Что значит пригласить на рамен в корее
Typical Korea
For those who love South Korea
12 важных жизненных уроков, которым вас научат дорамы
Хотя дорамы, это конечно же, не настоящая жизнь, но они содержат некоторые действительно важные жизненные уроки, которые все дорамщики осознают в какой-то момент. Герои дорам проходят через многие трудности. Они могут научить нас многим важным вещам.
Ниже приведены 12 жизненных уроков, которым меня научили дорамы.
Притворяться кем-то, кем вы на самом деле не являетесь, всегда приводит к последствиям
Спросите любого героя дорамы, и они скажут вам, что притворяясь, кем-то кем вы не являетесь всегда будет приводить к неприятным последствиям для вас. Люди узнают секреты, которые вы скрываете, и они будут требовать от вас ответа за свое вранье. Пытаясь одурачить людей, вы просто придете к тому, что потеряете их доверие. И хотя в дорамах обычно все заканчивается хорошо, но реальная жизнь — это не дорама, и вы никогда не знаете, как ваши отношения изменятся, если вы не будете честны.
Дружба и цветущий роман, лучше всего сочетаются с раменом
Есть что-то особенное в том, чтобы разделить миску рамена, который действительно объединяет людей. Рамен настолько популярен в дорамах, что вы, вероятно, увидите, по крайней мере, одного человека, с большим удовольствием поедающего эту вкусняшку. Вы также заметите, что совместное поедание рамена — отличный способ, получше узнать человека и это, несомненно, сблизит вас. Так что в следующий раз, когда вы захотите приблизиться к своему предмету воздыханий, пригласить его вместе поесть рамен.
С корейскими матерями лучше не связываться
Независимо от того, являются ли они холодными и расчетливыми или поддерживающими и дружелюбными, корейские матери будут делать все, что нужно, чтобы защитить своих детей и будут делать то, что они считают правильным для своих детей. Даже если это означает идти против желания ребенка. Но в конце концов, большинство корейских матерей любят и заботятся об интересах своих детей в глубине души.
Бромансы могут быть также прекрасны, как и романы
В корейских дорамах есть множество эпичных бромансов. Конечно, они могут иногда драться или соперничать друг с другом время от времени, но такова суть бромансов. Независимо от того, что происходит, они всегда будут рядом друг с другом. Нет ничего лучше хороших друзей, которые всегда будут рядом с тобой.
Не отпускайте тех, кто делает вас счастливыми
В дорамах бывает так много грустных, печальных моментов, что вы довольно быстро понимаете, что нужно окружать себя людьми, которые делают вас счастливыми. Возможно, вам придется сражаться за свое счастье, но за него стоит сражаться. Будь то друг или любимый человек, держитесь за тех людей, которые всегда рядом с вами, которые заставляют вас смеяться, кто вас удивляет, и которые делают вашу жизнь ярче.
И забудьте тех, кто тянет вас вниз
С другой стороны, держась за тех, кто делает вас счастливыми, вы должны избавить свою жизнь от людей, которые делают вас несчастными. Это люди, которые всегда соревнуются с вами, которые воспринимают вас как должное, которых не волнуют ваши чувства или кто-то, кто никогда не бывает рядом, когда вам нужна помощь. Чон Сон И прекрасно сказала: «Я много раз чувствовала себя мусором. Но есть что-то хорошее в плохом. Я могу фильтровать людей. Настоящих союзников и врагов, которые притворялись союзниками. Когда приходят беды, я задаюсь вопросом: а может, это шанс? Шанс, чтобы отделить настоящее от подделки». Так что забудьте этих поддельных людей и двигайтесь дальше.
Слишком много соджу обычно приводит к неправильным решениям
Соджу подают в красивых зеленых бутылкак, и вы пьете его из милых маленьких чашек — что может пойти не так? Много. Употребление любого алкоголя в слишком больших количествах не самый хороший выбор, но дорамы определенно научили меня быть осторожной с соджу. Как правило, это приводит к тому, что в баре вы говорите вещи, которые никогда не сказали бы в слух или попадаете в пьяные споры на улице. Если вы расстроены, поешьте рамен. И держитесь подальше от соджу.
Никогда не занимайте деньги у ростовщиков
Накачанные громилы, преследующие меня, чтобы заполучить деньги, которые я заняла обратно? Нет, спасибо! К счастью, я никогда лично не встречала ростовщиков (будем считать это моим благословением), и основываясь на том, что я видела дорамах, я бы не пожелала этой участи никому.
К сожалению, иногда милые парни остаются на последнем месте
Это печальная правда. К сожалению, хорошие парни не всегда получают девушку. Несмотря на всю их доброту и усилия. Хорошим парням не всегда удается обойти главного плохого мальчика. Но сердцу не прикажешь…
Будьте честны, особенно с самим собой
Даже если они не всегда следуют своим советам, дорамы определенно учат вас насколько важно быть честным. Особенно честным с самим собой.
Общение-ключ ко всему
Любой дорамщик согласится с тем, что большинство недоразумений, которые происходят в дорамах, могут быть решены путем простого общения. Используйте слова, люди! Вот и все.
Не бойтесь любить
Основной урок, который вы извлечете из дорам: не бойтесь любить. Есть много вещей, которых стоит бояться (ростовщики являются одним из них), но вы никогда не должны бояться любить. Дорамы показывают нам снова и снова, что любовь сложна, и может ранить вас. Но оно того стоит.
А какие жизненные уроки вы извлекли из просмотра дорам?
Как приготовить рамен как в дорамах
Так вкусно, что палочки оближешь!
Если ты решила начать читать эту статью, то это означает две вещи: ты обожаешь корейские дорамы и вкусно покушать. Да, мы все про тебя знаем. И тоже пускали слюнки на рамен, который постоянно ели герои в очередной серии какой-нибудь дорамы. Поэтому мы решили рассказать тебе несколько простых, но обалденно вкусных рецептов рамена из твоих любимых дорам.
Классический рамен
Самый простой рецепт, который можно только рассказать. На самом деле герои дорам в кадре часто едят самый обычный «Дошик» или «Чан Рамён». Только не заливают его кипятком (хотя такое тоже можно встретить), а варят в кастрюле, а потом добавляют немного овощей, зелени и мяса.
Итак, тебе понадобится:
Пачка лапши «Чан Рамён» или «Доширака» (или любой другой лапши быстрого приготовления);
Все специи из пакетиков;
Овощи и зелень (зеленый лук, болгарский перец, огурец).
Наливаешь в кастрюлю воду: трех стаканов на одну порцию будет достаточно. Кидаешь сухую лапшу из пачки в кипящую воду и вариться на 3-4 минуты. Затем добавляешь оттуда все приправы и держишь на слабом огне еще около двух минут. Переливаешь немного бульона в глубокую тарелку, закидываешь туда лапшу, а сверху украшаешь нарезанными заранее овощами или зеленью. Готово!
Рамен с яйцом
Если ты думаешь, что мы сейчас откроем для тебя какой-то новый мир, то нет. Рецепт рамена с яйцом почти ничем не отличается от классического рамена. Только, очевидно, понадобится яйцо.
Итак, тебе понадобится:
Пачка лапши «Чан Рамён» или «Доширака» (или любой другой лапши быстрого приготовления);
Все специи из пакетиков;
Овощи и зелень (зеленый лук, болгарский перец, огурец).
Начинаешь готовить рамен по рецепту выше, в начале все одинаково. Но вот после приправ — после того, как твоя лапша уже будет вариться около трех минут в бульоне, — разбей в нее яйцо. Ничего не перемешивай! Красота и фишка этого блюда в том, что яичко сварится как бы в «гнезде» из лапши.
Как только белок станет белым и ты поймешь, что яйцо сварилось — аккуратно перекладывай все на тарелку и заливай бульоном. Сверху укрась нарезанными заранее овощами или зеленью. И наслаждись великолепным вкусом!
Сырный рамен
И самый вкусный, на наш взгляд, рамен — с сыром! Опять же, основной рецепт и ингредиенты мы берем из классического. Но добавляем на этот раз много сыра. Ты удивишься, но, добавив в рамен яйцо или сыр, ты сильно изменишь его вкус.
Итак, тебе понадобится:
Пачка лапши «Чан Рамён» или «Доширака» (или любой другой лапши быстрого приготовления);
Все специи из пакетиков;
Один-два треугольничка плавленого сыра;
Овощи и зелень (зеленый лук, болгарский перец, огурец).
Наливаешь в кастрюлю воду, кидаешь сухую лапшу в кипяток и оставляешь вариться на 3-4 минуты — ничего не изменилось. Но уже вместе с приправами кидаешь в кастрюлю плавленые сырки. Держишь на слабом огне еще около двух минут до готовности, переливаешь все в тарелку, украшаешь и наслаждаешься великолепным вкусом!
Кстати, можно одновременно добавить и яйцо, и сыр — тогда получится просто невероятно вкусное комбо. Попробуй. 🙂
Материалы по теме
Общайся и следи за новостями 😉
Читай любимый журнал в электронном формате
Журнал Elle Girl
Подпишись на печатную версию журнала
© 2021 ELLEGirl, Hearst Shkulev Publishing / OOO «Хёрст Шкулёв Паблишинг». Все права защищены.
Что значит пригласить на рамен в корее
Храм Дорам ТВ запись закреплена
ЭТИ СТРАННЫЕ КОРЕЙЦЫ
Рамен (Рамён, тюка-соба, раминь) – блюдо японской, китайской и корейской кухни, основным ингредиентом которого является пшеничная лапша. Сегодня принято относить рамен к японской кулинарии, однако родиной его является Китай.
В Японии же раминь стали есть значительно позже, в начале 20 века, когда китайская еда распространилась по всему миру.
Название блюда произошло от китайских иероглифов — «ламянь» и «пиньинь» и означают ‘вытягивать’ и ‘лапша’. Также китайцы иногда называют блюдо «японский ламянь», а корейцы — «рамён».
Рамэн появился в Японии приблизительно в середине периода Мэйдзи (1868-1912 гг.). В это время в японских портах появилось множество китайских поселений, в которых один за одним открывались рестораны китайской кухни. В одном из таких заведений в городе Йокогама появилась тюка-соба со вкусом соевого соуса, которая приобрела чрезвычайную популярность в городе Хакодате на Хоккайдо. Именно там впервые появилось название «рамэн». Новое блюдо пришлось по вкусу местному населению, благодаря чему уже к периоду Тайсё (1912-1926 гг.) рамэн распространился по всей территории страны. Вначале рамён продавали в небольших уличных кафе-фастфудах, так как он получался очень сытным, позволял быстро утолить голод за небольшие деньги. Позже его стали подавать и в ресторанах, и даже появились специализированные кафе «рамен-я».
Кроме свежеприготовленного рамёна в ходу макаронные изделия быстро приготовления. В 2013 году продавалось около ста миллиардов упаковок такого продукта.
Сейчас его популярность несколько снизилась, так как стало модным здоровое питание, а сухие макароны по большей части считаются фастфудом
Рамён считается один из самых популярных продуктов в Корее. По частоте употребления в пищу его обгонит, пожалуй, только рис, который, как известно, в Корее «всему голова».
Главным преимуществом рамёна считается его быстрота приготовления. Вообще, накрыть стол в прежние времена было довольно непростым делом. Корейцы использовали много разных закусок. Теперь же всё меняется. Чем проще- тем лучше. И в этом смысле рамён идеален: вода закипела – и готово! В период индустриализации страны многие корейцы приучились есть в спешке.
Познакомиться со многими видами лапши можно в музее рамэн в Иокогаме.
Секреты приготовления японского рамена
В японской кухне при всей ее экзотичности есть блюдо, которое будет очень органично смотреться на нашем столе в стылую промозглую погоду. Ароматный рамен с пшеничной лапшой — именно то, что поможет согреться и почувствовать себя уютно, когда за окном не то дождь, не то снег.
Приготовить рамен по всем правилам нетрудно, но, чтобы добиться подлинного вкуса, придется приобрести несколько исключительно азиатских ингредиентов. В статье разберем основные составляющие японского супа и поделимся кулинарными тонкостями.
История рамена
Слово «рамен» — это японская транслитерация китайского слова «ламян», что переводится как «тянутая лапша». Скорее всего, в Страну восходящего солнца рамен завезли китайские эмигранты в начале 1900-х годов. В кафе в рабочих районах эту пшеничную лапшу начали подавать с соленым бульоном и различными добавками. В таком виде блюдо быстро прижилось у малообеспеченных слоев населения, потому что было дешевым и сытным.
Популярность рамена выросла во время Второй мировой войны, когда случился серьезный неурожай риса. В этот же период США начали поставлять в страну дешевую пшеничную муку, поэтому лапша стала одним из самых доступных продуктов питания. Затем на родину вернулись военнослужащие японцы, которые уже привыкли к китайской еде, поэтому наиболее предприимчивые повара начали открывать лавочки с раменом повсеместно.
Сейчас блюдо известно во всем мире, его с удовольствием подают даже в самых дорогих ресторанах, но в Японии рамен все еще считается бюджетной и быстрой едой. Его в основном готовят в небольших кафе, спрятанных в закоулках за высотными торговыми центрами. Официантов в таких местах обычно не бывает. Заказать рамен можно на специальном автомате, получить чек и ждать, когда принесут дымящуюся тарелку. Сидячих мест в таких раменных чаще всего мало, поэтому посетители стараются не задерживаться и уходят сразу, как только поели.
Разновидности блюда
В зависимости от используемых ароматизаторов бульонные основы для рамена подразделяются на три типа.
Сио рамен (с солью). Базовый вариант. Представляет собой светлый, почти прозрачный бульон с солью, сваренный на рыбных или куриных костях. Наиболее легкая и диетическая основа для супа.
Сёю рамен (с соевым соусом). Слово «сёю» в японском языке обозначает соевый соус, отсюда и название. Цвет бульона варьируется от светлого до темно-коричневого. Это самый распространенный вид основы для рамена.
Мисо рамен (с мисо-пастой). Бульон готовится с мисо — пастой из ферментированных соевых бобов. Имеет богатый и сложный вкус, поэтому нередко используется для вегетарианских вариаций.
Часто в качестве четвертого типа упоминают тонкоцу рамен, однако выделять его в отдельную разновидность не совсем корректно, потому что для приготовления этого блюда не используют какие-то особые пряности. Тонкоцу называют бульон, сваренный на свиных костях. Рамен на такой основе получается очень жирным и сытным.
Лапша для рамена
В составе лапши для рамена всего четыре ингредиента: пшеничная мука, соль, вода и кансуй — специальный водно-щелочной раствор. В традиционных японских ресторанах лапшу делают самостоятельно, однако это довольно трудоемкий процесс, который требует определенных навыков. Для приготовления рамена в домашних условиях отлично подойдет и магазинная.
Идеальной для рамена, конечно, считается одноименная пшеничная лапша. Но иногда вместо нее берут и другие виды: удон, собу или сомен. Отваривать любую из них следует в отдельной кастрюле и в самую последнюю очередь, когда все остальные ингредиенты уже подготовлены.
В составе рамена уже присутствует соль, поэтому добавлять ее при варке не нужно. Время приготовления смотрите на упаковке и уменьшайте на минуту, чтобы лапша, которая заливается горячим бульоном, точно не разварилась.
Начинки для рамена
Прелесть рамена в том, что это блюдо-конструктор. В нем всего две неизменных составляющих — лапша и бульонная основа, а все остальные ингредиенты можно менять, как того пожелает душа. Однако некоторые добавки к этому японскому супу считаются традиционными.
Тясю — свиная грудинка, тушенная в течение нескольких часов в сладком соевом соусе. При подаче ее обычно нарезают тонкими ломтиками или обжигают до хрустящей корочки и режут кубиками.
Нарутомаки — одна из разновидностей сурими — пасты из белой рыбы. Кстати, известные крабовые палочки — тоже вариация сурими. Отличительная особенность нарутомаки — специфический розовый или красный узор в виде спирали. Рисунок повторяет форму водоворотов в проливе Наруто между островами Авадзи и Сикоку в Японии, который и дал название этому рыбному рулету.
Менма — ферментированные побеги бамбука. Они представляют собой длинные светло-коричневые полосы с хрустящей или волокнистой текстурой.
Нори — измельченные и высушенные в виде пластов водоросли. Чаще всего их добавляют в мисо или сио рамен.
Ростки фасоли японцы любят класть во все виды раменов. Бобовые предварительно бланшируют или обжаривают.
Аджитсуке тамаго — яйца, сваренные всмятку и замаринованные в соевом соусе и мирине. В отличие от остальных наполнителей для рамена, такие яйца не нужно покупать в специальном магазине, их легко приготовить самостоятельно.
Как приготовить маринованные яйца
Аджитсуке тамаго следует приготовить заранее, как минимум за день, потому что яйца должны мариноваться хотя бы ночь.
Главные ингредиенты для маринада — соевый соус и сладкое рисовое вино мирин. Соевый соус без проблем можно найти в любом супермаркете, а вот мирин, скорее всего, придется заказывать онлайн. Заменять вино чем-то другим не стоит, потому что у него очень специфический вкус.
Для приготовления понадобится кастрюля, в которой в один ряд поместится то количество яиц, которые вы хотите отварить, а сверху при этом останется пространство для 2–3 см воды.
Для маринования подготовьте глубокий герметичный контейнер или зип-пакет. Пакет даже предпочтительнее, потому что в нем яйца смогут пропитаться маринадом равномерно со всех сторон. В контейнере они могут всплыть и остаться с белым боком.
Соль при варке добавляется, чтобы белок не вытекал, если яйцо вдруг треснет. Вместо воды в маринад лучше наливать саке. Чеснок, имбирь, анис и другие специи добавляйте по желанию.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Аджитсуке тамаго можно использовать как самостоятельную закуску, дополнение к бутерброду или салату.
Рецепт сёю рамена с курицей
Основа для сёю рамена готовится с соевым соусом. Бульон подойдет любой — овощной, рыбный, куриный. В качестве начинки мы возьмем карамелизированную курицу, но можно также брать свинину или говядину. Если вы не успели замариновать яйца, но рамен хочется уже сейчас, используйте простые яйца всмятку.
В рецепте указаны куриные бедра, потому что они более сочные, но грудка в данном случае тоже подойдет.
Ингредиенты:
Маринад для курицы:
Способ приготовления:
Рецепт вегетарианского мисо рамена
Основу для мисо рамена делают с пастой из ферментированных бобов. Бульон получается очень насыщенным, поэтому его часто используют для приготовления вегетарианской версии рамена. Вместо яиц в таком случае кладут больше бланшированных овощей, тофу, консервированную кукурузу. Для мягкого сливочного вкуса в этом рецепте предлагаем добавить соевое молоко. Если его нет, замените его таким же количеством овощного бульона.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Чем заменить ингредиенты?
Для лучшего вкуса, разумеется, стоит использовать ингредиенты, указанные в рецепте. Но если достать тот или иной продукт не получилось, не нужно обрубать на корню свое кулинарное вдохновение. Представляем список возможных альтернатив.
Чтобы узнать больше о других блюдах японской кухни, читайте нашу статью «Меню по-самурайски».
Рамён для чеболя как познание простой жизни людей в корейских дорамах
Часто в корейских дорамах богатые и избалованные главные герои, под натиском чувств, следуя за бедными главными героинями, попадают в иные условия и узнают простую жизнь обычных людей. Одним из способов познания является, конечно же, чаша рамёна или лапши. Стоит им попробовать это простое в приготовлении блюдо, как их вкусовые пристрастия меняются, а любовь к героине только крепнет.
Можно сказать, что это один из самых распространённых штампов, который ещё долгое время будет «преследовать» сюжеты романтический дорам.
Например, недавно в дораме канала tvN «Что случилось с секретарём Ким?» Главный герой в исполнении Пак Со Джун попал домой к с секретарю Ким Ми Со (Пак Мин Ён), которая угостила его рамёном. Сначала он скептически отнёсся к этому блюду, но попробовав его с кимчи (традиционная маринованная капуста) стал уминать за обе щёки.
Всё это напомнило другой момент из дорамы 10-летней давности. «Цветочки после ягодок». Высокомерному Гу Джун Пё (Ли Мин Хо) с подачи Гым Чан Ди (Гу Хё Сон) также полюбилось это столь простое, но несомненно вкусное блюдо.
Настолько полюбилось, что для него рамён можно было даже не варить.
Однако в дораме «Наследники» герой Ким У Бина не смог покорить сердце персонажа Пак Шин Хе, хоть и ел рамён по её примеру.
Может быть потому, что ей больше нравились сладости?
Истинной одой рамёну можно назвать дораму «Красавчики из лапшичной«. Капризный и самовлюблённый наследник не просто проникся вкусом этого блюда, а ещё подался в работники лапшичной ради любимой. Вот, где проявляется истинная сближающая сила рамёна.
А Вам нравится рамён? Когда герои едят это блюдо на экране, у вас не возникает чувства заварить себе порцию дымящейся лапши со специями?