Что значит порезать слайсами

Всё, что Вы хотели знать о слайсах

Маленькое вступление. Уверен, что каждый, кто использовал питон некоторое время, полюбил выражения в прямоугольных скобочках. В этой статье я хочу от «а» до «я» рассказать о срезах. Для начала немного о терминологии: в английском языке их называют «slice». Я буду называть их то «слайсами», то «срезами», как в моем понимании этого слова. Будем все учиться на примерах. Для меня, такой метод был бы самым удобным, быстрым и простым.
Для начала, самое распространенное применение. Создания копии последовательности или ее части.
Рассмотрим срез как часть последовательности. Например, несколько срезов со списка:

Это ещё не все,
Далеко не все знают, но могут быть слайсы с тремя параметрами:

Все эти действия можно проворачивать со строками, кортежами и списками.

Совсем забыл, спасибо xeningem:

Но и это ещё не все, есть несколько действий со срезами, которые можно делать только со списками (ну, почти). Дело в том, что они единственные из базовых последовательностей, которые могут изменяться, и, для которых, имеет значение порядок (нельзя делать срезы из словарей и множеств/наборов). Дальше пойдет разговор о срезах, которые изменяют последовательность.
Слайсы можно удалять, например:

Ещё можно вставлять элементы:
В варианте замены:

Ну, или вариант вставки попроще:

Если мы хотим создать класс, с которого можно снимать срезы? Проще некуда, для этого есть два пути:
Неправильный:
1) Переопределить фунции __getslice__, __delslice__ и __setslice__. Но это устаревший метод (в 2.0 помечен как deprecated)
И правильный:
2) Переопределить __getitem__, __setitem__ и __delitem__.
С первого взгляда все кажется предельно простым, но если присмотреться, то __getitem__(self, key) – получает только один параметр, key, а у среза у нас может быть целых 3 числа… Все предельно просто: в случае, когда кто-то пытается срезать кусочек от нашего объекта, значением key функция получит объект типа slice:

Upd1: накопил 5 кармы, перенес в питоний блог. Спасибо.
Upd2: Спасибо за комментарии, исправился, дополнил.

Источник

ДОМОСТРОЙСантехника и строительство

Слайс

Что значит порезать слайсами. Смотреть фото Что значит порезать слайсами. Смотреть картинку Что значит порезать слайсами. Картинка про Что значит порезать слайсами. Фото Что значит порезать слайсами

Это слово часто стали использовать в рецептах. В английском slice – значит слой, кусок, ломтик.

Так что, если в рецепте написано: нарежьте помидор тонкими слайсами – это значит всего лишь сделать то, что мы делаем, готовя салат из помидоров.

Только ломтики должны быть тонкими. В пищевой промышленности есть специальные приспособления, машины – слайсеры. Нам с вами придется обходиться острым ножом.

Слайс

Что значит порезать слайсами. Смотреть фото Что значит порезать слайсами. Смотреть картинку Что значит порезать слайсами. Картинка про Что значит порезать слайсами. Фото Что значит порезать слайсами

Это слово часто стали использовать в рецептах. В английском slice – значит слой, кусок, ломтик.

Так что, если в рецепте написано: нарежьте помидор тонкими слайсами – это значит всего лишь сделать то, что мы делаем, готовя салат из помидоров.

Только ломтики должны быть тонкими. В пищевой промышленности есть специальные приспособления, машины – слайсеры. Нам с вами придется обходиться острым ножом.

Новейшие и функциональные приспособления для кухни экономят время хозяек и упрощают их жизнь. Кухонные комбайны, удобная посуда, мультиварки, ножи из сверхпрочной стали и другое оборудование давно стали незаменимыми помощниками поваров и домохозяек. Однако создаются все новые устройства с новыми полезными функциями. Одно из таких приспособлений — слайсер, предназначенный для быстрой нарезки продуктов.

Из статьи узнаете, что это такое, как им пользоваться и что нужно для правильной работы устройства.

Что такое слайсер

Слайсер — это небольшая кухонная электрическая установка, предназначенная для быстрой и аккуратной нарезки.

Что значит порезать слайсами. Смотреть фото Что значит порезать слайсами. Смотреть картинку Что значит порезать слайсами. Картинка про Что значит порезать слайсами. Фото Что значит порезать слайсами

Как правильно пользоваться слайсером: рекомендации профессионалов

Подготовьте продукт, очистив его от твердых частей и упаковки.

Важно! Не превышайте размеры продукта, указанные в инструкции. Иначе возникнут проблемы с нарезкой и самим устройством.

Затем подключите прибор к сети питания — на нем загорится лампочка-индикатор. Положите продукт в подвижный отсек. Если слайсер полностью автоматический, отсек сам закроет крышку, удерживающую продукт, и придвинется к ножу. Если полуавтоматический, тогда это действие выполняют вручную.

После этого начнется процесс нарезки продукта. Скорость и толщина ломтиков регулируется кнопками на самом устройстве. Когда нарезка окончится, выключите прибор из сети, очистите от остатков продукта.

Как выбрать профессиональный слайсер

Слайсер относится к профессиональному ряду, если он полностью автоматизированный. Все процессы он выполняет самостоятельно, необходимо лишь заложить нужный продукт в отсек. Такие слайсеры используются в ресторанах, супермаркетах в отделах пищевой продукции, а также в промышленных цехах — везде, где важны скорость и качество выполнения работы.

Лучше всего приобрести профессиональный слайсер:

Разновидности слайсеров

Существуют три вида слайсеров:

Они различаются мощностью, размерами, стоимостью, качеством исполнения материалов и разнообразием функций.

Что значит порезать слайсами. Смотреть фото Что значит порезать слайсами. Смотреть картинку Что значит порезать слайсами. Картинка про Что значит порезать слайсами. Фото Что значит порезать слайсами

Приобретение слайсера зависит от функциональной нагрузки. Если он будет использоваться не так часто и в домашних условиях, подойдет полуавтоматический слайсер в пластмассовом корпусе. Если иногда вам требуется красиво и быстро нарезать овощи или фрукты, вполне подойдет ручной прибор, который работает по принципу обычной терки. Однако нарезать им сыр или мясные изделия не получится.

Рейтинг лучших моделей и популярные производители слайсеров

Среди многих моделей и фирм, производящих это устройство, выделяют семь лучших:

Профессиональные модели

В основном они используются для нарезки колбас, изделий из мяса, сыров. Корпуса выполнены из металла, лезвия — из нержавеющей стали, все детали устойчивы к коррозии. Имеется функция встроенной заточки лезвий и возможность их выставления под нужным углом. Интервал бесперебойной работы — до 20 минут. В наборе идут два вида ножей: ровный и с зубчатым краем.

Gorenje

Что значит порезать слайсами. Смотреть фото Что значит порезать слайсами. Смотреть картинку Что значит порезать слайсами. Картинка про Что значит порезать слайсами. Фото Что значит порезать слайсамиСлайсеры этой фирмы сделаны из нержавеющей стали. Уход за ней прост, она не подвержена коррозии. Через многие годы использования внешний вид ломтерезки будет как новый, а лезвия останутся острыми. Слайсеры этой фирмы дают возможность нарезать продукт максимально тонко, ровно и быстро.

Многие модели этого производителя оснащены защитной частью, закрывающей лезвие, чтобы предупредить травмы и порезы. Имеется держатель продукта. Также в конструкции предусмотрены резиновые ножки для лучшей фиксации устройства на рабочей поверхности. Габариты слайсеров фирмы Gorenje небольшие, что упрощает хранение и перемещение..

Модель R606E:

Особенности и преимущества:

Недостатки:

Bosch

Слайсеры сделаны как и из нержавеющей стали, так и из пластика. Вторые — меньше по габаритам, их можно складывать, что удобно в домашних условиях. У всех моделей есть блокировка от автоматического включения, набор салазок, защитный кожух для лезвий, держатель и емкость для нарезанного продукта.

Модель MAS4000W:

Особенности и преимущества этой модели:

Недостаток модели — материал рабочего стола и салазок сделан из пластика.

Ksitex

Слайсеры этой фирмы изготовлены из нержавеющей стали, устойчивой к коррозии. В наборе у всех моделей имеется фиксируемое устройство для заточки лезвий ножа и защитная крышка лезвия для предотвращения травм пальцев рук.

Модель 250ES-10:

Особенности и преимущества этой модели:

Недостатки:

Gemlux

Российская фирма слайсеров. Они компактны и удобны в использовании. Ломтерезки Gemlux имеют металлический корпус, защитный кожух, в наборе есть поднос для нарезанного продукта, также сделанный из металла. Есть блокировка от случайного включения. Лезвие расположено под углом к рабочей поверхности, что еще более удобно для нарезки продукта. Просто разбирается на части для очистки после работы.

Модель GL-MS-190:

Особенности и преимущества этой модели:

Высокая степень безопасности при работе:

Airhot

Ломтерезки Airhot имеют в наборе затачивающее устройство. Благодаря точной и быстрой нарезке продуктов, обработке больших объемов пищи ломтерезки этого производителя используют на производствах и в пунктах общественного питания. Корпус алюминиевый, толщина нарезки устанавливается на панели управления.

Модель SL 220:

Особенности и преимущества этой модели:

Недостатки этой модели:

Полупрофессиональные модели

Полуавтоматические слайсеры используются для нарезки колбасных изделий. Интервал времени бесперебойной работы — 10 минут. Этого хватает для нарезки нескольких килограммов продукта. Есть устройство для заточки лезвия. Корпус комбинированный: металл и пластмасса. Хромированное лезвие, которое выставляется под нужным углом.

Beckers

Ломтерезки этого производителя легкие, т. к. сделаны из алюминия. Лезвие ножа — из хромированной стали, что обеспечивает надежность работы, точную и ровную нарезку, а также долговечность. Возможно использование как в домашних условиях, так и в промышленных масштабах. Имеется встроенное устройство для заточки лезвия.

В случае перегрева слайсеры отключаются. Приборы снабжены двигателем с системой вентиляции.

Модель ES 220:

Особенности и преимущества этой модели:

Недостаток — высокая цена.

Ручные модели

Просты в использовании и уходе. Металлические лезвия, корпус пластиковый или металлический. В наборе есть держатель и контейнер для нарезанного продукта.

Sinbo

Ломтерезки этого производителя предназначены для нарезки овощей, фруктов и мягких продуктов. Есть три насадки: от маленькой до большой. Такие ломтерезки позволяют приготовить салаты без использования ножа и кухонной доски.

Что значит порезать слайсами. Смотреть фото Что значит порезать слайсами. Смотреть картинку Что значит порезать слайсами. Картинка про Что значит порезать слайсами. Фото Что значит порезать слайсамиМодель STO 6511:

Преимущества — стабильная работа и доступная цена.

Недостатки:

Заключение

При выборе слайсера ориентируйтесь на предполагаемую функциональную нагрузку. Тогда вам будет проще определиться, какой прибор приобрести: профессиональный, полупрофессиональный или ручной.

Обращайте внимание на мощность прибора, материал лезвий и корпуса, толщину нарезки продукта и имеющиеся дополнительные опции: защиту от порезов, наличие емкости в наборе для нарезанных продуктов, оснащение функцией фиксации устройства к поверхности и набор для заточки лезвий. Чем больше мощность, тем более твердые продукты устройство сможет нарезать. Чем качественнее лезвие ножа, тем аккуратнее будут ломтики.

Источник

Слайсер для нарезки: как правильно выбрать ломтерезку для дома

Что значит порезать слайсами. Смотреть фото Что значит порезать слайсами. Смотреть картинку Что значит порезать слайсами. Картинка про Что значит порезать слайсами. Фото Что значит порезать слайсами

Зачем нужна ломтерезка в доме? Для экономии времени и сил. Этот прибор позволяет нарезать продукты быстро, качественно и красиво.

Хотите, чтобы ваши гости ахали в восхищении над аккуратными закусками? Значит, вам срочно следует купить слайсер для нарезки.

Чтобы разобраться, что такое этот слайсер, требуется изучить его разновидности. Существуют три основных типа: профессиональные, полуавтоматические и ручные. Они имеют заметные отличия, поэтому рассмотрим каждый вид в отдельном разделе.

Профессиональная ломтерезка

Профессиональные установки отличаются значительными габаритами и полностью автоматической работой. Достаточно загрузить заготовку в специальный отсек, и устройство дальше все сделает самостоятельно.

Еще одно их отличие – высокая производительность. Обработка ингредиентов происходит за несколько минут там, где своими руками вы трудились бы не менее часа. Они оснащаются разнообразной формы дисками для шинковки продуктов, в том числе замороженных. Есть особые разновидности с тефлоновым покрытием, предназначенные для резки мягких сыров.

Корпус изготавливают из прочной нержавеющей стали или алюминия. Также такие агрегаты оснащаются системой охлаждения для длительной беспрерывной деятельности.

Обратная сторона скорости и качества – шумность и высокая цена. Такие станки в квартирах и домах не устанавливают. Они нужны только на крупных предприятиях и в заведениях общепита с огромной проходимостью, где ежедневно приходится нарезать очень большие порции овощей, мяса и прочего.

Как мы уже сказали, установка громоздкого оборудования в обычной кухне нецелесообразна, поэтому разбирать его характеристики подробно мы не будем. И перейдем к тем вариантам, которые действительно будут полезны в домашних условиях.

Что значит порезать слайсами. Смотреть фото Что значит порезать слайсами. Смотреть картинку Что значит порезать слайсами. Картинка про Что значит порезать слайсами. Фото Что значит порезать слайсами

Полуавтоматический слайсер

Эти приспособления характеризуются удобной и безопасной системой подачи и нарезки. У них меньшие возможности, чем у предыдущих, но для домашнего использования или небольших заведений их вполне хватает. Подобные аппараты справляются практически с любыми продуктами, но их нельзя использовать для измельчения:

Конструкция и принцип работы

Устройство состоит из основания, ножа, движущейся каретки для подачи пищи и приемного лотка.

Разберемся, как пользоваться чудо-помощником. Необходимо расположить продукт на платформе, накрыв его защитной кареткой. Далее машинка включается, и вам остается лишь прижать к диску нарезаемый ингредиент. Отрезанный ломтик будет выходить с другой стороны и падать в приемный лоток.

Потому агрегат и носит название полуавтоматического: хотя вращение обеспечивается благодаря электрическому приводу, подачу продукта придется осуществлять вручную.

Еще до покупки требуется смириться с фактом, что совсем миниатюрных приборов не бывает: все они довольно габаритные. Для установки желательно выделить постоянное место на рабочей поверхности, ведь доставать, собирать, а потом убирать тяжелый прибор – удовольствия никакого.

При таких условиях есть вероятность, что агрегат так и останется пылиться на одной из полок, а использовать его вы будете только в очень редких случаях.

Есть складные модели, но они все равно довольно увесистые и занимают много места. Не следует тешить себя ложными надеждами – лучше найти свободный уголок на столешнице.

Прибор обязательно должен иметь нескользящие прорезиненные ножки, а еще лучше – присоски. Это не позволит ему “прыгать” по столу во время контакта даже с очень твердыми ингредиентами.

Еще один важный момент – это легкость разбора механизма. Не должно возникать проблем со снятием всех элементов для сушки и мойки.

Мощность и уровень шума

Мощность домашних аппаратов колеблется в диапазоне от 80 до 200 Вт. Для комфортной работы вполне достаточно и 100 Вт. Хотя мощность влияет на скорость, но разница не такая уж значительная, чтобы уделять ей пристальное внимание.

От мощности также зависит уровень громкости звука, издаваемого агрегатом: чем выше показатель, тем громче. Это определяет комфорт эксплуатации и возможность использования, например, в ночное время.

Чтобы было проще понять, насколько громкие звуки будет издавать техника, найдите значение в паспорте. Понять, будет ли звук мешать, можно, если ориентироваться по таблице сравнения уровней шума.

Что значит порезать слайсами. Смотреть фото Что значит порезать слайсами. Смотреть картинку Что значит порезать слайсами. Картинка про Что значит порезать слайсами. Фото Что значит порезать слайсами

Дисковый нож

Выбирать следует экземпляры с самозатачивающимся ножом из нержавеющей стали. Бывают еще керамические изделия, но они более дорогие.

Существует волнообразный и прямой тип заточки. Волнообразная форма более универсальна, поскольку справляется с едой разной плотности. В некоторых случаях в комплекте могут идти два и более диска различных конфигураций.

Диаметр диска тоже имеет значение, и его оптимальные параметры рассчитываются так: он должен быть минимум на 25-30 % больше, чем нарезаемый продукт.

Толщина слайсов регулируется от 1 до 18 мм (зависит от особенностей конкретной модели). Тонкий размер подходит для сыра или колбасы, а толстыми ломтиками следует пользоваться в режиме хлеборезки. Регулировка осуществляется при помощи переключателя.

Материал корпуса

Есть два варианта: нержавеющая сталь или пластик. Конечно, сталь выглядит лучше, дольше не царапается и не боится повреждений, но на ней хорошо заметны отпечатки, такие агрегаты тяжелее и обойдутся дороже.

Пластик – отличная альтернатива, он довольно прочный и практичный в уходе, к тому же дешевле. Так что объективных причин переплачивать нет.

Функции и режимы

Защита от случайного включения обеспечивается при помощи блокиратора. Это дополнительная кнопка, не нажав которую нельзя активировать работу.

Кроме обычного режима – включаешь, и резак крутится, пока не будет остановлен – пригодится и импульсный. Он функционирует немного по-другому: пока кнопка зажата, диск вращается, а как только вы ее отпускаете – нарезка прекращается. Подобная опция хороша для мягких овощей, фруктов и мелких ингредиентов вроде оливок.

Есть электрорезки, в которых предусмотрен регулятор скорости вращения. На минимальных оборотах практически невозможно порезаться, поэтому они идеальны для тех, кто раньше с этим оборудованием не встречался или при обработке мягких заготовок.

Учтите, что каждый девайс обладает четко обозначенным временем беспрерывной работы, обычно оно колеблется в пределах 3-5 минут. По истечении этого периода необходимо дать аппарату перерыв.

Посмотрите вот такой вариант электрического прибора от Эльдорадо.

Что значит порезать слайсами. Смотреть фото Что значит порезать слайсами. Смотреть картинку Что значит порезать слайсами. Картинка про Что значит порезать слайсами. Фото Что значит порезать слайсами

Ручная шинковка

Как понятно из названия, питание от сети для ручных аппаратов не нужно: придется полностью полагаться на собственные силы.

Группа этих устройств настолько обширна, что отсутствие потребления электроэнергии – это, пожалуй, единственный признак, который их объединяет. В остальном конструкции совершенно разные.

Главное, на что стоит обратить внимание – это качество материала. Большая часть этих изделий выполнена из пластмассы, и она не должна обладать резким химическим запахом. Его присутствие говорит о том, что качество сырья низкое и допускать контакт подобного образца с пищей опасно для здоровья.

Виды приспособлений

Это может быть ручной инструмент, состоящий из зажима и отрезающей рукояти (на фото), напоминающий станок. С его помощью разрешено резать подтаявшее мясо, а также различные овощи и фрукты. Недостатком являются немаленькие габариты и высокая цена.

Что значит порезать слайсами. Смотреть фото Что значит порезать слайсами. Смотреть картинку Что значит порезать слайсами. Картинка про Что значит порезать слайсами. Фото Что значит порезать слайсами

К ручным относятся разные приспособления для определенных продуктов: сыра, бананов и других мягких плодов. Они стоят недорого и пригодятся для ежедневного использования, когда запускать машинку нет смысла.

Следующий тип – это различные прижимные устройства, по внешнему виду похожие на терку, но с другими лезвиями. Они могут быть оборудованы контейнером для сбора готовых кусочков.

Что значит порезать слайсами. Смотреть фото Что значит порезать слайсами. Смотреть картинку Что значит порезать слайсами. Картинка про Что значит порезать слайсами. Фото Что значит порезать слайсами

На картинке изображен самый простой вариант, но есть и более сложные, в которых регулируется толщина ломтика. Они же способны шинковать овощи тонкими брусочками.

Есть универсальные овощерезки, которые дополняются большим набором насадок, а потому решают сразу множество задач: трут, делают тонкие слайсы, соломку, кубики и т. д.

Из ручных приборов рекомендую вам обратить внимание вот на этот вариант.

Slicer Professional TTLIFE за 1600 рублей, умеет все то же, что и предыдущий девайс, но отличается конструкцией: у него нет контейнера и другая система настроек. Зато он по большей части состоит из металла (все рабочие органы), что обеспечивает надежность.

Что значит порезать слайсами. Смотреть фото Что значит порезать слайсами. Смотреть картинку Что значит порезать слайсами. Картинка про Что значит порезать слайсами. Фото Что значит порезать слайсами

Где купить

Слайсеры пока не очень распространены в домах нашей страны, поэтому и предложений на рынке не так уж много, а ассортимент в магазинах включает лишь несколько наименований. Но отчаиваться не стоит, ведь среди них есть вполне достойные варианты, в том числе и из подборок выше.

Заключение

Покупать или нет ломтерезку – решать, конечно, вам. Но совершенно очевидно, что она необходима в кафе и ресторанах для ускорения процессов. Да и дома такой помощник сэкономит время и силы. Бытовой слайсер наверняка порадует любую хозяйку.

Если же вы не уверены, что такой прибор будет у вас востребован, или нет места для его хранения и размещения, то присмотритесь к ручным устройствам. Их возможности скромнее, чем у электрорезок, но все же они хорошо помогают на кухне, и при этом можно выбрать компактный и недорогой экземпляр.

Расскажите в комментариях, что вы думаете об этом девайсе?

Источник

Слайсер для нарезки капусты и другие приспособления для шинковки

Что значит порезать слайсами. Смотреть фото Что значит порезать слайсами. Смотреть картинку Что значит порезать слайсами. Картинка про Что значит порезать слайсами. Фото Что значит порезать слайсами

Холодает, на огороде доспевают кочаны капусты, и все чаще на обед хочется не легкий салатик из шпината и авокадо, а наваристый суп или квашенную капусту с картошкой и тонко нарезанным салом.

Attention! Под катом шок-контент — женские руки без маникюра, со следами работы на огороде, с ногтями, покрасневшими от заготовки яблок. Сама испугалась, когда фото выбирала.

Я очень люблю салат из свежей капусты, и притом он ещё и полезный, но ненавижу шинковать ее ножом, выходит толсто и криво. Субъективно это портит удовольствие от еды, и получается, что я постоянно покупаю капусту, которая просто лежит в холодильнике, поскольку никак не соберусь ее нашинковать. Чтобы выйти из этого порочного круга и закрепить полезную привычку, я заказала продвинутую версию овощечистки на али. В общем, чего не сделаешь от лени.
Капусту для квашения я обычно нарезаю при помощи дисковой насадки-шинковки кухонного комбайна, но для приготовления одного салатика мыть комбайн как-то не хочется. Еще один минус — в комбайне нарезка получается не слишком аккуратной, он больше крошит, чем шинкует.
Пожалуй, лучшее решение для шинковки любых овощей — фирменная овощерезка «Бёрнер». Однако я все никак не соберусь купить комплект, смущает цена и хочется попытаться обойтись без капитальных расходов.

Немного похвастаюсь — эту капусту я вырастила сама, что было совсем непросто. Я почти ничем ее не обрабатывала, кроме золы, и на нее не раз покушались бабочки и гусеницы. Но насекомые в итоге выбрали рукколу, оставив мне немного капусты для квашения.
Что значит порезать слайсами. Смотреть фото Что значит порезать слайсами. Смотреть картинку Что значит порезать слайсами. Картинка про Что значит порезать слайсами. Фото Что значит порезать слайсами

Итак, длина лезвия овощерезки 12 см., ширина ручки 4 см., длина всей овощерезки 18 см. В описании продавца предлагается использовать ее для очистки других овощей, таких как тыква, картофель, а также нарезки моркови слайсами.
Что значит порезать слайсами. Смотреть фото Что значит порезать слайсами. Смотреть картинку Что значит порезать слайсами. Картинка про Что значит порезать слайсами. Фото Что значит порезать слайсамиЧто значит порезать слайсами. Смотреть фото Что значит порезать слайсами. Смотреть картинку Что значит порезать слайсами. Картинка про Что значит порезать слайсами. Фото Что значит порезать слайсами
После не самого удачного опыта слущилкой для кукурузы я уже не особо верила в эффективность этой овощерезки, но, как видите, справляется она неплохо. Слайсы получаются аккуратными, ровными и длинными.
Что значит порезать слайсами. Смотреть фото Что значит порезать слайсами. Смотреть картинку Что значит порезать слайсами. Картинка про Что значит порезать слайсами. Фото Что значит порезать слайсами
Что значит порезать слайсами. Смотреть фото Что значит порезать слайсами. Смотреть картинку Что значит порезать слайсами. Картинка про Что значит порезать слайсами. Фото Что значит порезать слайсами
Что значит порезать слайсами. Смотреть фото Что значит порезать слайсами. Смотреть картинку Что значит порезать слайсами. Картинка про Что значит порезать слайсами. Фото Что значит порезать слайсами
В интернете пишут, что нашинковать капусту можно обычной картофелечисткой (экономкой), но у этой овощерезки удлиненный размер режущей поверхности по отношению к экономке, что делает использование более удобным. Кстати, я попробовала шинковать экономкой — совсем неудобно, рвет, полоски получаются короткими.
Также я пробовала нарезать капусту ножом в виде топорика с закрепленными на нем лезвиями, мне он не понравился, так как капуста забивается между основанием и лезвиями, пласты получаются толстыми. Допускаю, что мне просто достался не самый лучший экземпляр.
Что значит порезать слайсами. Смотреть фото Что значит порезать слайсами. Смотреть картинку Что значит порезать слайсами. Картинка про Что значит порезать слайсами. Фото Что значит порезать слайсами

Пока ехала обозреваемая шинковка, мама купила в «Порядке» вот такую деревянную шинковку отечественного производства (она же есть на «Озоне», и, наверное, еще много где). Честно говоря, я сразу отнеслась к ней с предубеждением. Выполнена не очень аккуратно, кое-где торчит необработанная древесина. Но для эксперимента я решила попробовать и ее. Проведя один раз кочаном по овощерезке, я была удивлена. Шинковка очень острая, режет как по маслу, длинными тонкими полосками, именно так, как я и хотела. Можно выбрать любую толщину пластов за счет регулировки при помощи винта и гайки-барашка.
Что значит порезать слайсами. Смотреть фото Что значит порезать слайсами. Смотреть картинку Что значит порезать слайсами. Картинка про Что значит порезать слайсами. Фото Что значит порезать слайсами
Что значит порезать слайсами. Смотреть фото Что значит порезать слайсами. Смотреть картинку Что значит порезать слайсами. Картинка про Что значит порезать слайсами. Фото Что значит порезать слайсами
Что значит порезать слайсами. Смотреть фото Что значит порезать слайсами. Смотреть картинку Что значит порезать слайсами. Картинка про Что значит порезать слайсами. Фото Что значит порезать слайсами
Что значит порезать слайсами. Смотреть фото Что значит порезать слайсами. Смотреть картинку Что значит порезать слайсами. Картинка про Что значит порезать слайсами. Фото Что значит порезать слайсами
Итог: обозреваемая овощерезка годная, ее можно использовать для ситуаций, когда по-быстрому, «на руках», надо нашинковать совсем немного капусты для салата, но для более серьезной заготовки лучше воспользоваться вот этой деревянной овощерезкой. И не нужно ждать месяц.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *