Что значит картофель бланшированный

В кулинарном искусстве есть методы обработки продуктов, применяемые довольно часто и повсеместно, какой бы национальности эта кухня не принадлежала. Они являются чем-то общепринятым и международным, известным многим хозяйкам и поварам. К таким методам можно отнести и бланширование. Это действие применяется и в процессе готовки еды, и при консервировании продуктов, и при их же заморозке на хранение. Рассмотрим же, что представляет собой этот процесс, поподробнее.

Что значит картофель бланшированный. Смотреть фото Что значит картофель бланшированный. Смотреть картинку Что значит картофель бланшированный. Картинка про Что значит картофель бланшированный. Фото Что значит картофель бланшированный

Бланширование

Это, по сути своей, кратковременное прогревание продуктов. Овощи, фрукты, зелень, рыба – все это подвергается данному методу обработки. Он может производиться при помощи пара или кипятка, просто горячей воды. Кстати, бланширование – это «белеть, бледнеть» по-французски. Во время процесса продукты действительно становятся слегка белесыми. Но, несмотря на это, сохраняют свой природный цвет, структуру, аромат. Какова же цель, преследуемая бланшировкой?

Что значит картофель бланшированный. Смотреть фото Что значит картофель бланшированный. Смотреть картинку Что значит картофель бланшированный. Картинка про Что значит картофель бланшированный. Фото Что значит картофель бланшированный

Зачем это делают

Основная цель – уничтожение в результате термической обработки вредоносных микроорганизмов, находящихся на поверхностях продуктов, предназначенных для дальнейшего употребления. А еще бланширование – это хороший способ, позволяющий:

Как это делают

Сам процесс не требует от повара особых премудростей и высокотехнологичных знаний. Продукты в основном обдают крутым кипятком или паром, или погружают в кипяток или сильно горячую воду в закрытой емкости. После чего вытаскивают и используют для дальнейших действий: консервирования, замораживания и тому подобного. Таким образом, сам процесс является по сути своей промежуточным и подготовительным перед основным (к примеру, консервированием продукта).

Что значит картофель бланшированный. Смотреть фото Что значит картофель бланшированный. Смотреть картинку Что значит картофель бланшированный. Картинка про Что значит картофель бланшированный. Фото Что значит картофель бланшированный

Овощи

Бланширование овощей производится, как правило, горячей водой. Иногда используется паровая баня.

Советы

Что значит картофель бланшированный. Смотреть фото Что значит картофель бланшированный. Смотреть картинку Что значит картофель бланшированный. Картинка про Что значит картофель бланшированный. Фото Что значит картофель бланшированный

Необходимо также четко знать, какие овощи могут поддаваться процессу бланшировки, а какие нельзя обрабатывать подобным образом.

Источник

Как бланшировать картофель

Что значит картофель бланшированный. Смотреть фото Что значит картофель бланшированный. Смотреть картинку Что значит картофель бланшированный. Картинка про Что значит картофель бланшированный. Фото Что значит картофель бланшированный

Бланширование картофеля обладает рядом преимуществ и люди используют данный процесс по разным причинам. Бланширование картофеля помогает удалить кожуру, сохранив его свежим и с насыщенным цветом, уменьшает количество микроорганизмов и поддерживает картофель в подходящем состоянии для заморозки. Это означает, что после нарезки картофель не темнеет.

1. Наполните глубокую миску (кастрюлю) водой и оставьте закипать. Используйте не менее 1 литра воды на килограмм картофеля. Чтобы улучшить вкус картошки, необходимо добавить 1 столовую ложку соли. Пока вода нагревается, наполните большую миску с ледяной водой, чтобы она была готова к использованию позже.

2. Вымойте картофель. Если вы будете его бланшировать для чистки кожуры, тогда бросьте в кастрюлю с кипящей водой. Если вы бланшируете его для заморозки, прежде чем очистить от кожуры и нарезать, дождитесь, пока вода закипит. При нарезке картофеля постарайтесь нарезать его на ломтики или полоски одинакового размера, чтобы он сварился равномерно.

Что значит картофель бланшированный. Смотреть фото Что значит картофель бланшированный. Смотреть картинку Что значит картофель бланшированный. Картинка про Что значит картофель бланшированный. Фото Что значит картофель бланшированный

3. Бросьте картофель в кипящую воду. Не переполняйте кастрюлю картошкой. Это замедлит процесс приготовления, так как снизится температура воды. Если у вас большое количество, можете бланшировать картофель на порции. Оставьте картошку в воде на 4:5:7 минут, до получения желаемой текстуры. Если у вас есть таймер, запустите его, как только картофель окажется в воде.

4. Выньте картошку из кипящей воды с помощью шумовки и сразу же положите ее в миску с ледяной водой. Часто называемая ледяной баней, она останавливает дальнейшее приготовление продукта, одновременно сохраняя его цвет. Время, проведенное в кипящей и в ледяной воде, должно быть примерно одинаковым.

5. Выньте картофель из ледяной воды и выложите его на полотенце или откиньте на дуршлаг. Ваш бланшированный картофель готов.

Источник

Бланширование

Что значит картофель бланшированный. Смотреть фото Что значит картофель бланшированный. Смотреть картинку Что значит картофель бланшированный. Картинка про Что значит картофель бланшированный. Фото Что значит картофель бланшированный

Всё, что вы хотели знать об этом кулинарном методе.

Существует кулинарный метод, благодаря которому сохраняется вкус и цвет еды, устраняется резкий запах и горечь, продукты избавляются от микробов, чистить их и обрабатывать становится проще. Речь идет о бланшировании – технологии, которую многие люди на кухне игнорируют. Между тем, о ней стоит вспоминать почаще, потому что благодаря ей пища будет вкуснее и здоровее.

Что такое бланшировка?

Бланширование – это метод обработки, заключающийся в том, что продукт сначала погружают в кипящую воду (очень коротко, на несколько десятков секунд), а затем обливают его ледяной водой. Вместо последнего действия продукт можно поместить в сосуд, заполненный холодной водой с кубиками льда, или поместить под струю очень холодной воды из-под крана. Продукты также можно бланшировать над паром (в этом случае процесс занимает примерно в полтора раза больше времени) или в микроволновой печи.

Что значит картофель бланшированный. Смотреть фото Что значит картофель бланшированный. Смотреть картинку Что значит картофель бланшированный. Картинка про Что значит картофель бланшированный. Фото Что значит картофель бланшированный

Зачем бланшировать еду?

Что значит картофель бланшированный. Смотреть фото Что значит картофель бланшированный. Смотреть картинку Что значит картофель бланшированный. Картинка про Что значит картофель бланшированный. Фото Что значит картофель бланшированный

Что можно бланшировать?

Бланшировка при заморозке продуктов

Бланшировать можно овощи, фрукты, а также орехи, мясо и рыбу. Кроме того, с бланшированных орехов легче снять скорлупу. Приготовление таким образом мяса поможет избавиться от острого запаха (выделяемого, например, из костей).

К слову, бланширование мяса особенно полезно, если вы собираетесь его заморозить, а также если предстоит сделать из него паштет или консервы.

Бланширование очень хорошо оправдывает себя именно перед замораживанием. Благодаря сочетанию этих двух действий мы приобретаем уверенность в том, что после извлечения из морозильника еда будет упругой, вкусной и сохранившей естественный цвет. Это касается всех продуктов, которые разрешается морозить, в том числе грибов.

Так как бланширование длится недолго, не может быть и речи о разваривании пищи: она сохраняет свою структуру. Но стоит иметь в виду, что многие продукты под влиянием кратковременного пребывания в кипятке уменьшаются в объеме.

В качестве удачного примера можно привести бланширование цветной капусты. Оно сделает овощ более мягким, но в то же время он останется хрустящим, упругим и сохранит красивый цвет, не будет слишком горьким. Приготовленную таким образом капусту можно смело отправлять в салат.

Что значит картофель бланшированный. Смотреть фото Что значит картофель бланшированный. Смотреть картинку Что значит картофель бланшированный. Картинка про Что значит картофель бланшированный. Фото Что значит картофель бланшированный

Как бланшировать продукты?

Что значит картофель бланшированный. Смотреть фото Что значит картофель бланшированный. Смотреть картинку Что значит картофель бланшированный. Картинка про Что значит картофель бланшированный. Фото Что значит картофель бланшированный

Продолжительность бланширования продуктов:

Брокколи : минута в кипящей воде, 1-2 минуты в холодной воде.

Цветная капуста : 4 минуты в кипящей воде, 4 минуты в холодной воде.

Морковь (нарезанная) : 2 минуты в кипящей воде, 2 минуты в холодной воде.

Морковь (целая) : 5 минут в кипящей воде, 5 минут в холодной воде.

Спаржа : 2 минуты в кипящей воде, 2 минуты в холодной воде.

Зеленый горошек: 3 минуты в кипящей воде, 3 минуты в холодной воде.

Брюссельская капуста : 3-4 минуты в кипящей воде, 4 минуты в холодной воде.

Сельдерей : 3 минуты в кипящей воде, 3 минуты в холодной воде.

Бобовые : 1-2 минуты в кипящей воде, 2 минуты в холодной воде.

Грибы : 2 минуты в кипящей воде, 2 минуты в холодной воде.

Источник

Картофель бланшированный замороженный как приготовить

Бланширование — это способ кулинарной обработки продуктов, чтобы сократить время приготовления при добавлении продукта в блюдо. Картошка обычно долго готовится, поэтому перед добавление в основное блюдо ее хорошо пробланшировать. Начните с первого шага, также в этой статье вы найдете несколько рецептов.

Ингредиенты

Подготовка к бланшированию

Выберите картофель. Идеальный картофель должен быть твердым и гладким. У картофеля не должно быть проростков и зеленых пятен, эти признаки говорят о том, что в клубне начали образовываться токсины, это может негативно сказаться на вкусе, даже вызвать головную боль и диарею. [1] Be wary of potatoes with soft spots or blemishes, too.

Почистите картофель. Посмотрите в рецепте, надо ли снять с картофеля кожуру или нет, если кожуру необходимо снять, почистите картофель.

При необходимости порежьте картофель на подходящие куски. Картофель готовится долго, вот поему вы будете его бланшировать. Чтобы картофель готовился равномерно, режьте его на одинаковые куски, если куски будут неодинакового размера, картофель приготовится неравномерно.

Бланширование картофеля

Наполните кастрюлю одой комнатной температуры и положите в нее картофель. Вода должна покрывать картофель примерно на 2 см. Так картофель будет готовиться равномерно.

Доведите воду до слабого кипения. Маленькие и средние клубни картофеля кипятите примерно 7-10 минут, большие клубни кипятите примерно 12-15 минут.

Снимите кастрюлю с картофелем с огня, когда подойдет время. Если вы сомневаетесь в «готовности» картофеля, проткните его вилкой. В идеале. Картофель должен быть готов снаружи, но быть сырым внутри. Картофель должен быть твердым, вилка должна с трудом входить в середину клубня.

Опустите картофель в холодную воду. Это немедленно остановит процесс варки. Теперь картофель готов к использованию в выбранном вами рецепте.

Использование бланшированного картофеля

Поджарьте молодой картофель. Наилучший рецепт для использования бланшированного картофеля — его обжарка. Когда вы обжарите предварительно бланшированный картофель, он будет хрустящим снаружи и мягким внутри, пальчики оближешь.

Приготовьте вегетарианское жаркое. Еще одна причина использовать бланшированный картофель — это то, что картофель готовится дольше остальных овощей. Бланшированный картофель можно закладывать в готовящееся блюдо одновременно с остальными овощами, овощи будут готовиться равномерно и одинаковое количество времени.

Поджарьте сладкий картофель. Также как и обычный картофель, сладкий картофель можно бланшировать. Вообще, любой крахмалистый овощ, включая морковь, можно бланшировать. Как только вы поймете всю прелесть бланшированного картофеля, расширьте ассортимент приготовленных блюд из других крахмалистых корнеплодов.

Советы

Предупреждения

Что вам понадобится

Об этой статье

Эту страницу просматривали 23 544 раза.

Была ли эта статья полезной?

Как пробланшировать картофель

Картофель составляет основу бесчисленного количества блюд. Тем не менее, правильно приготовить картофель не так-то просто. Бланшировка позволяет обработать картофель перед готовкой, тем самым ускоряя процесс варки или жарки. Бланшированный картофель можно заморозить и потом использовать в другом блюде. Процесс бланшировки картофеля довольно прост. Вам просто нужно нарезать картофель кубиками и проварить его на медленном огне, пока он не станет мягким. Приготовьте бланшированный картофель сразу или заморозьте его, чтобы подогреть позже.

Подготовка к бланшировке

Очистите картофель. Возьмите в руки овощечистку и лезвием осторожно надавите на кожуру картофеля. Проведите овощечисткой по картофелю, чтобы очистить его от кожуры. Выбросьте кожуру в мусор.

Нарежьте картофель. Перед бланшировкой картофель необходимо нарезать (как правило, на маленькие кубики). Размер кубиков зависит от рецепта или ваших личных предпочтений. Если вы готовите что-то вроде картошки-фри, картофель нужно нарезать дольками, а не кубиками.[1]

Промойте картофель. Прежде чем добавлять картофель в кастрюлю, его нужно отмыть от крахмала. Достаньте дуршлаг и высыпьте в него нарезанный картофель. Промойте картофель под водой в раковине в течение нескольких минут. Если на картофеле еще остались кусочки грязи или пятна, промойте его еще раз.

Охладите миску воды до комнатной температуры. Для бланшировки картофеля вода должна быть комнатной температуры. Налейте немного теплой воды в кастрюлю. Подождите несколько минут, пока температура воды не станет комнатной.[2]

Добавьте картофель в воду. Возьмите нарезанный картофель и высыпьте его в кастрюлю с нагретой водой.[3]

Поставьте картофель на огонь, пока вода не закипит. Как только вода начнет закипать, убавьте огонь. Постарайтесь не переварить картофель в ходе бланширования, так как при готовке по рецепту он может быстро сгореть. Убавьте огонь до едва заметного кипения. Для этого держите конфорку на среднем или низком уровне.[4]

Дальнейшая бланшировка картофеля

Пока картофель варится, приготовьте ледяную баню. После кипячения картофель необходимо охладить в ледяной бане. Это делается для того, чтобы остановить процесс готовки, а также сохранить цвет картофеля. Возьмите миску, в которой бы поместились все ломтики картофеля. Наполните ее водой и добавьте несколько кубиков льда, пока вода не станет холодной на ощупь.[5]

Через 12 минут проткните картофель ножом. По прошествии 12 минут картофель должен достичь нужной температуры. После этого попробуйте проколоть его вилкой или ножом.[6]

Если нужно, варите картофель дольше. Если картофель настолько твердый, что не прокалывается вилкой или ножом, проварите его еще пару минут, а затем снова проверьте. Не теряйте бдительности, чтобы случайно не сварить его.

Снимите картофель с огня. Когда картофель достаточно размякнет снаружи, слейте воду в раковину, используя для этого дуршлаг или сетчатый фильтр. Затем пересыпьте картофель в ледяную баню. Оставьте картофель в бане, пока он не станет холодным на ощупь.[7]

Использование бланшированного картофеля

Насухо вытрите охлажденный картофель. Вытащите картофель из ледяной бани, слив воду в раковину. Возьмите для этого дуршлаг или ситечко. Выложите картофель на бумажное полотенце и насухо вытрите.[8]

Пожарьте, сварите или обжарьте картофель. Если вы планируете сразу же использовать картофель, приступите к процессу готовки. Бланшированный картофель приготовится гораздо быстрее, чем обычный. Начните готовить, следуя инструкциям в рецепте.[9]

Заморозьте картофель на потом. Овощи обычно бланшируются перед заморозкой, чтобы они дольше не портились. Чтобы заморозить картофель, упакуйте его в герметичный пластиковый контейнер. Не забудьте оставить пару сантиметров пустого пространства между картофелем и крышкой контейнера.[10]

Советы

Об этой статье

Эту страницу просматривали 3223 раза.

Была ли эта статья полезной?

Картошка фри (дольки, брусочки) и заготовка крахмала бонусом (страница 3)

Так мы по осени всей родней накупили картохи, и у всех еще есть. Так что на данный момент ее никому не впаришь.

kartinka, спасибо за рецепт! В закладки!

Тоже в подвале пол-ящика картошки еще наличествует и че-то она начинает темнеть или прорастать…

Как раз обрежу потемневшие места и еще хорошее заморожу!

свет лана, оказывается заготовка более актуальна по весне

Конечно, осенью то другим ларь заполняется. А сейчас только картоха в наличии и она почему то не хочет до лета лежать.

она почему то не хочет до лета лежать

девочки привет! попробовала сделать картошку. Где то я накосячила. Часть картошки потемнела при замораживании. Жареную съели всю но вид у нее так себе местами. В чем ошибка? мало бланшировала? На вкус не сладкая.

Это в картошке уже много крахмалу накопилось. Я вымачивала чуть дольше. И бланшировала 5 минут.

kartinka, Марина, Спасибо за МК по картошке! Заморозила, уже жарила. Все нормально, только у меня она стала желтой! Главное, не серой…

Муж сидел, смотрел, потом сказал что не видет смысла… Не понимает ни чего… Мне ж надо было истратить картофель и посмотреть что получится. Получилось отличная заготовка! Крахмал не собирала, не нужен

Муж сидел, смотрел, потом сказал что не видет смысла… Не понимает ни чего..

Да откуда им понять, что нам заняться нечем, как картоху замораживать

только у меня она стала желтой! Главное, не серой…

это зависит от сорта картошки. У меня она бывает и белая и желтая.

Муж сидел, смотрел, потом сказал что не видет смысла… Не понимает ни чего…

какой неожиданный и нужный рецепт.

спасибо девочки, попробую в след раз подольше промыть и бланшировать тоже чуть дольше. заготовка супер! я часто не готовлю картошку, банально некогда, но хочется. Так и мучаюсь — есть картошка — нет времени.

Божедарка, пользуйтесь на здоровье

kartinka, Мариночка, спасибо за рецепт

У нас в теме аэррфритюрниц разговор пошёл близкотематический, решила и здесь разместить, если автор, конечно, не возражает

Пирожуля, тоже интересовалась мороженой картошкой. Не получается она дома. Сладкая она. Только фабричная, которая шоковой заморозкой морозится (в морозильной камере с большой минусовой температурой). Дома пытался делать кто-то, тоже по типу шоковой заморозки, но толку мало.

Елена, Получается. Но муторно. Я долго искала рецепт подходящего картофеля фри. Сейчас не смогу найти рецепт. По памяти: картофель нарезать брусочками 7 мм (не помню точно), опускать в кипящую воду на несколько секунд и откидывать в ледяную воду. Подсушить и заморозить. Я делала в целях эксперимента, последующий результат приготовления картофеля фри во фритюре устроил моего ребенка. Как поведет себя картофель в аэрофритюрнице я не знаю. Сладости в картофеле не было. Картофель солила после приготовления.

Извините, что влезла

AlisaZ, Алиса! Это очень здорово, что вы «влезли», хотя это неправильное слово. Это очень интересно. Если можно, узнайте точный рецепт и напишите пожалуйста. Да, вроде заморочно, но если точно знать, что сработает, то можно и постараться. Я тоже, как и многие, люблю один день поработать с утра до ночи, что-то там насушить, наморозить и т. д, а потом при случае быстро доставать и пользоваться. К тому же, подвала нормального у меня нет и дачи тоже, картошку хранить негде. Покупаю в магазине. А после марта она дорожает в три раза и эта цена держится до осени. Поэтому совсем не мешает, если заморозить впрок.

Вот есть рецепт заготовки картошки для фри

И его продолжение с демонстрацией замечательных итогов

я тоже так делала — порезала вдоль, нашинковала в комбайне, вскипятила воды. только в кипятке варила 3 минуты (после закипания). потом вылавливала ситом и в дуршлаг. обдавала холодной водой из крана. только подсушить не успела, так в пакет стряхнула и заморозила. дважды уже отогревала в микроволновке. отковыривала порцию и жарила, остальное снова заморозила. Правда, жарю в сковороде.

То есть главное девочки, что картошку надо предварительно чуть-чуть сварить? Ну не совсем сварить, но всё-таки подвергнуть температурной обработке!? Всё-таки 3 минуты после закипания это довольно много.

Интересно, как много картошки вы клали и какой водой заливали (холодной или горячей)? А то если много картошки, да ещё и холодной водой залить, потом вскипятить, потом 3 минуты кипятит тонко нарезанную, так боюсь что она совсем сварится.

Маша Иванова, не надо класть в холодную воду картошку и варить её! Это процесс бланширования, в кастрюлю наливается несколько литров воды, вода доводится до кипения, и уже в кипящую воду погружается подготовленный картофель. Выдерживают несколько минут в кипящей воде вылавливается шумовкой и сразу же погружается в холодную воду. Шумовкой достаем и обсушиваем.

Ukka, Оля, спасибо! Вот я балда! Теперь всё поняла. Бланширование это другое дело.

Я тоже в кипящую воду картофель опускаю, так и написала. Только небольшими порциями в литре кипящей воды. Но я не в огромных масштабах готовлю. Только детям, а им много не нужно.

Я ее сделала, никто ничего не понял, картошка по вкусу не отличается от свежей

Что значит картофель бланшированный. Смотреть фото Что значит картофель бланшированный. Смотреть картинку Что значит картофель бланшированный. Картинка про Что значит картофель бланшированный. Фото Что значит картофель бланшированный

Источник

Сколько нужно варить и бланшировать разные овощи

Добавление статьи в новую подборку

Что значит картофель бланшированный. Смотреть фото Что значит картофель бланшированный. Смотреть картинку Что значит картофель бланшированный. Картинка про Что значит картофель бланшированный. Фото Что значит картофель бланшированный

Всем нам хочется кормить своих домочадцев не просто вкусными, но и полезными блюдами. Однако всем известно, что под действием высоких температур продукты теряют часть своих полезных свойств. Есть ли способы минимизировать эти потери?

Большинство овощей перед употреблением подвергается термической обработке. Высокие температуры убивают вредные микробы, делая продукты более безопасными для человека и увеличивая сроки их хранения. После воздействия тепла плоды легче усваиваются нашим организмом. Ну и, наконец, один и тот же овощ, приготовленный разными способами (варка, жарка, тушение и т.д.), имеет совершенно непохожие вкусы, а значит, не приедается.

Однако у тепловой обработки есть и минусы. Самый главный из них – это разрушение под действием высоких температур витаминов и полезных веществ, содержащихся в продуктах. Чтобы максимально сохранить полезные свойства, в первую очередь нужно соблюдать время приготовления овощей.

Чем отличается варка от бланширования

Что значит картофель бланшированный. Смотреть фото Что значит картофель бланшированный. Смотреть картинку Что значит картофель бланшированный. Картинка про Что значит картофель бланшированный. Фото Что значит картофель бланшированный Что значит картофель бланшированный. Смотреть фото Что значит картофель бланшированный. Смотреть картинку Что значит картофель бланшированный. Картинка про Что значит картофель бланшированный. Фото Что значит картофель бланшированный

С варкой иногда путают бланширование. Однако это не одно и то же. Бланширование, или бланшировка – это такой кулинарный процесс, который заключается в кратковременной термической обработке пищевых продуктов. Таким образом, разница между ними в том, что при бланшировании продукт находится под действием высоких температур очень короткое время – не более 5 минут. Все, что дольше, – это уже варка.

Зачем нужно бланшировать овощи

Что значит картофель бланшированный. Смотреть фото Что значит картофель бланшированный. Смотреть картинку Что значит картофель бланшированный. Картинка про Что значит картофель бланшированный. Фото Что значит картофель бланшированный Что значит картофель бланшированный. Смотреть фото Что значит картофель бланшированный. Смотреть картинку Что значит картофель бланшированный. Картинка про Что значит картофель бланшированный. Фото Что значит картофель бланшированный

Овощи подвергают бланшированию по нескольким причинам:

Как правильно бланшировать продукты

Что значит картофель бланшированный. Смотреть фото Что значит картофель бланшированный. Смотреть картинку Что значит картофель бланшированный. Картинка про Что значит картофель бланшированный. Фото Что значит картофель бланшированный Что значит картофель бланшированный. Смотреть фото Что значит картофель бланшированный. Смотреть картинку Что значит картофель бланшированный. Картинка про Что значит картофель бланшированный. Фото Что значит картофель бланшированный

Обработка высокими температурами при бланшировании может происходить несколькими способами:

Как бланшировать продукты в кипятке

При этом способе обработки соотношение воды и овощей должно быть 4:1.

Некоторым овощам достаточно просто ошпаривания кипятком. Так, лук, который вы собираетесь использовать для салата, порежьте и обдайте кипяченой водой. Это сохранит его полезные свойства, но при этом уберет горечь.

Как бланшировать продукты паром

Бланширование паром можно проводить как в обычной кастрюле, так и в паро- либо мультиварке. Главное, чтобы была специальная решетка с отверстиями, куда выкладываются подготовленные продукты. По времени этот процесс более длительный по сравнению с обработкой кипятком.

Бланширование паром более щадящий метод обработки, т.к. при нем количество полезных веществ в продукте уменьшается не так сильно, как при кипячении.

Сколько нужно бланшировать овощи

Что значит картофель бланшированный. Смотреть фото Что значит картофель бланшированный. Смотреть картинку Что значит картофель бланшированный. Картинка про Что значит картофель бланшированный. Фото Что значит картофель бланшированный Что значит картофель бланшированный. Смотреть фото Что значит картофель бланшированный. Смотреть картинку Что значит картофель бланшированный. Картинка про Что значит картофель бланшированный. Фото Что значит картофель бланшированный

Время бланширования зависит от многих факторов: степени созревания овоща, его величины, размеров порезанных кусков и т.п. В большинстве кулинарных рецептов указано точное время обработки. Мы хотим представить таблицу со средним сроком бланширования продуктов. Не забывайте, что при обработке паром время должно быть увеличено примерно в 2 раза.

Сколько нужно варить овощи

Что значит картофель бланшированный. Смотреть фото Что значит картофель бланшированный. Смотреть картинку Что значит картофель бланшированный. Картинка про Что значит картофель бланшированный. Фото Что значит картофель бланшированный Что значит картофель бланшированный. Смотреть фото Что значит картофель бланшированный. Смотреть картинку Что значит картофель бланшированный. Картинка про Что значит картофель бланшированный. Фото Что значит картофель бланшированный

При варке потери пищевой ценности овощей выше, чем при бланшировании. Однако при соблюдении некоторых условий их можно снизить.

ПродуктыВремя варки, минуты
Капуста брокколи5-8
Капуста брюссельская5-10
Капуста цветная6-8
Спаржа7-10
Капуста белокочанная7-12
Тыква8-12
Картофель (кусочками)12-15
Кабачки15
Лук репчатый15-25
Томаты15-25
Баклажаны20-30
Морковь молодая20-30
Сельдерей20-30
Кукуруза (початки средней степени зрелости)20-30
Картофель (целиком)30
Свекла (кусочками)45-60
Капуста квашеная50
Свекла (целиком)90

Чтобы еда не только насыщала, но и приносила пользу, готовить нужно правильно. Надеемся, наши советы помогут вам в этом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *