Что значит селедка про девушку
Красная сельдь
TV Tropes Для англоязычных и желающих ещё глубже ознакомиться с темой в проекте TV Tropes есть статья Red Herring. Вы также можете помочь нашему проекту и перенести ценную информацию оттуда в эту статью. |
« | Если у меня должны быть компьютерные системы с терминалами общего доступа, карты моего комплекса, которые они будут показывать, будут содержать комнату с надписью «Главный пульт управления». Эта комната будет Камерой казней. Настоящий главный пульт управления будет обозначен как «Ёмкости для слива нечистот». | » |
— Правила злого властелина/Оригинал, правило 52 |
Красная сельдь — улика, ведущая в совершенно неверном направлении.
Название происходит от известной охотничьей метафоры английского публициста XIX века Уильяма Коббета: автор писал о том, как гончие псы, охотящиеся на зайцев, могут быть отвлечены от своего занятия запахом «красной» (особым образом солёной и затем копчёной) сельди, которую незадолго до того несли по следу зайца.
Хорошая улика всегда тесно связана с сюжетом истории. Например, известно, что убитый имел репутацию донжуана. У жены нет алиби. Тут всё ясно, убийца — жена.
Чуть позже мы наверняка обнаружим, что жена совершенно ни при чём — на самом деле в момент убийства она изменяла мужу. Просто решила, что детективу лучше об этом не говорить. А муж погиб потому, что был донжуаном, — его пристукнул ревнивый супруг любовницы.
Важно помнить, что красной сельдью будет считаться только намеренно подброшенная (автором или персонажем) улика, имеющая целью сбить читателя или героя-сыщика с правильного следа, а не случайный набор фактов, который кажется, будто на что-то указывает. Бывает, впрочем, что тот, на кого указывала «красная селёдка», в итоге всё равно окажется виноват, но по другим причинам — это троп он действительно злодей.
В видеоиграх жанра «квест» красной сельдью принято называть предметы инвентаря, не имеющие применения. Педаль в пол — Склад красных сельдей.
Стоит обижаться, если тебя назвали селёдкой?
Напомнило старую песенку еще советских времен
Так вот,в этом плане слово селедка, нужно скорее как комплимент расценивать, чем как нечто обидное)) Уж лучше создавать у людей впечатление селедки, чем напоминать паровоз.
Также стоит прислушаться к высказыванию Софи Лорен:»Ничто так не красит женщину, как убеждённость в своей красоте». Остаётся только принять своё тело и заставить себя поверить в свою привлекательность.
Нет не стоит это слово ваших обид, меня в школе морковкой называли, а я встретила одноклассницу, она говорит: О привет Редиска )), я все принимаю это с юмором, это не кличка, как принято за спиной говорить. Может вы худая слишком, меня тетка моя тоже называла, говорила: ты худая как селедка.
Наверно смотря кто назвал и при каких обстоятельствах. Я вот детей тоже так называю, когда хвалю)). Это название у нас появилось от слова «рыба», называют же ласково «рыбонька моя», а всем известна сцена из Ералаша, когда девочка вместо слова «рыба» говорит «селедка», вот и я называю детей селедками, потому что они лапочки, как рыбки)).
Думаю,что это зависит только от Вас.Если для Вас слово «селедка»является оскорбительным,то то возможно Вы можете обидеться.Но,воспитанный человек никогда худому человеку не скажет таких слов в глаза.А если речь идет о невоспитанном человеке,то на него вообще не стоит обращать внимание.Просто игнорируйте его.Насчет веса,если нет никакой серьезной болезни желудка,то со временем вес должен прийти в норму.И чего так недоставало при маленьком весе будет сиять,как солнышко.
Все конечно зависит от обстоятельств и о вашего чувства юмора. Но по мне так отзывами какое-то смешное. Мне кажется можно просто посмеяться. Какие уж тут обиды:-)
Так говорят от зависти те женщины которые запустили себя, растолстели и обрюзгли, в сторону стройненьких и молоденьких.
Так что можно сказать вам сделали комплимент а не обозвали.)
Сельдь можно взять любую,но лучше всего подходит сельдь «иваси»,горячо любимая и немного забытая,так как опять её нет в продаже.
1.Бутерброды с солёной сельдью:
2.Сельдь под горчичным соусом:
Разделать сельдь,украсить луковыми кольцами и залить соусом.
Соус: 0,5 стакана сметаны,2 столовые ложки растительного масла, 0,5 варёного яичного желтка, 1 чайная ложка сахара и 0,5 столовой ложки горчицы.
В своё время супруга использовала оба варианта,получалось довольно вкусно,но, увы, давно.
Селедку подают на стол обычно разделанной в виде кусочков, поэтому ее очень удобно брать вилкой, можно ее еще разделить на более мелкие кусочки при помощи вилки и ножа. А так для рыбы есть специальные вилки, которые помогают отделить мясо рыбы от костей.
Если вы купили селедку копченую в ваккумной упаковке,то не следует ее открывать и нарушать упаковку до того момента,когда вы ее будете кушать.
А если вы откроете упаковку,то хранить сельдь нужно не более трех или четырех суток.
Если сельдь упакована в ваккум и упаковка не будет нарушаться,то ее можно хранить в холодильнике при температуре +3 градусов,от двух недель,до 4 недель.
Еще как вариант, если вы вскрыли упаковку, но не доели всю сельдь, ее можно очистить от костей,сделать филе и нарезать ее ломтиками,сложить в стеклянную емкость и залить маслом растительным.
В таком виде ее можно сохранить приличное время в холодильнике,при закрытой крышке.
Я наверное больше люблю норвежскую сельдь.Она более жирная.Особенно жирной она бывает в октябре-ноябре.Так как нагуляла жирок с лета,а до нереста ещё далеко.Никогда не знала что селедку можно жарить.Узнала случайно в гостях,когда хозяйка поставила на стол рыбу.На удивление мне вкус очень понравился,мясо оказалось очень нежным и сочным.
Что значит селедка про девушку
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
ИСТОРИЯ СЕЛЬДИ
Когда-то сельдь была, вероятно, самой распространенной рыбой в мировом океане, и особенно многочисленным было ее поголовье в холодных водах, омывающих северо-запад Европы.
Древние римляне не были особыми ценителями рыбы, но зато пищевая культура англосаксов основывалась именно на рыбе, преимущественно сельди.
В Англии селедку ловили сетями уже в 6-ом веке нашей эры.
В последующие столетия селедка составляла основу рациона среднего европейца.
Как это ни странно, сельдь сыграла также огромную роль в истории западного христианства – ее ели в дни Великого и прочих постов.
Гигантский спрос на селедку в средневековой Европе способствовал появлению на свет голландской империи. Город Амстердам, как говорит известная поговорка, создан на костях селедки – ведь именно голландцы с их предприимчивостью удовлетворяли спрос постящихся европейцев на рыбу.
Впрочем, селедка сыграла злую шутку с религиозными обычаями. Предполагается, что воздержание от мяса должно способствовать укрощению плоти, дабы все помыслы обращались к возвышенным размышлениям.
Но в 17 веке один французский врач, который обследовал постящихся, обнаружил у них повышенное сексуальное влечение. Разобравшись с тем, чем питались эти люди во время поста, медик пришел к заключению, что виновником греховных помыслов стала селедка.
Что же касается собственно селедки, то любовь к ней оказалась не подвержена времени, и с годами способы приготовления этой рыбы становились все более утонченными. Говорят, что в наши дни существует столько рецептов блюд из сельди, сколько есть дней в году. Ее солят, маринуют, коптят, а также едят сырой – последнее изобретение приписывают голландцам.
А вот в соседней Бельгии предпочитают салат из копченой сельди с вареным картофелем. Немцы обогатили мировую кулинарию селедочными рулетами – рольмопсами.
Коптить селедку первыми научились англичане. В 19 веке сандвичи с копченой сельдью считались великосветским угощением, которое подавали в дворянских домах к чаю. В ХХ веке, однако, сельдь демократизировалась, и до второй мировой войны ее продавали на улицах Лондона прямо из бочек по одному пенсу за полдюжины. С наступлением более зажиточных времен англичане поостыли к селедке.
В Скандинавии приготовление маринованной селедки стало своего рода национальным спортом – производители соревнуются в изобретении все более невероятных рецептов. Сельдь маринуют с вишней, эстрагоном, хересом, и даже индийским карри.
В Швеции изобретательность местных кулинаров породила селедочный пирог, в котором начинка из молотой сельди соседствует с грецкими орехами, икрой, финиками, лесными ягодами, шафраном и розовой водой.
11 ФАКТОВ О СЕЛЕДКЕ
Селедка на лыжах, взрывающаяся селедка, к чему снится селедка и ухо от селедки
1. Человеку, который подарил миру селедку, установлен памятник. До XV века ее никто есть не мог: она горчила. А потом рыбак Виллем Якоб Бойкельзоон из деревни Биерфлинт догадался удалить у нее жабры — тут-то и случилась гастрономическая революция: выяснилось, что вся горечь концентрировалась именно в жабрах, а без них селедка произвела фурор и покорила Голландию.
2. Джозеф Хеллер назвал главу своей книги «Роль селедки в истории человечества». Логика писателя такова: благодаря селедке в Голландии появилась процветающая национальная экономика, страна вышла на мировой рынок и обеспечивала товарами пол-Европы, вскоре после этого, в 1600 году, голландские оптики изобрели телескоп, а через шесть лет родился Рембрандт.
3. В 1997 году на чемпионате мира по лыжным видам спорта в Тронхейме произошла следующая история с Алексеем Прокуроровым. Спортсмену не повезло с погодой: держащие смазки на лыжах подмерзли, скольжения не было — нужно было что-то придумать. В конце концов спортсмен, по подсказке ушлых тренеров, взял селедку, повозил ею по поверхности лыж, защитив тем самым мазь от подмерзаний, — и взял золото!
4. Из сельди делается сюрстремминг — шведский национальный продукт, деликатес с самым отвратительным запахом на свете, хуже даже, чем знаменитый вонючий фрукт дуриан. По сути дела, сюрстремминг — это забродившая селедка. В XVI веке во время военных действий в Швеции стало катастрофически не хватать соли. Но отказываться по этому поводу от селедки шведский народ не собирался. Сельдь стали засаливать экономно: тут нарушился процесс консервации, продукт начал бродить и издавать мерзейший запах. Но не так-то просто напугать шведов — ели квашеную селедку как миленькие, а после сюрстремминг и вовсе был введен в ранг деликатеса.
Между тем для того, чтобы иметь дело с сюрстремминогом, надо обладать поистине нордической выдержкой. Консервная банка с этим продуктом имеет обыкновение взрываться в тот момент, когда ее открывают, и обдавать всех вокруг зловонной жижей. После этого те, кто остался в живых, зажимая нос, едят мерзкие шматочки селедки, заедая картошкой и запивая пивом. Обычно вся эта гастрономическая феерия не выходит за пределы Швеции — многие авиакомпании запрещают провоз сюрстремминга как вещества взрывоопасного.
5. В живом журнале существует сообщество любителей селедки.
6. Люди говорят: «Как сельди в бочке», «Угадай, что это: зеленое, висит на стене и пищит. Селедка!», «Селедка любит плавать в водке».
7. День селедки празднуют по всем Нидерландам. Первый бочонок харринга, по традиции, дарят королеве Беатрикс, а потом устраивают благотворительный аукцион, концерты, песни, пляски и народные гулянья. Поближе к нам, в Калининграде, тоже завели такой праздник: устраивают гала-концерт «От нотки до нотки — все в честь селедки».
8. Сонник говорит нам: есть селедку во сне — к легкомысленным поступкам, о которых потом придется пожалеть. Ловить селедку сетями — вы готовы попасться на обман, соблазниться ложными посулами. Вас угощают селедкой — хотят обмануть. Вы угощаете — сами собираетесь совершить бесчестный поступок. Вам придется расплатиться за него с лихвой.
9. Селедочная битва — важный эпизод Столетней войны. Французы напали на обоз, доставлявший английским войскам селедку. Англичане ловко воспользовались сельдяными бочонками как прикрытием — и сперва отбили атаки превосходящих сил противника, а затем, перейдя в контратаку, разгромили французов. Сами потом говорили: «Что б мы делали, если б не селедка?!».
10. Ucho od śledzia — ухо от селедки — лейтмотив фильма отличного польского фильма «Ва-банк». Реплика сопровождается соответствующим жестом и означает нечто среднее между: «Хрен тебе!» и «Ну что, съел?!»
11. Рецепт. Бисмарк, говорят, однажды велел кормить солдат селедкой — дескать, дешево и сердито. Говорил на самом деле или нет, неизвестно, а некий предприимчивый рыбопромышленник тут же запатентовал название маринованной сельди Schlosskase Bismarck — и нажил на ней состояние.
Бисмарк вообще куче блюд дал свое имя, сам того не желая. Селедка по-бисмаркски — это скучновато: просто замариновать филе уксусом, и все. А можно попробовать модифицировать рецепт. Замочить филе селедки в холодной воде часа эдак на четыре, затем вынуть, промокнуть салфеткой, уложить в контейнер на слой тонко нарезанного белого лука. Сверху — слой тонко нарезанной антоновки. Подогреть белый винный уксус и размешать в нем пол-ложки гречишного меда. Бросить пару можжевеловых ягод, пару горошин белого перца, можно лавровый лист (если детский сад не отшиб вам к нему охоту). Залить селедку маринадом — и в холодильник, ну хотя бы на день, лучше на два. Есть с холодной сметаной. С чем пить — на ваше усмотрение.
Селедки бывают разные: норвежская, голландская, атлантическая, дальневосточная сельдь иваси (хотя она во-первых, мелкая, а во-вторых, не сельдь. Биологически это сардинопс, родственник сардинки, а сельдью прозвали за обилие), гениальная дунайская сельдь (нежная, вкусная и жирная, хоть на хлеб ее мажь).
КАКУЮ СЕЛЕДКУ ПОКУПАТЬ НЕ СТОИТ
Вот признаки того, что с селедкой что-то не так:
— Фуксин – красный слизистый налет мажущей консистенции. Бывает от неправильного хранения и нарушения технологии посола (соль, зараженная галофильными бактериями).
— Белый налет – это от скверной соли с примесью балластных веществ. Вкус у них непонятно какой, так что сами понимаете…
— Омыление – грязно-серый вязкий налет. Это уже начал разлагаться белок…
— Окисление жира – неестественно-желтый цвет жира, верный признак плохого хранения. Правильная селедочка сохраняет блеск, неправильная – тусклая.
— Загар – красные пятна около позвоночника. Это кровь – рыбка просто не дозрела и не просолилась.
Запашок аммиака – раньше всего он появляется у жабр. Эта рыба уже гниет, она и на вкус горьковата, но лучше ее не пробовать.
— Мясо не упругое, при растирании между пальцами превращается в тесто, кожа не снимается большими пластами – эту рыбу можно было есть, но очень давно.
— Селедка явно больше своих товарок по партии – значит, и всякой гадости типа тяжелых металлов больше накопила. Пусть ее жадины едят.
КАК СЕЛЕДКУ ЕЛИ, ЕДЯТ И БУДУТ ЕСТЬ
Во всех трактирах Российской империи достаточно дело крикунуть половому: «Рифму!», и он немедленно нес тебе водки и селедки.
А те, кто считает рюмку водки выстрелом в желудок, несомненно должны приготовить для такого снаряда пыж. Нанижьте на вилочку кусочек картошки, и наколите той же вилочкой кусочек селедки. Вот он пыж! Одна из лучших закусок во всех смыслах, и в гастрономическом, и в медицинском, ибо вареная картошка уменьшает действие спирта.
Острота и пикантность вкуса однозначно определили селедку в аппетайзеры, и коронное место для нее в нашей трапезе – самое начало, для вкуса, по-немецки «for Schmack». Намажешь на хлеб немного форшмака, селедочного паштета с лучком, яблочками, маслом и яйцом – и аппетит не просто придет, а на рысях примчится!
А некоторым больше нравится сельдь «под шубой» из свеклы и тех же лука, картошки и яблочка – верная подруга среднего класса, уступающая по массовости на праздничных столах разве что салату «Оливье из тазика». Кстати, в оливье вместо колбасы и мяса порой клали селедку и получался нежнейший салат «Рассолс», прибалтийская новинка, как и многие блюда из селедочки.
Вкуснее всего селедка слабосоленая, но хранится она недолго. Среднесоленую уже стоит перед подачей на стол вымочить в молоке или чайной заварке часа три. Сильносоленую еще до молока надо хорошенько вымочить в воде. Зато уж потом вкус будет – пальчики оближете! Чтоб не пахли…
СЕЛЕДКА
Смотреть что такое СЕЛЕДКА в других словарях:
СЕЛЕДКА
см. Сельдь, селедка астраханская.
СЕЛЕДКА
селёдка 1. ж. разг. Сельдь. 2. ж. разг.-сниж. Сабля, шашка.
СЕЛЕДКА
СЕЛЕДКА
СЕЛЕДКА
Селедка — см. Сельдь, селедка астраханская.
СЕЛЕДКА
СЕЛЕДКА
СЕЛЕДКА
СЕЛЕДКА
селёдкажarenque m; прн (о худом человеке) arenque mСинонимы: галстук, дрищ, кипперс, селедочка, сельдь, слабак, форшмак, хиляк, худой человек
СЕЛЕДКА
Если вам приснилась селедка, то на вас могут обрушиться финансовые проблемы. Вам придется затратить немало сил на их решение, но в конце концов вы успешно справитесь с этим, и все наладится. Ели во сне селедку – скоро произойдет событие, которое пробудит в вас стремление к обновлению и поиску экзотики. Все ваши чувства и желания будут подчинены этому стремлению. смотреть
СЕЛЕДКА
Покупать во сне селедку предвещает прием званых гостей. Соленая селедка – к слезам, маринованная – потеряете независимость, свежемороженая – охлаждение любовных чувств.Варить или жарить селедку – совершите серьезную ошибку, солить самой – не оберетесь хлопот с детьми, нарезать к столу – вам испортит настроение дражайший супруг.Протухшая селедка – вас обманут. смотреть
СЕЛЕДКА
ж.hareng (придых.) mкопченая селедка — hareng saurСинонимы: галстук, дрищ, кипперс, селедочка, сельдь, слабак, форшмак, хиляк, худой человек
СЕЛЕДКА
сущ. жен. родаихт., кул.то же, что сельдьоселедець імен. чол. роду
СЕЛЕДКА
см.:зеленая селедка с топленым молоком;Как селедки в банке;Не пахни селедкой;Разошлись как в море две селедкиСинонимы: галстук, дрищ, кипперс, селедоч. смотреть
СЕЛЕДКА
жHering mСинонимы: галстук, дрищ, кипперс, селедочка, сельдь, слабак, форшмак, хиляк, худой человек
СЕЛЕДКА
СЕЛЕДКА
heringСинонимы: галстук, дрищ, кипперс, селедочка, сельдь, слабак, форшмак, хиляк, худой человек
СЕЛЕДКА
sildСинонимы: галстук, дрищ, кипперс, селедочка, сельдь, слабак, форшмак, хиляк, худой человек
СЕЛЕДКА
Лек Лед Леса Леска Лак Сад Сделка Седа Сек Селедка Кед Скал Кеа Елка Еле Слад След Дск Дек Далее Дак Аск Еда Елдак Склад Кал Кале Ска Седелка Сак Клад Лад. смотреть
СЕЛЕДКА
СЕЛЕДКА
СЕЛЁДКА селёдки, ж. (разг.). 1. Сельдь. Астраханская селёдка. 2. Сабля, шашка (дореволюц. шутл. пренебр.). Городовой с селедкой.
СЕЛЕДКА
Видеть во сне селедку – к серьезным финансовым проблемам. Вы потратите немало сил на их решение; однако в конце концов все кончится хорошо.
СЕЛЕДКА
ж. aringa Итальяно-русский словарь.2003. Синонимы: галстук, дрищ, кипперс, селедочка, сельдь, слабак, форшмак, хиляк, худой человек
СЕЛЕДКА
• herinek• herink• herynek• herynk• slaneček
СЕЛЕДКА
едите во сне селедку скоро вам захочется изменить свою. жизнь и все усилия вы бросите на осуществление этих планов.
СЕЛЕДКА
СЕЛЕДКА
селедка слабак, сельдь, форшмак, галстук, селедочка, кипперс, хиляк
СЕЛЕДКА
СЕЛЕДКА 1. ж. разговорное Сельдь. 2. ж. разговорное-сниж. Сабля, шашка.
Значение слова селедка
селедка в словаре кроссвордиста
селедка
Толковый словарь живого великорусского языка, Даль Владимир
Сельга, арх. особый вид мелкой сельди. В торговле различают: сельдь голландскую, норвежскую, шотландскую и волжскую, астраханскую или бешенку и черноморскую. Сельдяной промысел. Сельдяной ветер, арх. северный: пригоняет сельдь. Сельдяная бочка. Селедочный, селедковый рассол. Сельдяник, промышленник или продавец сельдей;
арх. сеть, невод на сельдей, мелкоячейный и весьма длинный. Сельдянка ж. кушанье винегрет или холодное крошево.
Сельга, олон. на своем месге.
Примеры употребления слова селедка в литературе.
Потом в этой палатке появилось приблизительно все, что мне было угодно: яйца и сосиски, картофель и помидоры, селедка и хлеб.
Во всяком случае, каждая национализированная и социализированная селедка и сосиска, фунт хлеба и пара брюк стали обрастать и контролем, и воровством.
В-четвертых, потому, что подвергшаяся злоупотреблению селедка была съедена при соучастии той же милиции.
Потому что эта селедка валялась в шпигате черт-те с какой выборки, может быть, с прошлой недели.
Скоро должна была пойти селедка, и нас бросали на транспортные работы.
Ты не обессудь, но если эта несчастная селедка еще способна издавать запах, значит она все же свежее, чем ты.
А голландцы ловят и ловят уж который год, и им все попадается голландская селедка различных сортов.
Можешь тогда пропадать, как гнилая селедка, которую никто есть не желает, потому что она упала рядом с бочкой.
Источник: библиотека Максима Мошкова
Транслитерация: seledka
Задом наперед читается как: акделес
Селедка состоит из 7 букв