Что значит название роллтон

Подглядел за женой: как изобретатель лапши быстрого приготовления накормил весь мир

Факты о продукте, которые заставят удивиться

Что значит название роллтон. Смотреть фото Что значит название роллтон. Смотреть картинку Что значит название роллтон. Картинка про Что значит название роллтон. Фото Что значит название роллтон

У любимого перекуса — большая и интересная история

Она обошла компакт-диски и караоке в рейтинге главных изобретений Японии, а ее продажи ежегодно превышают 100 миллиардов порций. В чем мировой феномен лапши быстрого приготовления? Чем она отличается от обычной? Что на самом деле входит в ее состав? Крупный российский производитель ответил на главные вопросы о продукте, который любят во всем мире.

Легенды о лапше: кто придумал рецепт?

В мире существует как минимум две версии, какую дату считать официальным годом изобретения всеми любимой лапши. И разница между ними — почти четыреста лет! Если верить историкам, то прообраз современной быстрой лапши еще в XVI веке придумал один кулинар из китайского города Янчжоу. Он заранее обжаривал полоски теста, чтобы потом в любой момент подать их к столу в горячем бульоне.

Прообраз современной лапши быстрого приготовления появился еще 400 лет назад

Чуть позже, в середине прошлого века, Момофуко Андо совершил одно из главных открытий в истории Японии, просто любуясь своей женой. Он наблюдал, как супруга замешивает тесто для темпуры, и догадался: чтобы лапша готовилась за считаные минуты, ее нужно обжарить и высушить. Но технология оказалась простой лишь на словах. Несколько лет изобретатель провел в поисках идеального способа высушивать тесто. И в исторический день, 25 августа 1958 года, Момофуко Андо продал первые порции лапши быстрого приготовления. Вскоре первооткрыватель превратил свою единственную торговую палатку в бизнес невообразимого масштаба. Так появилась компания Nissin Food Products Co., Ltd.

Хотя растворимая лапша признана японским изобретением, чаще всего ее едят китайцы. В среднем за один год в Поднебесной продается около 41 миллиона пачек. Всего в мире ежедневно потребляется около 290 миллионов порций. В 2019 году все жители планеты съели 106,4 миллиарда порций лапши быстрого приготовления.

Производственный процесс: как готовят лапшу сейчас?

Хотя с момента изобретения лапши прошло уже более 60 лет, процесс ее приготовления остался практически неизменным. Возьмем, например, лапшу быстрого приготовления «Роллтон» — одну из самых популярных в России. Как и в оригинальном рецепте, она производится из пшеничной муки высшего сорта и небольшого количества соли и воды. Нехитрые ингредиенты смешивают до состояния густого теста. Чтобы из него получились тонкие листы, нужно пройти еще несколько валов раскатки, похожих на большие скалки.

Тесто для лапши раскатывают до толщины в 1 миллиметр

Фото: пресс-служба компании «Маревен»

Только потом за дело берется специальный нож: он разделяет почти прозрачный лист теста на полоски, а разная скорость полотен конвейера задает им знаменитую извилистую форму.

Знаменитая волнообразная форма лапши быстрого приготовления

Фото: пресс-служба компании «Маревен»

Уже в таком виде лапшу режут на порции, обрабатывают паром и сушат в растительном масле высшего сорта. Затем брикеты упаковывают и добавляют пакетики масла и приправ. Готовые пачки взвешивают, прогоняют через датчики, которые проверяют продукт на безопасность, и только после этого отправляют на полки магазинов.

Продукт упаковывают в небольшие брикеты

Фото: пресс-служба компании «Маревен»

Кстати, по составу теста быстрая лапша практически не отличается от обычных макарон для варки. Зато в процессе готовки различия очевидны: не нужно стоять у плиты, ждать, пока закипит вода, и караулить, чтобы изделие не прилипло к кастрюле. Достаточно залить брикет кипятком в удобной посуде, подождать 5 минут и насладиться вкусным и сытным блюдом.

Готовую к употреблению лапшу упаковывают и отправляют на контроль

Фото: пресс-служба компании «Маревен»

Лапша быстрого приготовления экономит не только время, но и деньги. Средняя стоимость одной порции этого блюда в мире — порядка 13 центов. Пытливые гурманы подсчитали, что, если каждый день съедать по пачке, за год можно потратить всего 142 доллара. Для сравнения: средний американец тратит на еду в год.

Источник

Роллтон

Что значит название роллтон. Смотреть фото Что значит название роллтон. Смотреть картинку Что значит название роллтон. Картинка про Что значит название роллтон. Фото Что значит название роллтон

Лапша быстрого приготовления (рамен, рамэн) — это специально обработанная (например, обжаренная в масле) сухая лапша, для приготовления которой достаточно добавить горячую воду и прилагающиеся приправы.

Продукт дешёв и прост в приготовлении, что делает его одним из самых популярных блюд в мире. Лишь за один 2002 год в мире было продано примерно 65 миллиардов порций лапши быстрого приготовления.

Рамен — это также название японской лапши см. Рамэн.

Содержание

История

Считается, что первой лапшой быстрого приготовления была лапша Е-фу, появившаяся в XVI веке в Китае. Говорят, что повар магистрата города Янчжоу использовал сильно обжаренную лапшу, которую можно было подавать гостям, просто разогревая с различными бульонами.

Отцом современной лапши быстрого приготовления считается японец Момофуку Андо, основавший компанию Nissin Food Products Co., Ltd и организовавший первое в мире производство лапши Chikin Ramen (со вкусом курицы) в 1958 г.

Другой важной вехой в этой области считается представленная в 1971 году, компанией Nissin лапша быстрого приготовления в чашке из пенопласта «Cup Noodle». Её можно приготовить без использования посуды прямо в этой чашке. Впоследствии в чашку стали добавлять сушёные овощи, что делает блюдо супом.

Разное

В опросе общественного мнения в Японии, проведённом в 2000 г., лапшу быстрого приготовления назвали главным японским изобретением XX века. Караоке поставили на второе место, а компакт-диск — лишь на пятое.

Первоначально лапша быстрого приготовления позиционировалась как дорогостоящий эксклюзивный продукт. Она стоила примерно в 6 раз дороже, чем традиционные разновидности лапши соба и удон. Сейчас это один из самых дешёвых продуктов. По состоянию на 2008 год, пакет лапши стоит в США и Канаде около 25 центов, лапша в чашке стоит от 50 центов до доллара.

Жители Индонезии потребляют больше всех в мире лапши быстрого приготовления на душу населения — 50 пачек на человека в год, 2-е место занимает Япония — 42 пачки, 3-е место Китай — 21 пачка. В абсолютных величинах Китай крупнейший потребитель лапши — 27.7 миллиардов пачек в год, Индонезия потребляет — 11.2 миллиарда пачек, Япония- 5.4 миллиарда.

Рынок лапши быстрого приготовления России в 2005 году оценивается в 600—650 миллионов долларов [1].

Потребление лапши быстрого приготовления может быть экономическим индикатором. В 2005 году в Таиланде стал публиковаться Mama Noodles Index — показывающий потребление Mama Noodles местного сорта лапши быстрого приготовления. Индекс был постоянен в период восстановления экономики от Восточно Азиатского экономического кризиса. В первые 7 месяцев 2005 года он подскочил на 15 %, что рассматривается как признак спада. Люди не могут позволить себе более дорогие продукты, что приводит к увеличению потребления лапши.

Для улучшения вкуса в лапшу быстрого приготовления обычно добавляют глутамат натрия и другие синтетические пищевые добавки.

В Южной Корее, где лапша быстрого приготовления очень распространена и называется «рамён», считается, что это название является ироническим перенесением названия марки цемента Rahmen на твёрдую до приготовления лапшу, на что наложилось иероглифическое название любой лапши — «мён».

В России лапшу быстрого приготовления в обиходе называют «бомж-пакетами», «бич-пакетами», «кашей пластиковой», «бэпэшкой».

Источник

Роллтон

Роллтон

Бренд продуктов быстрого приготовления «Роллтон» принадлежит компании Mareven Food.

История бренда «Роллтон» началась в 1999 году с появления теперь уже всем знакомой пачки вермишели быстрого приготовления. В 2000 году ассортимент вкусных и сытных продуктов «Роллтон» пополнило картофельное пюре в удобном для заваривания стакане. Благодаря предложенному ряду вкусов и удобной упаковке «Роллтон» быстро стал одним из самых известных брендов продуктов быстрого приготовления.

В 2002 году появился третий, не менее любимый продукт — бульон «Роллтон» в стограммовой упаковке. Сегодня вермишель, пюре быстрого приготовления и бульоны являются наиболее популярными продуктами бренда в России.

Что значит название роллтон. Смотреть фото Что значит название роллтон. Смотреть картинку Что значит название роллтон. Картинка про Что значит название роллтон. Фото Что значит название роллтон

В последующие годы ассортимент продолжал расширяться: пополнились ряды порционных продуктов в индивидуальной упаковке, а также появились продукты для семейного потребления — бульоны, яичная лапша, картофельное пюре, приправы и соусы.

В 2004 г. стартовало производство снеков.

«Роллтон» становится хорошо известен не только в России, но и за рубежом. Торговый дом «Роллтон» занимается реализацией продукции, причем география поставок постоянно расширяется. В 2005 г. продукты «Роллтон» поступали, кроме России, в 18 государств мира, включая страны СНГ и Прибалтики, Германию, Грецию, Монголию, Румынию. А летом 2005 г. впервые продукцию с брэндом «Роллтон» попробовали в. Южно-Африканской Республике!

ТМ «Роллтон» – супербренд-2006г.

Супы «Роллтон» признаны лучшими на ежегодном конкурсе «Товар года – 2006».

В конце 2010 года была выпущена лапша быстрого приготовления Роллтон «По-домашнему», разработанная в соответствии со вкусовыми пристрастиями российских потребителей. Именно благодаря своим уникальным вкусовым свойствам и высокому качеству продукт имеет большой успех. Самые передовые технологии задействованы в производстве для того, чтобы каждый мог почувствовать знакомый и любимый вкус домашней еды. Немаловажно и то, что эта лапша производится в России и из российской пшеницы.

Что значит название роллтон. Смотреть фото Что значит название роллтон. Смотреть картинку Что значит название роллтон. Картинка про Что значит название роллтон. Фото Что значит название роллтон

Весной 2011 года на рынок был выведен новый продукт от «Роллтон» — лапша быстрого приготовления «Горячая порция», которая мгновенно завоевала популярность у тех, кто ценит удобство и ведет активный образ жизни. «Роллтон» удивили своих потребителей тремя новыми оригинальными вкусами привычной лапши «Горячая порция»: Курица «по-мексикански», Курица «Цезарь» и Курица «Карри».

В 2011 году начался процесс объединения кулинарных продуктов под общим брендом «Роллтон. Готовить легко». Под этим же брендом на рынок вывели новинки: макароны, моно- и специализированные приправы, смеси для вторых блюд и многое другое.

«Роллтон» заботится о своем потребителе: продуктовая линейка обновляется и совершенствуется с каждым годом, появляются новые продукты, призванные облегчить жизнь людей, которые живут в режиме постоянной нехватки времени и ценят высокое качество и вкус еды. На протяжении многих лет «Роллтон» остается брендом, которому доверяют потребители.

Источник

Верны тем, кто верен своему вкусу!

Хочется вкусной, сытной, горячей еды? Нет времени на кулинарные изыски? Нужен полноценный обед в дороге или на работе?

«Роллтон» предлагает каждому хорошее решение – качественные, удобные и вкусные продукты питания, который позволяют за несколько минут приготовить приятный завтрак, обед или ужин. Получить больше свободного времени и посвятить его тому, что вам нравится.

Уже больше 20 лет миллионы наших потребителей в самых разных ситуациях доверяют «Роллтон». Вместе с вами мы стали лидерами российского рынка во многих категориях продуктов питания.

Вкусов много не бывает

Каждый из вас по-своему представляет идеальный горячий обед. Кто-то любит вермишель, а кто-то – пюре. Кому-то нравится курица, а кому-то – морепродукты. Кто-то выбирает классические, мягкие вкусы, а кто-то любит «погорячее». «Роллтон» за разнообразие: в нашем ассортименте вы всегда сможете выбрать себе обед по вкусу!

Что значит название роллтон. Смотреть фото Что значит название роллтон. Смотреть картинку Что значит название роллтон. Картинка про Что значит название роллтон. Фото Что значит название роллтон

Сделано в России

Мы производим макаронные изделия, пюре, бульоны и приправы «Роллтон» на основе российских ингредиентов. Таким образом мы поддерживаем отечественное сельское хозяйство и обеспечиваем разумные цены на нашу продукцию.

Выбирая рецепты для наших продуктов, мы ориентируемся на предпочтения российских покупателей. Поэтому в меню «Роллтон» есть «домашние» вкусы, которые наполняют душу теплом и заботой, а также блюда для постных дней и халяльную продукцию.

Что значит название роллтон. Смотреть фото Что значит название роллтон. Смотреть картинку Что значит название роллтон. Картинка про Что значит название роллтон. Фото Что значит название роллтон

Для вас и для всей семьи

«Роллтон» за тёплые семейные отношения и горячие семейные обеды! Поэтому среди нашей продукции есть и большие форматы упаковки: картофельного пюре, бульонов для домашних супов, приправ для разнообразных блюд. Мы знаем, как накормить целую семью и сохранить время хозяйки для самого главного — общения с близкими!

Источник

Лапша «Ролтон» кто ее вообще придумал?

Считается, что первой лапшой быстрого приготовления была лапша Е-фу, появившаяся в XVI веке в Китае. Говорят, что повар магистрата города Янчжоу использовал сильно обжаренную лапшу, которую можно было подавать гостям, просто разогревая с различными бульонами.

Отцом современной лапши быстрого приготовления считается японец Момофуку Андо, основавший компанию Nissin Food Products Co., Ltd и организовавший первое в мире производство лапши Chikin Ramen (со вкусом курицы) в 1958 г.

Другой важной вехой в этой области считается представленная в 1971 году, компанией Nissin лапша быстрого приготовления в чашке из пенопласта «Cup Noodle». Её можно приготовить без использования посуды прямо в этой чашке. Впоследствии в чашку стали добавлять сушёные овощи, что делает блюдо супом.

Первоначально лапша быстрого приготовления позиционировалась как дорогостоящий эксклюзивный продукт. Она стоила примерно в 6 раз дороже, чем традиционные разновидности лапши соба и удон. Сейчас это один из самых дешёвых продуктов. По состоянию на 2008 год, пакет лапши стоит в США и Канаде около 25 центов лапша в чашке стоит от 50 центов до доллара.

Жители Индонезии потребляют больше всех в мире лапши быстрого приготовления на душу населения — 50 пачек на человека в год, 2-е место занимает Япония — 42 пачки, 3-е место Китай — 21 пачка. В абсолютных величинах Китай крупнейший потребитель лапши — 27.7 миллиардов пачек в год, Индонезия потребляет — 11.2 миллиарда пачек, Япония- 5.4 миллиарда.

Рынок лапши быстрого приготовления России в 2005 году оценивается в 600—650 миллионов долларов

Потребление лапши быстрого приготовления может быть экономическим индикатором. В 2005 году в Таиланде стал публиковаться Mama Noodles Index — показывающий потребление Mama Noodles местного сорта лапши быстрого приготовления. Индекс был постоянен в период восстановления экономики от Восточно Азиатского экономического кризиса. В первые 7 месяцев 2005 года он подскочил на 15 %, что рассматривается как признак спада. Люди не могут позволить себе более дорогие продукты, что приводит к увеличению потребления лапши.

Для улучшения вкуса в лапшу быстрого приготовления обычно добавляют глутамат натрия и другие синтетические пищевые добавки.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *