Что значит кебаб на турецком

kebap

1 kebap

kebap mısır — жа́реная кукуру́за

□ ı kebap etmek или ı kebap yapmak — жа́рить, туши́ть

□ kebap olmak — быть зажа́ренным

2 kebap

hindi kebabı — жа́реная инде́йка

siş kebap — шашлы́к

kâğıt kebabı — мя́со, запечённое в бума́ге

kebap mısır — жа́реная кукуру́за

См. также в других словарях:

Kebap — Kebab Un kebab avec du pain pita … Wikipédia en Français

Kebap — Kebab (türkisch für „gegrilltes oder gebratenes Fleisch“ von gleichbedeutend arabisch ‏كباب‎ kabāb) steht für: ursprünglich Kalbfleisch in rechteckige Stücke geschnitten und gegrillt gegrilltes Fleisch im Orient im Deutschen eine Kurzbezeichnung… … Deutsch Wikipedia

kebap — is., bı, Ar. kebāb 1) Doğrudan doğruya ateşte veya kap içinde susuz olarak pişirilmiş et Oradan ayrılınca hemen çarşıya koşar, sıcak bir ekmek alır, içini kebapla doldurur, anama götürürdüm. H. E. Adıvar 2) Kızartma, çevirme veya kavurma yoluyla… … Çağatay Osmanlı Sözlük

Kebap — Ke|bạp 〈m.; od. s, od. s〉 = Kebab * * * Ke|bạb, Ke|bap, der; [s], s [gek. aus türk. s̡is̡ kebap, aus: s̡is̡ = Bratspieß und kebap < arab. kabāb (Spieß)braten] (Kochkunst): [süd]osteuropäisches u. orientalisches Gericht aus kleinen, am Spieß … Universal-Lexikon

Kebap — Ke|bạp 〈m.; Gen.: od. s, Pl.: od. s〉 orientalische Speise aus am Spieß gebratenen, scharf gewürzten Stücken von Hammelfleisch (in einem Brotfladen angerichtet); oV [Etym.: <arab., türk. kebap] … Lexikalische Deutsches Wörterbuch

Kebap — Ke|bap (türkische Schreibung von Kebab) … Die deutsche Rechtschreibung

Döner Kebap — Dönerfleisch am Spieß Döner mit Pide … Deutsch Wikipedia

İskender Kebap — en salsa de tomate. İskender kebap servido en Bursa … Wikipedia Español

İskender kebap — İskender kebab is one of the most famous meat foods of Northwestern Turkey and takes its name from its inventor, İskender Efendi, who lived in Bursa in the late 19th century.It is a kind of döner kebab prepared from thinly cut grilled lamb or… … Wikipedia

Bursa Kebap — İskender Kebap İskender Kebap, auch Bursa Kebap oder Yoğurtlu Kebap genannt, ist eine bekannte Variante des Döner Kebap, bei der das Grillfleisch mit Tomatensauce, klein geschnittenem Fladenbrot, Joghurt, gegrillten Paprika, Tomaten und… … Deutsch Wikipedia

Iskender Kebap — İskender Kebap, auch Bursa Kebap oder Yoğurtlu Kebap genannt, ist eine bekannte Variante des Döner Kebap, bei der das Grillfleisch mit Tomatensauce, klein geschnittenem Fladenbrot, Joghurt, gegrillten Paprika, Tomaten und zerlassener Butter… … Deutsch Wikipedia

Источник

Найди свой турецкий донер-кебаб – история одного блюда

Что значит кебаб на турецком. Смотреть фото Что значит кебаб на турецком. Смотреть картинку Что значит кебаб на турецком. Картинка про Что значит кебаб на турецком. Фото Что значит кебаб на турецком

Донер-кебаб в турецкой кухне

Что значит кебаб на турецком. Смотреть фото Что значит кебаб на турецком. Смотреть картинку Что значит кебаб на турецком. Картинка про Что значит кебаб на турецком. Фото Что значит кебаб на турецкомВизитной карточкой турецкой кухни по праву можно назвать кебаб (kebap, kebab, kabâb – «жареное мясо»). Среди множества мясных блюд, кебабы отличаются разнообразием, традиционностью, сытностью, удивительным вкусом и восторженными отзывами всех, кто их пробовал. В этой статье вы узнаете о вкуснейшей разновидности кебаба.

Донер (Döner) – что это такое?

Наиболее популярный в современном мире кебаб — Донер кебаб (Döner kebab).

Основой блюда служит мясо, промаринованное в течение суток в свежемолотых специях, а после нанизанное на вертикальный гриль, с которого по готовности срезаются тонкие сочные поджаристые ломтики. Полые внутри лепешки (пита, базлама, балон экмек), которые часто делаются там же на месте, наполняются аппетитными кусочками мяса, дополняются салатом из свежих овощей, иногда картофелем-фри, и заливаются острым, мятным или чесночным соусом.

Что значит кебаб на турецком. Смотреть фото Что значит кебаб на турецком. Смотреть картинку Что значит кебаб на турецком. Картинка про Что значит кебаб на турецком. Фото Что значит кебаб на турецком

Разновидности Донеров

Традиционным мясом для Донера считается баранина, однако, чтобы удовлетворить вкусы как можно большего количества покупателей, стали готовить Донеры с говядиной, телятиной, куриным и индюшиным мясом.

ВНИМАНИЕ! Чтобы заказать Донер кебаб (Döner kebab) с мясом по вашему выбору, следует разобраться в терминологии:

ВНИМАНИЕ! Донер для вегетарианцев? Такого нет… Придется довольствоваться овощным салатом в лепешке и подальше держаться от уличных киосков, где готовят кокореч.

* Кокореч жаренные на горизонтальном вертеле бараньи потроха (печень, сердце, легкие, почки), обернутые кишками.

Дюрюм (dürüm) – что это?

Оказавшись в кафе, забегаловке или в ресторане и желая попробовать Донер кебаб, вы можете столкнуться с названием «Дюрюм». Что же это? Дюрюм (dürüm) означает ролл или рулет. Начинка такая же, как в Донере, вот только в Донере ее вкладывают внутрь питы, а в Дюрюме — заворачивают в тонкую лепешку (лаваш или юфку).

Ближайший понятный аналог — это популярная в России шаурма-шаверма

Что значит кебаб на турецком. Смотреть фото Что значит кебаб на турецком. Смотреть картинку Что значит кебаб на турецком. Картинка про Что значит кебаб на турецком. Фото Что значит кебаб на турецком

Где попробовать настоящий Донер и Дюрюм в Стамбуле

Больше других отдают дань традициям при приготовлении кебаба и делают вкуснейшие Донер и Дюрюм на юге Турции в городах Газиантеп и Шанлыурфа. Но из Стамбула не обязательно ехать столь далеко. Переселенцы с юга страны предпочитают селиться на улице Хорхор в Стамбуле и там же создавать свой гастрономический бизнес. Местные жители именно на этой улице любят покупать кебабы, потому как дешево и безумно вкусно.

Популярные заведения в Стамбуле

Кебабы настолько популярны в Турции, что на одной улице не хватило бы места для всех кафе, ресторанов и уличных лотков, где их готовят. В каждом районе Стамбула найдутся заведения, которые ценятся всеми: и местными жителями, и туристами.

Вот некоторые из них:

Что значит кебаб на турецком. Смотреть фото Что значит кебаб на турецком. Смотреть картинку Что значит кебаб на турецком. Картинка про Что значит кебаб на турецком. Фото Что значит кебаб на турецком

С какими напитками употреблять Донер или Дюрюм

Сытная еда требует соответствующего напитка. С чем же вкуснее, приятнее и полезнее употреблять Донер?

Полезно и вкусно и, пожалуй, традиционно сделать выбор в пользу айрана или шалгама.

Но никто не станет ограничивать вас в выборе напитка. Вы можете заказать турецкий кофе (Türk kahvesi) или местный чай (Çay), который заваривают в двухэтажных чайничках. А можете разогнать кровь, попросив подать вам анисовую водку Ракы (Rakı) или напиток из ферментированной пшеницы Боза (Boza).

Если не готовы экспериментировать и познавать новые вкусы, всегда можно взять стакан воды кока-колы или любого знакомого вам напитка.

Пошагово:

Шаг 1
Разогреть масло и обжарить в нем мелко порубленный чеснок. Чеснок достать и отложить для соуса.

Шаг 2
Курицу порезать полосками. В сковороду добавить курицу, обжарить на сильном огне около 5 минут.

Шаг 3
Делаем соус. В йогурт добавить обжаренный чеснок, сыр фета и смешать до однородности. Добавить все специи и соль, мелко порубленную петрушку и укроп.

Шаг 4
На столе разложить лист тонкого лаваша. Выложить начинку, немного отступая от краёв лаваша. Выложить листья салата. На них выложить овощи, курицу, поперчите и посолите.
Завернуть лаваш «трубочкой» с той стороны, где находится начинка. Сделать два оборота, чтобы начинка была полностью завёрнута в лаваш. Плотно свернуть до конца. Приятного аппетита!

Если планируете кушать донер кебаб не сразу, то соус лучше положить отдельно. Можно добавить кольца красного лука.

Рекомендуем к прочтению:

Заключение

Турция – самобытная страна со множеством традиций, которые проявляются в одежде, общении, музыке и, конечно же, в еде. Если вы планируете побывать в Стамбуле, перед поездкой следует озадачиться не только бронированием гостиницы и выбором экскурсионных программ, но и повседневными потребностями, среди которых еда на первом месте. И тогда данная статья станет для вас подспорьем.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник

Кебаб: что это такое, из чего состоит, как готовят, 8 рецептов, можно ли сделать в мультиварке или духовке

Автор: Татьяна Турецкая

Что значит кебаб на турецком. Смотреть фото Что значит кебаб на турецком. Смотреть картинку Что значит кебаб на турецком. Картинка про Что значит кебаб на турецком. Фото Что значит кебаб на турецком

Мы с мужем Дмитрием более 9 лет живем в Анталии. Надеюсь эти статьи и наш опыт путешествий окажутся полезными. Информация регулярно обновляется. Поэтому смело задавайте вопросы в комментариях и на телеграм канале.

Кебаб — традиционное блюдо народов Востока. Блюдо издавна готовят в Турции и в арабских странах. В наши дни оно приобрело популярность и среди жителей других стран мира.

Кебаб: что это такое и как правильно приготовить

Что значит кебаб на турецком. Смотреть фото Что значит кебаб на турецком. Смотреть картинку Что значит кебаб на турецком. Картинка про Что значит кебаб на турецком. Фото Что значит кебаб на турецком

Традиционное блюдо восточной кухни готовится из мяса. Турки с давних времен любят кебаб и в совершенстве владеют искусством его приготовления.

Само слово «кебаб» восходит к позднешумерскому языку. В переводе кебаб означает «жареное мясо». Вторая версия перевода — «приготовленное женщиной».

Историческая родина Кебаба — Турция. Кочевые тюрские народы готовили его еще во втором веке до нашей эры. Тогда мясо жертвенного барашка жарилось на углях с оливковым маслом.

Сегодня кебаб готовят и любят не только в восточных странах. В России он известен под названием «шашлык» и готовится на шампурах.

Традиционно угощение делается из баранины.

Также основой может служить:

Существует и вегетарианский вариант. В этом случае в качестве основы используется тофу.

В Турции кебаб можно попробовать в любом городе и поселке, где бы вы не оказались. Но, пожалуйста, не пробуйте его в туристических местах. Дойдите до небольших семейных кафе, где едят местные, а очередь ко входу тянется даже в будние дни.

Не удивляйтесь, если кебаб подадут без тарелки, а в качестве комплимента на столе окажутся разнообразные закуски, причем абсолютно бесплатно.

Существует масса разновидностей кебаба.

Выделю из них самые популярные:

В некоторых ресторанчиках вы сможете увидеть в меню до 15-20 различных разновидностей кебабов, включая рыбные, грибные и т.д.

Турецкие хозяйки знают множество секретов приготовления кебаба. Для получения вкусного и сочного блюда необходимо правильно подготовить продукты.

особенности подготовки

Должно быть сочным. Для фарша можно взять несколько видов.

Продукт
лукРежется кусочками или кольцами (в зависимости от рецепта).
чеснокИзмельчается ножом или пропускается через пресс.
специиОбязательно используется черный перец. Другие приправы по желанию

Рекомендуется предварительно замариновать мясо и выдержать в холодильнике в течение 2-х часов.

8 популярных рецептов кебаба

На Востоке существует множество видов блюда. Готовятся они по разным рецептам.

Состав остается практически одинаковым. Однако благодаря разным способам готовки каждый раз получается новое блюдо.

Люля-кебаб классический

Что значит кебаб на турецком. Смотреть фото Что значит кебаб на турецком. Смотреть картинку Что значит кебаб на турецком. Картинка про Что значит кебаб на турецком. Фото Что значит кебаб на турецком

Традиционно делается из баранины. Имеет насыщенный вкус. В качестве дополнения подаются овощи и зелень.

Потребуется:

Инструкция.

Куриный люля-кебаб

Рецепт предполагает использование куриного мяса. Обычно берут филе или гудку. Принцип приготовления тот же, что и для классического изделия из баранины.

В качестве дополнительных ингредиентов берутся:

Казан-кебаб

Что значит кебаб на турецком. Смотреть фото Что значит кебаб на турецком. Смотреть картинку Что значит кебаб на турецком. Картинка про Что значит кебаб на турецком. Фото Что значит кебаб на турецком

Распространен среди жителей стран Средней Азии. Традиционно жарится в казане вместе с картофелем.

Состав:

Приготовление.

Кабоб

Кушанье, популярное в Узбекистане. Делается по той же технологии, что и казан-кебаб.

Состав остается таким же. Единственное отличие заключается в том, что сначала обжаривается нарезанный крупными дольками картофель, затем добавляются мясо, лук, специи.

Кюрдан-кебаб

Что значит кебаб на турецком. Смотреть фото Что значит кебаб на турецком. Смотреть картинку Что значит кебаб на турецком. Картинка про Что значит кебаб на турецком. Фото Что значит кебаб на турецком

Считается национальным турецким блюдом. Это котлета, завернутая в конверт из баклажана.

Ингредиенты:

Описание.

Адана

Что значит кебаб на турецком. Смотреть фото Что значит кебаб на турецком. Смотреть картинку Что значит кебаб на турецком. Картинка про Что значит кебаб на турецком. Фото Что значит кебаб на турецком

Еще одно знаменитое блюдо турецкой кухни. Готовится на открытом огне на шампурах. В качестве основы выступает прокрученное мясо курицы, говядина или баранина.

Потребуется:

Приготовление.

Искендер

Что значит кебаб на турецком. Смотреть фото Что значит кебаб на турецком. Смотреть картинку Что значит кебаб на турецком. Картинка про Что значит кебаб на турецком. Фото Что значит кебаб на турецком

Популярное в Турции угощение готовится из баранины, телятины или говядины. Жарится на большом вертеле. Затем мясо срезается тонкими пластинами, заворачивается в лаваш вместе с луковыми кольцами и соусом. При приготовлении дома используется другая технология.

Продукты:

Описание.

Шиш-кебаб

Что значит кебаб на турецком. Смотреть фото Что значит кебаб на турецком. Смотреть картинку Что значит кебаб на турецком. Картинка про Что значит кебаб на турецком. Фото Что значит кебаб на турецком

Вид шашлыка, распространенный в Турции. Мясные кусочки перед обжариванием на открытом огне маринуются в течение суток.

Продукты:

Описание.

Можно ли кебаб приготовить в мультиварке

Любимое блюдо народов Востока можно без труда приготовить в мультиварке. Это не займет много времени, а получившееся в результате угощение будет мягким, ароматным и сочным.

Что значит кебаб на турецком. Смотреть фото Что значит кебаб на турецком. Смотреть картинку Что значит кебаб на турецком. Картинка про Что значит кебаб на турецком. Фото Что значит кебаб на турецком

Компоненты:

Способ приготовления.

Кебаб в духовке: как приготовить

Знаменитое восточное угощение можно сделать и в домашних условиях. Для этого понадобятся длинные деревянные шпажки и обычный духовой шкаф.

Что значит кебаб на турецком. Смотреть фото Что значит кебаб на турецком. Смотреть картинку Что значит кебаб на турецком. Картинка про Что значит кебаб на турецком. Фото Что значит кебаб на турецком

Компоненты:

Пошаговая инструкция.

Заключение

Традиционное мясное кушанье восточных народов приобрело популярность и в других культурах. Во многих странах мира это блюдо готовится в разных вариантах.

Кебаб традиционно зажаривается на открытом огне. Однако его можно сделать и в домашних условиях, используя обычную духовку или мультиварку. Знаменитое восточное блюдо подойдет как для повседневного меню, так и для праздничного стола.

А вы пробовали настоящий турецкий кебаб? Расскажите в комментариях.

Что значит кебаб на турецком. Смотреть фото Что значит кебаб на турецком. Смотреть картинку Что значит кебаб на турецком. Картинка про Что значит кебаб на турецком. Фото Что значит кебаб на турецком

Люля кебаб из баранины на мангале, сковороде и в духовке: тонкости приготовления, ингредиенты, пошаговая инструкция

Что значит кебаб на турецком. Смотреть фото Что значит кебаб на турецком. Смотреть картинку Что значит кебаб на турецком. Картинка про Что значит кебаб на турецком. Фото Что значит кебаб на турецком

Булгур с овощами: приготовление на сковороде, мультиварке и духовке, как сделать постный салат

Что значит кебаб на турецком. Смотреть фото Что значит кебаб на турецком. Смотреть картинку Что значит кебаб на турецком. Картинка про Что значит кебаб на турецком. Фото Что значит кебаб на турецком

Донер: что это такое, ингредиенты на 5 порций, как сделать дома, пошаговая инструкция, варианты начинок

Что значит кебаб на турецком. Смотреть фото Что значит кебаб на турецком. Смотреть картинку Что значит кебаб на турецком. Картинка про Что значит кебаб на турецком. Фото Что значит кебаб на турецком

Имам баялды: что это такое, из чего состоит, секреты приготовления, традиционный рецепт и на зиму

Что значит кебаб на турецком. Смотреть фото Что значит кебаб на турецком. Смотреть картинку Что значит кебаб на турецком. Картинка про Что значит кебаб на турецком. Фото Что значит кебаб на турецком

Кокореч — что это такое, как готовить, пошаговый рецепт турецкого блюда

Что значит кебаб на турецком. Смотреть фото Что значит кебаб на турецком. Смотреть картинку Что значит кебаб на турецком. Картинка про Что значит кебаб на турецком. Фото Что значит кебаб на турецком

Плов из булгура с курицей: пошаговая инструкция, классический рецепт, приготовления в сковороде и мультиварке

Источник

7 секретов настоящего кебаба раскрывает турецкий шеф-повар

Хороший бараний шашлык — стопроцентный хит. Вот только разыскать подходящего барана в продаже не так-то просто. Поэтому будем готовить настоящий турецкий кебаб. Тут даже не слишком удачный кусок баранины можно исправить с помощью разных хитростей.

Что значит кебаб на турецком. Смотреть фото Что значит кебаб на турецком. Смотреть картинку Что значит кебаб на турецком. Картинка про Что значит кебаб на турецком. Фото Что значит кебаб на турецком

А о том, как сделать кебаб фактурным, сочным и румяным, все знает турецкий повар Джихан Дениз, ведь за 20 лет работы на кухне он на кебабах, что называется, собаку съел.
Мясо — любовь Джихана на всю жизнь. Он сам выдерживает в специальной камере мясные туши, разжигает мангал исключительно на березовых углях – «так аромат гуще», и знает точное количество «переворотов» для правильного кебаба. Конечно, всех своих секретов шеф никому не выдает, но некоторые правила идеального кебаба мы у него выяснили.

Но есть нюансы, без которых кебаб будет уже не турецкий, да и вообще не тот

Первый секрет: не брать нервного барана

Баранина для кебаба должна быть молодой, не слишком постной, в куске ни в коем случает не должно быть внутренних жил, их надо тщательнейшим образом удалить при разделке. Если жилы оставить — руби мясо, не руби, они стянутся при жарке и кебаб получится резиновый. Я беру мясо задка барашка, да и то не всякое: посмотрите, чтобы оно было гладким, блестящим, с белым жирком. Если на разрубе мясо бугрится, значит, барашка забили неправильно, он испытал сильный стресс. Вкусного кебаба из нервного барашка не получится.

Второй секрет: рубить, а не вертеть

Что значит кебаб на турецком. Смотреть фото Что значит кебаб на турецком. Смотреть картинку Что значит кебаб на турецком. Картинка про Что значит кебаб на турецком. Фото Что значит кебаб на турецкомВсе жилы из мяса надо тщательно удалить

Третий секрет: не жалеть специй

Четвертый секрет: Гладить, а не бить

Чтобы получился хороший кебаб, фарш надо правильно вымесить. В кебабы не кладут ни яйцо, ни хлеб. Ничего, что склеивает котлетный фарш. Поэтому отбивать и вымешивать фарш для кебаба — важно. Не подкидывать, не бить о доску, не издеваться над ним. А без грубости, как тесто, месить ладонями, долго-долго, нежно-нежно, минут 15. Так фарш напитается кислородом, расслабится и ответит вам взаимностью — получится воздушным, легким, как пух.

Пятый секрет: Придать форму

Когда формируете кебабы, смачивайте руки водой, чтобы мясо не прилипало к ладоням и форма кебабов получилась красивой. Традиционная форма у кебаба — не как у митболла, а слегка вытянутая, и это не случайно — так кебаб пропекается равномернее.

Что значит кебаб на турецком. Смотреть фото Что значит кебаб на турецком. Смотреть картинку Что значит кебаб на турецком. Картинка про Что значит кебаб на турецком. Фото Что значит кебаб на турецкомЖарить кебабы надо по менутам

Шестой секрет: Жарить по минутам

Если вы жарите кебабы на мангале— хорошенько раскалите шампура, чтобы мясо сразу «схватилось» и кебаб не упал в угли. Потом положите шампур с кебабом на решетку, обжарьте минуту и переверните. Еще жарьте минуту. Тогда фарш окончательно схватится и точно останется на шампуре. А потом готовьте кебаб минут 5–7, особо не вертя.
Но кебабы можно готовить и в духовке или на сковороде — никакого преступления в этом нет, в Турции тоже так делают. Духовку нужно предварительно разогреть до 200 градусов и отправить туда кебаба на 5-7 минут. Можно использовать режим конвекции — так кебабы лучше подрумянятся.

Чтобы распробовать вкус кебаба, нужно:
— взять тонкий лаваш
— положить на него кебаб
— сверху выложить зелень, овощи и обязательно печеную мякоть баклажана
— хорошенько поперчить
— завернуть лаваш в рулет и с удовольствием съесть.

Али назик кебаб с овощами от шеф-повара ресторана Cihan Джихана Дениза

Что значит кебаб на турецком. Смотреть фото Что значит кебаб на турецком. Смотреть картинку Что значит кебаб на турецком. Картинка про Что значит кебаб на турецком. Фото Что значит кебаб на турецкомАли назик кебаб

1. Мясо нарезать на куски, зачистить от жил и пленок, затем нарезать ножом или провернуть в мясорубке с крупной решеткой. Отдельно нарезать лук и острый перец, чем мельче, тем лучше. Смешать фарш с луком, добавить орегано, соль, черный перец. Тщательно вымесить фарш руками. Затем сформировать из него небольшие продолговатые кебабчики, величиной с яйцо.

Что значит кебаб на турецком. Смотреть фото Что значит кебаб на турецком. Смотреть картинку Что значит кебаб на турецком. Картинка про Что значит кебаб на турецком. Фото Что значит кебаб на турецкомФормируем кебабы

2. Баклажаны целиком запечь на мангале или на газовой конфорке до готовности, со всех сторон. Они должны стать мягкими, а кожица должна подсохнуть и почернеть. (Если нет желания возиться с горелкой, то просто запеките баклажан в духовке.)

Что значит кебаб на турецком. Смотреть фото Что значит кебаб на турецком. Смотреть картинку Что значит кебаб на турецком. Картинка про Что значит кебаб на турецком. Фото Что значит кебаб на турецкомЗапекаем баклажаны

3. Готовые баклажаны очистить. Мякоть порубить ножом, но не слишком мелко, должны чувствоваться небольшие кусочки. Баклажанную мякоть можно сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнела.

Что значит кебаб на турецком. Смотреть фото Что значит кебаб на турецком. Смотреть картинку Что значит кебаб на турецком. Картинка про Что значит кебаб на турецком. Фото Что значит кебаб на турецкомМякоть баклажана крупно рубим

4. В йогурт добавить выдавленный через пресс чеснок и соль по вкусу, перемешать. Баклажанную мякоть смешать с чесночным йогуртом. Если баклажаны еще горячие, то лучше вмешивать йогурт частями, каждый раз быстро и интенсивно перемешивая, чтобы йогурт не расслоился.

Что значит кебаб на турецком. Смотреть фото Что значит кебаб на турецком. Смотреть картинку Что значит кебаб на турецком. Картинка про Что значит кебаб на турецком. Фото Что значит кебаб на турецкомБаклажаны с йогуртом
4. Теперь быстренько обжарить кебабы на растительном масле, это займет 2-3 минуты. Как только они покроются золотистой корочкой, убрать в духовку на 10 мин.

Что значит кебаб на турецком. Смотреть фото Что значит кебаб на турецком. Смотреть картинку Что значит кебаб на турецком. Картинка про Что значит кебаб на турецком. Фото Что значит кебаб на турецкомКебабы должны покрыться румяной корочкой

6. В сковороде растопить сливочное масло, всыпать красный перец, и, помешивая, довести до кипения. Как только появятся пузырики, снять с огня.

7. На порционные тарелки выложить баклажаны, сверху кебабы, и полить блюдо растопленным маслом с перцем. Подавать немедленно с овощами, зеленью и лавашом.

Источник

Путеводитель по кебабам, 12 самых популярных видов и люля-кебаб на закуску

На примере кебабов можно объяснить даже устройство Солнечной системы. Географ Осман бин Абдуль-Маннан в XIII в. написал: «Это логично, что Земля вращается вокруг солнца. Если человек захочет сделать шиш-кебаб и насадит мясо на шампур, правильно и логично будет вращать мясо вокруг огня, а не огонь вокруг мяса». Говорим о кебабах с Марией Кича, автором книги «Стамбул. Перекрёсток эпох, религий и культур».

Что значит кебаб на турецком. Смотреть фото Что значит кебаб на турецком. Смотреть картинку Что значит кебаб на турецком. Картинка про Что значит кебаб на турецком. Фото Что значит кебаб на турецком

Кебаб – одно из самых популярных мясных блюд на Ближнем Востоке, Балканах, Кавказе и в Средней Азии. В Европе он называется «шиш-кебаб», если подается на шампуре, как шашлык или «дёнер-кебаб»/«шаурма», если мясная «стружка» заворачивается в лаваш, кладётся в булку или питу. Вариантов приготовления и подачи кебаба – десятки: на гриле и мангале, в печи и духовке, со свежими овощами и соленьями, в виде сэндвича и просто на тарелке.

Слово «кебаб» в разных вариациях есть в древних языках (арамейском и аккадском). Оно встречается и в вавилонском Талмуде. Со временем этот термин и кулинарные технологии переняли персы, а у персов их позаимствовали арабы и османы.

Турки достигли совершенства в изготовлении кебабов, поэтому поговорим о турецких кебабах поподробнее, а потом перейдём к люля-кебабам.

12 самых популярных турецких кебабов, которые давно вышли за границы Турции

В Турции насчитывается свыше 100 видов кебабов. Огромное разнообразие неудивительно. Турки-османы родом из Средней Азии. Они синтезировали свои кулинарные традиции с традициями анатолийских греков, арабов и персов. Обо всех видах турецких кебабов рассказать невозможно, поэтому остановимся только на 12 самых известных. Будем вести наш путеводитель о кебабах по нарастающей, то есть последним станет самый-самый популярный кебаб.

12. Джаг кебаб (Cağ kebabı)

Происходит из города Олту в провинции Эрзурум, что на востоке Турции. Слово «джаг» имеет армянские и грузинские корни и может означать «вертел» или «шампур».

Баранину маринуют с курдючным жиром, базиликом, перцем, луком и солью – и оставляют на сутки в холодильнике. Далее пласты мяса насаживают на большой вертел. Вертел вешают около печи так, чтобы огонь находился сбоку от мяса. По мере приготовления внешних слоев мяса его срезают. Это похоже на приготовление привычной нам шаурмы, однако вертел расположен горизонтально, а не вертикально. Кроме того, верхние слои мяса срезают не тонкой стружкой, а большими кусками. Эти куски нанизывают на небольшие изогнутые шампуры и подают к столу. Способ подачи не влияет на вкус и не является частью технологии – это просто традиция. Мясо подают вместе с лепёшками, помидорами и сладким перцем. Иногда добавляют молодой сыр.

Что значит кебаб на турецком. Смотреть фото Что значит кебаб на турецком. Смотреть картинку Что значит кебаб на турецком. Картинка про Что значит кебаб на турецком. Фото Что значит кебаб на турецкомДжаг кебаб (Cağ kebabı)

11. Шефтали (Şeftali kebabı)

Название переводится как «персиковый кебаб». Это мясной фарш с луком, чесноком, петрушкой и специями, который жарят в сальнике (жировой сетке). Готовые колбаски подают с лепёшками и овощами. Считается, что они должны быть ярко-красными, как гранат или спелый персик, – отсюда и название. По другой версии, название связано с тем, что блюдо получается особо нежным. Сальник защищает фарш от подгорания, а мясо готовят в духовке не менее получаса.

За право изобретения этого кебаба спорят Турция и Кипр, на Кипре его именуют «шефталия». Турки утверждают, что блюдо изобр`л уличный повар по имени Али. Сперва он назвал кушанье в честь себя, но со временем оно прославилось уже как «персиковый кебаб». Впрочем, турецкая легенда не сообщает, где и когда жил Али. Возможно, он даже был турком-киприотом – и тогда правы обе стороны.

Что значит кебаб на турецком. Смотреть фото Что значит кебаб на турецком. Смотреть картинку Что значит кебаб на турецком. Картинка про Что значит кебаб на турецком. Фото Что значит кебаб на турецкомШефтали (Şeftali kebabı)

10, 9. Адана кебаб (Adana kebabı) и урфа кебаб (Urfa kebabı)

Эти блюда почти одинаковые, они отличаются только остротой. Адана кебаб – очень острый, урфа кебаб – умеренно острый. Названы они в честь двух городов на востоке Турции – Аданы и Урфы (Шанлыурфы).

Оба кебаба готовят из ягнятины или баранины. Фарш замешивают с курдючным жиром, специями и солью. Соотношение мяса к жиру – 5:1. Из смеси формируют колбаски весом 180-200 г каждая. Жарят их, по традиции, на дубовых углях. Когда жир стекает, его собирают лепёшкой, чтобы он не капал на угли. Когда мясо становится тёмно-коричневым, снимают с огня. Подают или на тарелке с овощами и лепёшками – той самой, которой снимали жир во время готовки.

Адана и урфа кебабы очень распространены на востоке Турции, а также в Стамбуле.

Что значит кебаб на турецком. Смотреть фото Что значит кебаб на турецком. Смотреть картинку Что значит кебаб на турецком. Картинка про Что значит кебаб на турецком. Фото Что значит кебаб на турецкомАдана кебаб (Adana kebabı)

8. Джиер кебаб (Ciğer kebabı)

Дословно переводится как «кебаб из печени».

Печень на гриле традиционно жарят на юге и востоке Турции. Секрет вкуса заключается в маринаде из мяты, чеснока, паприки и оливкового масла. Также мясо обильно приправляют чаще всего тмином и сумахом.

Самой вкусной турки считают печень ягнёнка. Её нарезают кубиками по 5-6 см., маринуют и насаживают на шампуры. Между кусочками печени вставляют кусочки курдючного сала.

За право считаться родиной джиер кебаба спорят города Шанлыурфа (Урфа) и Диярбакыр.

Что значит кебаб на турецком. Смотреть фото Что значит кебаб на турецком. Смотреть картинку Что значит кебаб на турецком. Картинка про Что значит кебаб на турецком. Фото Что значит кебаб на турецкомДжиер кебаб (Ciğer kebabı)

7. Кагит (Kağıt kebabı)

Название переводится как «бумажный кебаб», поскольку его готовят в бумаге. У этого кушанья нет древней истории или давних традиций приготовления. Его изобрели после массового производства бумаги для запекания.

Сначала на сковороде в масле обжаривают лук и мясо. Потом в бумагу кладут подготовленное мясо, картофель, морковь, горох и помидоры и приправляют душистым перцем и тимьяном. Свёртки кладут в духовку, пекут не более 30 мин. – и перекладывают кебабы. Кагит кебаб едят прямо из бумаги. Это домашнее блюдо, и в общепите оно встречается крпйне редко.

Что значит кебаб на турецком. Смотреть фото Что значит кебаб на турецком. Смотреть картинку Что значит кебаб на турецком. Картинка про Что значит кебаб на турецком. Фото Что значит кебаб на турецкомКагит (Kağıt kebabı)

6. Маниса кебаб (Manisa kebabı). Delicious Turkish Traditional Manisa Kebap, Tire Kofte serving on metal plate

Родина этого кушанья – регион Маниса, также оно популярно в Измире и вообще на западе Турции. Блюдо считается кебабом, хотя по рецептуре оно ближе к кёфте (котлетам).

Мясной фарш (обычно смесь бараньего и телячьего) смешивают с луком, чесноком и специями. Из этой смеси делают длинные колбаски и насаживают на шампур. Иногда блюдо готовят не на огне, а в духовке или на сковороде. Главная «изюминка» кебаба – в способе подачи. На тарелку кладут лепёшку, на нее – йогурт, сверху – соус из топлёного масла и томатной пасты и, наконец, – мясо. Выглядит это очень колоритно и калорийно, но вкус нравится далеко не всем туристам. Кроме того, блюдо порционное, поэтому в отелях в классическом виде его не готовят. Однако в ресторанах Эгейского побережья Турции маниса кебаб встречается очень часто.

Что значит кебаб на турецком. Смотреть фото Что значит кебаб на турецком. Смотреть картинку Что значит кебаб на турецком. Картинка про Что значит кебаб на турецком. Фото Что значит кебаб на турецкомМаниса кебаб (Manisa kebabı)

5. Патлыджан кебаб (Patlıcan kebabı)

Название переводится как «баклажанный кебаб». Это блюдо – нечто среднее между кебабом и кёфте (котлетами).

Мясной фарш смешивают с луком, чесноком и красным перцем. Из смеси лепят небольшие котлетки. Баклажаны нарезают колечками – и далее или насаживают на шампур, чередуя котлеты и баклажаны, или выкладывают на противень в той же последовательности, заливают томатным соусом и отправляют в духовку.

Едят патлыджан кебаб «попарно» – насаживают на вилку один кусочек баклажана и одну котлетку, а сверху добавляют немного йогурта. Блюдо специфичное, поэтому в отелях и ресторанах встречается редко.

Что значит кебаб на турецком. Смотреть фото Что значит кебаб на турецком. Смотреть картинку Что значит кебаб на турецком. Картинка про Что значит кебаб на турецком. Фото Что значит кебаб на турецкомПатлыджан кебаб (Patlıcan kebabı), оригинальная подача

4. Шиш кебаб (Şiş kebabı) Turkish Sis Kebab isolated /Turkish Sis Kebap

Этот кебаб внешне не отличается от шашлыка, но обладает особенным вкусом из-за специфичного маринада. Турки предпочитают баранину, этот вариант блюда именуется «кузу шиш» (тур. kuzu şiş). Это главное блюдо мусульманского праздника Курбан-байрам, когда из-за жертвоприношений мяса образуется очень много, и Турция буквально покрывается дымом от мангалов.

Мясо маринуют в смеси оливкового масла, лука, томатной пасты, соли и перца. Если шиш приготовлен из говядины или телятины, его называют «дана шиш» (тур. dana şiş), если из курицы, то «тавук шиш» (тур. tavuk şiş). Шиш кебаб подают на стол с овощами, рисом или булгуром.

Что значит кебаб на турецком. Смотреть фото Что значит кебаб на турецком. Смотреть картинку Что значит кебаб на турецком. Картинка про Что значит кебаб на турецком. Фото Что значит кебаб на турецкомШиш кебаб (Şiş kebabı)

3. Килис (Kilis kebabı)

Родина этого кебаба – город Килис на юго-востоке Турции, близ сирийской границы. Блюдо также известно как «килис тава» (тур. kilis tava – килисская сковородка).

Для его приготовления смешивают мясной фарш, красный перец, чеснок, лук и петрушку. Далее смесь выкладывают на сковороду, обрамляют его помидорами и (или) головками лука – и покрывают томатной пастой. Запекают в духовке около получаса при 200 °C. Получается что-то вроде мясного пирога, который обычно разрезают на 8 частей.

В Килисе кебаб запекают в традиционных печах, которые почти аналогичны русской печи. В других регионах Турции есть свои рецепты килис кебаба – например, томатную пасту могут смешать с разными овощами или положить вниз (под мясо) слой баклажанов. Таким образом, «пирог» получается двухслойным или трехслойным.

Что значит кебаб на турецком. Смотреть фото Что значит кебаб на турецком. Смотреть картинку Что значит кебаб на турецком. Картинка про Что значит кебаб на турецком. Фото Что значит кебаб на турецкомКилис (Kilis kebabı)

2. Дёнер кебаб (Döner kebabı)

Слово «дёнер» (тур. döner) переводится как «вращающийся». Этот вид кебаба нам хорошо известен – мы знаем его как шаурму (шаверму).

Ещё в XVII в. в Османской империи придумали джаг кебаб, о котором говорилось выше. В XIX в. шампур с мясом начали ставить вертикально. Считается, что этот метод в 1850 г. изобрёл кулинар Искандер Эфенди из города Бурса – но, по другой версии, родиной дёнер кебаба является город Кастамону на севере страны.

Мясо маринуют с курдючным салом, маслом, травами и специями – и пластами нанизывают на вертикальный вертел. Вертел постоянно вращают, чтобы мясо прожаривалось со всех сторон, – отсюда и название. Верхние готовые слои мяса срезают и подают на тарелке с овощами и рисом, в лепёшке (тур. döner dürüm) или в разрезанной булочке (тур. döner sandwich). Дёнер кебаб в Турции продается повсеместно.

Что значит кебаб на турецком. Смотреть фото Что значит кебаб на турецком. Смотреть картинку Что значит кебаб на турецком. Картинка про Что значит кебаб на турецком. Фото Что значит кебаб на турецкомДёнер кебаб (Döner kebabı)

1. Искандер кебаб (İskender kebabı)

«Король кебабов» и вершиной турецкой кухни. Это кушанье придумал вышеназванный Искандер Эфенди из Бурсы.

Мясо готовится точно так же, как и для дёнера, однако его срезают более крупными кусочками. Потом мясо заливают топлёным маслом и томатным соусом, рядом кладут лепёшку и немного йогурта – получается вкусное и калорийное блюдо.

Благодаря искандер кебабу Бурса превратилась в один из главных турецких центров гастрономического туризма. Люди специально приезжают в ресторан Kebapçı İskender, который основал сам Искандер Эфенди. Здесь подают настоящий искандер кебаб, приготовленный из баранины или ягнятины. Для его приготовления животные питаются исключительно тимьяном с гор Улудаг, а топлёное масло для кебаба готовят только из овечьего молока.

Название «Искандер кебаб» запатентовано, поэтому вне Бурсы блюдо зачастую встречается под другими наименованиями: «Бурса кебаб» (тур. Bursa kebabi), «Улудаг кебаб» (тур. Uludağ kebabi), «йогурт кебаб» (тур. yoğurt kebabi) и пр. Если в ресторане вы закажете «искандер кебаб», вас поймут.

Что значит кебаб на турецком. Смотреть фото Что значит кебаб на турецком. Смотреть картинку Что значит кебаб на турецком. Картинка про Что значит кебаб на турецком. Фото Что значит кебаб на турецкомИскандер кебаб (İskender kebabı)

Что такое люля-кебаб и откуда он пришёл

Люля-кебаб – продолговатая «котлета» из рубленного мяса, обжаренная на шампуре. Его главное отличие от прочих кебабов – в подготовке мяса. Его не нарезают стружкой или кусками, а готовят фарш, нанизывают на шампур и потом только жарят.

Кебаб, приготовленный из рубленного мяса (фарша) является абсолютно общим, региональным блюдом для многих стран – от Балканского полуострова и до Ирана. Есть, например, персидский Кубиде кебаб (kabab koobideh). Koobideh происходит от персидского слова koobidan, означающего «хлопанье/отбивание». Это имеет самое прямое отношение к стилю приготовления мяса для такого кебаба. Раньше мясо (баранину и/или говядину) клали на плоский камень и отбивали деревянным молотком. Позже его стали рубить ножами. Это блюдо максимально похоже на известный нам люля-кебаб – и по форме, и по содержанию. К мясу для Кубиде кебабу тоже добавляют лук.

Что значит кебаб на турецком. Смотреть фото Что значит кебаб на турецком. Смотреть картинку Что значит кебаб на турецком. Картинка про Что значит кебаб на турецком. Фото Что значит кебаб на турецкомЛюля-кебаб по-узбекски, рецепт см. здесь

Секреты приготовления люля-кебабов от редакции gastronom.ru

В России и на постсоветском пространстве традиционный люля-кебаб готовят из баранины и репчатого лука. При этом баранина должна быть довольно жирной, а лука должно быть много. К мясу с луком могут добавить свежемолотый перец, чеснок, базилик или кинзу. А вот в отличие от котлет, в люля-кебаб не кладут ни яиц, ни хлеба. Правильно подготовленный люля прекрасно держит форму на шампуре – без связующих ингредиентов.

Люля можно приготовить даже дома. Конечно, кебабы не будут таким ароматными, как на открытом огне, но этот недостаток можно компенсировать соусами, например, греческим дзадзики или индийской пастой карри. Люля-кебабы хорошо сочетаются с рисом, запечёнными помидорами и сладким перцем, листовым салатом и вкусным хлебом/лепёшками.

Что значит кебаб на турецком. Смотреть фото Что значит кебаб на турецком. Смотреть картинку Что значит кебаб на турецком. Картинка про Что значит кебаб на турецком. Фото Что значит кебаб на турецкомВкусный люля-кебаб на мангале, рецепт см. здесь

Из чего готовить люля-кебабы

Мясо. Мякоть баранины, в принципе, можно срезать откуда угодно – и с лопатки, и даже, по бедности, с шеи. Но самое простое (и в конечном результате дешёвое) – это баранья задняя нога. На компанию из 10 человек вам понадобится минимум 2,5 кг бараньей мякоти.

Жир. В качестве жира берите не простой бараний жир, а курдючный – с толстой бараньей попы. Именно он придаст люля тот самый волшебный аромат, без которого люля не люля. Если баранина совершенно постная, курдючного жира должно быть не меньше 20% от массы мяса (но и не больше 30%), то есть от 200-300 г жира на 1 кг мякоти. Если баранина с жирком – ориентируйтесь «на местности».

Лук и травы. На 1 кг мяса нужна 1 средняя луковица. Режьте лук ножом, не рубите и не прокручивайте через мясорубку – иначе из лука польётся сок, а он нам нужен не на этапе подготовки, а во время жарения. Тоже самое с зеленью. Небольшого пучка кинзы на 1-1,5 кг мяса – предостаточно. Только не переборщите с травами!

Специи и пряности. Известно, что жители Кавказа предпочитают «чистый» люля, только с солью и чёрным перцем. На 1 кг подготовленного рубленного фарша обычно нужно не меньше 0,5 ч. л. соли, а уж свежемолотого чёрного перца точно по вкусу. В Москве используют ещё молотую зиру, молотый кориандр, и даже сумах – для кислинки. Мы считаем, сумах лучше подавать на стол отдельно, чтобы каждый мог посыпать люля сам.

Что значит кебаб на турецком. Смотреть фото Что значит кебаб на турецком. Смотреть картинку Что значит кебаб на турецком. Картинка про Что значит кебаб на турецком. Фото Что значит кебаб на турецкомКето-бургер в стиле люля-кебаб, рецепт см. здесь

Как готовить идеальный «фарш» для люля-кебабов

Только рубить! Не используйте мясорубки, блендеры и комбайны – это наше твёрдое и проверенное временем убеждение. Рубите мясо обязательно тяжёлыми ножами, топориками, секачами, тесаками. Они должны быть в меру широкие, с тяжёлой ручкой.

Доску возьмите под стать ножам – толстую, большую и тяжелую. Перед использованием смажьте её бараньим жиром, чтобы щепки не летели.

Кладите куски мяса и начинайте «с двух рук» ритмично, но без молодецкой удали (а то доску прорубите) стучать по ней ножами-тесаками. Время от времени поворачивайте доску или мясо на 45 °. Или переворачивайте всю массу мяса вверх ногами. У вас должен получиться настоящий фарш – только не увлекайтесь и не превратите его в пюре для клёцек. Все же кусочки мяса должны ощущаться.

Курдючный жир лучше не рубить, а очень мелко нарезать, предварительно сильно охладив или даже слегка подморозив. После того, как все будет измельчено, мясо и курдючный жир нужно перемешать, посолить и поперчить.

Когда рубленный фарш для люля готов, его нужно отбить

Получившийся фарш смешайте со всеми добавками и тщательно вымешайте. Чем дольше вы работаете с фаршем, тем более пластичным он становится и тем меньше у него возможностей упасть с шампура. Для пущей уверенности отбейте фарш. Для этого приподнимайте ком фарша над рабочей поверхностью сантиметров на тридцать-сорок и с силой кидайте. Соскребайте обратно в ком – и опять кидайте. Когда от комка фарша перестанут в разные стороны отпрыгивать мини-комочки, можно оставить его в покое.

Положите в миску, накройте подготовленный фарш пищевой плёнкой или фольгой с несколькими дырочками и уберите в холодильник на 30–40 мин., чтобы фарш немного застыл и схватился.

Что значит кебаб на турецком. Смотреть фото Что значит кебаб на турецком. Смотреть картинку Что значит кебаб на турецком. Картинка про Что значит кебаб на турецком. Фото Что значит кебаб на турецкомЛюля-кебаб из баранины с соусом из мацони, рецепт см. здесь

Как лепить идеальные люля-кебаб

Углей у вас должно быть много. Они должны быть жаркими. Они должны перестать уже вспыхивать язычками пламени, но и не стать полностью «седыми». Шампуры нужны плоские – и чем шире, тем лучше. На них люля быстрее прожарятся, да и лепить удобнее.

Для лепки положите перед собой шампуры и фарш, поставьте рядом большую миску с горячей, терпимой для рук водой. Нагреваете в воде руки, чтобы жир не лип, берете кусок фарша размером примерно с теннисный мяч и лепите из него котлету чуть продолговатой формы. Пронзаете её шампуром и начинаете, опять-таки смачивая руки, как бы разгонять его по шампуру. Работайте быстро и аккуратно, чтобы не нагнать внутрь воздуха. Чтобы люля лучше прожаривался, можно сделать его поверхность немного волнистой. Плотно закрепите края люля, прилепляя фарш к тому месту, где выходит шампур. Когда несколько шампуров готовы, кладите их на угли.

А если огня нет, а плита есть?

Если готовите люля-кебабы в городской квартире, вместо шампуров используйте бамбуковые шпажки, предварительно замоченные в воде (на 30-40 мин.), чтобы не горели. Готовьте фарш как рассказали выше, лепите люля и одновременно раскаляйте духовку с включённым на максимальную температуру грилем. Кладите люля на застеленную фольгой решётку и ставьте как можно ближе к грилю. Через 2 мин. переворачивайте. Ещё через 2 минуты переставляйте решетку пониже и температуру снижайте до 150–160 °С. В духовке люля-кебабы обычно готовы за 10-12 мин.

Что значит кебаб на турецком. Смотреть фото Что значит кебаб на турецком. Смотреть картинку Что значит кебаб на турецком. Картинка про Что значит кебаб на турецком. Фото Что значит кебаб на турецкомЛюля-кебаб на шпажках, приготовленный в духовке, см. рецепт здесь

3 отличных рецепта люля-кебабов: из баранины, говядины и из курицы

Классический люля-кебаб из баранины

Секрет настоящего кебаба – даже не мясо, а курдючный жир. Именно он придат мясу сочность и плотно склеивает фарш, не давая кебабу упасть с шампура. Возьмите за правило: хотите люля из бараниы, отправляйтесь на рынок за курдючным жиром.

Что значит кебаб на турецком. Смотреть фото Что значит кебаб на турецком. Смотреть картинку Что значит кебаб на турецком. Картинка про Что значит кебаб на турецком. Фото Что значит кебаб на турецкомКлассический люля-кебаб из баранины

Для приготовления 4-5 порций нужно:

Кебабы из говядины на лепёшке с помидорами

Идеальное количество жира для кебабов из мраморной говядины – 25–30% от веса мяса. Именно такое соотношение плюс отбивание фарша дадут вам гарантию, что кебаб не упадет с шампура в угли. Если вам кажется, что в мясе жира недостаточно, добавьте дополнительный жир – говяжий, свиной или бараний.

Что значит кебаб на турецком. Смотреть фото Что значит кебаб на турецком. Смотреть картинку Что значит кебаб на турецком. Картинка про Что значит кебаб на турецком. Фото Что значит кебаб на турецкомКебабы из говядины на лепёшке с помидорами

Для приготовления 4-5 порций нужно:

Люля-кебаб из курицы по-домашнему

Русико Шаматава, шеф-повар ресторана «ДжонДжоли»: «Люля-кебаб – блюдо популярное и аппетитное, идеально подходящее для пикника. Хороший кебаб может быть не только сытным, но и вполне бюджетным, если его приготовлить, например, из курицы».

Что значит кебаб на турецком. Смотреть фото Что значит кебаб на турецком. Смотреть картинку Что значит кебаб на турецком. Картинка про Что значит кебаб на турецком. Фото Что значит кебаб на турецкомЛюля-кебаб из курицы

Для приготовления 4 порций нужно:

БОНУС! Видеорецепт приготовления сочного люля-кебаба из говядины, куриной грудки и говяжьего жира в духовке

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *