Что значит мускусная дыня

Мускусная дыня

Виды

Различают два основных вида мускусной дыни. Европейская разновидность данного фрукта отличается серо-зеленым окрасом кожуры, которая при этом имеет ребристую фактуру поверхности. В свою очередь, североамериканская мускусная дыня имеет кожуру светло-коричневых оттенков с сетчатой фактурой поверхности.

Калорийность

В 100 граммах мускусной дыни в среднем содержится 34 ккал

Состав

Химический состав мускусной дыни характеризуется высоким содержанием углеводов, витаминов (A, B, C, К), натрия, калия, кальция, меди, магния, а также целого ряда других веществ, полезных для здоровья человека.

Как готовить и подавать

Как правило, мускусная дыня употребляется в пищу в свежем виде, поскольку обладает восхитительным сладким вкусом. В кулинарии использование этих плодов ограничено различными фруктовыми салатами, десертами, джемами, сорбетом, освежающими напитками, а также мороженым и заварными кремами.

Как выбирать

Хранение

Разрезанную мускусную дыню необходимо употребить в пищу в течение двух часов. Целые фрукты рекомендуется хранить в холодильнике или в любом темном, прохладном и проветриваемом помещении. В таких условиях канталупа сохраняет все свои первоначальные свойства в течение нескольких недель.

Полезные свойства

Отличительной особенностью мускусной дыни является ее химический состав, содержащий целый комплекс витаминов, минералов и других соединений растительного происхождения, которые оказывают крайне благотворное воздействие на организм человека. В частности, регулярное употребление канталупы позволяет улучшить состояние кожи, волос и ногтей, работу снизить риск возникновения и развития заболеваний сердечно-сосудистой, центральной нервной и пищеварительной систем, а также нормализует обмен веществ.

Источник

Дыня канталупа (мускатная, мускусная)

Мускатная дыня и дыня канталупа

Мускатная дыня (мускусная дыня, muskmelon), также известная как Cucumis melo, является разновидностью дыни, которая принадлежит семейству тыквенные. Она тесно связан с другими растениями, такими как тыква, цуккини и арбуз (1).

У мускусной дыни есть ребристая, загорелая кожура и сладкий, мускусный вкус и аромат.

За эти годы появилось много уникальных сортов дыни, в том числе канталупа. Термин «канталупа» относится к двум сортам дыни: североамериканская канталупа (C. melo var. Reticulatus) и европейская канталупа (C. melo var. Cantalupensis).

Учитывая, что канталупа обоих видов представляет собой разновидность дыни, пищевое содержание и польза для здоровья одинаковы.

Тем не менее, кожура североамериканской канталупы имеет сетчатый внешний вид и более тонкий, менее выраженный вкус. Между тем европейская канталупа имеет светло-зеленую кожу и более сладкую мякоть.

Помимо канталупы, другие сорта мускусной дыни включают в себя медовую дыню, персидскую дыню и дыню Санта-Клауса.

Дыня — вид, принадлежащий к семейству тыквенных. Канталупа относится к двум сортам мускусной дыни, которые немного отличаются по вкусу и внешнему виду, но имеют одинаковый набор питательных веществ и полезных для здоровья свойств.

Видео

Изъяны и достоинства

Этот вид ягоды попал на территорию России из Италии. Он считается родоначальником практически всех сортов дынь, выращиваемых в европейских странах. Среди положительных качеств овоща можно отметить способность:

Основным недостатком этого продукта можно считать его недолгое хранение в свежем виде. После сбора урожая ее следует употребить в пищу в течение трех недель. При длительном хранении плоды утрачивают вкусовые качества. Эта дыня относится к одному из редких видов, которые удается без проблем вырастить на территории России.

Самые сладкие и лучшие сорта

Существует нескольких наиболее востребованных сортов гибридов дыни, среди которых:

Что значит мускусная дыня. Смотреть фото Что значит мускусная дыня. Смотреть картинку Что значит мускусная дыня. Картинка про Что значит мускусная дыня. Фото Что значит мускусная дыняШаранте Есть и другие сорта дыни: Оксана, выращенная российскими селекционерами, или Галлия, выведенная израильскими учеными, Блонди, Ирокез и другие – все они схожи, но все же обладают отличительными признаками.

Противопоказания к употреблению

Мускатная дыня не может вводиться в рацион бесконтрольно, так как к употреблению ее мякоти имеются конкретные противопоказания:

Не рекомендуется есть канталупу натощак, чтобы не вызвать усиленное газообразование. Исключается сочетание дынной мякоти с молоком, обусловливающее развитие сильной диареи и способное спровоцировать развитие дисбактериоза. Также опасной считается медово-дынная смесь, которая может вызвать кишечную непроходимость.

Наиболее распространенные формы канталупы

Популярные сорта дыни канталупы:

Что значит мускусная дыня. Смотреть фото Что значит мускусная дыня. Смотреть картинку Что значит мускусная дыня. Картинка про Что значит мускусная дыня. Фото Что значит мускусная дыня
Что значит мускусная дыня. Смотреть фото Что значит мускусная дыня. Смотреть картинку Что значит мускусная дыня. Картинка про Что значит мускусная дыня. Фото Что значит мускусная дыняШаранте

Известнейший сорт французской селекции:

Культура американской селекции. Относится к сортовым формам восточно-американских дынь-канталуп:

Культура французской селекции. Относится к сортовым формам Шаранте:

Что значит мускусная дыня. Смотреть фото Что значит мускусная дыня. Смотреть картинку Что значит мускусная дыня. Картинка про Что значит мускусная дыня. Фото Что значит мускусная дыняКанталупа зеленая

Культура итальянской селекции:

Культура израильской селекции:

Культура российской селекции;

Сушеная канталупа

Сушеную дыню очень вкусно есть с чаем. Такая полезная сладость ни в чем не уступает магазинным тортам и обязательно полюбится детям. Сделать лакомство легко:

Сложность заключается только в том, чтобы выбрать две солнечных недели в середине лета. Впрочем, можно воспользоваться техникой – электросушилками. Вкус сушеной дыни канталупы – сладковато-кислый, по структуре она твердая.

Как выбрать спелую дыню канталупу

Начинают убирать мускатную дыню обычно в конце лета. Чтобы узнать полноценную зрелость канталупы, обращают внимание на характерную окраску кожуры. Можно выбрать спелую дыню по состоянию плода, который должен легко отделяться от плодоножки.

Если предстоит сделать выбор в магазине, то определить спелость удастся, если немного поцарапать кожуру ногтем. Если она легко поддается, то этот плод достаточно зрелый. Однако, если дыня слишком мягкая и палец без труда погружается в мякоть, от покупки стоит отказаться, так как подобный экземпляр уже перезревший.

Где и как растет дыня канталупа

Родиной удивительной канталупы является территория Армении, откуда это растение в Европу было привезено католическими монахами. Своим названием дыня обязана имению Канталуппия, принадлежащему папе Римскому, где ее стали культивировать.

В настоящее время канталупу выращивают в разных странах, но преимущественно эта культура распространена в Таиланде. Однако, несмотря на происхождение из южных регионов, мускусная дынная разновидность неплохо адаптируется к влажному, достаточно прохладному сезону на европейских территориях.

Канталупу, несмотря на сладкий вкус, нельзя отнести к фруктам, которые растут на плодовых деревьях. Этот представитель вида дыни из рода огурцов выглядит так же, как все тыквенные культуры. Плоды, которые относятся к овощам, вызревают на травянистых однолетниках.

Кусты с крупной цельно-лопастной листвой светло-зеленого цвета формируются мощные с длинными плетями. Корни у этого растения поверхностные. Светло-желтые женские и мужские цветки появляются в третьей декаде июня. В августе-сентябре наступает созревание плодов.

Что значит мускусная дыня. Смотреть фото Что значит мускусная дыня. Смотреть картинку Что значит мускусная дыня. Картинка про Что значит мускусная дыня. Фото Что значит мускусная дыня

Чтобы самостоятельно вырастить канталупу, подбирают солнечный участок, учитывая, что это растение предпочитает плодородный грунт с нейтральной кислотностью. Высаживают на подготовленные грядки рассаду, когда устанавливается теплая погода без ночных заморозков.

Предусматривают пленочное укрытие, если наблюдается резкая смена температуры в ночное время, а также при прохладной летней погоде. Основной уход предполагает своевременную прополку, рыхление поверхностной корки.

Если отсутствуют осадки, то требуется организовать полив отстоявшейся теплой водой. До цветения вносят азотные удобрения, затем в период формирования завязей потребуется минеральный комплекс, характеризующийся преобладанием фосфора и калия. Длинные плети прищипывают, когда образуется 5-7 лист. Оставляют на них от двух до четырех боковых отростков. Остальные побеги вырезают по мере отрастания.

Возможный вред от употребления

Дыня канталупа – полезный фрукт, но в некоторых случаях она способна навредить организму:

Мускатная дыня противопоказана при наличии:

Использование в кулинарии

Несмотря на небольшой размер дыни Канталупа, кулинары всего мира единогласно отмечают ее хороший вкус и отличный аромат. Именно это привело к ее широкому распространению в самых разных регионах, от Азии до Северной Америки. Канталупу отличает небольшой срок хранения, однако и за это время весь урожай вполне можно успеть переработать. А кулинарное применение ее очень широко.

Сушеная дыня Канталупа

В сушеной мускусной дыне Канталупа сохраняются все полезные витамины и микроэлементы, которыми она так богата. В ее мякоти содержится рибофлавин, фолиевая кислота, ретинол, аскорбиновая и никотиновая кислоты – настоящая кладезь полезных веществ. Самостоятельно сделать сушеную дыню довольно сложно, однако ее легко можно приобрести в любом магазине, продающем сухофрукты.

Что значит мускусная дыня. Смотреть фото Что значит мускусная дыня. Смотреть картинку Что значит мускусная дыня. Картинка про Что значит мускусная дыня. Фото Что значит мускусная дыня

На фото выше – сушеная мускатная дыня. Этот продукт сохраняет естественный яркий цвет, характерный дынный аромат и является прекрасным заменителем искусственных сладостей.

Вяленая дыня Канталупа

Как и сушеная, вяленая Канталупа довольно часто встречается в магазинах. Можно попытаться приготовить этот продукт самостоятельно, порезав мякоть спелого плода на мелкие кусочки и высушив их под солнцем. Употреблять их можно в качестве сахарозаменителя, а также использовать как начинку для пирогов. Кусочки вяленой дыни можно добавлять в компоты или йогурты.

Цукаты из дыни Канталупа

Цукаты из дыни Канталупа обладают ярко выраженным ароматом и отличным вкусом. Помимо ценных микроэлементов, в них содержится бета-каротин. Это единственный сорт дынь с наличием этого вещества в своем составе. Цукаты широко используются как заменитель сахара, поскольку содержат в своем составе сахарозу.

Как ухаживать?

Дыня относится к неприхотливым растениям, но всё же, за ней необходимо регулярно ухаживать.

Временное укрытие

Сразу после высадки в грунт, сделайте укрытие для растения. Оно понадобится вплоть до цветения дыни. При появлении первых цветов, его нужно будет снять, чтобы не мешать насекомым провести опыление.

Временное укрытие способствует более быстрому росту растений и позволяет собрать урожай на 2-3 недели раньше.

Сооружая укрытие обратите внимание на:

Полив

Дыня Канталупа требовательна к частоте и объёму полива, который во многом зависит от погодных условий и фазы роста.

Нельзя допускать пересыхания или переувлажнения почвы.

Нормы полива в жаркую погоду:

Нормы полива в сырую погоду:

В дождливую погоду – полив прекращают.

После достижения плодами технической зрелости (недозревшие, зелёные плоды, достигшие полного размера) – полив сокращают в двое.

За 7-10 дней до сбора урожая дыню перестают поливать совсем.

Дыне Канталупа не подходит полив методом дождевания.

Производя полив следите за:

Что значит мускусная дыня. Смотреть фото Что значит мускусная дыня. Смотреть картинку Что значит мускусная дыня. Картинка про Что значит мускусная дыня. Фото Что значит мускусная дыня

Подкормка

Компоненты, которые необходимы для хорошего роста и развития плодов дынь:

Вносите подкормки на протяжении всего периода роста и придерживайтесь следующих рекомендаций:

Можно внести ещё одну подкормку в период формирования завязей. Для её приготовления возьмите 25 г суперфосфата, 5 г селитры и 10 г хлористого калия, разведите смесь в 5 л тёплой воды.

Формирование кустов

Формирование кустов – необходимая процедура, для экономии силы растения на росте стеблей и направлении её в формирование плодов.

Существует 2 метода формирования.

В растил

Относится к простым методам, так как не предполагает монтирования дополнительных конструкций.

В шпалере

Метод предполагает установку каркасной конструкции.

Уход за почвой

Уход за почвой включает проведение 3 мероприятий:

Прополку рекомендуется проводить вместе с рыхлением, чтобы уменьшить риск повреждения корневой системы.

Питательная ценность

Мускусная дыня богата питательными веществами и обеспечивает широкий ассортимент важных витаминов и минералов.

Она особенно богата витамином С, водорастворимым витамином, который помогает предотвратить болезни и укрепляет иммунную функцию (2).

Некоторые типы также содержат большое количество витамина А, микроэлемента, который необходим для здорового зрения, обмена клеток кожи, а также для роста и развития (3).

Кроме того, мускусные дыни содержат антиоксиданты, которые являются соединениями, которые борются с повреждениями клеток. Антиоксиданты в дынях включают галловую кислоту, эллаговую кислоту и кофейную кислоту (4).

Одна чашка (156 грамм) нарезанной кубиками дыни, типа дыни, содержит следующие питательные вещества:

Для сравнения: в 1 чашке (170 грамм) медовой дыни, другого типа мускусной дыни, содержатся следующие питательные вещества ( 5 ):

Примечательно, что питательные составы сортов мускуса очень похожи. Однако канталупа содержит значительно больше витамина А и витамина С, чем медовая дыня. Она также содержит меньше калорий и углеводов и немного больше клетчатки.

Мускусные дыни наполнены витаминами и минералами. Канталупа содержит больше витаминов А и С, чем медовый сорт, но в остальном эти два типа мускусной дыни схожи по питательности.

Источник

Канталупа – дыня Папы Римского на вашем участке

Добавление статьи в новую подборку

Что значит мускусная дыня. Смотреть фото Что значит мускусная дыня. Смотреть картинку Что значит мускусная дыня. Картинка про Что значит мускусная дыня. Фото Что значит мускусная дыня

Канталупа – это мускусная дыня небольших размеров с сочной оранжевой мякотью. Как и все дыни, этот вид принадлежит к семейству Тыквенные. Потрясающий вкус, насыщенный цвет, неповторимый аромат созревших плодов выделяют канталупу среди других представителей культуры.

Согласно легенде, в XV веке католические монахи привези эту дыню из Армении в подарок Папе Римскому. Ему очень понравился вкус плода, и он отправил семена для выращивания в свое имение в Канталупе. Отсюда дыня получила такое название и вскоре быстро обрела популярность во всей Европе, а затем – и в Северной Америке.

Что значит мускусная дыня. Смотреть фото Что значит мускусная дыня. Смотреть картинку Что значит мускусная дыня. Картинка про Что значит мускусная дыня. Фото Что значит мускусная дыня Что значит мускусная дыня. Смотреть фото Что значит мускусная дыня. Смотреть картинку Что значит мускусная дыня. Картинка про Что значит мускусная дыня. Фото Что значит мускусная дыня

Европейская канталупа (Cucumis melo cantalupensis) отличается ребристой кожурой с зеленоватыми полосками. Североамериканская канталупа (Cucumis melo reticulatus), которая популярна в США и Канаде, названа «reticulatus» («сетчатой») за шероховатую поверхность с сетчатым рисунком. Плоды обеих разновидностей обычно бывают небольшого размера (15-25 см в диаметре) и весят до 2 кг. Цвет мякоти – оранжевый, иногда с розовым оттенком.

Чем полезна канталупа?

Что значит мускусная дыня. Смотреть фото Что значит мускусная дыня. Смотреть картинку Что значит мускусная дыня. Картинка про Что значит мускусная дыня. Фото Что значит мускусная дыня Что значит мускусная дыня. Смотреть фото Что значит мускусная дыня. Смотреть картинку Что значит мускусная дыня. Картинка про Что значит мускусная дыня. Фото Что значит мускусная дыня

По полезным свойствам канталупа занимает первое место среди всех видов дыни. В 200 г этого плода содержится суточная норма витамина С и бета-каротина. Кроме того, канталупа богата витаминами В2, В6, В9, лютеином, калием, кальцием, селеном и магнием. Дыня является источником пищевых волокон, содержит инозин и холин. Регулярное употребление в пищу канталупы помогает поддерживать баланс жидкости в организме, улучшить пищеварение, состояние кожи и волос, снизить уровень холестерина, предотвратить заболевания органов зрения, сердечно-сосудистой системы и повысить стрессоустойчивость.

Как вырастить канталупу?

Что значит мускусная дыня. Смотреть фото Что значит мускусная дыня. Смотреть картинку Что значит мускусная дыня. Картинка про Что значит мускусная дыня. Фото Что значит мускусная дыня Что значит мускусная дыня. Смотреть фото Что значит мускусная дыня. Смотреть картинку Что значит мускусная дыня. Картинка про Что значит мускусная дыня. Фото Что значит мускусная дыня

В выращивании канталупы нет особых сложностей. Как все Тыквенные, дыня любит солнечные участки, защищенные от ветра и богатые органикой. Хорошими предшественниками для канталупы станут бобовые, корнеплодные культуры, картофель, лук, ранняя капуста.

В средней полосе дыню часто выращивают рассадным способом. Посев производят во второй декаде апреля, приблизительно за месяц до пересадки в грунт. На стадии появления настоящих листочков рассаду нужно обязательно закалять, чтобы растения стали более стрессоустойчивыми. После пересадки на постоянное место грядку накрывают спанбондом. Многие огородники выращивают канталупу в теплицах.

Что значит мускусная дыня. Смотреть фото Что значит мускусная дыня. Смотреть картинку Что значит мускусная дыня. Картинка про Что значит мускусная дыня. Фото Что значит мускусная дыня Что значит мускусная дыня. Смотреть фото Что значит мускусная дыня. Смотреть картинку Что значит мускусная дыня. Картинка про Что значит мускусная дыня. Фото Что значит мускусная дыня

Кусты канталупы вырастают мощными, с длинными ветвистыми побегами. Чтобы плоды успели вызреть, побеги дыни нужно обязательно прищипывать. На главном стебле следует удалить точку роста, оставив пять листьев после конечной завязи. По мере формирования плодов прищипывают и боковые побеги, оставив на каждом 4-5 листьев после завязи. В процессе вегетации важно удалять появляющиеся в пазухах листьев молодые побеги, чтобы все силы растения шли на формирование плодов.

Что значит мускусная дыня. Смотреть фото Что значит мускусная дыня. Смотреть картинку Что значит мускусная дыня. Картинка про Что значит мускусная дыня. Фото Что значит мускусная дыня Что значит мускусная дыня. Смотреть фото Что значит мускусная дыня. Смотреть картинку Что значит мускусная дыня. Картинка про Что значит мускусная дыня. Фото Что значит мускусная дыня

Что приготовить из канталупы?

Что значит мускусная дыня. Смотреть фото Что значит мускусная дыня. Смотреть картинку Что значит мускусная дыня. Картинка про Что значит мускусная дыня. Фото Что значит мускусная дыня Что значит мускусная дыня. Смотреть фото Что значит мускусная дыня. Смотреть картинку Что значит мускусная дыня. Картинка про Что значит мускусная дыня. Фото Что значит мускусная дыня

Благодаря изысканному аромату и насыщенному вкусу канталупа способна дополнить и преобразить различные блюда. Конечно же, ее можно употреблять в пищу как самостоятельный фрукт, а можно делать вкусные и полезные смузи, добавлять во фруктовые салаты, желе, овсяную кашу, использовать как начинку для пирогов и булочек. Варенье из канталупы получается очень красивым и ароматным. В Италии часто подают пармскую ветчину именно с канталупой. Яркий вкус такой оригинальной закуски запоминается надолго.

Спелая канталупа не может храниться длительное время: максимум 3-5 дней в прохладном месте. Свежие плоды можно замораживать, вялить и готовить из них цукаты.

Источник

Мускатная дыня: что это такое и чем она отличается от канталупы

Мускатная дыня — сладкий, ароматный фрукт, который известен своей яркой мякотью и применением в разнообразных кулинарных рецептах.

В дополнение к своему уникальному вкусу, мускусная дыня обеспечивает большое количество важных питательных веществ и имеет много полезных свойств для здоровья.

Однако ее часто путают с другими дынями, такими как дыня канталупа.

В этой статье рассматривается питательная ценность, польза для здоровья и кулинарное использование мускатной дыни, в том числе ее отличие от дыни канталупы.

Мускатная дыня и дыня канталупа

Мускатная дыня (мускусная дыня, muskmelon), также известная как Cucumis melo, является разновидностью дыни, которая принадлежит семейству тыквенные. Она тесно связан с другими растениями, такими как тыква, цуккини и арбуз (1).

У мускусной дыни есть ребристая, загорелая кожура и сладкий, мускусный вкус и аромат.

За эти годы появилось много уникальных сортов дыни, в том числе канталупа. Термин «канталупа» относится к двум сортам дыни: североамериканская канталупа (C. melo var. Reticulatus) и европейская канталупа (C. melo var. Cantalupensis).

Учитывая, что канталупа обоих видов представляет собой разновидность дыни, пищевое содержание и польза для здоровья одинаковы.

Тем не менее, кожура североамериканской канталупы имеет сетчатый внешний вид и более тонкий, менее выраженный вкус. Между тем европейская канталупа имеет светло-зеленую кожу и более сладкую мякоть.

Помимо канталупы, другие сорта мускусной дыни включают в себя медовую дыню, персидскую дыню и дыню Санта-Клауса.

Дыня — вид, принадлежащий к семейству тыквенных. Канталупа относится к двум сортам мускусной дыни, которые немного отличаются по вкусу и внешнему виду, но имеют одинаковый набор питательных веществ и полезных для здоровья свойств.

Питательная ценность

Мускусная дыня богата питательными веществами и обеспечивает широкий ассортимент важных витаминов и минералов.

Она особенно богата витамином С, водорастворимым витамином, который помогает предотвратить болезни и укрепляет иммунную функцию (2).

Некоторые типы также содержат большое количество витамина А, микроэлемента, который необходим для здорового зрения, обмена клеток кожи, а также для роста и развития (3).

Кроме того, мускусные дыни содержат антиоксиданты, которые являются соединениями, которые борются с повреждениями клеток. Антиоксиданты в дынях включают галловую кислоту, эллаговую кислоту и кофейную кислоту (4).

Одна чашка (156 грамм) нарезанной кубиками дыни, типа дыни, содержит следующие питательные вещества:

Для сравнения: в 1 чашке (170 грамм) медовой дыни, другого типа мускусной дыни, содержатся следующие питательные вещества ( 5 ):

Примечательно, что питательные составы сортов мускуса очень похожи. Однако канталупа содержит значительно больше витамина А и витамина С, чем медовая дыня. Она также содержит меньше калорий и углеводов и немного больше клетчатки.

Мускусные дыни наполнены витаминами и минералами. Канталупа содержит больше витаминов А и С, чем медовый сорт, но в остальном эти два типа мускусной дыни схожи по питательности.

Польза дыни для здоровья

Дыня очень питательна и была связана с впечатляющей пользой для здоровья.

Вот некоторые из главных преимуществ для здоровья употребления в пищу дыни.

Поддерживает иммунную функцию

Дыня — отличный источник витамина С, питательного микроэлемента, необходимого для вашего иммунитета.

Некоторые исследования показывают, что потребление достаточного количества витамина С может снизить тяжесть и продолжительность респираторных инфекций, таких как простуда (6).

В арбузе также содержится витамин А, другое питательное вещество, которое может повысить ваш иммунитет, способствуя развитию лейкоцитов, которые помогают защитить ваш организм от инфекций и болезней (7).

Кроме того, она богата важными антиоксидантами, такими как кофейная кислота и эллаговая кислота. Эти антиоксиданты не только защищают ваши клетки от вредных молекул, называемых свободными радикалами, но и помогают предотвратить хронические заболевания, такие как болезни сердца (8).

Способствует похудению

Дыня может помочь похудению несколькими способами.

Во-первых, она богата питательными веществами. А это означает, что она низкокалорийна, но содержит много витаминов и минералов, необходимых организму для оптимального здоровья и нормального функционирования.

Она также имеет высокое содержание воды около 90% воды по весу, что может помочь вам удовлетворить ваши потребности в гидратации и может способствовать снижению веса (5).

Один большой обзор из 13 исследований, в том числе 3628 человек, показал, что употребление большего количества низкокалорийных продуктов с высоким содержанием воды было связано с более значительным снижением массы тела в течение периодов от 8 недель до 6 лет (9).

В дыне также содержится большое количество клетчатки, которая способствует здоровому пищеварению. Клетчатка также помогает вам чувствовать себя сытым между приемами пищи, что может ограничить общее потребление пищи и способствовать снижению веса (10, 11).

Уменьшает воспаление

Острое воспаление — это нормальный иммунный ответ, который помогает организму бороться с инфекцией и лечить. Тем не менее, хроническое воспаление может способствовать развитию таких заболеваний, как болезни сердца, диабет и рак.

Согласно одному исследованию на животных, экстракт мускусной дыни обладает мощными противовоспалительными свойствами. Это может быть связано с содержанием в нем супероксиддисмутазы, антиоксиданта, который помогает уменьшить окислительное повреждение клеток (13).

Мускусная дыня также богата противовоспалительными питательными веществами, которые действуют как мощные антиоксиданты в вашем организме, включая витамины С и А (14, 15).

Некоторые исследования показывают, что мускусная дыня может помочь поддержать иммунную функцию, способствовать снижению веса и уменьшить воспаление.

Кулинарное использование

Дыня вкусная, освежающая и легко добавляемая в ваш рацион.

Ее можно нарезать кубиками и использовать отдельно или в составе вкусного фруктового салата. Ее также можно взбить в свежий сорбет для здорового питания.

Кроме того, вы можете добавить дыню в салаты или смузи для дополнительного вкуса и питательной ценности.

Более того, вы можете помыть, высушить и обжарить семена дыни для вкусной закуски. Или попробуйте посыпать их супами и салатами.

Мякотью и семенами мускусной дыни можно по-разному наслаждаться в основных блюдах, десертах и ​​закусках.

Заключение

Мускусная дыня является популярным видом дыни, которая славится своим сладким вкусом и впечатляющим питательным профилем. Канталупа — это особый сорт дыни.

Помимо поставки многих важных витаминов и минералов, мускусная дыня может помочь улучшить вашу иммунную функцию, способствовать снижению веса и уменьшить воспаление.

Кроме того, она является вкусным и питательным дополнением к вашей диете и может быть использован в различных блюдах.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *