Что значит кдж в продукте

Разница между кДж и ккал

Ключевое различие между кДж и ккал заключается в том, что кДж — это единица измерения содержания энергии вещества или химической реакции в джоулях, тогда как ккал — это единица измерения содержания энергии вещества в калориях.

Что значит кдж в продукте. Смотреть фото Что значит кдж в продукте. Смотреть картинку Что значит кдж в продукте. Картинка про Что значит кдж в продукте. Фото Что значит кдж в продуктеПриставки единиц измерения в системе СИ

Содержание

Что такое кДж?

Термин кДж расшифровывается как «кило джоуль». Один килоджоуль равен 1000 джоулям (10 3 джоуля). Когда дело доходит до питания, кДж описывают наше потребление энергии через еду и питье. Когда речь идет о химических реакциях, КДж/моль или килоджоулей на моль — это единица, которая описывает количество энергии, участвующее в химической реакции.

Что значит кдж в продукте. Смотреть фото Что значит кдж в продукте. Смотреть картинку Что значит кдж в продукте. Картинка про Что значит кдж в продукте. Фото Что значит кдж в продуктеЭнергетическая ценность продукта является важной характеристикой, для определения их пищевой ценности

Более того, с химической точки зрения, джоуль равен кинетической энергии килограмма массы, движущейся со скоростью один метр в секунду. При рассмотрении энергетического содержания пищи, то можно заметить, что в жире и алкоголе содержание энергии в килоджоулях высокое, тогда как белки и углеводы имеют умеренное содержание энергии в килоджоулях.

Что такое ккал?

Термин ккал расшифровывается как «килокалории». Одна килокалория равна 1000 калориям (10 3 калорий).

Что значит кдж в продукте. Смотреть фото Что значит кдж в продукте. Смотреть картинку Что значит кдж в продукте. Картинка про Что значит кдж в продукте. Фото Что значит кдж в продуктеКалорийность продуктов

Это единица измерения содержания энергии в еде или напитках. В химическом выражении определение калорийности выражает то, что именно такая энергия требуется для повышения температуры 1 кг воды на 1 °C.

Какая связь между кДж и ккал?

И кДж, и ккал являются единицами измерения содержания энергии в веществах. Термин кДж обозначает килоджоуль, а ккал обозначает килокалорию. Между двумя терминами существует прямая связь: то есть 1 ккал равен 4,18 кДж.

Калькулятор кДж в ккал

Ваш браузер не поддерживает iframes. convertlive.

Заключение — кДж против ккал

И кДж, и ккал являются единицами измерения энергетического содержания различных веществ. Разница между кДж и ккал заключается в том, что кДж — это единица измерения содержания энергии вещества или химической реакции в килоджоулях, тогда как ккал — это единица измерения содержания энергии вещества в килокалориях.

Вам также может понравиться

Что значит кдж в продукте. Смотреть фото Что значит кдж в продукте. Смотреть картинку Что значит кдж в продукте. Картинка про Что значит кдж в продукте. Фото Что значит кдж в продукте

Разница между Хлебопекарной мукой и Универсальной мукой

Основное разница между Хлебопекарной мукой и Универсальной мукой заключается в их содержании белка. Хлебопекарная мука имеет более высокое содержание белка около 12-14%, […]

Что значит кдж в продукте. Смотреть фото Что значит кдж в продукте. Смотреть картинку Что значит кдж в продукте. Картинка про Что значит кдж в продукте. Фото Что значит кдж в продукте

Популярные породы длинношерстных кошек

Балинезийская кошка Балинезийские кошки имеют длинные стройные тела и сапфирово-голубые глаза. Они являются мутацией сиамской породы. Бирманская кошка Бирманская кошка известна как «Священный […]

Что значит кдж в продукте. Смотреть фото Что значит кдж в продукте. Смотреть картинку Что значит кдж в продукте. Картинка про Что значит кдж в продукте. Фото Что значит кдж в продукте

Душистый перец, в чём польза?

Душистый перец является специей которую все знают, но про его пользу и содержащиеся в нем полезные вещества мало кто слышал. На самом […]

Что значит кдж в продукте. Смотреть фото Что значит кдж в продукте. Смотреть картинку Что значит кдж в продукте. Картинка про Что значит кдж в продукте. Фото Что значит кдж в продукте

8 продуктов, наиболее богатых Омега-3

Жиры Омега-3 широко известны своими полезными для здоровья свойствами. Дело в том, что жиры, хотя их и избегают, необходимы организму для выполнения […]

Источник

Как не запутаться в маркировке продуктов из-за джоулей и калорий

Энергетическая ценность может указываться в различных единицах, и покупатели не всегда ориентируются в информации. Портал interfax.by выяснил «причины раздвоения данных» и решил помочь тем, кто следит за фигурой, рассчитать свой рацион.

Что значит кдж в продукте. Смотреть фото Что значит кдж в продукте. Смотреть картинку Что значит кдж в продукте. Картинка про Что значит кдж в продукте. Фото Что значит кдж в продукте

«кДж» или «ккал»?

Килоджоули и килокалории – далеко не одно и то же. Нельзя ли прийти к какому-то единому знаменателю, чтобы потребители «не путались в показаниях»?

– Энергетическая ценность – это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из пищевых веществ для обеспечения его физиологических функций, – пояснили в Госстандарте Беларуси. – В соответствии с техническим регламентом ТР 2007/003/BY «Единицы измерений, допущенные к применению на территории Республики Беларусь» единица измерения энергии – джоуль. Однако в нашей стране и странах СНГ энергетическая ценность пищевой продукции традиционно указывается в калориях.

В Госстандарте добавили, что энергетическая ценность пищевой продукции должна быть указана в джоулях и калориях или в кратных или дольных единицах указанных величин.

Вспомним таблицу умножения

Если все-таки двойной информации на этикетке не присутствует, нужно научиться переводить килоджоули в килокалории и наоборот. Сделать это нетрудно, только если знаешь и помнишь нехитрые формулы.

Основное правило состоит в следующем: 1 кДж – это 4,185 ккал, или, если упростить, 4,2 ккал. Умножаем количество килокалорий на 4,2 и получаем практически точную энергетическую ценность товара в килоджоулях.

Пример. В 100 граммах высококалорийных вафлях «Черноморские» содержится 520 ккал. 520 х 4,2 = 2184 кДж. Смотрим на этикетку: там указано, что энергетическая ценность продукта – 2180 кДж в 100 г. Разница минимальная. Но она будет, потому что мы совершаем арифметические действия с приблизительными показателями.

Одной арифметикой здоров не будешь

Между тем, медики предостерегают от непродуманного механического подсчета калорий, потому что питание должно быть не только умеренным, но и полноценным.

– Чтобы составить индивидуальный рацион питания, нужно знать химический состав пищевых продуктов, – говорит врач-терапевт Валентина Большакова. – В частности, соотношение основных пищевых веществ – белков, жиров, углеводов – должно находиться в определенном соотношении. Физиологически оптимальное соотношение между ними 1:1,2:4,6. Пищевая ценность продуктов питания также указана на упаковке товаров.

По словам специалиста, белки молочных продуктов и рыбы перевариваются наиболее быстро, белки мяса – медленнее. Не стоит также забывать, что растительные белки усваиваются организмом человека намного хуже, чем животные. Усвоение белков также зависит и от способа кулинарной обработки пищевых продуктов. В целом физиологическая потребность организма в пище зависит от пола, возраста, климатических условий, общего состояния организма, профессии и других факторов.

Источник

на упаковке хлопьев в «энергетическая ценность» пишут 151 ккал 639кДж. что означают эти кДж?

Также, в расчете на 100 грамм продукта, указывается его Пищева́я це́нность — содержание углеводов, жиров и белков.

Для продуктов еще не готовых к употреблению — макароны, крупы, пельмени и тому подобное — энергетическая и пищевая ценность указывается в расчете на 100 грамм исходного (то есть сырого или сухого) продукта.

В калориях измеряется энергия, как правило, это тепловая энергия. 1 калория является единицей энергии, которая необходима для нагревания одного грамма воды на один градус Цельсия. В настоящее время калория, в качестве единицы измерения, в основном используется лишь в контексте энергетической ценности пищевых продуктов.

В метрической измерительной системе эквивалентов калории является джоуль. Чаще он употребляется в работе. В научном контексте джоуль равен работе, которая совершается при перемещении точки приложения сил, соответствующей одному ньютону, на расстояние один метр по направлению действия силы.

Как перевести ккал в кДж Разберемся, чему равна 1 ккал, сколько кДж в 1 калории. Чтобы перевести джоули в калории следует запомнить, что одна калория равняется 4,2 джоуля (точнее 4,18400 джоулей). Это значит, чтобы выполнить перевод кДж в ккал, необходимо количество джоулей поделить на 4,2. Пример: 840 джоулей нужно поделить на 4,2. В результате получится 200. То есть, 840 джоулей равно 200 кал. Отсюда следует, что для перевода калорий в джоули следует количество калорий умножить на число 4,2.

Если говорить о килокалориях, то теоретически одна килокалория в 1000 раз больше, чем одна калория. Этот показатель является энергией, затрачиваемой на нагревание одного килограмма воды на один градус Цельсия. Как правило, энергетическая ценность пищевых продуктов указывается в ккал (килокалориях), однако обычно их просто называют калории. По этой причине, говоря о калориях подразумеваются килокалории. Аналогичная ситуация наблюдается и с джоулями. Кстати, поможет правильно и быстро перевести ккал в кДж онлайн калькулятор, который несложно найти в интернете.

Источник

Пищевая энергетическая ценность

Что значит кдж в продукте. Смотреть фото Что значит кдж в продукте. Смотреть картинку Что значит кдж в продукте. Картинка про Что значит кдж в продукте. Фото Что значит кдж в продукте

Что такое энергетическая ценность

Энергетическая ценность продуктов питания (калорийность) — это энергия, которую человек способен из них усвоить, т. е. высвободить в процессе биологического окисления содержащихся в пище белков, жиров и углеводов.

Однако, питательные вещества никогда не усваиваются организмом человека полностью. Углеводы усваиваются на 98%, жиры на 95%, а белки — 92%.

Пищевая энергетическая ценность пищи измеряется в таких единицах, как калории или джоули на 100 г продукта.

Для расчёта калорийности пищевых продуктов их сжигают в калориметре и измеряют выделившееся количество тепла. Одна калория тратится на нагревание 1 грамма воды на 1 °C. Для удобства все пользуются килокалориями (ккал). Одна килокалория тратится на нагревание уже не 1 г, а 1 кг воды.

Энергетическая ценность белков, жиров и углеводов

Питательные вещества, имеющие энергетическую ценность:

Жиры дают значительно больше энергии, чем белки и углеводы. То есть, при употреблении 100 г сала, вы получите в 2 раза больше энергии, чем при употреблении 100 г овсянки или куриной грудки.

Энергетический баланс организма

Что значит кдж в продукте. Смотреть фото Что значит кдж в продукте. Смотреть картинку Что значит кдж в продукте. Картинка про Что значит кдж в продукте. Фото Что значит кдж в продуктеЭнергетический баланс организма — это состояние, при котором количество поступающей в организм энергии примерно равно расходу, что позволяет сохранять стабильный вес.

Как рассчитать свою норму калорий в день

Энергетическая ценность рациона питания вычисляется индивидуально. Энергозатраты у разных людей отличаются. Они зависят от возраста, роста, массы тела, физической активности. Но, несмотря на это, возможно выделить разные группы людей со сходными энергозатратами.

В качестве примера рассчитаю рекомендуемую калорийность:

Расчёты будут для людей разного возраста и физической активности.

Малая активность подразумевает лёгкие нагрузки повседневной жизни.

Средняя активность будет у людей с тремя тренировками в неделю.

ВозрастКкал
Женщины малоактивные
20+1800
30+1700
40+1700
50+1600
Женщины со средней активностью
20+2000
30+1900
40+1800
50+1700
Мужчины малоактивные
20+2400
30+2300
40+2200
50+2000
Мужчины со средней активностью
20+2600
30+2500
40+2400
50+2200

Обратите внимание! Для тех, кто не совпадает с расчётной группой будет иметь другие нормы рекомендуемой калорийности. Если у вас рост или вес больше, значит, потребность в энергии будет немного выше.

Когда энергозатраты повышаются

Что значит кдж в продукте. Смотреть фото Что значит кдж в продукте. Смотреть картинку Что значит кдж в продукте. Картинка про Что значит кдж в продукте. Фото Что значит кдж в продуктеВ детском, подростковом и юношеском возрасте энергозатраты выше, чем у взрослых людей. В подростковом возрасте они особенно велики — до 3000 килокалорий.

Повышены также и у беременных и кормящих женщин. При беременности в первом, втором триместрах стоит увеличивать свою калорийность примерно на 100 килокалорий, в третьем — на 200. При грудном вскармливании — на 500 килокалорий.

После 40 лет энергозатраты обычно уменьшаются. Сначала на 5% за 10 лет, а после 60 — на 10% каждые последующие 10 лет.

Таким образом, энергетическая ценность суточного рациона для людей старшего возраста должна составлять 1600–1700 килокалорий для женщин, и 2000–2200 — для мужчин.

В качестве максимально допустимой калорийности для мужчин будет 4800 ккал, для женщин — 3700 ккал. Этот предел не стоит превышать даже при чрезмерных физических нагрузках.

Каждый, кто заботится о своём здоровье должен знать хотя бы примерную калорийность основных продуктов. Иногда люди говорят: «Я питаюсь правильно, но вес не уходит», «Я практически ничего не ем, а вес растёт».

К сожалению, многие недооценивают количество съедаемой пищи. Кажется, маленький объём еды не может приводить к лишним килограммам. А вот и может!

Овсянка полезна, но весьма калорийна. Около 400 ккал на 100 г. А если она ещё с сахаром и маслом? Калорийность зашкаливает.

Чай с сахаром обычно за пищу даже не считают. А если посчитать количество выпитых чашек, то набегает значимая часть суточной нормы калорий.

Помните принципы здоровья? Умеренность в еде и физическая активность.

Источник

Считаем калории и снижаем вес

Что значит кдж в продукте. Смотреть фото Что значит кдж в продукте. Смотреть картинку Что значит кдж в продукте. Картинка про Что значит кдж в продукте. Фото Что значит кдж в продукте

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Общие сведения

Недавно был проведен международный симпозиум, организованный Ассоциацией Диетологов и обществом работников пищевой промышленности. В ходе этого съезда были обсуждены проблемы, связанные с нарастающим неконтролируемым ожирением населения. Также была предпринята попытка разработать тактику решения этого вопроса. Главная мысль, к которой пришли участники этого симпозиума, заключается в соблюдении сбалансированной диеты с умеренной энергетической ценностью и ограниченным количеством сладостей.

Страшная статистика

На сегодняшний день в отдельных странах мира категория таких больных уже насчитывает около 56% взрослых женщин. Удивительно, что в этих местностях с мужской частью населения дела обстоят немного лучше. Их число составляет примерно 29%. В нашей стране процент полных людей приближается к средним цифрам.
В свете этой, казалось бы, непреодолимой проблемы, один из известнейших профессоров диетологов указал, что для того, чтобы стремиться к здоровому образу жизни, необходимо придерживаться хорошо сбалансированной диеты и не пренебрегать ежедневной физической активностью. Он также подчеркнул, что необходимо вести подсчет всех калорий.

Результаты исследований

Команда института питания собрала воедино результаты всех бесчисленных исследований рациона тучных людей, и, обобщив все данные, категорически заявили, что «ученые не выявили никаких определенных продуктов питания или напитков, которые бы явились основной причиной ожирения».

Хотя большинство членов общества устроило бы более простое решение. Например, найти одного виновника эпидемии неконтролируемого увеличения веса. Таковыми могли оказаться сахар или углеводы, жиры, прохладительные напитки или алкоголь. Но, в конечном счете, фактической причиной этой болезни является чрезмерное потребление пищи, то есть поступление в наш организм большего количества килоджоулей, чем необходимо нам для нормальной жизнедеятельности.

Научные работники утверждают, что наиболее правдивое уравнение, определяющее накопление лишних килограммов, выглядит следующим образом:
«Если количество потребляемых калорий превышает количество сжигаемых, то оно сохраняется в виде жировых отложений и таким образом вес увеличивается».

Что же насчет сладостей?

Что значит кдж в продукте. Смотреть фото Что значит кдж в продукте. Смотреть картинку Что значит кдж в продукте. Картинка про Что значит кдж в продукте. Фото Что значит кдж в продуктеЧеловек рождается с пристрастием к сладкому вкусу, и даже материнское молоко является слегка сладковатым. Сама природа подарила нам возможность наслаждаться этим благом. Исходя из этого, родителям важно не запрещать детям есть, допустим, конфеты, а просто научиться, так сказать, «управлять сладостями».

На первый взгляд этот термин звучит странно, как будто, даже попахивает ересью. Ерунда! Мы всего лишь должны ограничить потребление сладостей, если настойчиво хотим выиграть битву против ожирения.
В этом случае научные исследования показали, что может случиться непоправимое. Если родители начинают ограничивать детей в любимых лакомствах (конфеты, шоколад и т.д.), то те в свою очередь будут не способны контролировать себя тот в момент, когда доступ к запретным продуктам станет свободным. Как последствие, дети будут переедать, набирая при этом лишний вес.

В конце концов, мы прекрасно знаем, что запретный плод всегда желанен. Вспомните Еву с деревом познания.
Поэтому диетологи подчеркивают, что нам необходимо «примирить наши врожденные вкусовые предпочтения с реальностью современной жизни и образом питания». Другими словами можно сказать, что все пищевые продукты питания и напитки могут быть частью сбалансированной диеты до тех пор, пока мы будем в состоянии контролировать то, сколько и как часто мы употребляем их в пищу.

Как же правильно питаться?

Во время одного из интереснейших выступлений на симпозиуме диетологов, было отмечено, что современный мир перегружен не только проблемами ожирения, но также и постоянной рекламой новых методик похудения и «волшебных» лекарственных средства, которые дают быстрый эффект.

Так какие из этого множества диет, которые обещают Вам чудеса, на самом деле могут помочь? Какая, все-таки, диета обеспечивает оптимальное решение проблемы ожирения и основана на постепенной потере веса: диета с ограничением жиров или с высоким содержанием белков, с отказом от углеводов или с их 60% содержанием?
В 2009 девятом году в одном из изданий известного английского журнала была опубликована статья, в которой отражались результаты исследований, проводимых с целью выявления лучшей диеты. В течение двух лет ученые сравнивали влияние на вес тела шести диет с разным составом питательных веществ (то есть белков, жиров и углеводов).

Закономерности, выявленные при исследованиях

Для всех шести диет были одинаковы определенные субъективные ощущения: насыщение (чувство полноты), голод, наслаждение от приема пищи и удовлетворение от принятия участия в программе похудения.
В ходе исследований были выявлены основные факторы, определившие потерю веса. К ним относятся регулярное посещение проекта, поддержание контакта с диетологами, добросовестное выполнение своих обязательств, соблюдение правил поведения.
В независимости от процентного соотношения макроэлементов у пациентов отмечалось значительное снижение веса, пока энергетическая ценность рациона была снижена.

В конечном итоге, люди, которые сидели на какой-либо диете и в дальнейшем периодически посещали групповые занятия для закрепления результата, чаще всего стойко теряли лишние килограммы. Им удавалось поддерживать себя в форме в течение двух лет, пока они находились под наблюдением врачей. Надо заметить, что все это происходило, независимо от того, какая именно диета использовалась.

Скромные, но реалистичные цели

Что значит кдж в продукте. Смотреть фото Что значит кдж в продукте. Смотреть картинку Что значит кдж в продукте. Картинка про Что значит кдж в продукте. Фото Что значит кдж в продуктеБольшинство людей, которым необходимо снизить вес, полностью разочарованы ещё даже до того как они сядут на диету или запишутся на программу похудения. Очень часто мы слышим подобные возгласы от людей: «Я должен потерять 30 кг!» или «Мой муж страдает ожирением, и врач говорит, что ему надо похудеть на 45 кг!». Чаще всего, столкнувшись с такими проблемами, многие больные просто сдаются и даже не пытаются что-то делать.

По мнению опытных врачей, существует гораздо более продуктивный и менее сложный подход к решению этого вопроса. В глазах пациента цель похудения не должна выглядеть как непокоренная горная вершина. Надо убедить его попытаться потерять 5 – 10% своего веса.

Допустим, если мужчине весом 90 кг сказали, что ему необходимо сбросить 9 кг, или женщине весом 70 кг рекомендуют похудеть на 3,5 – 7 кг, то вероятность выполнения этой задачи возрастает в несколько раз. Ведь задача кажется не такой уж и сложной.
Важно отметить, что исследования в этой области показывают, как даже небольшая потеря веса (от 5 до 10%) может привести к общему улучшению состояния здоровья и решению некоторых проблем, связанных с избыточным весом или ожирением.

Что может потеря 5 – 10% от веса тела (по данным 2012 года)?

Простые секреты успешной потери веса

10 советов для постепенного и правильного похудения

Что значит кдж в продукте. Смотреть фото Что значит кдж в продукте. Смотреть картинку Что значит кдж в продукте. Картинка про Что значит кдж в продукте. Фото Что значит кдж в продуктеДаже не сомневаюсь, что многие из читателей пытаются уже много лет потерять лишние килограммы. Следуя этому перечню советов, составленному десятью профессорами, экспертами в области диетологии, Вам с легкостью удастся подарить своему телу красоту и здоровье.

1. В случае если Вы очень педантичный и организованный человек, ценящий точность во всем и любящий брать под контроль каждое мгновение своей жизни, то, вероятно, подсчет калорий/килоджоулей был разработан специально для Вас.

2. Если же метод учета калорий/кДж – это не Ваш вариант и Вам намного важнее поддержка и сопереживание во время снижения веса, то попробуйте лучше присоединиться к подобной организации. Здесь Вы сможете найти своих единомышленников, которые также ведут борьбу с ожирением. Вместе Вам будет легче помочь друг другу в преодолении различных страхов и других препятствий, а групповые занятия помогут достаточно раскрепоститься.

3. У некоторых людей проблемы со здоровьем, в частности ожирение, возникают вследствие появления метаболических нарушений в организме. Также причиной могут быть сахарный диабет или наличие устойчивости к инсулину, болезней сердца. Этой категории пациентов в обязательном порядке необходимо получить помощь врачей-диетологов, которые найдут индивидуальный подход к каждому человеку с разнообразием всех его проблем и подберут оптимальную программу похудения.

4. Начните выполнять физические упражнения, если позволяет здоровье. Это важный момент особенно в начале похудения. Не смотря на то, что за время тренировок поначалу Вы не сможете сжигать много ккал или кДж, в Вашем организме будет увеличена скорость обмена веществ в течение 24 часов. Ведь на этот процесс будет затрагиваться гораздо больше энергии, чем на прогулку или занятия в тренажерном зале.

5. Необходимо сократить потребление липидов, потому что жирная пища, которая поступает в организм в виде соусов, пасты, приправ, жирных мясных блюд, является наиболее высококалорийной пищей, которую Вы можете съесть. Имейте в виду следующие данные энергетической ценности различных веществ. При сжигании 1 г углеводов получаем 4 ккал или 17 кДж; 1г белка – 4 ккал или 17 кДж; 1 г жиров – 9 ккал или 37 кДж; 1 мл алкоголя – 7 ккал или 29 кДж.

6. Ешьте низкоэнергетические продукты, чтобы насытиться. Например, это могут быть самые свежие фрукты и овощи, продукты богатые клетчаткой и обезжиренные молочные продукты. Они имеют малое количество калорий или кДж, но могут с успехом использоваться для утоления чувства голода.

7. Если же Вы не можете отказать себе в малых радостях, то можете себе позволить употреблять небольшое количество высококалорийных продуктов. Вот несколько примеров: 1 – 2 чайные ложки масла в салат, 1 столовая ложка мороженного на миску свежих ягод, 1 столовая ложка тертого сыра Чеддер с макаронами в овощном соусе. Также можете начать изобретать собственные идеи умного сокращения энергии.

8. Если Вам трудно удается похудеть, несмотря на то, что Вы строго придерживаетесь правил, то стоит обратиться за помощью к врачу. Есть вероятность, что Вы страдаете устойчивостью к инсулину. Попросите Вашего доктора направить Вас на соответствующие обследования и, если это действительно так, то проконсультируйтесь у диетолога. Опытный специалист подберет Вам диету с низким содержанием жиров и низким ГИ (гликемическим индексом).

9. Ни в коем случае не начинайте худеть, прибегая к помощи чудодейственных таблеток и микстур, несмотря на их довольно таки убедительную рекламу. Таким образом, Вы можете расстроить Ваш обмен веществ и, соответственно, нанести непоправимый урон здоровью.

10. Не изнуряйте Ваше тело многочисленными диетами и не доводите свой организм до истощения. Теряйте лишние килограммы разумно. Для этого обратитесь к специалисту за помощью, чтобы он помог Вам придерживаться сбалансированной диеты.

Калории и килоджоули

Что значит кдж в продукте. Смотреть фото Что значит кдж в продукте. Смотреть картинку Что значит кдж в продукте. Картинка про Что значит кдж в продукте. Фото Что значит кдж в продуктеКак утверждают врачи-диетологи, метод ежедневного подсчета калорий и килоджоулей, поступающих в организм, является одним из наиболее эффективных способов контроля массы тела. Однако многие люди, которые решили бороться с ожирением, никак не могут понять, как правильно использовать этот метод похудения и дальнейшего поддержания своего веса в норме. Мы постарались подобрать наиболее удачную и полезную информацию, которая поможет Вам во всем этом разобраться.

Что же такое «калории»?

Когда же дело доходит до вычисления количества энергии, которое содержится в пищевых продуктах, или которое мы сжигаем во время физических нагрузок, простые люди склонны говорить об очень больших цифрах. По этим причинам ученые разработали концепцию о килокалории. Каждая килокалория равна 1000 калорий, так что эта мера измерения действительно больше калории.

Что такое «кДж»?

Как уже упоминалось выше, в нашей стране все системы мер измерения являются исключительно метрическими. Таким образом, мы, наконец, дошли до истины, что та самая энергия, которую несут питательные вещества, и которую мы тратим при занятиях спортом, измеряется в единицах, называемых килоджоулями или сокращенно кДж. «Джоуль» (малая единица измерения) определяется как количество энергии, которое необходимо для перемещения точки приложения силы в 1 Ньютон для преодоления расстояния в 1 метр. Килоджоуль (кДж) или «большой джоуль» равен 1000 джоулей.
В конечном итоге, важно запомнить, что та энергия, которую мы пытаемся подсчитать при составлении диеты и планировании физической активности в течение дня, измеряется в килокалориях или килоджоулях, то есть в не метрических или метрических единицах измерения. Надо учитывать разницу между этими терминами.

Сколько килокалорий содержится в 1 килоджоуле?

Часто мы сталкиваемся с такой проблемой, что на различных продуктах питания и в разных источниках информации используются или одна или другая мера.
Если у нас есть две разные системы измерения энергии и две различные единицы их выражения, а в нашем случае это килокалории и килоджоули, как же они соотносятся друг с другом?

Основное правило состоит в следующем: 1 ккал составляет 4,185 или 4,2 кДж.
Поэтому, когда мы говорим о том, сколько килокалорий человек может употреблять в день, нам необходимо перевести их в килоджоули, разделив цифру на 4,2 ккал.
Например, взрослая женщина, которая ведет умеренно активный образ жизни, нуждается в 2000 ккал в день, чтобы поддерживать вес в норме и обеспечивать свой организм энергией, необходимой для нормальной жизнедеятельности. Если она должна посчитать энергию в килоджоулях, то ей надо:
2000 х 4,2 = 8400 кДж
Если у Вас обратная ситуация, и Вам надо килоджоули конвертировать в килокалории, то следует цифру в кДж разделить на 4,2.
Если взять в пример эту же вышеописанную женщину, то формула будет выглядеть так:
8400 ÷ 4,2 = 2000 ккал в день.
Этого количества энергии ей будет достаточно, чтобы поддерживать свое тело в форме и вести обычный образ жизни. Вот примерно, таким образом, мы должны вычислять суточные потребности организма в энергии.

Так ли необходимо считать килокалории и килоджоули?

Что значит кдж в продукте. Смотреть фото Что значит кдж в продукте. Смотреть картинку Что значит кдж в продукте. Картинка про Что значит кдж в продукте. Фото Что значит кдж в продуктеМногие люди, которые хотят похудеть, начинают борьбу с лишними килограммами именно с подсчета килокалорий или килоджоулей. Однако, как показывают результаты последних исследований, проведенных ассоциацией диетологов мира в области питания и здоровья, большинство обычных потребителей не понимают это метод (как он действует и где его применять).
Организаторы этих исследований пришли к выводу, что пациентов, страдающих от ожирения, необходимо учить, как подсчитывать килокалории, чтобы поддерживать вес в норме.

Опрос, проведенный среди общественности, показывает, что в то время как некоторые люди начинают фанатично относиться к этой затее и считают каждый килоджоуль до сотых и тысячных единиц, то другая часть населения даже не пытается это делать. Такие люди очень скептически относятся к этой идее.
Но лучшие современные диетологи все же придерживаются того мнения, что подсчет килокалорий и килоджоулей может быть самым эффективным методом контроля веса.

Хотя существуют и другие способы, которые успешно применяются больными для борьбы с лишними килограммами. Например, для некоторых людей может стать очень действенной следующая стратегия. Худеющему пациенту следует объяснить то, что если он будет уменьшать порции еды, то соответственно уменьшится и количество лишних жиров, поступающих в организм.
Вы можете сами заметить, что индивидуальный подход к этому вопросу имеет огромное значение. Ведь, то, что подходит одним, часто не приемлемо для других людей.

Вывод:
Килокалории и килоджоули – это не тайна, а обычные единицы, которые успешно применяются для вычисления поступающей в организм энергии и энергии, выделяющейся из него в процессе жизнедеятельности.

Автор: Пашков М.К. Координатор проекта по контенту.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *