Что значит консервированные огурцы

Какие огурцы готовить на зиму

Что значит консервированные огурцы. Смотреть фото Что значит консервированные огурцы. Смотреть картинку Что значит консервированные огурцы. Картинка про Что значит консервированные огурцы. Фото Что значит консервированные огурцыОпытные хозяйки уже не представляют зимнего застолья без хрустящих ароматных солёных огурчиков. При этом у каждой в рецептнике есть свой особенный и любимый рецепт приготовления маринованных или солёных огурчиков, с добавками и без них, острые и не очень. Перед тем, как приступить к засолке овощей, следует понять, какие сорта огурцов подходят для консервирования – это поможет избежать проблем с дальнейшим хранением и вкусовыми качествами консервированного продукта.

Разновидность сортов зелёного овоща

Огородники со стажем знают о том, что огурец – это овощ, отличающийся большим ассортиментом видов и сортов.

Условно кулинары подразделяют существующие сорта на три основные группы:

При этом огурцы, используемые для засолки, в свою очередь, также подразделяются на овощи, выращенные в теплице или созревшие на грядках. Первые считаются более урожайными, поэтому в период активного сбора огурцов их очень много на рынках и в супермаркетах. Вторые – более ароматные и вкусные, потому многие хозяйки предпочитают консервировать именно «грунтовые» огурцы.

Что значит консервированные огурцы. Смотреть фото Что значит консервированные огурцы. Смотреть картинку Что значит консервированные огурцы. Картинка про Что значит консервированные огурцы. Фото Что значит консервированные огурцы

Лучшие сорта для засолки – те, которые рано созревают, относятся к категории простых засолочных огурцов и характеризуются отсутствием горечи в плодах. К тому же, такие плоды отличаются от остальных высокой урожайностью.

Признаки качественного засолочного сорта

Хозяйки со стажем давно научились отличать огурцы, наиболее подходящие для консервации, по внешним признакам.

Даже не зная название сорта, можно определить, подходит или нет плод для заготовки на зиму:

Подойдут для консервации и универсальные сорта огурцов, при этом рекомендуется отбирать для засолки небольшие по величине плоды.

Деликатесным сортом считаются корнишоны – маленькие огурчики, размером не более 3-4 см, солятся со специями и укропом с небольших банках.

Рецепт холодной засолки

Классическим рецептом для засолки огурчиков издавна считается холодный способ в банках. Выбрать плоды для этой консервации несложно, к тому же, хорошо подойдут самые распространённые: Фаворит, Воронежские, Нежинские, Феникс. Главное – правильно выбрать плоды: они должны быть спелыми и не пустотелыми.

Для приготовления холодного соленья следует приготовить:

Что значит консервированные огурцы. Смотреть фото Что значит консервированные огурцы. Смотреть картинку Что значит консервированные огурцы. Картинка про Что значит консервированные огурцы. Фото Что значит консервированные огурцы

Готовится соленье следующим способом:

Правильно приготовленные таким способом огурцы хранятся очень долго при условии соблюдения температуры хранения. Соль издавна известна как естественный антибактериальный природный минерал, потому и получаются такие плоды солёненькими и хрустящими.

Горячая засолка

Огурцы, засоленные горячим способом, получаются не менее вкусными и хрустящими, при этом не обязательно тщательно выбирать плоды для засолки. Сам способ подразумевает термическую обработку овощей, поэтому для горячей засолки подойдут многие сорта: Нежинские, Родничок, Феникс, Воронежские, Фаворит, Алтай.

Главное условие качественной консервации: нельзя использовать хлорированную воду, а плоды желательно консервировать практически сразу после сбора их с грядки.

Для засолки огурцов горячим способом следует приготовить:

Что значит консервированные огурцы. Смотреть фото Что значит консервированные огурцы. Смотреть картинку Что значит консервированные огурцы. Картинка про Что значит консервированные огурцы. Фото Что значит консервированные огурцы

Пошаговое приготовление:

Хранить такие консервы рекомендуется в прохладном месте, так как в тепле в плодах быстро образуются пустоты, начинается газовое брожение.

Пикантная засолка

Иногда хозяйкам хочется удивить гостей или соседей необычным вкусом домашней консервации, но при этом нужно, чтоб овощи оставались натуральными и сохраняли все полезные вещества. Подойдут для таких случаев огурцы, засоленные по-особенному рецепту, который хозяйки называют «пикантным» рецептом.

Для этой консервации следует приготовить:

Что значит консервированные огурцы. Смотреть фото Что значит консервированные огурцы. Смотреть картинку Что значит консервированные огурцы. Картинка про Что значит консервированные огурцы. Фото Что значит консервированные огурцы

Готовят такую закуску по следующей схеме:

Рассол от таких огурцов используется для приготовления выпечки, для солянок и рассольников. Сам рассол очень полезен из-за содержащихся в нём минеральных веществ.

Какие огурцы нельзя консервировать

Консервированные огурцы радуют всех в зимний период, служат хорошим дополнением к гарниру или отличной закуской. Но, к сожалению, не все огурцы годятся к консервации.

Какие огурцы не годятся к засолке:

Что значит консервированные огурцы. Смотреть фото Что значит консервированные огурцы. Смотреть картинку Что значит консервированные огурцы. Картинка про Что значит консервированные огурцы. Фото Что значит консервированные огурцы

Советы:

Выбирать нужно тугие плоды с пупырышками, целые, небольшого размера и вымытые.

Какие огурцы лучше всего подходят для засолки (видео)

Процесс отбора и приготовления огурцов на зиму несложен, важно только знать правила подбора плодов и соблюдать схему приготовления засолки. Нельзя сказать, что огурец – капризный плод, следует лишь правильно подойти к его заготовке на зиму.

Источник

5 золотых секретов консервирования и засолки огурцов: лучшие хозяйки рекомендуют

Добавление статьи в новую подборку

Что значит консервированные огурцы. Смотреть фото Что значит консервированные огурцы. Смотреть картинку Что значит консервированные огурцы. Картинка про Что значит консервированные огурцы. Фото Что значит консервированные огурцы

У каждой хозяйки – своя технология консервирования и засолки огурцов. Проверенный рецепт «работает» из года в год, а пропорции настолько плотно закрепились в памяти, что соблюдаются иногда уже «на глазок». И на каждой кухне, конечно, есть свои определенные хитрости.

Существует общий алгоритм заготовки огурцов, которого придерживается большинство хозяек. Вначале обеззараживают тару (а при закатывании – и металлические крышки), затем выбирают и выбраковывают плоды. Собирают пряности, промывают все овощные и зеленные культуры, которые входят в состав заготовки. После по строго определенному рецепту готовят рассол и заливают им уложенные в емкость ингредиенты. Часть хозяек заливает огурцы рассолом дважды, другие этого не делают. Есть те, кто игнорирует твердое «бабушкино» правило переворачивать банки и укутывать их одеялом. Они утверждают, что заготовки прекрасно хранятся и без этого «ритуала».

Однако есть и еще некоторые хитрости, которые известны опытным хозяйкам. Конечно, не факт, что именно эти «секреты» спасают банки от вздутия и «взрывания», а рассол – от помутнения и прокисания. Но эти советы повторяются во многих популярных рецептах. Вашему вниманию – самые часто встречающиеся рекомендации.

Секрет №1. Выбирайте подходящие огурцы

Что значит консервированные огурцы. Смотреть фото Что значит консервированные огурцы. Смотреть картинку Что значит консервированные огурцы. Картинка про Что значит консервированные огурцы. Фото Что значит консервированные огурцы Что значит консервированные огурцы. Смотреть фото Что значит консервированные огурцы. Смотреть картинку Что значит консервированные огурцы. Картинка про Что значит консервированные огурцы. Фото Что значит консервированные огурцы

Лучше всего, если плоды будут мелкими или средними. Одинаковые по размеру огурцы наиболее компактно заполнят емкость для консервирования или засолки. То есть в одну емкость следует класть плоды примерно одного «формата».

Под словом «подходящие» также понимают предназначение плодов определенного сорта. Не подходят для любых видов заготовок салатные огурцы: их нужно включать в свой рацион исключительно в свежем виде. А вот в составе заготовки они будут вялыми, мягкими и не такими вкусными, как огурцы сортов, специально выведенных для засолки и консервирования.

Что значит консервированные огурцы. Смотреть фото Что значит консервированные огурцы. Смотреть картинку Что значит консервированные огурцы. Картинка про Что значит консервированные огурцы. Фото Что значит консервированные огурцы Что значит консервированные огурцы. Смотреть фото Что значит консервированные огурцы. Смотреть картинку Что значит консервированные огурцы. Картинка про Что значит консервированные огурцы. Фото Что значит консервированные огурцы

Что значит консервированные огурцы. Смотреть фото Что значит консервированные огурцы. Смотреть картинку Что значит консервированные огурцы. Картинка про Что значит консервированные огурцы. Фото Что значит консервированные огурцы Что значит консервированные огурцы. Смотреть фото Что значит консервированные огурцы. Смотреть картинку Что значит консервированные огурцы. Картинка про Что значит консервированные огурцы. Фото Что значит консервированные огурцы

Секрет №2. Выдержите огурцы в холодной воде

Что значит консервированные огурцы. Смотреть фото Что значит консервированные огурцы. Смотреть картинку Что значит консервированные огурцы. Картинка про Что значит консервированные огурцы. Фото Что значит консервированные огурцы Что значит консервированные огурцы. Смотреть фото Что значит консервированные огурцы. Смотреть картинку Что значит консервированные огурцы. Картинка про Что значит консервированные огурцы. Фото Что значит консервированные огурцы

Иногда одного только промывания овощей недостаточно. Если вы консервируете огурцы не в день сбора, то замочить их в холодной воде хотя бы часа на три крайне желательно. Во-первых, это поможет восстановить частично утраченный тургор, а также исключить появление внутри пустот. Во-вторых, если среди плодов есть слегка вяжущие экземпляры, то они напитаются водой и терпкость исчезнет. Ну, и в-третьих, после замачивания огурцы гораздо легче промыть, как, к слову, и зелень.

Что значит консервированные огурцы. Смотреть фото Что значит консервированные огурцы. Смотреть картинку Что значит консервированные огурцы. Картинка про Что значит консервированные огурцы. Фото Что значит консервированные огурцы Что значит консервированные огурцы. Смотреть фото Что значит консервированные огурцы. Смотреть картинку Что значит консервированные огурцы. Картинка про Что значит консервированные огурцы. Фото Что значит консервированные огурцы

Замачивать огурцы перед их засолкой рекомендуют многие хозяйки. Они утверждают, что в результате этого плоды получатся хрустящими. И чем холоднее вода, где огурцы «отдыхают» не менее трех (а лучше – пяти) часов, тем сильнее они будут хрустеть. А заготовка упругих плодов, внутри которых нет пустот, гарантирует более длительную их сохранность.

Кстати, это правило действует как при горячем, так и при холодном способе засолки огурцов.

Что значит консервированные огурцы. Смотреть фото Что значит консервированные огурцы. Смотреть картинку Что значит консервированные огурцы. Картинка про Что значит консервированные огурцы. Фото Что значит консервированные огурцы Что значит консервированные огурцы. Смотреть фото Что значит консервированные огурцы. Смотреть картинку Что значит консервированные огурцы. Картинка про Что значит консервированные огурцы. Фото Что значит консервированные огурцы

Секрет №3. В случае необходимости срезайте кончики у огурцов

Что значит консервированные огурцы. Смотреть фото Что значит консервированные огурцы. Смотреть картинку Что значит консервированные огурцы. Картинка про Что значит консервированные огурцы. Фото Что значит консервированные огурцы Что значит консервированные огурцы. Смотреть фото Что значит консервированные огурцы. Смотреть картинку Что значит консервированные огурцы. Картинка про Что значит консервированные огурцы. Фото Что значит консервированные огурцы

Спор о том, нужно ли отрезать кончики у огурцов, продолжается между хозяйками до сих пор. Большинство из них сходятся во мнении о том, что корнишоны вполне сгодятся в «долгоиграющую» заготовку в первоначальном виде, а вот при приготовлении малосольных огурцов, вне зависимости от их размера, кончики все же лучше срезать. Это поможет плодам просолиться быстрее.

Есть и еще одна причина, по которой хозяйки отрезают кончики огурца: таким способом плоды проверяют на наличие горького привкуса. И хотя современные сорта (и уж тем более гибриды) горчат крайне редко, некоторые хозяйки до сих пор пользуются этим правилом, отрезая несколько миллиметров от каждого кончика и пробуя огурцы на вкус. Если они горчат, то «отстраняются» от заготовки.

Горький привкус огурцов никак не влияет на качество консервации, проходящей термическую обработку, а вот при засолке холодным способом плоды могут сохранить горечь. Поэтому чтобы не рисковать, лучше все же попробовать огурец, прежде чем положить его в бочку или кадку с остальными плодами. Вместе с тем, опытные хозяйки утверждают, что кончики бывших горькими свежих огурцов в маринованном виде будут жесткими, и их так или иначе придется срезать. Виновник горечи – вещество кукурбитацин, наибольшее количество которого как раз и накапливается в кончиках плодов.

Что значит консервированные огурцы. Смотреть фото Что значит консервированные огурцы. Смотреть картинку Что значит консервированные огурцы. Картинка про Что значит консервированные огурцы. Фото Что значит консервированные огурцы Что значит консервированные огурцы. Смотреть фото Что значит консервированные огурцы. Смотреть картинку Что значит консервированные огурцы. Картинка про Что значит консервированные огурцы. Фото Что значит консервированные огурцы

Секрет №4. Используйте строго определенную соль и воду

Что значит консервированные огурцы. Смотреть фото Что значит консервированные огурцы. Смотреть картинку Что значит консервированные огурцы. Картинка про Что значит консервированные огурцы. Фото Что значит консервированные огурцы Что значит консервированные огурцы. Смотреть фото Что значит консервированные огурцы. Смотреть картинку Что значит консервированные огурцы. Картинка про Что значит консервированные огурцы. Фото Что значит консервированные огурцы

В рецептах достаточно часто можно встретить совет о том, что для засолки нужно брать исключительно крупную соль, поскольку в ней содержится минимум посторонних примесей, она более насыщенная и всегда соответствует указанным в рецептах пропорциям. При этом, утверждают хозяйки, она еще и не должна быть йодированной, поскольку способна значительно ускорять процесс брожения, из-за чего огурцы могут испортиться. Однако среди опытных засольщиков есть и экспериментаторы, которые утверждают, что йодированная соль в составе заготовок не наносит им абсолютно никакого вреда.

Кстати, в нашей «копилке» также есть статья об этом.

Что значит консервированные огурцы. Смотреть фото Что значит консервированные огурцы. Смотреть картинку Что значит консервированные огурцы. Картинка про Что значит консервированные огурцы. Фото Что значит консервированные огурцы Что значит консервированные огурцы. Смотреть фото Что значит консервированные огурцы. Смотреть картинку Что значит консервированные огурцы. Картинка про Что значит консервированные огурцы. Фото Что значит консервированные огурцы

Воду лучше использовать питьевую, а если таковой нет, то ее водопроводный «аналог» нужно отстоять как минимум в течение суток. Если же вода не отличается идеальным качеством, то лучше ее предварительно прокипятить.

Секрет №5. По-особому укладывайте огурцы в емкость

Что значит консервированные огурцы. Смотреть фото Что значит консервированные огурцы. Смотреть картинку Что значит консервированные огурцы. Картинка про Что значит консервированные огурцы. Фото Что значит консервированные огурцы Что значит консервированные огурцы. Смотреть фото Что значит консервированные огурцы. Смотреть картинку Что значит консервированные огурцы. Картинка про Что значит консервированные огурцы. Фото Что значит консервированные огурцы

По-особому – это значит вертикально. Многие хозяйки настаивают именно на таком методе закладки огурцов в тару, обосновывая это тем, что огурцы получаются вкуснее, чем при горизонтальной закладке. Вряд ли этот аргумент такой уж «железный». А вот и более рациональное объяснение. Вертикальная закладка просто экономит место внутри банки, куда в этом случае «войдет» больше плодов и они разместятся более компактно. Но если верить тем, кто закатал и засолил не одну сотню банок с огурцами, этот способ действительно снижает риск преждевременной порчи овощей.

Самое главное, чтобы ваши огурцы, приготовленные с применением хитростей или без них, удались на славу. Но даже несъеденным заготовкам можно найти повторное применение.

Источник

Консервирование огурцов

Что значит консервированные огурцы. Смотреть фото Что значит консервированные огурцы. Смотреть картинку Что значит консервированные огурцы. Картинка про Что значит консервированные огурцы. Фото Что значит консервированные огурцыРедкая хозяйка не делает заготовки на зиму, ведь как приятно зимой, наскучавшись по свежим овощам, взять огурчик, поднести его ко рту, почувствовать солоноватый аромат, откусить, выпить брызжущий кислый сок и захрустеть в свое удовольствие!

Консервирование огурцов, это отличный способ приготовить вкусные огурцы на зиму множеством различных способов. У каждой хозяйки есть свои рецепты и свои секреты консервирования, но каждой из нас хочется разнообразия, новых вкусов и ощущений. Мы предлагаем несколько рецептов консервированных огурцов, чтобы каждая хозяйка могла пополнить и разнообразить свою коллекцию заготовок из огурцов на зиму.

Однако, прежде чем приступить к самим рецептам, нелишним будет дать некоторые советы. Так, огурцы на засолку должны быть некрупными, свежими, с черными колючками и обязательно упругими. Перед консервированием их нужно замачивать на 4-6 часов, чтобы ушел весь воздух. Для рассолов лучше не использовать соки, купленные в магазинах, потому что в них используются свои консерванты, а массовая доля натурального сока совсем не велика. Лучше воспользоваться соком собственного приготовления. Банки и крышки нужно тщательно стерилизовать, а готовую банку переворачивать вверх дном, укрывать одеялом и ставить в теплое место до остывания.

Огурцы пастеризованныеЧто значит консервированные огурцы. Смотреть фото Что значит консервированные огурцы. Смотреть картинку Что значит консервированные огурцы. Картинка про Что значит консервированные огурцы. Фото Что значит консервированные огурцы

Ингредиенты:
огурцы,
3-4 мелких помидора,
листья хрена,
листья черной смородины,
листья вишни,
ломаные листья укропа,
черный перец горошком,
2 ст.л. соли,
1 ст.л. сахара,
1 ст.л. уксуса,
чеснок

Приготовление:
Все ингредиенты ошпарьте кипятком. На дно банки уложите листья хрена, черной смородины и вишни, ломаные стебли укропа и несколько горошин черного перца. Насыпьте 1 столовую ложку сахара и 2 ложки соли. Аккуратно уложите ошпаренные кипятком огурцы, добавляя между ними разрезанные дольки чеснока. Сверху положите 3-4 мелких помидора, которые предохранят банку от «взрывания» и придадут огурцам кислинку. Залейте банку крутым кипятком, закройте крышкой и стерилизуйте примерно 15 минут с момента закипания. Затем снимите крышку и добавьте еще пару долек чеснока, 1 столовую ложку уксуса и зонтик укропа. Закатайте банку, переверните ее крышкой вниз, закутайте в одеяло и поставьте на сутки в теплое место.

Что значит консервированные огурцы. Смотреть фото Что значит консервированные огурцы. Смотреть картинку Что значит консервированные огурцы. Картинка про Что значит консервированные огурцы. Фото Что значит консервированные огурцыКонсервированные огурцы

Ингредиенты:
огурцы,
500 гр соли,
500 гр сахара,
100 мл столового уксуса,
2-3 зубчика чеснока,
1/2 болгарского перца,
лавровый лист,
черный перец горошком,
¼ ч.л. молотого перца,
укроп,
петрушка

Приготовление:
Тщательно промойте огурцы и обрежьте кончики с двух сторон. Сложите огурцы в чистую посуду, залейте кипятком, закройте крышкой и тщательно укутайте одеялом. Оставьте их в теплом месте до тех пор, пока вода не станет теплой. В это время приготовьте рассол. Для этого в 10 литрах воды растворите 500 гр соли и 500 гр сахара, в этом растворе прокипятите петрушку и укроп, после чего их нужно вынуть. Оставьте рассол на маленьком огне до остывания воды в огурцах, затем влейте 100 мл столового уксуса. Тщательно промойте банки и обдайте их кипятком, на дно каждой трехлитровой банки уложите 2-3 зубчика порезанного чеснока, половину болгарского перца, лавровый лист, 5 горошин черного перца и ¼ чайной ложки молотого перца. Разложите по банкам огурцы, залейте кипящим рассолом и закатайте крышками. Переверните банки крышками вниз, укутайте одеялом и оставьте на сутки в теплом месте.

Консервированные огурцы с соком из смородиныЧто значит консервированные огурцы. Смотреть фото Что значит консервированные огурцы. Смотреть картинку Что значит консервированные огурцы. Картинка про Что значит консервированные огурцы. Фото Что значит консервированные огурцы

Ингредиенты:
огурцы,
черный перец горошком,
гвоздика,
1-2 зубчика чеснока,
веточка укропа,
мята,
250 мл сока смородины,
50 гр соли,
20 гр сахара

Приготовление:
Хорошо промойте огурцы и срежьте кончики с обеих сторон. На дно каждой банки положите по 2-3 горошины черного перца, гвоздику, 1-2 зубчика чеснока, веточку укропа и мяту. Приготовьте рассол из 1 литра воды, 250 мл сока смородины, 50 гр соли и 20 гр сахара, доведите до кипения. Огурцы поставьте в банку вертикально и залейте кипящим рассолом. Закройте банки крышками и стерилизуйте 10 минут.

Что значит консервированные огурцы. Смотреть фото Что значит консервированные огурцы. Смотреть картинку Что значит консервированные огурцы. Картинка про Что значит консервированные огурцы. Фото Что значит консервированные огурцыОгурцы в тыквенно-яблочном соке

Ингредиенты:
огурцы,
1 л тыквенного сока,
300 мл яблочного сока,
50 гр соли,
50 гр сахара.

Приготовление:
Тщательно промойте огурцы, обдайте их кипятком и уложите в трехлитровую банку. Приготовьте рассол из 1 литра тыквенного сока, 300 мл яблочного сока, соли и сахара, доведите до кипения. Залейте огурцы кипящим рассолом и оставьте на несколько минут, затем рассол слейте и снова прокипятите. Повторите эту процедуру три раза и закатайте банку.

Огурцы в виноградных листьяхЧто значит консервированные огурцы. Смотреть фото Что значит консервированные огурцы. Смотреть картинку Что значит консервированные огурцы. Картинка про Что значит консервированные огурцы. Фото Что значит консервированные огурцы

Ингредиенты:
огурцы,
виноградные листья,
300 мл яблочного или виноградного сока,
50 гр сахара,
50 гр соли

Приготовление:
Тщательно промойте огурцы, обдайте их кипятком, а затем холодной водой. Заверните каждый огурец в виноградный лист и плотно уложите в трехлитровую банку. Приготовьте рассол из 1 литра воды, 300 мл сока, сахара и соли. Залейте кипящим рассолом огурцы, затем слейте его, снова прокипятите и повторите процедуру еще 2 раза. Затем закатайте банку.

Огурцы, консервированные в виноградном соке

Ингредиенты:
2 кг огурцов,
600 мл виноградного сока,
5 листьев черной смородины,
3 веточки вишни с листьями,
700 мл воды,
50 гр соли,
20 гр виноградного уксуса

Приготовление:
Промойте огурцы, обдайте их кипятком, а затем холодной водой. Уложите их вертикально в банку, добавляя веточки вишни и листья черной смородины. Разбавьте виноградный сок водой, посолите и вскипятите. Кипящим соком залейте огурцы в банке, затем слейте и прокипятите рассол ещё раз, повторите эту процедуру 3 раза, после чего закатайте банку.

Что значит консервированные огурцы. Смотреть фото Что значит консервированные огурцы. Смотреть картинку Что значит консервированные огурцы. Картинка про Что значит консервированные огурцы. Фото Что значит консервированные огурцы
Огурцы с хвойным ароматом

Ингредиенты:
2 кг огурцов,
1,3 л яблочного сока,
3 веточки сосны,
50 гр сахара,
50 гр соли

Приготовление:
Тщательно вымойте огурцы, обдайте их кипятком, а затем холодной водой. Уложите их в банку вместе с кончиками сосновых веточек. Приготовьте рассол из яблочного сока, соли и сахара. Кипящим рассолом залейте огурцы, затем слейте и прокипятите. Повторите процедуру 3 раза и закатайте банку.

Консервированные огурчики с хреном

Ингредиенты:
2 кг огурцов,
перец черный горошком,
3-4 зубчика чеснока,
3-4 маленьких корешка хрена,
листья черной смородины,
зонтики укропа,
2 ст.л. соли,
1 ст.л. сахара

Приготовление:
Огурцы промыть, обсушить, выложить в стерилизованные банки, чередуя с перцем, чесноком, хреном, листьями смородины и зонтиками укропа. Приготовить рассол. Соль и сахар развести в 1,2 литрах холодной воды. Залить полученным рассолом огурцы и закрыть капроновой крышкой. Хранить в прохладном месте.

Огурчики «Чудо»Что значит консервированные огурцы. Смотреть фото Что значит консервированные огурцы. Смотреть картинку Что значит консервированные огурцы. Картинка про Что значит консервированные огурцы. Фото Что значит консервированные огурцы

Ингредиенты:
мелкие огурцы,
1 ч.л. уксусной эссенции,
1 веточка петрушки,
1 луковица,
1 морковь,
1 ст.л. горькой соли,
2 ст.л. сахара,
перец черный горошком,
перец душистый горошком,
гвоздика,
лавровый лист

Приготовление:
В литровые банки уложите специи и огурцы. Сверху на огурцы положите нарезанные лук и морковь, а также ветку петрушки. Вскипятите воду, залейте огурцы и оставьте на 10 минут, затем повторите заливку кипятком 3 раза. На третий раз добавьте в воду сахар и соль, прокипятите, залейте огурцы и добавьте в каждую банку по 1 ч.л. уксусной эссенции, после чего закатайте.

Что значит консервированные огурцы. Смотреть фото Что значит консервированные огурцы. Смотреть картинку Что значит консервированные огурцы. Картинка про Что значит консервированные огурцы. Фото Что значит консервированные огурцыОгурцы «Покровские»

Ингредиенты:
огурцы,
зонтик укропа,
2 зубчика чеснока,
кусочек хрена,
1 ч.л. горчицы в зернах,
черный перец горошком,
½ ч.л. корицы,
2 тонких ломтика свеклы,
2 луковицы,
2 ст.л. соли,
150 гр сахара,
½ ч.л. красного острого перца,
2 ч.л. 70% уксуса

Приготовление:
Тщательно промойте огурцы и простерилизуйте банки. В трехлитровую банку уложите зонтик укропа, 2 зубчика чеснока, кусочек хрена, горчицу, 8-10 горошин черного перца, корицу, 2 тоненьких ломтика свеклы и 2 небольшие луковицы. Сверху положите огурцы. Приготовьте рассол из 1,5 литров воды, соли, сахара и красного острого перца, доведите его до кипения и залейте огурцы. Сверху в банку влейте 2 ч.л. 70% уксуса и сразу закатайте простерилизованной крышкой, переверните банку вверх дном, заверните в одеяло и поставьте в теплое место на сутки.

Консервирование огурцов может быть самым разнообразным и поражать оригинальными вкусами от кисло-сладкого до острого или соленого. Главное – выбрать тот вкус и тот способ консервирования, который подходит именно вам, запастись огурцами, терпением и приступать к заготовке. Так, на консервирование огурцов вы затратите всего один день, а вкусные хрустящие огурчики будут радовать вас целый год. Консервируйте, наслаждайтесь результатами и делитесь своими фирменными рецептами!

Источник

Главные отличия засолки огурцов от маринования

Что значит консервированные огурцы. Смотреть фото Что значит консервированные огурцы. Смотреть картинку Что значит консервированные огурцы. Картинка про Что значит консервированные огурцы. Фото Что значит консервированные огурцыСезон свежих фруктов и овощей, увы, недолог, поэтому для того, чтобы наслаждаться вкусными и ароматными витаминами круглый год, существует множество способов для их заготовок. Большинство овощей можно замораживать или применять к ним такие способы хранения, как сушение и вяление. Но не всем дарам природы эти методы подходят и нередко даже портят их вкусовые качества.

Огурцы относятся к тем овощам, которые не поддаются заморозке, поэтому самым распространенным способом заготовки этих плодов на зиму является консервирование. Консервирование разделяют на засолку и маринование. Разница между этими двумя способами в том, что для первого используется минимум специй и не добавляется уксус.

Сладкие маринованные огурчики с корицей

Корица – универсальная специя, которую можно добавлять не только к яблочным шарлоткам и сладким булочкам, но и использовать в качестве приправы для маринования.

Необходимые ингредиенты для литровой банки:

Для рассола:

Что значит консервированные огурцы. Смотреть фото Что значит консервированные огурцы. Смотреть картинку Что значит консервированные огурцы. Картинка про Что значит консервированные огурцы. Фото Что значит консервированные огурцы

Способ маринования:

Использование корицы придаст огурцам интересный сладковатый вкус и неповторимый аромат.

Маринованные огурчики с дольками яблок и листочками лимонника

Рецепт понравится даже тем, кто не любит консервированные огурцы. Кислинка яблок и тонкий аромат лимонных листочков придадут обычному продукту новое звучание.

Необходимые ингредиенты для литровой банки:

Для маринада:

Что значит консервированные огурцы. Смотреть фото Что значит консервированные огурцы. Смотреть картинку Что значит консервированные огурцы. Картинка про Что значит консервированные огурцы. Фото Что значит консервированные огурцы

Способ маринования:

Не стоит удивляться, что в этом рецепте не используется уксус: кислота, содержащаяся в яблоках и листьях лимонника, успешно справится с ролью консерванта. Главное – не переборщить с лимонными листочками, иначе вместо тонкого аромата и вкуса огурцы приобретут неприятную горечь.

Соленые огурцы с листьями дуба и хрена

Именно листья дуба помогут сохранить плоды хрустящими.

Необходимые ингредиенты для банки емкостью три литра:

Что значит консервированные огурцы. Смотреть фото Что значит консервированные огурцы. Смотреть картинку Что значит консервированные огурцы. Картинка про Что значит консервированные огурцы. Фото Что значит консервированные огурцы

Способ засолки:

Именно сушеные листья хрена сохранят рассол чистым и прозрачным.

Засолка с добавлением фруктовых листьев

Фруктовые листья сделают соленые огурчики пряными и ароматными.

Необходимые ингредиенты для банки емкостью три литра:

Что значит консервированные огурцы. Смотреть фото Что значит консервированные огурцы. Смотреть картинку Что значит консервированные огурцы. Картинка про Что значит консервированные огурцы. Фото Что значит консервированные огурцы

Способ засолки:

Так как вода используется некипяченая, она должна быть без примесей хлора и отфильтрованная. В этом рецепте можно также использовать листочки малины и мяты.

Пикантные соленые огурцы с горчицей и специями

Соленые огурцы с приправами имеют немного отличный вкус от плодов, засоленных обычным способом.

Необходимые ингредиенты для банки емкостью три литра:

Что значит консервированные огурцы. Смотреть фото Что значит консервированные огурцы. Смотреть картинку Что значит консервированные огурцы. Картинка про Что значит консервированные огурцы. Фото Что значит консервированные огурцы

Способ засолки:

Использование сухой горчицы способствует тому, что рассол не помутнеет и на нем не образуется пленка.

Маринованные огурцы: быстро, вкусно и просто (видео)

Соленые или маринованные, пикантные, сладковатые или пряные, консервированные огурчики остаются самой популярной домашней консервацией. А вот какой способ выбрать для хранения этих овощей на зиму, зависит от личных пристрастий каждой хозяйки.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *