание.
Почему в своё время Вы переехали в Москву?
Я переехал сразу после школы, поступил в институт. Это было спонтанное решение. Я никогда не думал об этом, всегда был рядом с родителями, привык к родному городу, где много друзей и знакомых, но меня смотивировала мой репетитор по русскому языку. Я подумал, почему бы и нет. На самом деле я люблю бросать какие-то вызовы себе, и это был такой челлендж, проверка себя. Я так просто переехал и поступил в технический институт. В 17 лет ещё всё-таки не знаешь, что ты хочешь от жизни. Я поступил, походил пару месяцев и понял, что это мне совсем неинтересно. Самое сложное было — рассказать родителям, что мне неинтересно строительство, а вот печь тортики – да! Несмотря на то, что мои родители очень современные люди, так или иначе, объяснить, как это – быть поваром – было сложно. Это был переломный момент, надо было донести свои интересы и показать первый результат, что в этой сфере тоже чего-то можно достичь. И для меня был приятный бонус, что я в итоге занимаюсь любимым делом.
Как повар Вы как-то повышали свою квалификацию?
А есть ли у Вас коммерческие заказы?
Да, недавно я приезжал в Астрахань, проводил день рождение на 150 человек. Как вызов, это круто. С одной стороны, ты можешь приготовить одно блюдо, но масштабировать его на 150 порций и постоянно вот так курсами отдавать — это сложно. В качестве вызова я могу принять такой опыт. В нескольких ресторанах Москвы я также ставил дополнительные блюда и вводил их в меню. Обновлял, что-то креативное придумывал. Но больше мне нравится быть в Интернете.
Вы уже упоминали «Адскую кухню», победителем которой Вы стали. Что самое сложное было на проекте?
Самой сложной была неопределённость. Не знаю, как это выглядит глазами зрителя. Кажется, что это шоу, полностью спланировано и спродюссированно, но это абсолютно не так. Каждое утро ты просыпаешься и не знаешь, что тебя ждёт. Мало спишь и находишься в постоянном напряжении: насколько креативно тебя разбудят — с ОМОНом, клоунами или футбольными болельщиками. Ты вообще не знаешь, что тебя ждёт на сегодняшний день. Это будет кухня или какой-то полигон, где надо будет бегать. Ты всегда должен быть собран и на пике своих возможностей. И так на протяжении 2 месяцев. Это сильно выматывает и утомляет. Вы сами видели, какие там задания. Вот тебе морковка и из этого нужно за 5 минут приготовить 7 блюд и три напитка. В начале это ещё нормально, а потом уже ко второму месяцу, в конце, открывается второе дыхание.
А шеф Ивлев — это образ или в жизни он такой же?
Он определённо жёсткий, потому что в этой сфере сложно быть мягким. Тебя просто не поймут. Я так же работал с поварами: по-хорошему очень сложно донести. Для телевидения это, конечно, всё гипертрофированно. В жизни я думаю, он точно также себя ведёт. Не вижу в этом ничего экстраординарного, просто люди так реагируют: какой он строгий? Посмотрите на руководителей в других сферах. Они точно так же себя ведут. Просто это показано по телевизору, поэтому тут такая реакция.
Есть высокая мода и, наверняка, есть высокая кухня. Вы следите за кулинарными тенденциями?
Высокая кухня – это, скорее всего, мишлен. Я слежу в Интернете и подсматриваю подачи и идеи. Например, сегодня я хочу сделать пиццу. Я посмотрю несколько идей на вариацию пиццы: что готовят известные шефы, что делают домохозяйки, что делают просто повара. Из 10-ти идей собираю что-то своё, авторское. Мне всегда интересна подача, текстуры, идеи и тренды в кондитерке. Потом у меня большая аудитория, и если я не буду каждый день узнавать что-то новое, интересное, то будет скучно и от меня отпишутся. Поэтому да, слежу.
Ваша супруга Камилла всегда рядом. Расскажите, как вы познакомились и что вас объединяет?
Это любовь к еде 100%. Мы обожаем вместе есть, пробовать что-то новое, готовить. Это однозначно. Познакомились мы в Москве через 2 месяца после того, как я приехал. У нас была общая подруга. Вместе мы 8 лет, а женаты 3 года, но как будто всю жизнь.
О Вашей травме Вы очень подробно написали у себя в социальных сетях. При этом Вы – пример удивительного жизнелюбия и позитива. Как это возможно?
Возможно, для людей это кажется чем-то странным и экстраординарным, я могу их понять. Сейчас для меня это обычная жизнь. Я не знаю как по-другому. Мне повезло с семьёй, с окружением и характером. Не знаю, откуда он появился. Или это воспитание, или просто природный. После этой ситуации у меня не было выбора. Или мне сидеть дома, жиреть и не выходить, чтобы меня все жалели, или что-то придумывать, жить другой, полной и интересной жизнью. Я выбрал второе. Но до определённого момента я жил первой. Я поправился на 30 кг, сидел дома и не мог дойти до магазина. Сейчас это не про меня.
К слову о спорте, как Вы себя мотивируете?
Сегодня я не знаю, как смог встать и сделать 100 бёрпи. Ну, в первую очередь, я не могу быть невероятных размеров просто потому, что мне сложно будет ходить. Даже сейчас в моём весе мне сложно. Ещё бы 10 кг сбросить – было бы легче. Ну и вообще. Те же отсылки к инстаграму и интернету. Нужно выглядеть хорошо. Люди за тобой следят и равняются. Спорт сейчас это уже часть меня. Но изначально очень сложно, точно так же, как и любой человек себя заставлял в начале. Через себя придётся переступать. Надо просто видеть конечную целью, понимать, зачем тебе это нужно.
Какие у вас сейчас планы и нет ли желания, к примеру, открыть ресторан в Астрахани?
Всегда, когда я примеряю на себя какие-то новые бизнесы, то думаю об Астрахани. Возможно, потому, что мне не хватает смелости что-то делать в Москве, а в Астрахани мне кажется это сделать проще. Скорее всего, если я когда-то соберусь открывать ресторан, может быть он будет в Астрахани. Мне сложно думать о бизнесе в Москве. В Европе за ресторанным бизнесом, за всем, что связано с едой – стоит огромная благодарность клиентов. В России пока такого нет. А я человек, который очень зависит от одобрения и общественного мнения. Не знаю, хорошо это или плохо, но меня это заряжает. Я боюсь, что даже если я сделаю хорошо, то не получу того отклика и той оценки, которую я себе придумал. Возможно, у меня что-то не сойдётся, и я расстроюсь.
В чёрном кителе. Как Анастасия Миронова из Шебекино прошла «Адскую кухню»
Повар рассказала «БелПрессе» о любви к кулинарии и участии в проекте
Настя – участница четвёртого сезона кулинарного шоу на телеканале «Пятница». В 13-м выпуске она получила от шеф-повара Константина Ивлева чёрный китель и попала в шестёрку сильнейших поваров сезона.
О выборе профессии
«Я с детства любила готовить, постоянно на кухне с мамой время проводила. C выбором профессии всё было очевидно. В семье поваров не было, в этом плане я первая. Но у меня очень вкусно готовили все по маминой линии – мама, тётя, бабушка.
Поварского образования у меня нет. Ещё в школе я то листовки раздавала, то мороженное продавала. После выпускного пошла работать официанткой в пиццерию и через три месяца перевелась на кухню. Мне было не тяжело и очень нравилось.
Работаю поваром уже 10 лет. Раньше немного жалела, что не пошла после 9-го класса в кулинарный техникум, так как там большая практическая база. Но я окончила институт по профилю «гостинично-ресторанный бизнес».
Думаю, сейчас диплом не очень важен, важно стремление, развитие и любовь к тому, что делаешь».
О кумире и кулинарных предпочтениях
«Из поваров мне много кто нравится. Сильно импонирует Константин Ивлев. У него нереальная энергетика и есть чему поучиться.
Мне нравится готовить блюда русской кухни, украинской, недавно полюбила французскую. Сейчас развиваюсь в паназиатском направлении. Я думаю, что нужно быть развитым во всём.
Как бы банально ни звучало, но больше всего люблю жареную картошку на сале. Тяжелее всего даётся декор десертов».
О кастинге
«Я смотрела предыдущие сезоны «Адской кухни». В третьем болела за «Морячка» (Андрея Смирнова, которого в середине четвёртого сезона ввели в шоу, но чёрный китель он не получил – прим. авт.). Про кастинг узнала из «Инстаграма». Заполнила анкету на сайте телеканала. Когда мне сообщили, что я участник, не поверила, думала, что это какой‑то розыгрыш. Семья отреагировала хорошо, все поддерживали. Они знали, что для меня это важно.
Выигранные деньги (главный приз шоу – 1 млн рублей – прим. авт.) хотела вложить в стартовый капитал для своего ресторана домашней кухни.
На кастинге в Москве мы представляли свои блюда шефу Константину Ивлеву. Я приготовила куриный маффин с соусом из шпината, бекона и сливок, морковным гелем и гофрированным чипсом».
О первом испытании
«Первый день был одним из тяжёлых… Я просто настроилась, что, несмотря ни на что, должна пройти, и у меня всё получилось. Было безумно приятно, что блюдо шефу понравилось, хоть это было не совсем то, что я задумывала.
Изначально должна была быть сёмга в тесте, но пришлось переигрывать, так как для её приготовления нужно было больше, чем отведённые нам 22 минуты. В итоге подала жареную сёмгу на гриле с соусом из шпината, пармезана и сливок, сверху добавила хлопья из слоёного теста, красную икру и лимон для подачи (за это блюдо Анастасия получила от шефа 4 балла – прим. авт.)».
Первое домашнее блюдо продумывала, а всё остальное – чистый экспромт. Просто брала себя в руки и сосредотачивалась на задании».
Об участниках
С некоторыми ребятами подружились: Танюшкой Травниковой, Александром Пушковым, Анатолием Деренчуком. Все сильные. Честно говоря, о других не особо думала в плане конкуренции, потому что в первую очередь нужно было думать, как не облажаться перед шефом.
Съёмки длились два месяца. Я скучала по семье, но не сильно, так как свободного времени особо не было. В основном мы спали, ели и убирались. Поначалу было непривычно жить всем вместе, но потом привыкли. Еду готовили в основном парни».
Об испытаниях
«Участники вообще не знали, что их ждёт, что будет дальше. Су-шефы, конечно, помогали. В одном из конкурсов мне подсказали, что делать с бычьими яйцами. Вообще любой участник мог спросить совета у сокомандников или су-шефа.
Многие блюда мне удались: блинчики, чебуреки, перепёлка, тушёная курица с раковыми шейками, люля-кебаб. Стыдно за адыгейский сыр. Ну там и время, и обстоятельства сыграли злую шутку.
После всех испытаний были наказания и поощрения. Запомнилось, когда мы стояли на иголках и бегали по раскалённым углям.
Иногда в качестве наказания нужно было съесть продукты из холодильника ужасов – проигравшую команду кормили сюрстрёммингом, живыми личинками, сушёными насекомыми. Неприятно было есть всякую гадость. Я закрывала нос и старалась употребить [продукт из холодильника] как можно быстрее.
Понравился конкурс, где мы с Рэмбо (Александром Пушковым – прим. авт.) готовили дичь».
Об ужинах
«Было обидно, когда не могли закрыть ужин… Все друг другу помогали по возможности. Было страшно, когда билась посуда, и шеф ругался, но нужно было быстро брать себя в руки и переделывать, чтобы гость получил своё блюдо. Больше всего я стояла на горячем цеху. О раздаче знала только то, что видела по телевизору. Усталость, безусловно, была, и нервы сдавали, но мыслей всё бросить не было».
О планах
«Проект научил меня тому, что ни в коем случае нельзя себя недооценивать. Мы способны на многое. И если чего‑то хочешь, то бери и делай. От Константина Ивлева приобрела много знаний.
Сейчас я работаю в Белгороде. После проекта стали узнавать на улице. Желаний и планов много, но о них распространяться не буду».
Шоу АДСКАЯ КУХНЯ на Пятнице 5 сезон. Кто победил, участники, все выпуски
«Адская кухня» — адаптация американского шоу «Hell’s Kitchen». Первые два сезона «Адской кухни» были показаны на канале РЕН-ТВ в 2012-2013 гг. Шефом был ресторатор Арам Мнацаканов. В 2017 году «Адская кухня» переехала на телеканал Пятница, место шефа занял Константин Ивлев. Съемки 5 сезона начались в середине мая 2021 г. и закончились в конце июля.
Адская Кухня — кто победил?
Имя победителя пятого сезона реалити-шоу «Адская Кухня» на Пятнице станет известно в декабре 2021 г., а пока это не произошло — предлагаю выбрать его с помощью независимого зрительского голосования:
Адская Кухня 5 сезон — участники
Команда красных
Команда синих
Адская Кухня 4 сезон — участники
Команда красных
Команда синих (мужская)
Адская Кухня 3 сезон — участники
Команда красных
Команда синих
Адская Кухня 2 сезон — участники
Команда красных
Команда синих
Адская Кухня 1 сезон — участники
Команда красных
Команда синих
Спойлеры
Одно из испытаний в середине сезона — приготовить гигантскую шаверму на Старом Арбате.
В середине проекта вернутся несколько участников из прошлых сезонов.
Перед съёмкой финала 5 сезона «Адской Кухни» Константин Ивлев заболел коронавирусом.
Меню финала: Равиоли из печёной свеклы с козьим сыром и соусом «Гошика» (ХЗ), Гребешок дальневосточный с ароматом трюфеля (ГЗ), Суп-крем из корнеплодов с ароматом васаби и красной икрой, Чёрная треска с карпаччо из волошского укропа, Рагу из кролика с нежным пюре, Сырный десерт «Анна Герман»
Меню ресторана
Холодные закуски: тартар из тунца и свежего огурца с хрустящим луком; паштет из скумбрии с печёным картофелем; салат с домашним сыром в стиле «Греческий»; салат из булгура с печёными овощами; фирменная окрошка на квасе по рецепту Шефа
Горячие блюда: филе трески на картофельной лепёшке с лимонным соусом; креветки темпура с кунжутным соусом; испанский рис с морепродуктами в стиле «Паэлья»; запечённая куриная грудка с огуречным соусом; фирменный «Адский бургер»; корн-дог с попкорном из гречки; запечённый баклажан с хумусом и томатами
Десерт: клубника под сабайоном из шампанского; крем-лайм с мандаринами; крем-брюле
Все выпуски
Адская Кухня 5 сезон 1 выпуск 18.08.2021 (смотреть онлайн)
Потенциальные участники пятого сезона шоу «Адская Кухня» приехали на стадион «Метеор» для прохождения первого испытания. Константин Ивлев приехал на колеснице и объявил начало кулинарных олимпийских игр. Задание — участники должны были взять деревянную тележку и пробежать с ней по лабиринту по пути находя продукты для приготовления своего фирменного блюда. В маленьких ящиках находились испорченные продукты, в больших — пригодные для готовки. Кухонный инвентарь необходимо было добыть забравшись на надувной «Олимп» (горку). Внизу висела непригодная посуда. Одна из участниц кастинга (Карина Асмерзаева) неудачно приземлилась — разбила лоб и вывихнула палец. В финале забега участники готовили блюда, которыми хотели удивить Константина Ивлева. Претенденты на попадание в «Адскую кухню» выходили к шефу по двое и представляли ему свои кулинарные шедевры. Если кулинар проходил дальше — Ивлев ставил этому человеку на руку печать с эмблемой шоу. Тем, кто не прошёл дальше, Ивлев ставил печать с зачёркнутым символом «Адской кухни». После дегустации новобранцев привезли к дверям ресторана. Чтобы попасть внутрь — нужно было пробежаться босиком по коридору с раскалёнными углями.
Второе испытание: участники разделились по парам М+Ж, они должны были угадать на ощупь ингредиент, спрятанный в ящике, из которого затем предстояло за 1 час приготовить блюдо. В ящиках были спрятаны: кровь, голубь, артишок, лобстер, кокос, кактус, осьминог, куриные лапки, тесто катаифи, угорь. За правильно угаданные продукты участники получили по 5 бонусных минут. На кухне были спрятаны индивидуальные наборы дополнительных ингредиентов и кухонных девайсов, по которым нужно было угадать блюдо, которое необходимо приготовить. Задача — по подсказкам найти своё место и приготовить блюдо. По ходу готовки шеф Ивлев провёл кулинарную викторину, по итогам которой некоторые участники получили стикеры, дававшие дополнительный балл в общий зачёт будущих команд. По результатам дегустации победила мужская команда со счётом 19:20 — они получили синие кителя. Также проект покинула Павел Беляков — он подал Ивлеву блюдо из недоготовленного осьминога. Поощрение для синих — посещение ресторана русской кухни «354» на 85 этаже небоскреба Око в Москва-сити. Участники пообщались с шефом Ивлевым, а также получили технологические карты блюд из нового меню ресторана «Адская Кухня». К синим присоединилась Карина Асмерзаева — ей дали почитать технологические карты. Решение делиться или не делиться технологическими картами принимали синие, в итоге они поделились информацией с женской командой. Наказание женской команды — разгрузить фургон с продуктами, помыть кухню, где готовили синие, а также расставить и застелить кровати в спальнях. После всех выполненных работ су-шеф Ирина Коннова разрешила участницам надеть красные кителя.
Перед первым ужином команды должны были сделать заготовки в соответствии с технологическими картами. Константин Ивлев забраковал все заготовки и принял решение не открывать ресторан. На первом выгоне команды выставили по 2 участника: от синих — Эмиль Гараев и Андрей Лапин, от красных — Оксана Ретинская и Анна Дубиницкая. Константин Ивлев заменил Андрея Лапина на Ивана Поликарпова. Проект покинули Анна Дубиницкая и Иван Поликарпов. Эмиль Гараев вызвал Андрея Лапина на кулинарную дуэль. Также Ивлев сообщил, что скоро к командам присоединится новый участник. Более подробно о первом выпуске читайте здесь: тык!
Адская Кухня 5 сезон 2 выпуск 25.08.2021 (смотреть онлайн)
На «Адскую Кухню» приехал лунапарк. Константин Ивлев в костюме клоуна решил проверить у участников работу вкусовых рецепторов — им завязали глаза, заткнули уши и нос, а затем нужно было угадывать по вкусу, какие ингредиенты входят в состав мороженого, которое они дегустировали. Далее шеф Ивлев проверил работу обоняния у участников — им снова завязали глаза, заткнули ушли, и давали нюхать два предмета. Повара должны были правильно угадать, какой из них съедобен, а какой нет. В качестве сюрприза участники получили воздушные шарики — в них были спрятаны названия классических блюд, которые им пришлось потом за полтора часа приготовить на ощупь. Получившиеся блюда помогала оценивать актриса Мария Горбань. По результатам всех испытаний победила красная команда со счётом 28:29. Поощрение красных — ужин из деликатесов (чёрная икра, устрицы, краб, лобстер и т.д.), наказание для синих — ужин из необычных блюд (дуриан, рыбий жир, тысячелетние яйца и т.п.).
На следующий день участники играли в автомат «однорукий бандит» — там им выпадала комбинация продуктов, из которых предстояло приготовить авторское блюдо в стиле фьюжн. Оценивать получившиеся блюда помогал ресторатор Дмитрий Зотов. Снова победила красная команда со счётом 19:25. Также состоялась обещанная кулинарная дуэль между Эмилем Гараевым и Андреем Лапиным — они делали на время заготовки из курицы. Победил Андрей Лапин. Поощрение красных — мастер-класс от Константина Ивлева по приготовлению поп-корна из гречки с сосисоном. Наказание синих — участницы красной команды дали различные усложнения участникам синей команды (связанные руки, прыгать на одной ноге, очки со шторками и т.д.) во время ужина на «Адской Кухне». На ужине на раздаче стояли Надежда Глушко и Эмиль Гараев. Кухни обеих команд не смогли закончить работу.
В номинации на выгон оказались: Эмиль Гараев, Иван Кулаков, Елена Петрохалкина и Алина Невская. Проект покинула Алина Невская. Более подробно о втором выпуске читайте здесь: тык!
Адская Кухня 5 сезон 3 выпуск 01.09.2021 (смотреть онлайн)
Адская Кухня 5 сезон 4 выпуск 08.09.2021 (смотреть онлайн)
Первое испытание: участников привезли на озеро. Задание — на надувных лодках доплыть до буйков, под которыми спрятаны садки с рыбой и морепродуктами. Затем разделать добытые продукты на понтоне и приготовить из них ресторанное блюдо в условиях полевой кухни. Оценивать получившиеся блюда помогала актриса Ирина Безрукова. Победила синяя команда со счётом 30:25. Поощрение синих — рыбный мастер-класс от Константина Ивлева, наказание красных — поедание сюрстрёмминга и лютефиска.
Второе испытание — приготовить мини-версии трёх блюд (закуска, основное блюдо, десерт) одной из национальных кухонь. Синие как победители сами выбирали себе соперниц и чемоданы, в которых были спрятаны макеты ресторанов и меню. Оценивать получившиеся блюда помогал тиктокер Роман Каграманов. Победила красная команда со счётом 16:17. Поощрение красных — Константин Ивлев на ужине встал на раздачу на красной кухне. Наказание синих — сделать соус на батуте, на котором в этом время прыгали участницы красной команды, а затем его съесть. На ужине победила красная команда. На выгон были номинированы Эмиль Гараев и Виктор Белов.
Проект покинул Эмиль Гараев. Надежда Глушко перешла в синюю команду, Илья Белый — в красную. Более подробно о четвёртом выпуске читайте здесь: тык!
Адская Кухня 5 сезон 5 выпуск 15.09.2021 (смотреть онлайн)
Первое испытание проходило на сыроварне Олега Сироты. Участники должны были за 2 часа приготовить домашние блюда из различных уголков России, которые представляли бабушки. Часть продуктов находилась на фуд-горке, остальные нужно было добывать крестьянским трудом. Получившиеся блюда помогал дегустировать владелец сыроварни. Победила синяя команда со счётом 26:25. Поощрение синих — отдых в бане, наказание красных — таскать в штанах еду для поросят.
Во втором испытании участники должны были приготовить классические блюда в интерпретации молекулярной кухни. Получившиеся блюда помогал оценивать шеф-повар Андрей Палесика. Победила красная команда со счётом 14:22. Поощрение красных — мастер-класс от Андрея Палесики, наказание синих — почистить несколько мешков лука. На ужине победила синяя команда. Номинантки на выгон — Оксана Ретинская и Карина Асмерзаева.
Проект покинула Карина Асмерзаева. Оксана Ретинская перешла в синюю команду. Более подробно о пятом выпуске читайте здесь: тык!
Адская Кухня 5 сезон 6 выпуск 22.09.2021 (смотреть онлайн)
Оксана Ретинская отказалась перейти в синюю команду и добровольно покинула проект. Первое испытание проходило в общежитии кулинарного техникума. Сначала участники должны были раздобыть у студентов как можно больше продуктов, а затем приготовить из них креативные блюда. Победила синяя команда со счётом 32:24. Поощрение синих — мастер-класс от Ирины Конновой, наказание красных — таскать муку на зачётках.
Второе испытание «Кулинарный крокодил» состояло из двух частей. В первой части участники лепили из пластилина и угадывали продукты и кухонную утварь. Во второй — один из участников команды («информатор») получал рецепты 5 блюд от шефа Ивлева, которые потом нужно было передать своим коллегам в зашифрованном виде так, чтобы не догадались соперники. «Шпионы» в это же время подслушивали соперников и угадывали их блюда. Задача — приготовить свои блюда и блюда соперников. Получившиеся яства помогала оценивать Юлия Савичева. Снова победили синие со счётом 22:14. Поощрение — мастер-класс от Ивлева, наказание — игра в «правду или действие». На ужине победила синяя команда. Номинанты на выгон — Илья Белый и Василиса Малетина. Проект никто не покинул. Илья Белый вернулся в синюю команду, Роман Журавлёв перешёл в красную. Более подробное описание шестого выпуска читайте здесь: тык!
Адская Кухня 5 сезон 7 выпуск 29.09.2021 (смотреть онлайн)
Первое испытание было выездным — участники готовили десерты, оформляли кэнди-бары и работали аниматорами на детском празднике, заказчиками которого выступали певец Стас Костюшкин с двумя сыновьями. Оценивали десерты и концепции кэнди-баров заказчики, дети на празднике, Константин Ивлев и шеф-повар Нина Тарасова. Победила красная команда со счётом 26:24. Наказание синих — нарядиться в грудничков и съесть капкейки с живыми насекомыми.
Второе испытание было посвящено высокой кухне. Участники должны были приготовить блюдо в соответствии с одним из принципом высокой кухни. Также все процессы осуществлялись на высоких тумбах, забраться на которые можно было с помощью стремянок. Оценивать блюда помогал шеф-повар Ярослав Балёнь — он же давал участникам подсказки. Надежда Глушко и Катерина Панова не участвовали в испытании из-за женских проблем. Победила синяя команда со счётом 13:10. Наказание красных — макияж продуктами от синих. Перед ужином после короткой ссоры с Ивлевым проект добровольно покинул Виктор Белов. На ужине синяя команда проиграла. Номинанты на выбывание — Егор Харченко и Георгий Матвеев. Больше никого не выгоняли. Более подробное описание седьмого выпуска читайте здесь: тык!
Адская Кухня 5 сезон 8 выпуск 06.10.2021
Первое испытание — в заброшке найти продукты (овощи, консервы, сухой паёк) и различные девайся, чтобы потом за 1 час приготовить изысканные блюда. Во время готовки участникам мешали актёры, наряженные в зомби. Некоторые продукты можно было получить от Ивлева, правильно ответив на его вопросы. Дегустировать блюда помогала бывшая фигуристка Ирина Слуцкая. Победила красная команда со счётом 17:23. В качестве наказания красные обстреляли синих из пейнтбольных автоматов. Поощрение красных — шашлыки на природе (они пригласили синих и вместе отметили день рождения Феромонихи).
Второе испытание — кулинарная эстафета. Капитаны команд (Дарья Марьина и Георгий Матвеев) загадывали три блюда и оставляли подсказки, а остальные участники заходили по одному на кухню и должны были догадаться, что за блюда им нужно приготовить, и продолжить / завершить готовку. Снова победила красная команда со счётом 2:9. В качестве поощрения красные заменили слабого игрока из своей команды (Божену Корецкую) на сильного игрока из синей (Надежду Глушко). Наказание синих — перебрать деревянными палочками клубнику с чулком на голове. На ужине синяя команда снова проиграла. Номинанты на выбывание — Илья Белый и Андрей Лапин. Проект покинул Андрей Лапин. Более подробно о восьмом выпуске читайте здесь: тык!
Адская Кухня 5 сезон 9 выпуск 13.10.2021