Что значит кабачки припущенные

Как приготовить припущенные кабачки

Что значит кабачки припущенные. Смотреть фото Что значит кабачки припущенные. Смотреть картинку Что значит кабачки припущенные. Картинка про Что значит кабачки припущенные. Фото Что значит кабачки припущенные

Описание рецепта

Подходит для не протертого варианта диеты № 1 или 5.

Для не строгих диет можно подавать со сметаной в качестве соуса. Припущенные овощи по праву считаются вкуснее и полезнее, чем отварные. Когда продукт припускается все вкусовые и питательные свойства продукта остаются в них и почти не уходят в бульон, натуральный вкус и витамины остаются.

Содержание статьи

Что значит кабачки припущенные. Смотреть фото Что значит кабачки припущенные. Смотреть картинку Что значит кабачки припущенные. Картинка про Что значит кабачки припущенные. Фото Что значит кабачки припущенные

Как приготовить

Помидоры, тыкву, кабачок можно припускать в собственном соку. Поэтому на сковороду достаточно будет налить масло. Варить овощи тоже следует с закрытой крышкой. Так в них сохраняется максимальное количество витаминов и полезных веществ. Овощи нужно жарить до мягкости и образования золотой корочки.

Припустить овощи можно не только на сковороде, но и в пароварке. Для этого разложите нарезанные овощи в одном из ярусов пароварки и готовьте в течение 10 минут. Приготовление замороженных овощей на пару длится чуть больше: 12-15 минут. Готовность проверяйте при помощи острого ножа.

Если овощи являются составной частью другого блюда, припустите их до полуготовности (они должны быть слегка твердыми). Затем поместите их в основное блюдо.

Блюда и гарниры из припущенных овощей

Вначале приготовьте сметанный соус. Смешайте сметану и майонез. Чеснок подавите в чеснокодавке. Добавьте его в сметану. Осталось только посолить и поперчить смесь. Соус готов! Если у вас нет базилика, замените его сушеным арегано или укропом.

Теперь нарежьте овощи кубиками. Каждый овощ припустите по-отдельности в сливочном масле. Зеленый горошек просто слегка подогрейте. Соедините готовые овощи со сметанным соусом. Посыпьте блюдо мелко нарезанной петрушкой.

Приготовьте из припущенных овощей молочный суп. Возьмите 250 мл молока, 200 мл воды, 70 грамм картофеля, 25 граммов моркови, 45 граммов кабачков, 80 граммов капусты, 5 грамм сливочного масла, 1 ст.л. соли. Кабачки, картофель и морковь нарежьте кубиками. А капусту нашинкуйте. Припустите морковь и капусту в небольшом количестве воды. Добавьте туда сливочное масло. Доведите воду для супа до кипения. Положите туда нарезанные кабачки, картофель, морковь и капусту вместе с отваром. Накройте кастрюлю крышкой и варите суп на слабом огне 10 минут. Затем влейте в кастрюлю горячее молоко, доведите до кипения. Подавайте суп на стол с оставшимся сливочным маслом.

Что значит кабачки припущенные. Смотреть фото Что значит кабачки припущенные. Смотреть картинку Что значит кабачки припущенные. Картинка про Что значит кабачки припущенные. Фото Что значит кабачки припущенные

ПродуктыВес (г)КкалБ (г)Ж (г)У (г)
Масло подсолнечное109010
Кабачок400962118
Итого:41018621118
На 1 порцию:4101862.411.218.4
На 100 грамм:450.62.74.5
БЖУ:5%55%40%

Нарезать кабачки и потушить под крышкой с добавлением масла.

Комментарии отсутствуют

Чтобы комментировать, пожалуйста авторизуйтесь..

DAILY-MENU

Школа питания

Расскажите друзьям

Контроль калорийности

Подпишитесь на рассылку «Рецепты с подсчитанной калорийностью», и ни одна лишняя калория не отложится на вашей талии

Нажимая на кнопку «Подписаться» вы подтверждаете согласие с политикой конфиденциальности

Что значит кабачки припущенные. Смотреть фото Что значит кабачки припущенные. Смотреть картинку Что значит кабачки припущенные. Картинка про Что значит кабачки припущенные. Фото Что значит кабачки припущенные

Многие хозяйки любят радовать близких новыми, вкусными и полезными блюдами. Часто в понравившихся рецептах можно найти понятие «припущенные» овощи, которое знакомо далеко не каждому человеку. Что это такое и как приготовить припущенные овощи — об этом эта статья.

Что значит кабачки припущенные. Смотреть фото Что значит кабачки припущенные. Смотреть картинку Что значит кабачки припущенные. Картинка про Что значит кабачки припущенные. Фото Что значит кабачки припущенные

Что это значит?

Довольно часто значение кулинарного термина «припускание» путают с «пассерованием». Способ приготовления овощей пассерованием подразумевает их обжарку в виде мелких порезанных частичек, делается это с небольшим количеством масла. Припускание – это процедура варки особым способом. Готовить продукты таким способом означает подвергать их тепловой обработке с небольшим объемом жидкости непродолжительное время. При этом процессе овощи должны быть прикрыты жидкостью.

Припускание осуществляется на небольшом огне, при этом посуда должна иметь крышку, что плотно прилегает. В итоге овощи получаются полностью прогретыми, но не вареными. Известно, что продукты, которые готовились с применением данного метода, имеют более яркий насыщенный вкус и приносят пользу.

В отличие от варки, переход витаминов и питательных веществ в бульон не осуществляется во время припускания — они остаются в овоще. Блюдо при этом имеет природный, приятный вкус. В кулинарном деле часто используют именно этот способ готовки для диетических блюд.

Что значит кабачки припущенные. Смотреть фото Что значит кабачки припущенные. Смотреть картинку Что значит кабачки припущенные. Картинка про Что значит кабачки припущенные. Фото Что значит кабачки припущенные

Как осуществить приготовление?

Процесс припускания – это готовка овощей в малом объеме жидкости. Таким способом готовят овощи, а также крупы, мясные и рыбные блюда. Степень готовности овощного продукта можно определить по хрустящему, но не разваренному состоянию.

Важные моменты, о которых не стоит забывать при готовке:

Что значит кабачки припущенные. Смотреть фото Что значит кабачки припущенные. Смотреть картинку Что значит кабачки припущенные. Картинка про Что значит кабачки припущенные. Фото Что значит кабачки припущенные

Что значит кабачки припущенные. Смотреть фото Что значит кабачки припущенные. Смотреть картинку Что значит кабачки припущенные. Картинка про Что значит кабачки припущенные. Фото Что значит кабачки припущенные

Пошаговое приготовление блюда происходит по следующему алгоритму.

Если готовятся томаты, тыква или кабачки, то им не нужно добавление жидкости. Этим продуктам будет достаточно собственного сока для приготовления. Процедуру стоит проводить только с закрытой крышкой, таким образом, будет сохранен максимальный объем витаминов и полезных свойств. Процесс припускания может проводиться не только с помощью сковороды, но и с использованием пароварки. Чтобы довести продукты до готовности потребуется разложить их в противне пароварки, далее они готовятся около десяти минут. Если овощи были замороженными, то времени потребуется немного больше — около пятнадцати минут.

Состояние приготовления можно проверить с использованием ножа. Если припущенный продукт будет в дальнейшем участником иного блюда, то его не стоит доводить до готовности. В немного твердом состоянии продукты перекладываются к основному блюду.

Что значит кабачки припущенные. Смотреть фото Что значит кабачки припущенные. Смотреть картинку Что значит кабачки припущенные. Картинка про Что значит кабачки припущенные. Фото Что значит кабачки припущенные

Какие блюда готовятся?

Из овощей путем припускания можно приготовить ряд различных вкусных и очень полезных блюд.

Что значит кабачки припущенные. Смотреть фото Что значит кабачки припущенные. Смотреть картинку Что значит кабачки припущенные. Картинка про Что значит кабачки припущенные. Фото Что значит кабачки припущенные

Что значит кабачки припущенные. Смотреть фото Что значит кабачки припущенные. Смотреть картинку Что значит кабачки припущенные. Картинка про Что значит кабачки припущенные. Фото Что значит кабачки припущенные

Припускание – это уникальный и простой способ приготовления овощных гарниров. При этом процессе сохраняются не только вкус, но и питательность продукта, который при этом не сырой, но отлично усваиваемый организмом человека.

Овощи в припущенном виде – это хорошая основа для рациона человека, который страдает проблемами с желудком, а также придерживается постов и диет.

Что значит кабачки припущенные. Смотреть фото Что значит кабачки припущенные. Смотреть картинку Что значит кабачки припущенные. Картинка про Что значит кабачки припущенные. Фото Что значит кабачки припущенные

Любителям вкусно поесть предлагаем посмотреть простой рецепт из индийской кухни.

Вкусно и с пользой!

Что значит кабачки припущенные. Смотреть фото Что значит кабачки припущенные. Смотреть картинку Что значит кабачки припущенные. Картинка про Что значит кабачки припущенные. Фото Что значит кабачки припущенные

В приготовлении овощей важно поймать момент, иначе вы рискуете не только испортить вкус продуктов, но и растерять их полезные свойства. Большинство растительных продуктов, по сути, пригодны для употребления в пищу изначально. Когда дело касается термической обработки, желательно доводить овощи до полуготовности: так они не будут разваливаться и сохранят свои свойства.

Время, необходимое для этого, у всех овощей разное. На него влияет способ подготовки и самого приготовления. Например, жарка овощей зачастую один из самых быстрых вариантов, но не всегда. Запекание — самый простой, а варка подходит далеко не всем. В этой статье «Со Вкусом» расскажет вам о том, сколько времени нужно для того или иного способа, чтобы овощи максимально раскрыли свой вкус.

Сколько готовятся овощи

Что значит кабачки припущенные. Смотреть фото Что значит кабачки припущенные. Смотреть картинку Что значит кабачки припущенные. Картинка про Что значит кабачки припущенные. Фото Что значит кабачки припущенные

Сколько варить фасоль? Спорный вопрос, всё зависит от того, замачивали ли вы ее на ночь перед этим или нет.

Что значит кабачки припущенные. Смотреть фото Что значит кабачки припущенные. Смотреть картинку Что значит кабачки припущенные. Картинка про Что значит кабачки припущенные. Фото Что значит кабачки припущенные

Выбирайте не жесткую фасоль приятного светло-зеленого или светло-желтого цвета. Именно такая стручковая фасоль обладает нежностью и сочностью, которые в ней так ценятся.

Важно: при варке обязательно бросайте фасоль в уже кипящую воду.

Что значит кабачки припущенные. Смотреть фото Что значит кабачки припущенные. Смотреть картинку Что значит кабачки припущенные. Картинка про Что значит кабачки припущенные. Фото Что значит кабачки припущенные

Уникальная зелень, которая подойдет для супов, рагу и салатов. Перед использованием отрезайте несъедобную основу кочана.

Никто не застрахован от всяких жучков, а брюссельская капуста слишком мала, чтобы ее чистить вручную. Перед готовкой замочите кочанчики в воде с лимонным соком на 15 минут.

Что значит кабачки припущенные. Смотреть фото Что значит кабачки припущенные. Смотреть картинку Что значит кабачки припущенные. Картинка про Что значит кабачки припущенные. Фото Что значит кабачки припущенные

Перед приготовлением замочите ее ненадолго в воде с лимонным соком, чтобы соцветия не потемнели. Процесс отваривания, который занимает до 7 минут, обязателен почти всегда, после чего с капустой можно делать что угодно. Она станет мягкой и нежной на вкус.

Что значит кабачки припущенные. Смотреть фото Что значит кабачки припущенные. Смотреть картинку Что значит кабачки припущенные. Картинка про Что значит кабачки припущенные. Фото Что значит кабачки припущенные

Постоянное употребление этого овоща в сыром виде не позволит развиться авитаминозу. При термической обработке полезные свойства теряются, поэтому сроки его приготовления крайне малы.

Что значит кабачки припущенные. Смотреть фото Что значит кабачки припущенные. Смотреть картинку Что значит кабачки припущенные. Картинка про Что значит кабачки припущенные. Фото Что значит кабачки припущенные

Морковь хороша и в качестве приправы, и сама по себе. Используйте ее для придания блюду сладости или сделайте из нее оригинальный десерт. Морковь сочетается с мёдом так же хорошо, как и тыква.

Что значит кабачки припущенные. Смотреть фото Что значит кабачки припущенные. Смотреть картинку Что значит кабачки припущенные. Картинка про Что значит кабачки припущенные. Фото Что значит кабачки припущенные

Один из наименее калорийных продуктов, который не терпит долгого хранения. Максимальный срок — 4 дня, после чего вкусовые качества и польза теряются безвозвратно.

Что значит кабачки припущенные. Смотреть фото Что значит кабачки припущенные. Смотреть картинку Что значит кабачки припущенные. Картинка про Что значит кабачки припущенные. Фото Что значит кабачки припущенные

Мягкий сладковатый вкус тыквы хорошо сочетается с ароматными и острыми специями, мёдом и любыми другими овощами.

Что значит кабачки припущенные. Смотреть фото Что значит кабачки припущенные. Смотреть картинку Что значит кабачки припущенные. Картинка про Что значит кабачки припущенные. Фото Что значит кабачки припущенные

От цветной капусты отличается большей плотностью и нежным травянистым вкусом. Этот ингредиент прекрасно подходит для того, чтобы оттенить вкусы других, но не терпит длительной термической обработки. Добавляйте брокколи незадолго до готовности блюда.

Что значит кабачки припущенные. Смотреть фото Что значит кабачки припущенные. Смотреть картинку Что значит кабачки припущенные. Картинка про Что значит кабачки припущенные. Фото Что значит кабачки припущенные

Баклажаны обладают мучным, пряным вкусом. Они способны дополнить блюдо или же быть его единственной составляющей. Наиболее популярны запеченные, фаршированные и обжаренные баклажаны.

Богатый вкус и мягкость достигаются при полном соблюдении времени приготовления. Также помните о том, что при варке кукурузу нужно солить только за 5 минут до готовности, иначе она получится жесткой.

Репчатый лук полностью съедобен, но перед готовкой лучше обрезать верх и корешки. Перед чисткой замочите его в воде на пару минут, и шелуха будет отделяться с легкостью.

Диетичен и гипоаллергенен! Большое количество рецептов именно запеченных кабачков, но все способы приготовления по-своему раскрывают этот продукт.

Капризный овощ, который при варке ведет себя непредсказуемо в зависимости от размера. Небольшая хитрость: чтобы свекла приготовилась быстрее, не надо чистить ее перед варкой.

Особенно вкусно получается тушеная капуста с тертой морковью. Любопытно, что лучше всего готовить ее не на растительном масле, а на смальце.

Чтобы жареный картофель не сварился на сковороде, а получился хрустящим и золотистым, его слой не должен превышать 5 сантиметров.

И помните, что чистить овощи можно только непосредственно перед готовкой! В противном случае они быстро теряют свои вкусовые качества. Время — ключевой момент в готовке и жизни в целом, поэтому не теряйте его зря и поделитесь нашей шпаргалочкой со своими друзьями!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Что значит кабачки припущенные. Смотреть фото Что значит кабачки припущенные. Смотреть картинку Что значит кабачки припущенные. Картинка про Что значит кабачки припущенные. Фото Что значит кабачки припущенные
Что значит кабачки припущенные. Смотреть фото Что значит кабачки припущенные. Смотреть картинку Что значит кабачки припущенные. Картинка про Что значит кабачки припущенные. Фото Что значит кабачки припущенные
Что значит кабачки припущенные. Смотреть фото Что значит кабачки припущенные. Смотреть картинку Что значит кабачки припущенные. Картинка про Что значит кабачки припущенные. Фото Что значит кабачки припущенные
Что значит кабачки припущенные. Смотреть фото Что значит кабачки припущенные. Смотреть картинку Что значит кабачки припущенные. Картинка про Что значит кабачки припущенные. Фото Что значит кабачки припущенные
Что значит кабачки припущенные. Смотреть фото Что значит кабачки припущенные. Смотреть картинку Что значит кабачки припущенные. Картинка про Что значит кабачки припущенные. Фото Что значит кабачки припущенные

Что значит кабачки припущенные. Смотреть фото Что значит кабачки припущенные. Смотреть картинку Что значит кабачки припущенные. Картинка про Что значит кабачки припущенные. Фото Что значит кабачки припущенные

Что значит кабачки припущенные. Смотреть фото Что значит кабачки припущенные. Смотреть картинку Что значит кабачки припущенные. Картинка про Что значит кабачки припущенные. Фото Что значит кабачки припущенные
Что значит кабачки припущенные. Смотреть фото Что значит кабачки припущенные. Смотреть картинку Что значит кабачки припущенные. Картинка про Что значит кабачки припущенные. Фото Что значит кабачки припущенные
Что значит кабачки припущенные. Смотреть фото Что значит кабачки припущенные. Смотреть картинку Что значит кабачки припущенные. Картинка про Что значит кабачки припущенные. Фото Что значит кабачки припущенные
Что значит кабачки припущенные. Смотреть фото Что значит кабачки припущенные. Смотреть картинку Что значит кабачки припущенные. Картинка про Что значит кабачки припущенные. Фото Что значит кабачки припущенные
Что значит кабачки припущенные. Смотреть фото Что значит кабачки припущенные. Смотреть картинку Что значит кабачки припущенные. Картинка про Что значит кабачки припущенные. Фото Что значит кабачки припущенные

Что значит кабачки припущенные. Смотреть фото Что значит кабачки припущенные. Смотреть картинку Что значит кабачки припущенные. Картинка про Что значит кабачки припущенные. Фото Что значит кабачки припущенные

Что такое припускание?

Припускание — это приготовление пищи в небольшом количестве воды или бульона при температуре чуть ниже точки кипения в плотно закрытой посуде. Так, в овощах максимально сохраняются вкусовые и питательные свойства, при этом они не остаются сырыми и хорошо усваиваются организмом.

Время приготовления припущенных овощей — от 15 до 20 минут. Щавель и шпинат готовится 8-10 минут.

Кроме овощей, припускать можна свежую рыбу, небольшие куски мяса, котлеты, филе птицы. В собственном соку припускать можно овощи, легко выделяющие при нагревании влагу: тыкву, кабачки, помидоры.

Припущенные овощи могут быть основой рациона при проблемах с желудком, при диетах и во время поста.

Как припускать овощи?

Овощи вымываем, очищаем и нарезаем. Кладем их в смазанную маслом посуду, заливаем водой или бульоном так, чтобы они были погружены наполовину, закрываем плотно крышкой и варим на небольшом огне, не доводя до кипения. Если овощи готовятся в собственном соку, жидкость добавлять не нужно.

Рагу с припущенными овощами

Во время приготовления в рагу можно добавить немного соевого соуса. Также рагу нужно посолить и поперчить.

По странной причине кабачки сильно недооценены хозяйками. Самое популярное блюдо – жаренные с чесноком и майонезом. Но ведь существует еще десяток способов приготовления этих почти универсальных овощей. Их можно запекать, использовать для приготовления рулетов, закусок и даже сладкой выпечки. А каким обалденно вкусным и необычным получается кабачковое варенье! Сегодня предлагаем рецепты тушеных кабачков. Они идеально подходят для тех людей, которые придерживаются правильного питания и здорового образа жизни или просто хочет немного разгрузиться в летнюю жару.

В среднем калорийность тушеного блюда на 100 г составляет 80 ккал.

Тушеные кабачки – фото рецепт пошагово

Любители овощных блюд обязательно должны попробовать приготовить тушеные кабачки. Ведь готовить их по рецепту с пошаговыми фото очень просто и легко, а получается неизменно вкусно.

Что значит кабачки припущенные. Смотреть фото Что значит кабачки припущенные. Смотреть картинку Что значит кабачки припущенные. Картинка про Что значит кабачки припущенные. Фото Что значит кабачки припущенные

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Сначала займёмся луком и морковью. Их необходимо измельчить кубиком среднего размера. На горячую сковородку выкладываем овощи и на среднем огне обжариваем не более 5 минут.

Что значит кабачки припущенные. Смотреть фото Что значит кабачки припущенные. Смотреть картинку Что значит кабачки припущенные. Картинка про Что значит кабачки припущенные. Фото Что значит кабачки припущенные

Таким же способом нарезаем цукини. Через 5 минут отправляем его к луку и морковке.

Что значит кабачки припущенные. Смотреть фото Что значит кабачки припущенные. Смотреть картинку Что значит кабачки припущенные. Картинка про Что значит кабачки припущенные. Фото Что значит кабачки припущенные

Тушить под крышкой, не забывая помешивать, нужно примерно ещё 5-7 минут.

Что значит кабачки припущенные. Смотреть фото Что значит кабачки припущенные. Смотреть картинку Что значит кабачки припущенные. Картинка про Что значит кабачки припущенные. Фото Что значит кабачки припущенные

В конце посолить и добавить чёрный молотый перчик. Чтобы сохранить красивый вид овощей, можно снять их с огня до 1-2 минутки до готовности.

Что значит кабачки припущенные. Смотреть фото Что значит кабачки припущенные. Смотреть картинку Что значит кабачки припущенные. Картинка про Что значит кабачки припущенные. Фото Что значит кабачки припущенные

Подавать можно в горячем виде с картофельным пюре, мясом, рыбой или самостоятельно. Такая закуска остается вкусной даже после полного охлаждения.

Что значит кабачки припущенные. Смотреть фото Что значит кабачки припущенные. Смотреть картинку Что значит кабачки припущенные. Картинка про Что значит кабачки припущенные. Фото Что значит кабачки припущенные

Как вкусно потушить кабачки на сковороде

В следующем рецепте мы расскажем, как вкусно потушить кабачки на сковороде. Они получаются очень сочными и нежными потому, что готовятся в собственном соку. Кабачковые плоды желательно брать молодые, без семечек. Подавать блюдо к столу можно как в горячем виде, так и холодном.

Тушеные кабачки с овощами: помидорами и/или картошкой, баклажанами

Тушеные кабачки можно приготовить с различными овощами: помидорами, картошкой, баклажанами и так далее. Такое овощное рагу вполне сойдет за полноценный обед. Готовить его лучше всего летом, когда настает сезон овощей. Именно в эту пору года они молодые, ароматные, насыщенные огромным комплексом витаминов. Но и зимой овощное рагу принесет большую пользу организму.

Как приготовить тушеные кабачки с мясом

Приготовить тушеные кабачки можно и с мясом. Это очень вкусное, сытное и необычное блюдо, в котором идеально сочетаются все ингредиенты. Дополнять его кашами или макаронами не обязательно. К столу подавать можно в любом виде: горячее, теплое или полностью охлажденное.

Важный момент – не обязательно готовить овощи сразу с мясом. Можно отдельно протушить все ингредиенты и смешать их при подаче.

Кабачки тушеные в сметане

Мега полезное овощное блюдо – это кабачки тушеные в сметане. Готовятся они проще простого из самого бюджетного набора продуктов. Сметана придает блюду нежность, а чеснок – пикантность. Это вегетарианское блюдо можно подавать к обеду или легкому ужину. Ваши домочадцы точно останутся довольны и скажут огромное «спасибо».

Источник

Что готовить из кабачков, если их некуда девать: 5 нестандартных рецептов

Каждый год я собираю на даче большой урожай кабачков, а потом с удовольствием готовлю их всей семье целый месяц.

Оладьи, икра и фаршированные лодочки — это классика, но мне нравится пробовать новые и оригинальные рецепты. Кабачки популярны не только в России, поэтому я часто ищу блюда других национальных кухонь и экспериментирую. Расскажу о рецептах, которые стали фаворитами в нашей семье.

Вы где такие цены видели?!

Такие цены в Омске — автор этого материала живет там. Если в вашем городе цены на продукты другие, поделитесь, что сколько стоит, в комментариях.

Индия: чатни

Стоимость блюда: 70 Р за 6 порций
Время приготовления: 3—4 часа

Чатни — густой и пряный соус, который готовят на основе овощей, фруктов, ягод и даже орехов. Ингредиенты уваривают до однородного состояния и сдабривают специями, а затем настаивают — обычно около месяца. Но при желании готовые соусы можно употреблять и сразу.

Впервые я попробовала чатни из кабачков в вегетарианском кафе у нас в городе: соус подавали с запеченными баклажанами и киноа. Сочетание продуктов меня впечатлило, и я научилась готовить соус дома: мне понравилось добавлять его к куриным котлетам и картофельному пюре.

Ингредиенты

300 г кабачков18 Р
2 средних яблока22 Р
4 ст. л. масла гхи24 Р
3 ч. л. сахара4 Р
Щепотка соли1 Р
Мускатный орех, перец чили, имбирь, корица по вкусу1 Р

Как готовить. Кабачок помыть, снять кожицу, нарезать на мелкие кубики. Яблоки натереть на крупной терке. Масло растопить, снять пенку.

Теперь объединяем ингредиенты: сначала нужно припустить в масле кабачок, затем добавить сахар, специи и натертые яблоки. Получившуюся массу томим на медленном огне 40 минут, помешивая. В итоге яблоки должны превратиться в пюре, а кабачки остаться кусочками.

Как есть. Соус можно подать к птице, мясу, рыбе, картофельному пюре и овощам. Мой муж любит намазывать его на хлеб, а ребенок окунает в соус наггетсы.

Как победить выгорание

Франция: тарт с начинкой из кабачков

Стоимость блюда: 177 Р за 4 порции
Время приготовления: 1 час

Тарт — это открытый пирог, который во Франции традиционно готовят в качестве основного блюда или десерта. Начинкой может быть практически все: от яблок и ананасов до рыбы, бекона или кабачков.

Ингредиенты

1 пласт слоеного бездрожжевого теста55 Р
400 г кабачков24 Р
200 г творога 9%64 Р
1 яйцо7 Р
50 г твердого сыра20 Р
1 ст. л. подсолнечного масла6 Р
Соль, перец по вкусу1 Р

Как готовить. Тесто заранее разморозить, раскатать пласт в квадрат и переложить на смазанный маслом противень.

Кабачок помыть, нарезать на тонкие слайсы: если кожица тонкая, ее можно не снимать. Слегка обжарить слайсы на сковороде с маслом.

Сыр натереть на крупной терке. Творог выложить в миску, вбить в него яйцо и половину натертого сыра.

Творожной массой покрыть тесто, следом равномерно уложить кабачок. Посолить, поперчить и посыпать начинку оставшимся тертым сыром. Поставить тарт в разогретую до +180 °C духовку на 30—35 минут.

Как есть. Я подаю тарт и как полноценное блюдо на ужин, и в качестве десерта к чаю. Готовить можно прямо к столу или заранее: тарт вкусно есть и горячим, и холодным.

Болгария: фаршированный кабачками перец

Стоимость блюда: 275 Р за 4 порции
Время приготовления: 50 минут

В Болгарии принято фаршировать и запекать овощи не целиком, а половинками. Так начинка получается более ароматной, а благодаря кабачкам и бекону еще и сочной.

Ингредиенты

500 г кабачков30 Р
5 перцев43,5 Р
250 г бекона87,5 Р
1 ст. л. муки5 Р
100 г твердого сыра40 Р
150 г сметаны60 Р
2 зубчика чеснока3 Р
1 луковица6 Р

Как готовить. Бекон мелко нарезать, положить на сковороду без масла. Добавить нашинкованный лук, чеснок и кубики кабачка. Все посолить, поперчить, обжарить 5 минут на слабом огне. Затем добавить муку, сметану и тушить еще 3 минуты.

Перцы промыть, нарезать на половинки, очистить от семян. Половинки начинить слегка остывшей смесью из кабачка и бекона, выложить в смазанную маслом форму. Сбрызнуть перцы маслом и посыпать тертым сыром. Запекать 25—30 минут при температуре +180 °C.

Как есть. Готовые перцы выложить на блюдо, посыпать свежей зеленью. Я подавала с картофельным пюре, но можно есть и как самостоятельное блюдо.

Италия: фриттата

Стоимость блюда: 48 Р за 6 порций
Время приготовления: 40 минут

Фриттата — обыденное блюдо итальянских крестьян, похожее на омлет. Моя сестра много лет живет в Италии и постоянно готовит фриттату на завтрак.

Я тоже решила попробовать и осталась довольна: итальянский завтрак за обе щеки уплетают и муж, и даже дочь, которая с детства не любит традиционный омлет.

Ингредиенты

4 яйца28 Р
150 г кабачков9 Р
30 г растительного масла4 Р
1 средняя морковь3 Р
Половина луковицы3 Р
Соль, перец по вкусу1 Р

Как готовить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, а затем все вместе обжарить до золотистого цвета.

Кабачок натереть на крупной терке, отжать лишнюю жидкость. В тертый кабачок вбить яйца, добавить зажарку из лука и моркови, соль и перец.

Смесь тщательно перемешать, выложить в смазанную маслом форму для запекания. Отправить блюдо в разогретую до +180 °C духовку на 20—25 минут.

Как есть. Готовую фриттату разрезать на порционные кусочки. Наша семья предпочитает есть ее с майонезом, но со сметаной тоже вкусно.

Америка: американское барбекю

Стоимость блюда: 70 Р за 4 порции
Время приготовления: 15 минут

В американской кухне много рецептов блюд на гриле и барбекю. Именно в этой национальной традиции я подсмотрела идею жарить кабачки с перцами и томатами на огне. На даче мы готовим их на мангале, а дома выручает сковорода-гриль: на ней овощи получаются почти как на решетке.

Ингредиенты

500 г кабачков30 Р
2 перца16 Р
2 томата16 Р
Любые приправы4 Р
3 ст. л. растительного масла4 Р

Как готовить. Кабачок очистить от шкурки, нарезать кольцами. Перцы очистить от семян, разрезать на 4 части. Томаты нарезать пластинками. Все овощи положить в миску, добавить соль, перец, приправы и оливковое масло. Аккуратно перемешать.

Сковороду-гриль хорошо прокалить и выложить на нее овощи. Обжарить на среднем огне с обеих сторон до образования рифленой корочки.

Как есть. Готовые овощи выкладываем на блюдо, посыпаем зеленью. Получается прекрасное дополнение к шашлыкам, если жарите на костре, или к мясу на гриле — его можно приготовить на той же сковороде.

Что значит кабачки припущенные. Смотреть фото Что значит кабачки припущенные. Смотреть картинку Что значит кабачки припущенные. Картинка про Что значит кабачки припущенные. Фото Что значит кабачки припущенные

Что значит кабачки припущенные. Смотреть фото Что значит кабачки припущенные. Смотреть картинку Что значит кабачки припущенные. Картинка про Что значит кабачки припущенные. Фото Что значит кабачки припущенные

Что значит кабачки припущенные. Смотреть фото Что значит кабачки припущенные. Смотреть картинку Что значит кабачки припущенные. Картинка про Что значит кабачки припущенные. Фото Что значит кабачки припущенные

Бабака, открою вам секрет, но если вам дают кабачки, а они вам не нужны, то их можно не брать.

Калина, Расскажите об этом секрете моей жене и теще.

Кабачковую икру, моя подруга знает какой-то магический рецепт приготовления икры в мультиварке. Мой муж называет эту икру наркоманская потому, что он может съесть банку за один присест. Обычно мы несём подруге кабачки, чеснок, банки и могарыч в виде домашних куриных яиц моей мамы, а потом получаем несколько банок икры

Что значит кабачки припущенные. Смотреть фото Что значит кабачки припущенные. Смотреть картинку Что значит кабачки припущенные. Картинка про Что значит кабачки припущенные. Фото Что значит кабачки припущенные

Алена, вот бы вы выведали этот рецепт у подруги и нам рассказали))

Калина, так она не рассказывает, зараза. Фирменный рецепт семьи, муж говорит ни у кого такой вкусной икры никогда не ел. Ведьма она, не иначе))

Что значит кабачки припущенные. Смотреть фото Что значит кабачки припущенные. Смотреть картинку Что значит кабачки припущенные. Картинка про Что значит кабачки припущенные. Фото Что значит кабачки припущенные

Алена, ))))))))))))))))))))))) Смешно. Но тайный рецепт, по моему мнению, должен быть в каждой семье.

Что значит кабачки припущенные. Смотреть фото Что значит кабачки припущенные. Смотреть картинку Что значит кабачки припущенные. Картинка про Что значит кабачки припущенные. Фото Что значит кабачки припущенные

Алена, я весь день хочу эту икру(((

Что значит кабачки припущенные. Смотреть фото Что значит кабачки припущенные. Смотреть картинку Что значит кабачки припущенные. Картинка про Что значит кабачки припущенные. Фото Что значит кабачки припущенные

Алена, берегите подругу. Такие редкие рецепты знают единицы. )))

Алена, я полагаю, что все дело в специях, которые добавляются в икру. И я даже знаю в какой. Она не пользуется спросом и не имеет популярности. Но именно она и придает икре божественный вкус.

Екатерина, нет, глутамат натрия она не добавляет )))

Что значит кабачки припущенные. Смотреть фото Что значит кабачки припущенные. Смотреть картинку Что значит кабачки припущенные. Картинка про Что значит кабачки припущенные. Фото Что значит кабачки припущенные

Моя мама готовит божественное кабачковое варенье с лимоном. А ещё кабачковый салат с приправой для моркови по-корейски. Стоит открыть банку, и она тут же пустеет)))

Что значит кабачки припущенные. Смотреть фото Что значит кабачки припущенные. Смотреть картинку Что значит кабачки припущенные. Картинка про Что значит кабачки припущенные. Фото Что значит кабачки припущенные

Что значит кабачки припущенные. Смотреть фото Что значит кабачки припущенные. Смотреть картинку Что значит кабачки припущенные. Картинка про Что значит кабачки припущенные. Фото Что значит кабачки припущенные

1 небольшой кабачок + 1 шар моцареллы (125г) + 1 яйцо + специи (сушеные хлопья томатов как вариант) = необычные кабачковые оладьи с тягучим сыром

Что значит кабачки припущенные. Смотреть фото Что значит кабачки припущенные. Смотреть картинку Что значит кабачки припущенные. Картинка про Что значит кабачки припущенные. Фото Что значит кабачки припущенные

swif6, попробовала ваш рецепт: это наш новый хит этой осенью, спасибо!

Что значит кабачки припущенные. Смотреть фото Что значит кабачки припущенные. Смотреть картинку Что значит кабачки припущенные. Картинка про Что значит кабачки припущенные. Фото Что значит кабачки припущенные

Полина, большое спасибо за отзыв:)

Что значит кабачки припущенные. Смотреть фото Что значит кабачки припущенные. Смотреть картинку Что значит кабачки припущенные. Картинка про Что значит кабачки припущенные. Фото Что значит кабачки припущенные

Мне нравится кабачки нарезать кружками, выложить на чуть смазанный подсолнечным маслом пергамент на противень, сверху им же помазать, посолить крупной солью и примерно на полчаса — минут 40 поставить в духовку на 180.

На нижний противень — то же самое, только картошку вместо кабачков.

Это просто, быстро и, как по мне, очень вкусно.

Что значит кабачки припущенные. Смотреть фото Что значит кабачки припущенные. Смотреть картинку Что значит кабачки припущенные. Картинка про Что значит кабачки припущенные. Фото Что значит кабачки припущенные

Все эти рецепты хороши из молодых кабачков, которые хоть сырыми ешь, а у тех, что достаются мне осенью приходится вырезать семечки и снимать толстенную кожуру, потому или просто кубиками тушу с яйцом, или рагу/суп с овощами делаю

Что значит кабачки припущенные. Смотреть фото Что значит кабачки припущенные. Смотреть картинку Что значит кабачки припущенные. Картинка про Что значит кабачки припущенные. Фото Что значит кабачки припущенные

Варенье: кабачки + сахар + лимон + мята, потом блендером взбиваю.

Что значит кабачки припущенные. Смотреть фото Что значит кабачки припущенные. Смотреть картинку Что значит кабачки припущенные. Картинка про Что значит кабачки припущенные. Фото Что значит кабачки припущенные

Alexandra, это какое-то правило из книги «О вкусной и здоровой пище»?

Что значит кабачки припущенные. Смотреть фото Что значит кабачки припущенные. Смотреть картинку Что значит кабачки припущенные. Картинка про Что значит кабачки припущенные. Фото Что значит кабачки припущенные

Анастасия, да, как-то так 😁 но скорее просто о вкусной. Не сказала бы, что итальянцы едят только полезное 😁 но определённо невкусное есть не будут

Что значит кабачки припущенные. Смотреть фото Что значит кабачки припущенные. Смотреть картинку Что значит кабачки припущенные. Картинка про Что значит кабачки припущенные. Фото Что значит кабачки припущенные

Alexandra, ну, кажется, у итальянцев выбор блюд зависит от региона, да и вообще, что плохого в том, чтобы что-то есть на завтрак? Я долгое время не могла обойтись на завтрак без котлеты с картошкой; до сих пор люблю сытные завтраки

Что значит кабачки припущенные. Смотреть фото Что значит кабачки припущенные. Смотреть картинку Что значит кабачки припущенные. Картинка про Что значит кабачки припущенные. Фото Что значит кабачки припущенные

Очень люблю кабачки, чаще всего или тушу с баклажаном, сладким перцем и соевым соусом или делаю оладьи с манкой вместо муки

Что значит кабачки припущенные. Смотреть фото Что значит кабачки припущенные. Смотреть картинку Что значит кабачки припущенные. Картинка про Что значит кабачки припущенные. Фото Что значит кабачки припущенные

Икра из кабачка цукини с зелеными помидорами. Я выращиваю кабачки цукини. Они более нежные, без семян, шкурка тонкая. Томаты не дб.очень зелеными. Выгодно, когда их поражает фитофтора. Обрезаю и все в дело. Режу кубиками кабачки и помидоры, тушу в кастрюле, кладу лавровый лист, соль, специи. Отдельно на глубокой и толстой сковороде тушу на слабом огне лук, морковь (лук нарезаю, морковь, натираю на терке), добавляю позже спелые томаты (натираю на терке), добавляю специи, соль, лавровый лист. По желанию можно добавить сахар. Можно почти готовые ингредиенты смешать в кастрюле, но я делаю немного и предпочитаю кабачки и томаты постепенно перекладывать в сковороду, чтобы икра становилась золотистой. Почти в конце тру на терке чеснок в икру. На зиму можно переложить в 0.5 банки, закатать и накрыть одеялом на сутки. Для перестраховки можно добавить немного уксуса. Икра с зелеными помидорами имеет более выраженный вкус. Пропорций точных нет. Но помидоров и кабачков можно поровну или последних побольше.
Можно вместо зеленых томатов добавить баклажаны, можно все вместе.
В общем, что принесла с дачи, из того икру и делаю.
Изюминка именно в том, что я довожу икру до насыщенного золотистого цвета в глубокой толстой сковороде, томлю. Люблю есть теплую.

Что значит кабачки припущенные. Смотреть фото Что значит кабачки припущенные. Смотреть картинку Что значит кабачки припущенные. Картинка про Что значит кабачки припущенные. Фото Что значит кабачки припущенные

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *