Что значит молочная девочка

Молочная девочка: рецепт торта

Что значит молочная девочка. Смотреть фото Что значит молочная девочка. Смотреть картинку Что значит молочная девочка. Картинка про Что значит молочная девочка. Фото Что значит молочная девочка

Чтобы Вам было проще ориентироваться в статье, пользуйтесь оглавлением:

Коржи для торта Молочная девочка готовятся на основе сгущенного молока. А немецкие домохозяйки использовали сгущенку, которая называется milchmädchen. На этикетке нарисована девушка- молочница. Отсюда и название торта.

Что значит молочная девочка. Смотреть фото Что значит молочная девочка. Смотреть картинку Что значит молочная девочка. Картинка про Что значит молочная девочка. Фото Что значит молочная девочка

В составе торта тонкие коржи на основе сгущенного молока, которые похожи на вафли. Между ними нежный и легкий крем. Торт молочная девочка относится к многослойным тортам, как, например, наполеон, медовый или эстерхази. Вкус торта нежный, тающий, в меру сладкий. Идеально подойдет любителям ванильных и нежных тортов. Для приготовления понадобится всего 8 продуктов, которые найдутся дома или в ближайшем продуктовом магазине.

Я готовила торт диаметром 16 см. Использовала 6 коржей и много крема. Декор торта может быть совершенно любым. Я выровняла торт крем-чизом, сделал подтеки и украсила попкорном, меренгой, макарон и малиной.

Пройдите бесплатный авторский курс

МЕДОВЫЙ ТОРТ

На курсе Вы научитесь:

Что значит молочная девочка. Смотреть фото Что значит молочная девочка. Смотреть картинку Что значит молочная девочка. Картинка про Что значит молочная девочка. Фото Что значит молочная девочка

Что значит молочная девочка. Смотреть фото Что значит молочная девочка. Смотреть картинку Что значит молочная девочка. Картинка про Что значит молочная девочка. Фото Что значит молочная девочка

Для приготовления коржей используетс всего 4 продукта: сгущенное молоко, мука, яйца и разрыхлитель. Отмерьте все продукты на весах.

Что значит молочная девочка. Смотреть фото Что значит молочная девочка. Смотреть картинку Что значит молочная девочка. Картинка про Что значит молочная девочка. Фото Что значит молочная девочкаЧто значит молочная девочка. Смотреть фото Что значит молочная девочка. Смотреть картинку Что значит молочная девочка. Картинка про Что значит молочная девочка. Фото Что значит молочная девочка

В отдельной миске смешайте сухие ингредиенты. В большой миске соедините сгущенное молоко и яйца.

Что значит молочная девочка. Смотреть фото Что значит молочная девочка. Смотреть картинку Что значит молочная девочка. Картинка про Что значит молочная девочка. Фото Что значит молочная девочкаЧто значит молочная девочка. Смотреть фото Что значит молочная девочка. Смотреть картинку Что значит молочная девочка. Картинка про Что значит молочная девочка. Фото Что значит молочная девочка

Взбейте смесь из сгущенки и яиц в течение 5 минут. Смесь станет более воздушной, появятся пузыри. После этого в несколько этапов добавьте сухие ингредиенты и равномерно перемешайте.

Что значит молочная девочка. Смотреть фото Что значит молочная девочка. Смотреть картинку Что значит молочная девочка. Картинка про Что значит молочная девочка. Фото Что значит молочная девочка

Готовое тесто получается достаточно густое. Оно стекает с веничка, след расходится не сразу.

Что значит молочная девочка. Смотреть фото Что значит молочная девочка. Смотреть картинку Что значит молочная девочка. Картинка про Что значит молочная девочка. Фото Что значит молочная девочка

Коржи можно выпекать на пергаменте или силиконовом коврике. Мне удобнее всего делать это на коврике. Сделайте заготовку. Нарисуйте на листе бумаги круг нужного диаметра. Я выпекала коржи диаметром 16 см.

Что значит молочная девочка. Смотреть фото Что значит молочная девочка. Смотреть картинку Что значит молочная девочка. Картинка про Что значит молочная девочка. Фото Что значит молочная девочка

Вылейте на пергамент или коврик 1,5-2 столовые ложки теста и распределите его ровным слоем. Не страшно, если Вы выйдете за контур. Идеально ровный круг сложно сделать. Лишнее потом обрежем.

Что значит молочная девочка. Смотреть фото Что значит молочная девочка. Смотреть картинку Что значит молочная девочка. Картинка про Что значит молочная девочка. Фото Что значит молочная девочка

Важно распределить тесто тонким слоем. Следите, чтобы толщина теста была везде одинаковая. Во время выпечки тесто слегка поднимается. В том месте, где теста было больше, поднимется выше. В итоге корж получится разной толщины. Также лучше распределять тесто, как можно тоньше.

Что значит молочная девочка. Смотреть фото Что значит молочная девочка. Смотреть картинку Что значит молочная девочка. Картинка про Что значит молочная девочка. Фото Что значит молочная девочка

Чтобы сократить время выпечки, я выпекала 2 заготовки на одном коврике. Коржи диаметром 16 см легко уместились.

Выпекайте коржи в духовке при температуре 170-180 С около 8-10 минут. Режим не имеет значения. Проверяйте готовность по цвету коржей. Они становятся румяными, светло-желтыми.

Что значит молочная девочка. Смотреть фото Что значит молочная девочка. Смотреть картинку Что значит молочная девочка. Картинка про Что значит молочная девочка. Фото Что значит молочная девочка

Важный момент, нужно остужать и хранить каждый корж отдельно от другого. Нельзя складывать друг на друга, так как они приклеются друг к другу. Если места достаточно, разложите их на поверхности. Если места мало, тогда между каждым коржом проложите слой пергамента. Я еще поставила груз, чтобы они не деформировались.

Что значит молочная девочка. Смотреть фото Что значит молочная девочка. Смотреть картинку Что значит молочная девочка. Картинка про Что значит молочная девочка. Фото Что значит молочная девочка

Обрежьте излишки коржей, когда они остынут. Это важно, если хотите собрать красивый и ровный торт. Я для этого подставила кольцо и отрезала края, которые выступали.

Не существует стандартного крема для этого торта. Кондитеры и домохозяйки готовят для торта несколько видов крема:

Многие кондитеры делают этот торт с кремом из взбитых сливок и сгущенки. Вкусный крем, но слишком сладкий. Сами коржи достаточно сладкие, поэтому хочется, чтобы крем был более нейтральным. Например, крем-чиз добавляет контраста сладким коржам, своей соленой ноткой.

При этом стоит учитывать, что крем не должен быть плотным, иначе не пропитает коржи. Из списка кремов это в первую очередь касается крем-чиза. Стандартный рецепт крема стоит адаптировать, увеличив количество сливок.

Коржи хорошо впитывают влагу из крема. Если Вы положите тонкий слой крема, есть вероятность, что вся прослойка впитается. В итоге торт будет похож на массу слипшихся коржей. Поэтому готовим побольше крема, чтобы он и пропитал коржи, и остался в прослойке.

Что значит молочная девочка. Смотреть фото Что значит молочная девочка. Смотреть картинку Что значит молочная девочка. Картинка про Что значит молочная девочка. Фото Что значит молочная девочка

Для крем-чиза используем творожный сыр, сливки жирностью 33-35 %, сахар и экстракт ванили. Экстракт ванили можно приготовить самостоятельно, рецепт тут. Если экстракта нет, то готовьте крем без него.

Что значит молочная девочка. Смотреть фото Что значит молочная девочка. Смотреть картинку Что значит молочная девочка. Картинка про Что значит молочная девочка. Фото Что значит молочная девочка

Смешиваем в миске все продукты: сыр, сливки, сахар и экстракт ванили. Взбиваем миксером на небольшой мощности. Когда продукты объединятся, скорость можно увеличить. Взбиваайте не более 2 минут. Крем будет воздушым, хорошо держать форму, но не сильно плотным. Идеально для прослойки, но для выравнивания торта он не подойдет.

Что значит молочная девочка. Смотреть фото Что значит молочная девочка. Смотреть картинку Что значит молочная девочка. Картинка про Что значит молочная девочка. Фото Что значит молочная девочка

Я хочу пригласить Вас на бесплатный кондитерский мини-курс по торту Медовик. На нем Вы научитесь готовить медовый торт и заодно выравнивать и красиво украшать торт. Вы освоите полезные навыки, которые пригодятся всегда.

Что значит молочная девочка. Смотреть фото Что значит молочная девочка. Смотреть картинку Что значит молочная девочка. Картинка про Что значит молочная девочка. Фото Что значит молочная девочка

Со вкусом торта молочная девочка можно экспериментировать, добавляя конфи, курды. Я решила сделать рецепт простым, чтобы его могла приготовить человек и без опыта и с минимум времени. Поэтому начинок нет, но есть свежие ягоды. У меня малина. В каждую я положу ягоды свежей малины.

Срок годности тортов со свежими ягодами сокращается до 1 суток. Это значит, что если сегодня Вы готовите торт, то завтра его нужно съесть. Если в прослойку добавить конфи, курд, то срок годности составит 3 суток.

Что значит молочная девочка. Смотреть фото Что значит молочная девочка. Смотреть картинку Что значит молочная девочка. Картинка про Что значит молочная девочка. Фото Что значит молочная девочка

Я собирала торт на разделочной доске (можно собирать сразу на подложке).на корж выкладывайте крем, распределите его равномерным слоем, сверху добавляйте несколько ягод. Если ягоды, крупные, например, клубника, нарежьте ее тонкими полосками.

Что значит молочная девочка. Смотреть фото Что значит молочная девочка. Смотреть картинку Что значит молочная девочка. Картинка про Что значит молочная девочка. Фото Что значит молочная девочкаЧто значит молочная девочка. Смотреть фото Что значит молочная девочка. Смотреть картинку Что значит молочная девочка. Картинка про Что значит молочная девочка. Фото Что значит молочная девочка

Сверху положите второй корж и слегка прижмите его. Повторите процедуру сборки. После того, как торт собран, распределите остатки крема: нанесите его на верхушку, разровняйте силиконовой лопаткой бока торта.

Что значит молочная девочка. Смотреть фото Что значит молочная девочка. Смотреть картинку Что значит молочная девочка. Картинка про Что значит молочная девочка. Фото Что значит молочная девочка

Замотайте торт в пищевую пленку. Так он лучше пропитается и не высохнет. Уберите в холодильник на 6-12 часов. За это время коржи пропитаются, торт будет хорошо держать форму.

Для выравнивания торта я использовала стандартный крем-чиз на сливках. Мне понадобилось около 400 гр крема. Рецепт крема: творожный сыр 300 гр, сливки 60 гр, сахар 40 гр. Готовится также, как и крем для прослоек. Он получается плотнее, хорошо держит форму.

Что значит молочная девочка. Смотреть фото Что значит молочная девочка. Смотреть картинку Что значит молочная девочка. Картинка про Что значит молочная девочка. Фото Что значит молочная девочка

Для украшения торта я делала шоколадные подтеки. В составе шоколад и растительное масло. Водорастворимыми красителями, смесь не окрасится. Поэтому нужны жирорастворимые. Если у Вас есть вопросы о том, как и какие красители выбрать, прочитайте статью.

Что значит молочная девочка. Смотреть фото Что значит молочная девочка. Смотреть картинку Что значит молочная девочка. Картинка про Что значит молочная девочка. Фото Что значит молочная девочкаЧто значит молочная девочка. Смотреть фото Что значит молочная девочка. Смотреть картинку Что значит молочная девочка. Картинка про Что значит молочная девочка. Фото Что значит молочная девочка

Растапливаем шоколад на водяной бане или в микроволновке. Следите, чтобы вода не попала в шоколад. И не перегрейте его выше 50 С, а то свернется. Добавьте в шоколад растительное масло и краситель. Размешайте.

Что значит молочная девочка. Смотреть фото Что значит молочная девочка. Смотреть картинку Что значит молочная девочка. Картинка про Что значит молочная девочка. Фото Что значит молочная девочка

Лучше 1 раз посмотреть, чем 100 раз читать о том, как собирать и украшать торт. Посмотрите видео.

Я подготовила статью и видео о том, как красиво украшать торты клубникой. Посмотрите публикацию и видео.

Источник

Кто такая «Молочная девочка»?

Что значит молочная девочка. Смотреть фото Что значит молочная девочка. Смотреть картинку Что значит молочная девочка. Картинка про Что значит молочная девочка. Фото Что значит молочная девочка

Интересна история происхождения этого торта и его названия.

Сначала нужно рассмотреть основной продукт для приготовления этого торта – сгущённое молоко.

Первое сгущённое молоко начали производить в конце 19 века. Производства открывались во Франции, в Англии и США. Эксперименты велись с разными видами молока – коровьим, козьим, кобыльим. Выпускалось два вида молока – без добавления сахара и с добавлением тростникового сахара. В европейских странах и в США наибольшее распространение получило молоко, сгущённое без сахара, у нас оно носит название «концентрированное».

А вот в России предпочтительнее оказалось молоко, сгущённое с сахаром. Этот продукт стал всенародным любимцем. Сгущённое молоко добавляют в чай и кофе, из него делают кремы для тортов, его добавляют в десерты, и на нём пекут бисквиты, заменяя сгущёнкой сахар.

Упоминание о коржах, приготовленных на сгущённом молоке, начинается примерно в 60-х годах 20 века. Эти рецепты можно найти в старых подшивках журналов «Работница» и «Крестьянка». В основном из теста на сгущёнке делали рулеты – тесто было мягким и пластичным, оно хорошо скручивалось без заломов и разрывов.

В конце 20 века произошла массовая эмиграция людей в разные страны. Наши переселенцы везли с собой не только материальные ценности, но и рецепты своих мам и бабушек.

В Германии сгущённое молоко выпускала компания Nestle, и оно называлось Milchma:dchen, в переводе на русский – Молочница, т.е. женщина, продающая молоко. Но так как слово «молочница» в русском языке имеет второй смысл, его заменили прямым переводом: milch – молоко, ma:dchen – девочка.

В Германии сгущёнка не пользовалась популярностью, поэтому и рецептов с её участием не было. Когда говорят, что рецепт «Молочной девочки» немецкий, это не так. Рецепт чисто советский, от советских эмигрантов.

Советский безымянный рецепт торта на сгущённом молоке в Германии получил имя по названию самой сгущёнки.

Кроме названия изменилась технология приготовления – вместо толстого коржа, который потом разрезался на несколько частей, или одного пласта для рулета, для торта стали выпекать тонкие самостоятельные коржики, типа блинчиков.

Таким образом в Россию вернулся старый торт, но с импортным названием.

Что значит молочная девочка. Смотреть фото Что значит молочная девочка. Смотреть картинку Что значит молочная девочка. Картинка про Что значит молочная девочка. Фото Что значит молочная девочка

Рецепт коржей для торта «Молочная девочка»

3 яйца
1 банка сгущённого молока (380

400г)
30г растопленного сливочного масла
1 стакан муки (160г)
2 ч ложки разрыхлителя
1/4 ч ложки соли

Все ингредиенты просто перемешиваются вместе.
Получается довольно жидкое тесто, которое легко льётся с ложки.
На бумаге нарисовать круг такого размера, какие нужны коржи.
Подкладывать бумагу с контуром под бумагу для выпечки и размазывать тесто тонким слоем, не выходя за контуры.
Выпекать при t=170

180°С до золотисто-розового цвета. Важно не дать коржам сильно зарумяниться, так как торт на срезе должен быть белым или желтоватым.
В торте «Молочная девочка» должно быть как минимум 6 коржей. Высота готового коржа не должна превышать 7 миллиметров.
Кондитеры постоянно разрабатывают новые варианты теста для этого торта.
Например, в тесте часть муки заменяют на миндальную или кокосовую муку. Вместо белой сгущёнки используют варёную. Чтобы получить шоколадный торт, добавляют шоколад или какао. Есть варианты коржей с кусочками орехов, с халвой, с ягодами.

Что значит молочная девочка. Смотреть фото Что значит молочная девочка. Смотреть картинку Что значит молочная девочка. Картинка про Что значит молочная девочка. Фото Что значит молочная девочка

Кремы для торта «Молочная девочка»

Творожный
300г творога
300г 20

25% сметаны
0,5 банки сгущённого молока (190

200г)
Всё смешать до однородности.

Сливочный
500 г жирных сливок 33%, взбить
0,5 банки сгущённого молока (190

100г сахарной пудры

Сметанный
600г сметаны, вылить в плотную ткань и подвесить, чтобы стекла сыворотка
0,5 банки сгущённого молока (190

100г сахарной пудры
Отвешенную сметану немного взбить, а затем добавить сахарную пудру.

На сливочном сыре
400г сливочного сыра
200г жирных сливок
0,5 банки сгущённого молока (190

Заварной крем
300г молока
3 яйца
1 стакан сахара
60г крахмала
Размешать, варить на слабом огне при помешивании до первых пузырей.
В горячую массу вмешать 300 граммов сливочного масла.

В крем тоже можно вносить изменения

Можно добавлять
— ягодное пюре (чаще всего малиновое, клубничное, черничное),
— размолотую сухую карамель или домашнюю солёную карамель,
— измельчённые орехи или ореховое пралине
— халву,
— миндальную стружку,
— кусочки свежих ягод или фруктов (апельсины, мандарины, малина, клубника, банан, персики, киви, черника, ежевика, вишня),
— кусочки карамелизированных фруктов (яблоки, груши, бананы),
— белый или тёмный шоколад.

Источник

Торт «Молочная девочка»: готовим десерт с загадочным названием

Что значит молочная девочка. Смотреть фото Что значит молочная девочка. Смотреть картинку Что значит молочная девочка. Картинка про Что значит молочная девочка. Фото Что значит молочная девочка

Что значит молочная девочка. Смотреть фото Что значит молочная девочка. Смотреть картинку Что значит молочная девочка. Картинка про Что значит молочная девочка. Фото Что значит молочная девочка

На фоне многих известных мировых блюд торт «Молочная девочка» выглядит почти кулинарной новинкой. История его появления относится ко второй половине XX века, а популярность приходится на начало 2000-х. Необычное цепляющее название — далеко не все достоинства угощения. «Молочная девочка» — это нежный воздушный торт из тонких коржей на сгущенном молоке и белого крема. В отличие от многих других многослойных десертов, коржи для него выпекаются по отдельности, а не разрезаются из одного большого.

В статье рассказываем подробнее, как приготовить этот торт дома и при чем тут все-таки девочка.

Трудности перевода

Что значит молочная девочка. Смотреть фото Что значит молочная девочка. Смотреть картинку Что значит молочная девочка. Картинка про Что значит молочная девочка. Фото Что значит молочная девочка

Невозможно точно сказать, кто и когда впервые приготовил торт «Молочная девочка». По одной из версий, десерт имеет немецкие корни, потому что название — это русская калька с Milchmädchen. Именно под таким наименованием в Германии продавалось сгущенное молоко знаменитого бренда Nestle. В немецком языке этим словом обозначают доярку или молочницу, то есть девушку, продающую молоко. Таким интересным образом за десертом, главным ингредиентом которого было сгущенное молоко Milchmädchen, и закрепилось то же название. После того как рецепт попал в Россию, его перевели буквально и получилась «Молочная девочка».

Однако за границей угощение имеет дополнительное определение — русский торт. Поэтому существует вероятность, что лакомство придумали еще в России, а в Германию рецепт привезли без какого-либо названия эмигранты в 60-70-е годы прошлого столетия.

Кто бы ни был автором задумки, торт вышел очень вкусным, а потому давайте разбираться, как приготовить это русско-немецкое чудо!

Вариации начинок для торта

Что значит молочная девочка. Смотреть фото Что значит молочная девочка. Смотреть картинку Что значит молочная девочка. Картинка про Что значит молочная девочка. Фото Что значит молочная девочка

Коржи на сгущенном молоке — это неизменяемая часть десерта «Молочная девочка», а в отношении начинки остается довольно широкий простор для экспериментов. Самый простой способ изменить вкус — добавить фрукты или ягоды. Обычно их режут небольшими кусочками и выкладывают на слой крема между коржами.

Вариаций самого крема очень много. Пожалуй, единственное правило при его приготовлении — чтобы он оставался белого или светло-бежевого цвета, иначе по внешнему виду это будет уже не «Молочная девочка».

Если не хотите использовать дорогие ингредиенты, то приготовить пропитку для торта можно и на обычной сметане, без сливок и творожного сыра.

В качестве ароматизатора чаще всего используют ваниль в разных видах: порошок, эссенцию или стручки. О различиях между ними можете прочитать в нашей статье.

Что значит молочная девочка. Смотреть фото Что значит молочная девочка. Смотреть картинку Что значит молочная девочка. Картинка про Что значит молочная девочка. Фото Что значит молочная девочка

Мы собрали самые популярные начинки для десерта «Молочная девочка», но это далеко не предел! Когда освоитесь с известными рецептами, попробуйте придумать что-то свое.

Крем «Пломбир»

Крем с творогом

Сметанный крем

Что значит молочная девочка. Смотреть фото Что значит молочная девочка. Смотреть картинку Что значит молочная девочка. Картинка про Что значит молочная девочка. Фото Что значит молочная девочка

Ягодный конфитюр

Поверх сливочного крема коржи иногда дополнительно смазывают джемом или конфитюром. Часто для этого берут кислые ягоды или цитрусовые, чтобы оттенить сладость коржей.

В нашем рецепте конфитюра бруснику можно заменить на любые другие ягоды. Количество сахара регулируйте по своему вкусу.

Крем с маскарпоне

Начинка с персиками

Какие еще фрукты можно положить в торт «Молочная девочка»? Лучше всего выбирать с мягкой мякотью. Например, подойдут консервированные ананасы, абрикосы, киви, а из ягод — малина и ежевика.

Как украсить торт «Молочная девочка»

Что значит молочная девочка. Смотреть фото Что значит молочная девочка. Смотреть картинку Что значит молочная девочка. Картинка про Что значит молочная девочка. Фото Что значит молочная девочкаЧто значит молочная девочка. Смотреть фото Что значит молочная девочка. Смотреть картинку Что значит молочная девочка. Картинка про Что значит молочная девочка. Фото Что значит молочная девочкаЧто значит молочная девочка. Смотреть фото Что значит молочная девочка. Смотреть картинку Что значит молочная девочка. Картинка про Что значит молочная девочка. Фото Что значит молочная девочкаЧто значит молочная девочка. Смотреть фото Что значит молочная девочка. Смотреть картинку Что значит молочная девочка. Картинка про Что значит молочная девочка. Фото Что значит молочная девочка

Каких-либо строгих требований к декоративному оформлению торта не существует, поэтому каждый украшает его по-своему. Перечислим несколько наиболее распространенных способов.

Крошка. Обрезки коржей можно подсушить в духовке, измельчить в крошку и использовать для украшения боков. Если хотите декорировать крошкой весь торт, то выделите для этого целый корж.

Ягоды или фрукты. Беспроигрышный вариант украшения десертов, который не требует серьезных усилий. Берите любые консервированные или сезонные ягоды и фрукты, дополняйте их свежими листочками мяты.

Маленькие пирожные. Воздушные меренги, безе или макарон очень красиво смотрятся на тортах. Пирожные можно купить или приготовить дома заранее.

Взбитые сливки. Традиционный способ украшения многих десертов. С помощью кондитерского мешка со специальной насадкой выложите взбитые сливки в аккуратные холмики по кругу торта.

Подтеки шоколада. Такой декор выглядит очень эффектно, но требует некоторой сноровки. Сам шоколад растопить нетрудно, но вот сделать красивые подтеки с первого раза вряд ли получится. Однако кто ничего не пробует, тот ничему никогда не научится, поэтому дерзайте!

Рецепт торта «Молочная девочка»

Что значит молочная девочка. Смотреть фото Что значит молочная девочка. Смотреть картинку Что значит молочная девочка. Картинка про Что значит молочная девочка. Фото Что значит молочная девочка

Для подробного описания мы взяли рецепт с базовым кремом из сливок и творожного сыра. Его можно дополнить ванильной эссенцией или другими ароматизаторами.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Источник

Легендарный торт «Молочная девочка»: лучшие рецепты на любой вкус

Удивительно вкусный и простой в приготовлении торт «Молочная девочка» станет не только украшением праздничного стола. Он навсегда останется любимым десертом домочадцев и гостей — стоит только первый раз его приготовить. Ярко выраженный молочно-сливочный вкус придется по душе детям и взрослым. Использования разных пропиток и кремов дает возможность получить новые вариации известного лакомства.

Секреты «Молочной девочки»

Что значит молочная девочка. Смотреть фото Что значит молочная девочка. Смотреть картинку Что значит молочная девочка. Картинка про Что значит молочная девочка. Фото Что значит молочная девочкаРецепт «Молочной девочки» родом из Германии.

На немецком его название пишется и звучит как «Milch Mädchen». Это ни что иное как известнейшее немецкое сгущенное молоко — одна из старейших и качественных марок.

Используемое для приготовления основы торта-коржей оно и дало название выпечке.

Для традиционных коржей знаменитого торта понадобится минимальное количество продуктов — мука, яйца и ингредиент, определяющий вкус будущего кулинарного шедевра — сгущенное молоко.

Поэтому оно должно быть наилучшим и соответствовать всевозможным стандартам.

Экономить и покупать дешевую не стоит — вкус «Молочной девочки» можно безнадежно испортить.

Каждый корж выпекается самостоятельно. Они не должны быть толще 1 см. А вот крема нужно много, он сделает коржи пропитанными и влажными. Какой именно крем выбрать, решает уже каждый кондитер. Классика — крем-пломбир, но и другие подойдут не хуже.

“Молочная девочка” на скорую руку (карамельно-шоколадная)

Это известное блюдо немецкой кухни подходит для праздничного застолья, фуршетных столов и домашнего чаепития. Основа у него – сладкие коржи на сгущённом молоке.

Что значит молочная девочка. Смотреть фото Что значит молочная девочка. Смотреть картинку Что значит молочная девочка. Картинка про Что значит молочная девочка. Фото Что значит молочная девочка

Данный рецепт отличается от классического измененным составом крема, упрощенным способом выпекания и использованием черного шоколада при украшении. В состав крема входит варенное сгущенное молоко, что придает торту карамельное послевкусие.

Ингредиенты:

Что значит молочная девочка. Смотреть фото Что значит молочная девочка. Смотреть картинку Что значит молочная девочка. Картинка про Что значит молочная девочка. Фото Что значит молочная девочка

Способ приготовления:

Что значит молочная девочка. Смотреть фото Что значит молочная девочка. Смотреть картинку Что значит молочная девочка. Картинка про Что значит молочная девочка. Фото Что значит молочная девочка

Взбейте слегка — не до крепкой пены, а просто до однородности и первых пузырьков. Добавьте сгущенное молоко.

Что значит молочная девочка. Смотреть фото Что значит молочная девочка. Смотреть картинку Что значит молочная девочка. Картинка про Что значит молочная девочка. Фото Что значит молочная девочка

Размешайте и всыпьте муку.

Что значит молочная девочка. Смотреть фото Что значит молочная девочка. Смотреть картинку Что значит молочная девочка. Картинка про Что значит молочная девочка. Фото Что значит молочная девочка

Теперь всё нужно смешать до однородности.

Что значит молочная девочка. Смотреть фото Что значит молочная девочка. Смотреть картинку Что значит молочная девочка. Картинка про Что значит молочная девочка. Фото Что значит молочная девочка

Тесто должно быть чуть гуще, чем на оладьи. На лист выложить пергамент. Сверху вылить тесто. Будет казаться, что его не хватает на весь лист. Медленно наклоняйте в разные стороны лист, придерживая пергамент. Добейтесь полного заполнение листа, особенно углы.

Что значит молочная девочка. Смотреть фото Что значит молочная девочка. Смотреть картинку Что значит молочная девочка. Картинка про Что значит молочная девочка. Фото Что значит молочная девочка

Отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 10 минут.

Приготовим крем. Смешаем вареную сгущенку и сметану блендером.

Что значит молочная девочка. Смотреть фото Что значит молочная девочка. Смотреть картинку Что значит молочная девочка. Картинка про Что значит молочная девочка. Фото Что значит молочная девочка

Крем получается густой и сбалансирован по сладости.

Что значит молочная девочка. Смотреть фото Что значит молочная девочка. Смотреть картинку Что значит молочная девочка. Картинка про Что значит молочная девочка. Фото Что значит молочная девочка

Готовый корж достаем из духовки.

Что значит молочная девочка. Смотреть фото Что значит молочная девочка. Смотреть картинку Что значит молочная девочка. Картинка про Что значит молочная девочка. Фото Что значит молочная девочка

Быстро переворачиваем на новый лист пергамента и снимаем нижний пергамент с коржа, пока не остыл. Делайте аккуратно, корж нежный.

Что значит молочная девочка. Смотреть фото Что значит молочная девочка. Смотреть картинку Что значит молочная девочка. Картинка про Что значит молочная девочка. Фото Что значит молочная девочка

Снова переверните корж, снимите пергамент. Оставьте остывать.

Что значит молочная девочка. Смотреть фото Что значит молочная девочка. Смотреть картинку Что значит молочная девочка. Картинка про Что значит молочная девочка. Фото Что значит молочная девочка

Корж разрежьте пополам. На одну из половинок коржа выложите крем, как на фото. Оставьте на 5 минут.

Что значит молочная девочка. Смотреть фото Что значит молочная девочка. Смотреть картинку Что значит молочная девочка. Картинка про Что значит молочная девочка. Фото Что значит молочная девочка

Накройте второй половиной коржа, нанесите крем сверху, смажьте бока и присыпьте тертым шоколадом.

Что значит молочная девочка. Смотреть фото Что значит молочная девочка. Смотреть картинку Что значит молочная девочка. Картинка про Что значит молочная девочка. Фото Что значит молочная девочка

Торт пропитывается быстро, за 10 минут. Храните в холодильнике.

Что значит молочная девочка. Смотреть фото Что значит молочная девочка. Смотреть картинку Что значит молочная девочка. Картинка про Что значит молочная девочка. Фото Что значит молочная девочка

Автор: Комарова Наталья.

Классический рецепт бисквита для торта

Что значит молочная девочка. Смотреть фото Что значит молочная девочка. Смотреть картинку Что значит молочная девочка. Картинка про Что значит молочная девочка. Фото Что значит молочная девочкаЕсли же хотите попробовать на вкус настоящий легендарный десерт, то в первую очередь следует «подружиться» с традиционным рецептом бисквитов для «Молочной девочки».

Набор ингредиентов всегда одинаков.

А вот способы выпечки коржей могут отличаться.

Если раньше бисквиты в домашних условиях можно было испечь только в духовке, то современные хозяйки могут воспользоваться и разными девайсами.

Мультиварка, например, очень выручит и позволит сделать вкусный тортик даже новичкам.

Ингредиенты:

Приготовление бисквитов пошагово:

Кремы для «Молочной девочки»

Есть несколько вариантов крема, подходящих по вкусу к выпеченным на основе сгущенного молока коржам. Крем-пломбир, сметанный, творожный, карамельный, крем-чиз — все эти крема использует в приготовлении «Milch Mädchen». Каждый из них передает выпечке неповторимый и особенный вкус.

Любой из этих кремов сочетается с фруктами и ягодами. Их можно взять любые в качестве вкусной и ароматно- ягодно-фруктовой прослойки: персики, клубника, вишня, миксы лесных и садовых ягод, бананы, киви. Персики и бананы хороши закарамелизованными, миксы — желированными, вишня — в сиропе, ликере или коньяке (вариант для взрослых!), клубника — в свежем виде.

Собирать «Milch Mädchen» проще простого — остывшие коржи перемазываем кремом, добавляя при желании фрукты, орехи или ягоды. Вот хорошее видео для примера:

Нежнейший крем-пломбир

Что значит молочная девочка. Смотреть фото Что значит молочная девочка. Смотреть картинку Что значит молочная девочка. Картинка про Что значит молочная девочка. Фото Что значит молочная девочкаКрем со вкусом любимого мороженого усиливает молочно-сливочный аромат теста.

Готовится он на основе сливок.

Хорош не только для прослойки торта, но и для выравнивания снаружи.

Состав:

Технология приготовления

Традиционный сметанный крем

Самый простой и доступный вариант крема для любого торта — из сметаны и сахара. Традиционный кисловатый сметанный вкус идеально подходит и для прослаивания сладких бисквитов на сгущенном молоке.

Будет нужно:

Готовим 3 минуты:

Охлажденную сметану взбиваем с сахаром и ванилином на малых скоростях до устойчивой воздушной консистенции. Крем готов — быстро и вкусно!

Шоколадно-творожный крем

Что значит молочная девочка. Смотреть фото Что значит молочная девочка. Смотреть картинку Что значит молочная девочка. Картинка про Что значит молочная девочка. Фото Что значит молочная девочкаВкус творожного крема — мягкий, нежный — для «Молочной девочки» идеален.

Это бюджетная, но не менее вкусная вариация крем-чиза.

Вместо сахарного песка можно взять сгущенное молоко, которое «поддержит» вкус основы.

Добавление какао обеспечит насыщенный шоколадный аромат.

Компоненты:

Технология приготовления:

Сырный крем-чиз

Вкус у него несколько непривычный — творожный сыр придает пикантность. Использовать в данном варианте нужно сахарную пудру — обычный сахар не успевает раствориться.

Понадобится:

Способ приготовления

Крем «Карамельный восторг»

Что значит молочная девочка. Смотреть фото Что значит молочная девочка. Смотреть картинку Что значит молочная девочка. Картинка про Что значит молочная девочка. Фото Что значит молочная девочкаНежный вкус сливок с карамельным оттенком идеально дополняют орехи, добавленные в крем.

С бисквитными коржами «Молочной девочки» получается оригинальный и вкусный тандем.

Сгущенное молоко для этого рецепта лучше сварить самим старым и испытанным методом — 2 часа в кастрюле с водой.

Продукты для крема:

Как приготовить:

Лучшие варианты декора

Украшение при помощи мастики (2 цвета надо) и готовых съедобных бусин.

Что значит молочная девочка. Смотреть фото Что значит молочная девочка. Смотреть картинку Что значит молочная девочка. Картинка про Что значит молочная девочка. Фото Что значит молочная девочка

Яркий, эффектный тортик с обычным белковым кремом сверху. Его «фишка» — в разнообразии цветов. А украшается просто при помощи кондитерского мешка.

Что значит молочная девочка. Смотреть фото Что значит молочная девочка. Смотреть картинку Что значит молочная девочка. Картинка про Что значит молочная девочка. Фото Что значит молочная девочка

Хорошо ляжет на любой крем для «Молочной девочки» и вафельная картинка. А шоколадная глазурь и готовый декор дополнят её.

Что значит молочная девочка. Смотреть фото Что значит молочная девочка. Смотреть картинку Что значит молочная девочка. Картинка про Что значит молочная девочка. Фото Что значит молочная девочка

Настоящий букет роз можно сотворить при помощи масляного крема и кондитерского шприца.

Что значит молочная девочка. Смотреть фото Что значит молочная девочка. Смотреть картинку Что значит молочная девочка. Картинка про Что значит молочная девочка. Фото Что значит молочная девочка

Этот шедевр только выглядит как произведение искусства, а украшать таким образом тортик совсем несложно — глазурь и россыпь вкусняшек сверху.

Что значит молочная девочка. Смотреть фото Что значит молочная девочка. Смотреть картинку Что значит молочная девочка. Картинка про Что значит молочная девочка. Фото Что значит молочная девочка

А вот так в разрезе выглядит тортик, который украшен теми же фруктами, что добавлены и между слоями.

Что значит молочная девочка. Смотреть фото Что значит молочная девочка. Смотреть картинку Что значит молочная девочка. Картинка про Что значит молочная девочка. Фото Что значит молочная девочка

Советы напоследок

Что значит молочная девочка. Смотреть фото Что значит молочная девочка. Смотреть картинку Что значит молочная девочка. Картинка про Что значит молочная девочка. Фото Что значит молочная девочка

Торт в виде цифры: порядок сборки и украшение мастикой

Что значит молочная девочка. Смотреть фото Что значит молочная девочка. Смотреть картинку Что значит молочная девочка. Картинка про Что значит молочная девочка. Фото Что значит молочная девочка

Медовый бисквит с двумя видами крема

Что значит молочная девочка. Смотреть фото Что значит молочная девочка. Смотреть картинку Что значит молочная девочка. Картинка про Что значит молочная девочка. Фото Что значит молочная девочка

Шоколадный торт без выпечки – проще простого, вкуснее вкусного

Что значит молочная девочка. Смотреть фото Что значит молочная девочка. Смотреть картинку Что значит молочная девочка. Картинка про Что значит молочная девочка. Фото Что значит молочная девочка

Простой рецепт шифонового шоколадного бисквита

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *