Что вы чаще всего готовите

Что вы готовите чаще всего? Из основных блюд.

Чаще всего я готовлю ПЛОВ С ТЫКВОЙ) )

Рис — 2 стакана. Для плова берите хороший, качественный рис

Тыква — кусочек весом около 400 г.

Лук репчатый — 150 г.

Кориандр — 0,5 чайной ложки.

Зира — 1 чайная ложка.

Острый красный перец (молотый) — щепотка.

Растительное масло — примерно полстакана.

1. Сначала следует положить изюм в пиалу и залить водой, оставить на 5 минут, затем воду слить и промыть изюм еще раз.
2. Яблоки вымыть, разрезать напополам и вычистить сердцевину, очистить от кожуры, нарезать кубиками.
3. Тыкву вымыть, разрезать на части, выбрать семечки, очистить от кожуры и нарезать мякоть тыквы на кусочки.
4. Изюм и яблоки смешать в миске. Рис промыть несколько раз чистой водой, промывать рис до тех пор, пока вода не станет чистой.
5. Включить духовку и разогреть до температуры 190 градусов.
6. На плиту поставить казан или кастрюлю с толстым дном, положить сливочное масло, разогреть на среднем огне и всыпать тыкву.
7. Слегка обжарить тыкву и снять с плиты.
8. Тыкву поперчить и слегка присолить, сверху тыквы выложить половину риса.
9. На рис выложить слой яблок с изюмом, накрыть слоем риса, сверху полить оставшимся растопленным маслом и влить горячую воду, подсоленную по вашему вкусу. 10. Кастрюлю закрыть крышкой и поставить в разогретую духовку на 50-60 минут. 11. Когда пройдет указанное время, достать кастрюлю из духовки и разложить плов по тарелкам, подавать можно, посыпав зеленью. К любому плову хорошо подходят свежие овощи или салаты из свежих овощей.

Источник

Что вы готовите на завтрок? Что вы готовите на завтрок? Какие именно рецепты чаще всего используете?

Что вы чаще всего готовите. Смотреть фото Что вы чаще всего готовите. Смотреть картинку Что вы чаще всего готовите. Картинка про Что вы чаще всего готовите. Фото Что вы чаще всего готовите

На завтрок я ем учебники русского языка, вам советую делать то же самое.

бутирброды с сиром, калбасой, проста жариный хлеп, ловаш с ночинками

кофе+ бутерброд с маслом сыром илимаслом и рыбкой ит д

Господи. Что съесть на завтрак. Это самый приятный приём пищи.
1. Огромный выбор каш: овсянка, рисовая молочная, пшёнка, манка, гречка. Выбирайте такие каши, которые вам нравятся. Завтрак должен приносить удовольствие.
2. Мюсли. Можно с йогуртом, кефиром, соком, молоком. Кстати, йогурт вполне может быть самостоятельным завтраком. И мюсли я больше всего люблю запеченые и ничем не заливать.
3. Хлопья с молоком.
4. Творог с горячим шоколадом.
5. Тёплый хлебушек с молоком или соком.
6. Перепелиные яйца, взбитые с сахаром.
Иногда: сырники, печенье, конфеты.

1. Кофе + бутерброд с маслом и сыром
2. Каша на воде и молоке
3. Вареные яйца
4. Лабене с оливковым маслом и затаром + теплая пита
5. Тосты или гренки с шпротами
6. Блины (редко) с творогом, медом или джемом

Глазунью с беконом или колбаской, а дальше, что в холодильнике.

На завтрАк я готовлю каши, бутерброды, салаты, десерты, творожные вкусности. Рецепты использую из Инета и мамины.

1) Мюсли залить кипятком, добавить сливки или йогурт. Чай.
2) Бутерброд = сыр + хлеб. Чай.
3) Йогурт. Чай.

на завтрак. каши ну что-нибудь лёгкое..

Яйца Пашот.
Ингредиенты:

1 куриное яйцо
Уксус ( на каждый литр воды в кастрюльке – 1 ст. л. )
Вода
Укроп для подачи
Приготовление:

При диаметре кастрюльки 16-20 см, воды должно быть на 5-6 см в глубину. Воду вскипятить с добавлением уксуса – 1 ст. л. на каждый литр воды. Дать воде чуть остыть – она должна едва пузыриться.

Варить 4 минуты. Белок должен быть готов, а желток остаться жидким.
Готовое яйцо опускаем в холодную воду – уберется запах уксуса и яйцо чуть остынет.

Срезать длинные части белка. Яйцо подавать с зеленью. В моей семье его принято есть непременно с укропом Что вы чаще всего готовите. Смотреть фото Что вы чаще всего готовите. Смотреть картинку Что вы чаще всего готовите. Картинка про Что вы чаще всего готовите. Фото Что вы чаще всего готовите

Источник

Что вы чаще всего готовите

Погода располагает к подобной пище. ) Холодно и дождь. )

Что вы чаще всего готовите. Смотреть фото Что вы чаще всего готовите. Смотреть картинку Что вы чаще всего готовите. Картинка про Что вы чаще всего готовите. Фото Что вы чаще всего готовите

любим блюдо нету Что вы чаще всего готовите. Смотреть фото Что вы чаще всего готовите. Смотреть картинку Что вы чаще всего готовите. Картинка про Что вы чаще всего готовите. Фото Что вы чаще всего готовитеа готовлю. смотря что есть в холодильники, банальные блюда умею готовить. ГОТОВЛЮ ВСЕ, ЕМ ВСЕ)

Что вы чаще всего готовите. Смотреть фото Что вы чаще всего готовите. Смотреть картинку Что вы чаще всего готовите. Картинка про Что вы чаще всего готовите. Фото Что вы чаще всего готовите

Ни разу не пробовала. Вкусная получается форель?

Что вы чаще всего готовите. Смотреть фото Что вы чаще всего готовите. Смотреть картинку Что вы чаще всего готовите. Картинка про Что вы чаще всего готовите. Фото Что вы чаще всего готовите

вкусно с настоящей икрой)) а то мне как-то подсунули искусственную, не то

Что вы чаще всего готовите. Смотреть фото Что вы чаще всего готовите. Смотреть картинку Что вы чаще всего готовите. Картинка про Что вы чаще всего готовите. Фото Что вы чаще всего готовите

Люблю котлеты, за то что можно подавать с любым гарниром))))А можно и без него с хлебом)))

Что вы чаще всего готовите. Смотреть фото Что вы чаще всего готовите. Смотреть картинку Что вы чаще всего готовите. Картинка про Что вы чаще всего готовите. Фото Что вы чаще всего готовите

Серый горох с копчёностями,щи по южно русски,харчё,курица в золотом соусе с ананасами

Ух. вкуснота Что вы чаще всего готовите. Смотреть фото Что вы чаще всего готовите. Смотреть картинку Что вы чаще всего готовите. Картинка про Что вы чаще всего готовите. Фото Что вы чаще всего готовите

Что вы чаще всего готовите. Смотреть фото Что вы чаще всего готовите. Смотреть картинку Что вы чаще всего готовите. Картинка про Что вы чаще всего готовите. Фото Что вы чаще всего готовите

Да я работал повором

Жену, наверное, радуете вкусными блюдами? Почему сейчас не работаете?

Что вы чаще всего готовите. Смотреть фото Что вы чаще всего готовите. Смотреть картинку Что вы чаще всего готовите. Картинка про Что вы чаще всего готовите. Фото Что вы чаще всего готовите

В латвии повар получает копейки,на которые семью не прокормиш

Это плохо Что вы чаще всего готовите. Смотреть фото Что вы чаще всего готовите. Смотреть картинку Что вы чаще всего готовите. Картинка про Что вы чаще всего готовите. Фото Что вы чаще всего готовите

Что вы чаще всего готовите. Смотреть фото Что вы чаще всего готовите. Смотреть картинку Что вы чаще всего готовите. Картинка про Что вы чаще всего готовите. Фото Что вы чаще всего готовите

риззотто с овощами и мясом,а чаще готовлю картофель по домашнему в духовке)))))))))))))

Что вы чаще всего готовите. Смотреть фото Что вы чаще всего готовите. Смотреть картинку Что вы чаще всего готовите. Картинка про Что вы чаще всего готовите. Фото Что вы чаще всего готовите

Что вы чаще всего готовите. Смотреть фото Что вы чаще всего готовите. Смотреть картинку Что вы чаще всего готовите. Картинка про Что вы чаще всего готовите. Фото Что вы чаще всего готовите

Что вы чаще всего готовите. Смотреть фото Что вы чаще всего готовите. Смотреть картинку Что вы чаще всего готовите. Картинка про Что вы чаще всего готовите. Фото Что вы чаще всего готовите

300 гр молока, 3 белка, 1 ст ложку сухого молока, 50 гр творога обезжиренного, 1 банан

Что вы чаще всего готовите. Смотреть фото Что вы чаще всего готовите. Смотреть картинку Что вы чаще всего готовите. Картинка про Что вы чаще всего готовите. Фото Что вы чаще всего готовите

коктейль в блендере

Что вы чаще всего готовите. Смотреть фото Что вы чаще всего готовите. Смотреть картинку Что вы чаще всего готовите. Картинка про Что вы чаще всего готовите. Фото Что вы чаще всего готовите

Ты считаешь, что мне нужен тренажер?

Что вы чаще всего готовите. Смотреть фото Что вы чаще всего готовите. Смотреть картинку Что вы чаще всего готовите. Картинка про Что вы чаще всего готовите. Фото Что вы чаще всего готовите

никогда и никому не помешает

обожаю жареную картоху,а готовлю всё подряд,поэтому она до сих пор моя любимая

Я тоже ее люблю Что вы чаще всего готовите. Смотреть фото Что вы чаще всего готовите. Смотреть картинку Что вы чаще всего готовите. Картинка про Что вы чаще всего готовите. Фото Что вы чаще всего готовите

aga,daje u do4i v dubai vse podrugi is vseh strn edat

Что вы чаще всего готовите. Смотреть фото Что вы чаще всего готовите. Смотреть картинку Что вы чаще всего готовите. Картинка про Что вы чаще всего готовите. Фото Что вы чаще всего готовите

Обожаю суши(ролы)! Чаще всего готовлю яйцо с томатами(если не считать шашлык Что вы чаще всего готовите. Смотреть фото Что вы чаще всего готовите. Смотреть картинку Что вы чаще всего готовите. Картинка про Что вы чаще всего готовите. Фото Что вы чаще всего готовите)

Что вы чаще всего готовите. Смотреть фото Что вы чаще всего готовите. Смотреть картинку Что вы чаще всего готовите. Картинка про Что вы чаще всего готовите. Фото Что вы чаще всего готовите

Щи с кислой капустой,чаще всего готовлю макороны по флотски,дети любят

Что вы чаще всего готовите. Смотреть фото Что вы чаще всего готовите. Смотреть картинку Что вы чаще всего готовите. Картинка про Что вы чаще всего готовите. Фото Что вы чаще всего готовите

Запеканку картофельную. Еще щи, борщ, солянку обажаю, и плов

Что вы чаще всего готовите. Смотреть фото Что вы чаще всего готовите. Смотреть картинку Что вы чаще всего готовите. Картинка про Что вы чаще всего готовите. Фото Что вы чаще всего готовите

Вечером шашлык горячий с пивом. А на утро окрошка холодная)).

Что вы чаще всего готовите. Смотреть фото Что вы чаще всего готовите. Смотреть картинку Что вы чаще всего готовите. Картинка про Что вы чаще всего готовите. Фото Что вы чаще всего готовите

стейк из свиной шеи с карамельным соусом из красного лука

Что вы чаще всего готовите. Смотреть фото Что вы чаще всего готовите. Смотреть картинку Что вы чаще всего готовите. Картинка про Что вы чаще всего готовите. Фото Что вы чаще всего готовите

в основном салаты. очень люблю с гранатом или виноградом.

Что вы чаще всего готовите. Смотреть фото Что вы чаще всего готовите. Смотреть картинку Что вы чаще всего готовите. Картинка про Что вы чаще всего готовите. Фото Что вы чаще всего готовите

это ещё не рецепт)))) это только ингредиенты к салату. могу написать как готовить)))

Что вы чаще всего готовите. Смотреть фото Что вы чаще всего готовите. Смотреть картинку Что вы чаще всего готовите. Картинка про Что вы чаще всего готовите. Фото Что вы чаще всего готовите

Курицу обмазать солью, перцем и запечь в духовке.Яйца отварить и мелко порубить.Орехи перемолоть в блендере, смешать с уксусом, растереть.Листья салата нарезать, уложить в салатник.В миске смешать курицу, орехи, яйца, рубленую зелень, зерна граната. Выложить на слой листьев и посыпать гранатовыми зернами и листьями тархуна.

Источник

40 кулинарных основ, которые нужно знать каждому

Всегда читайте рецепт полностью, прежде чем начать готовить.

Что вы чаще всего готовите. Смотреть фото Что вы чаще всего готовите. Смотреть картинку Что вы чаще всего готовите. Картинка про Что вы чаще всего готовите. Фото Что вы чаще всего готовите

Подборка этих рекомендаций подойдет всем: поварам-любителям, хозяйкам, желающим накормить свою семью, а также всем тем, кто только познает азы кулинарии. Едва ли найдется человек, который не любит вкусно поесть. А если блюдо приготовлено своими руками, оно приносит еще больше удовольствия!

Мы в 1Gai.ru собрали для вас 40 кулинарных советов и рекомендаций от профессионалов, которые сделают процесс приготовления более простым, а ваши блюда – более вкусными.

1. Убедитесь, что в вашем арсенале есть все ножи, которые нужны для готовки

Что вы чаще всего готовите. Смотреть фото Что вы чаще всего готовите. Смотреть картинку Что вы чаще всего готовите. Картинка про Что вы чаще всего готовите. Фото Что вы чаще всего готовите

Помните о трех важных помощниках – поварском ноже, зубчатом и ноже для снятия кожуры. Они всегда должны быть на вашей кухне. И используйте их по назначению. Не нужно давить томаты поварским ножом – возьмите зубчатый.

2. Во время подготовки ингредиентов по рецепту убедитесь, что вы следуете инструкциям по нарезке

Что вы чаще всего готовите. Смотреть фото Что вы чаще всего готовите. Смотреть картинку Что вы чаще всего готовите. Картинка про Что вы чаще всего готовите. Фото Что вы чаще всего готовите

Etiennevoss / Getty Images

Если рецепт требует кубики по 2,5 см, тонкую соломку (жульен) или мелко нарубленные кусочки (mince) – убедитесь, что вы знаете, что означают эти слова. Кстати, в Интернете даже можно найти специальную разделочную доску с разметкой, которая помогает нарезать продукты с точностью до миллиметра.

Что вы чаще всего готовите. Смотреть фото Что вы чаще всего готовите. Смотреть картинку Что вы чаще всего готовите. Картинка про Что вы чаще всего готовите. Фото Что вы чаще всего готовите

«Мой муж – одержимый повар. И он всегда очень аккуратно и осторожно режет. Если в рецепте требуется картофель, нарезанный кубиками толщиной 2,5 см, – он так и сделает. Поэтому я купила ему специальную доску, и он был в восторге. Так что если в вашем окружении есть повар-перфекционист – это крутая идея для подарка». – TJ Callahan

3. Приправляйте пищу по ходу движения. А когда солите блюдо, делайте это сверху

Что вы чаще всего готовите. Смотреть фото Что вы чаще всего готовите. Смотреть картинку Что вы чаще всего готовите. Картинка про Что вы чаще всего готовите. Фото Что вы чаще всего готовите

Этот способ обеспечит более равномерное распределение соли и минимизирует возможность ее концентрации в одном месте. А значит, больше никаких случайных соленых кусков и глотков.

Что вы чаще всего готовите. Смотреть фото Что вы чаще всего готовите. Смотреть картинку Что вы чаще всего готовите. Картинка про Что вы чаще всего готовите. Фото Что вы чаще всего готовите

4. И используйте соль правильно

Что вы чаще всего готовите. Смотреть фото Что вы чаще всего готовите. Смотреть картинку Что вы чаще всего готовите. Картинка про Что вы чаще всего готовите. Фото Что вы чаще всего готовите

Готовьте с кошерной солью (не поваренной!), и вы получите более равномерный вкус. А заканчивайте солью хлопьевидной – она добавит блюду текстуру и аромат.

5. Перед тем как приступить к приготовлению, нарежьте ингредиенты и разложите их по небольшим контейнерам или стеклянным мискам

Что вы чаще всего готовите. Смотреть фото Что вы чаще всего готовите. Смотреть картинку Что вы чаще всего готовите. Картинка про Что вы чаще всего готовите. Фото Что вы чаще всего готовите

Это называется mise en place. Так вы никогда не забудете ингредиент или случайно не добавите его неправильное количество. Вот увидите, это навсегда изменит вашу готовку.

6. Освойте рецепт блюда «в одной кастрюле» и сможете называть себя шеф-поваром

Что вы чаще всего готовите. Смотреть фото Что вы чаще всего готовите. Смотреть картинку Что вы чаще всего готовите. Картинка про Что вы чаще всего готовите. Фото Что вы чаще всего готовите

Схема универсальна. Все, что вам нужно, это противень + немного белка + овощи + соль + масло. И все! В Интернете множество рецептов в «одной кастрюле» – когда вы кладете ингредиенты в емкость, убираете в духовку и получаете основное блюдо с гарниром. Это отличная возможность экспериментировать с вашими любимыми продуктами и специями!

7. Не пренебрегайте травами и специями – они определяют разницу между пресным и по-настоящему вкусным и богатым на вкус блюдом

Что вы чаще всего готовите. Смотреть фото Что вы чаще всего готовите. Смотреть картинку Что вы чаще всего готовите. Картинка про Что вы чаще всего готовите. Фото Что вы чаще всего готовите

Что вы чаще всего готовите. Смотреть фото Что вы чаще всего готовите. Смотреть картинку Что вы чаще всего готовите. Картинка про Что вы чаще всего готовите. Фото Что вы чаще всего готовите

8. И совет от профессионала: держать организованные специи в одном месте – лучший способ не добавить тмин вместо кориандра

Что вы чаще всего готовите. Смотреть фото Что вы чаще всего готовите. Смотреть картинку Что вы чаще всего готовите. Картинка про Что вы чаще всего готовите. Фото Что вы чаще всего готовите

Для этого есть специальные вкладыши для специй. Обычно их делают из мягкого материала, чтобы банки всегда лежали нужной стороной – этикеткой вверх. Так вы сможете быстро найти и взять то, что вам нужно.

«Вкладыш для специй – одно из моих лучших приобретений. Думаю, это хороший подарок для всех друзей, если они любят готовить так же сильно, как вы. Освобождает место в шкафу + легко моется в раковине ­= покупка, о которой вы никогда не пожалеете». – momonono

9. При нарезке цедры лимона используйте специальную терку

Что вы чаще всего готовите. Смотреть фото Что вы чаще всего готовите. Смотреть картинку Что вы чаще всего готовите. Картинка про Что вы чаще всего готовите. Фото Что вы чаще всего готовите

Так вы снимете только верхний слой кожицы и не получите слишком много белого вещества (оно называется сердцевиной). Результат: нежный цитрусовый вкус без горечи! Такую терку можно использовать не только для цедры, но и для получения мелкой сырной стружки, измельченного имбиря и многого другого.

10. Совершенствуйте искусство приготовления яйца-пашот, чтобы каждый раз ваш желток получался таким же, как в блюдах из Instagram!

Что вы чаще всего готовите. Смотреть фото Что вы чаще всего готовите. Смотреть картинку Что вы чаще всего готовите. Картинка про Что вы чаще всего готовите. Фото Что вы чаще всего готовите

Главное – добавить столовую ложку уксуса в кипящую воду и сделать в кастрюле водную воронку. Если попытки оказались тщетными, облегчите жизнь и закажите силиконовые чашки для яиц на любом маркетплейсе.

Что вы чаще всего готовите. Смотреть фото Что вы чаще всего готовите. Смотреть картинку Что вы чаще всего готовите. Картинка про Что вы чаще всего готовите. Фото Что вы чаще всего готовите

«Мои долгие поиски решения, которое действительно работает, подошли к концу. Яйца готовятся отлично! Вы просто бросаете их в чашку и ждете несколько минут. Вам даже не нужно перемешивать воду, чтобы сделать воронку. Единственный минус – теперь я, скорее всего, съем гораздо больше яиц Бенедикт, чем должен был, ведь готовить их так просто!». –JoeBT

11. Самый простой способ очистить чеснок – предварительно раздавить каждый зубчик плоской стороной ножа

Что вы чаще всего готовите. Смотреть фото Что вы чаще всего готовите. Смотреть картинку Что вы чаще всего готовите. Картинка про Что вы чаще всего готовите. Фото Что вы чаще всего готовите

Этот трюк проверен: работает на 100%!

12. Если вас пугают ножи, вы можете использовать силиконовую трубку, предназначенную для легкой очистки чеснока

Что вы чаще всего готовите. Смотреть фото Что вы чаще всего готовите. Смотреть картинку Что вы чаще всего готовите. Картинка про Что вы чаще всего готовите. Фото Что вы чаще всего готовите

Нужно просто вставить зубчик в трубочку и покатать ее по столу или столешнице.

Что вы чаще всего готовите. Смотреть фото Что вы чаще всего готовите. Смотреть картинку Что вы чаще всего готовите. Картинка про Что вы чаще всего готовите. Фото Что вы чаще всего готовите

13. При жарке в сковороде не добавляйте чеснок слишком рано – он может подгореть или подрумяниться

Что вы чаще всего готовите. Смотреть фото Что вы чаще всего готовите. Смотреть картинку Что вы чаще всего готовите. Картинка про Что вы чаще всего готовите. Фото Что вы чаще всего готовите

Добавляйте его ближе к концу приготовления, чтобы получить невероятный букет ароматов.

14. Лук – почти неотъемлемый ингредиент каждого блюда. Но нужно знать разницу!

Что вы чаще всего готовите. Смотреть фото Что вы чаще всего готовите. Смотреть картинку Что вы чаще всего готовите. Картинка про Что вы чаще всего готовите. Фото Что вы чаще всего готовите

Photo by Macey J Foronda / Chris Ritter / poferme.com

Для жарки подходит сладкий лук: его используют для приготовления луковых колец, запеканок и жареных овощей.

Красный лук лучше есть сырым. Добавьте его в гуакамоле, свежие салаты, бутерброды или замаринуйте.

Белый лук – самый хрустящий, но очень острый. Хорошо подойдет для сальсы, индийского соуса чатни и жаркого.

Желтый лук – самый универсальный. Приготовьте с ним жаркое из мяса, тушеные мясные и овощные блюда, соусы и супы.

Лук-шалот более мягкий и нежный. Он станет отличным дополнением к винегрету, яичным запеканкам и любым гарнирам.

15. Когда вы нарезаете лук, сделайте два горизонтальных надреза перед тем, как приступить к шинковке

Что вы чаще всего готовите. Смотреть фото Что вы чаще всего готовите. Смотреть картинку Что вы чаще всего готовите. Картинка про Что вы чаще всего готовите. Фото Что вы чаще всего готовите

Так у вас ничего не развалится, а вы не порежетесь.

16. И используйте технику «claw hand» (рука-клешня), чтобы не пораниться

Что вы чаще всего готовите. Смотреть фото Что вы чаще всего готовите. Смотреть картинку Что вы чаще всего готовите. Картинка про Что вы чаще всего готовите. Фото Что вы чаще всего готовите

Крепко обхватите луковицу пальцами и прижмите овощ к доске. Это более безопасный способ мелко нарезать лук.

17. Примените свои навыки шинковки – добавьте немного карамелизированного лука, чтобы улучшить любое блюдо

Что вы чаще всего готовите. Смотреть фото Что вы чаще всего готовите. Смотреть картинку Что вы чаще всего готовите. Картинка про Что вы чаще всего готовите. Фото Что вы чаще всего готовите

Да, это займет чуть больше времени, но поверьте: конечный вкус блюда того стоит.

18. Знайте, какую сковороду использовать для того или иного блюда

Что вы чаще всего готовите. Смотреть фото Что вы чаще всего готовите. Смотреть картинку Что вы чаще всего готовите. Картинка про Что вы чаще всего готовите. Фото Что вы чаще всего готовите

Например, чугунную – для блюд с красивой корочкой, а антипригарную – для приготовления яиц или блинов (продуктов, которые не должны быть хрустящими, или соусов, которые не должны пригореть).

Что вы чаще всего готовите. Смотреть фото Что вы чаще всего готовите. Смотреть картинку Что вы чаще всего готовите. Картинка про Что вы чаще всего готовите. Фото Что вы чаще всего готовите

19. Не бойтесь сушить и чистить чугунные сковороды – это одно из самых универсальных приспособлений на вашей кухне

Что вы чаще всего готовите. Смотреть фото Что вы чаще всего готовите. Смотреть картинку Что вы чаще всего готовите. Картинка про Что вы чаще всего готовите. Фото Что вы чаще всего готовите

Используйте их на плите, ставьте в духовку – они неубиваемые. Можно сказать, волшебные.

20. Не перегружайте ваши сковороды. Не кладите слишком много кусков, если хотите получить идеально прожаренное блюдо

Что вы чаще всего готовите. Смотреть фото Что вы чаще всего готовите. Смотреть картинку Что вы чаще всего готовите. Картинка про Что вы чаще всего готовите. Фото Что вы чаще всего готовите

Lauren Zaser / BuzzFeed

Когда мяса слишком много, тепло не распределяется равномерно, и вы уже не получите прожаренные карамелизованные куски. А ведь никто не хочет есть мягкие куриные бедра.

21. Для идеального стейка нужна практика

Что вы чаще всего готовите. Смотреть фото Что вы чаще всего готовите. Смотреть картинку Что вы чаще всего готовите. Картинка про Что вы чаще всего готовите. Фото Что вы чаще всего готовите

Обжарьте его на очень и очень горячей сковороде и затем полейте маслом и приправьте зеленью.

22. Не режьте мясо, чтобы проверить его готовность, – вы потеряете весь сок

Что вы чаще всего готовите. Смотреть фото Что вы чаще всего готовите. Смотреть картинку Что вы чаще всего готовите. Картинка про Что вы чаще всего готовите. Фото Что вы чаще всего готовите

Используйте тактильный тест на определение готовности стейков, и вы всегда будете получать идеальный результат.

Мясистая подушечка под большим пальцем – ваш ориентир. Раскройте ладонь и потрогайте подушечку – таким на ощупь будет сырое мясо. Соедините указательный и большой пальцы и получите консистенцию Rare. Большой и средний пальцы – Medium-rare, большой и безымянный – Medium. А если соединить большой палец и мизинец? Правильно – получится консистенция Well-done.

23. И кстати, дайте мясу отдохнуть после приготовления!

Что вы чаще всего готовите. Смотреть фото Что вы чаще всего готовите. Смотреть картинку Что вы чаще всего готовите. Картинка про Что вы чаще всего готовите. Фото Что вы чаще всего готовите

Lauren Zaser / BuzzFeed

Соки осядут и реабсорбируются, поэтому они не вытекут наружу, когда вы начнете его нарезать. Время «отдыха» зависит от куска мяса и рецепта, но обычно оно составляет 10-20 минут.

24. Нарезайте мясо против волокон

Что вы чаще всего готовите. Смотреть фото Что вы чаще всего готовите. Смотреть картинку Что вы чаще всего готовите. Картинка про Что вы чаще всего готовите. Фото Что вы чаще всего готовите

Так оно будет легче жеваться. В одной из серий шоу TLC «Виза невесты. Виза жениха» Дарси говорит Джесси: «Если ты нарежешь мясо под углом – оно останется сочным».

25. Если вы делаете ризотто, никогда не перемешивайте рис в процессе приготовления!

Что вы чаще всего готовите. Смотреть фото Что вы чаще всего готовите. Смотреть картинку Что вы чаще всего готовите. Картинка про Что вы чаще всего готовите. Фото Что вы чаще всего готовите

1Gai.Ru / Zoë Burnett / BuzzFeed

В противном случае из «пушистого» он превратится в липкий и крахмалистый. Еще один совет по приготовлению идеального риса: если вы готовите его на плите, используйте кастрюлю с толстым дном (это предотвратит пригорание), а на заключительном этапе положите полотенце под крышку, чтобы излишний конденсат не превратил его в кашу.

Что вы чаще всего готовите. Смотреть фото Что вы чаще всего готовите. Смотреть картинку Что вы чаще всего готовите. Картинка про Что вы чаще всего готовите. Фото Что вы чаще всего готовите

26. Соотношение зерна и воды зависит от того, что вы готовите

Что вы чаще всего готовите. Смотреть фото Что вы чаще всего готовите. Смотреть картинку Что вы чаще всего готовите. Картинка про Что вы чаще всего готовите. Фото Что вы чаще всего готовите

Держите под рукой руководство от Good Eggs:

27. Если готовите пасту, как только она станет почти al dente, переложите ее в соус, добавив немного воды из-под нее

Что вы чаще всего готовите. Смотреть фото Что вы чаще всего готовите. Смотреть картинку Что вы чаще всего готовите. Картинка про Что вы чаще всего готовите. Фото Что вы чаще всего готовите

Vicky Wasik for Serious Eats

Ваш соус станет более шелковистым и гораздо лучше «свяжется» с пастой. В общем, у вас получится настоящее итальянское блюдо ресторанного качества.

28. Каждый вид пасты сочетается с правильным соусом

Что вы чаще всего готовите. Смотреть фото Что вы чаще всего готовите. Смотреть картинку Что вы чаще всего готовите. Картинка про Что вы чаще всего готовите. Фото Что вы чаще всего готовите

Получите лучшую текстуру и комбинацию, придерживаясь следующих правил:

29. Попробуйте запечь целую курицу. Это проще, чем вы думаете Вкусно, полезно и дешевле, чем покупать филе.

Что вы чаще всего готовите. Смотреть фото Что вы чаще всего готовите. Смотреть картинку Что вы чаще всего готовите. Картинка про Что вы чаще всего готовите. Фото Что вы чаще всего готовите

Все, что вам понадобится, – это противень, курица, соль и приправы по вкусу. Просто сделайте солевую подушку, положите на нее курицу и уберите в духовку до готовности.

30. Больше никогда не покупайте заправку для салата: приготовить ее очень просто

Что вы чаще всего готовите. Смотреть фото Что вы чаще всего готовите. Смотреть картинку Что вы чаще всего готовите. Картинка про Что вы чаще всего готовите. Фото Что вы чаще всего готовите

Просто смешайте 2/3 масла, треть уксуса и приправы, как показано на схеме. В некоторых магазинах даже можно найти специальные шейкеры с нанесенной разметкой.

«Это и правда нужная вещь, если вы любите делать собственные заправки. Я считаю, что магазинные слишком соленые и полны консервантов. А приготовление ваших собственных спасет не только ваш организм, но и кошелек». – Ella Dedman

31. Если вы привыкли пользоваться мультиваркой, не забывайте о порядке добавления ингредиентов

Что вы чаще всего готовите. Смотреть фото Что вы чаще всего готовите. Смотреть картинку Что вы чаще всего готовите. Картинка про Что вы чаще всего готовите. Фото Что вы чаще всего готовите

Добавляйте молочные ингредиенты позже, иначе они свернутся. А когда дело доходит до приготовления пасты и бобовых, кладите их в последнюю очередь: вы же не хотите, чтобы они разварились?

32. Не пренебрегайте жаровнями. Это один из самых полезных инструментов для приготовления блюд «в одной кастрюле»

Что вы чаще всего готовите. Смотреть фото Что вы чаще всего готовите. Смотреть картинку Что вы чаще всего готовите. Картинка про Что вы чаще всего готовите. Фото Что вы чаще всего готовите

Вы можете готовить в ней на плите и смело убирать в духовку.

33. Если вы готовите только на оливковом масле extra virgin – вы не совсем правы

Что вы чаще всего готовите. Смотреть фото Что вы чаще всего готовите. Смотреть картинку Что вы чаще всего готовите. Картинка про Что вы чаще всего готовите. Фото Что вы чаще всего готовите

Оливковое масло первого холодного отжима имеет более низкую температуру дымления, поэтому попробуйте другие сорта – например, масло авокадо. Оно лучше подойдет для жарки мяса или овощей.

34. Бекон лучше запекать, а не жарить на сковороде

Что вы чаще всего готовите. Смотреть фото Что вы чаще всего готовите. Смотреть картинку Что вы чаще всего готовите. Картинка про Что вы чаще всего готовите. Фото Что вы чаще всего готовите

Почему? 1. В духовке легче приготовить сразу несколько ломтиков (чем больше бекона, тем лучше) 2. Меньше уборки. 3. Он остается более плоским и не скручивается (лучше для бутербродов). 4. Каждый раз получается идеально! И никаких дополнительных манипуляций.

35. Научитесь запекать блюдо в пергаментной бумаге

Что вы чаще всего готовите. Смотреть фото Что вы чаще всего готовите. Смотреть картинку Что вы чаще всего готовите. Картинка про Что вы чаще всего готовите. Фото Что вы чаще всего готовите

В основном это самый простой способ приготовить рыбу. Но в ней также можно сделать курицу, креветки, овощи и яйца!

Возьмите прямоугольник пергаментной бумаги размером 35×30 сантиметров, сложите его пополам и разрежьте в форме сердца. Положите ингредиенты на одну половинку, накройте их другой и сожмите края, чтобы плотно закрыть. Готово!

36. Сделайте куриную грудку более пропитанной и насыщенной с помощью маринада

Что вы чаще всего готовите. Смотреть фото Что вы чаще всего готовите. Смотреть картинку Что вы чаще всего готовите. Картинка про Что вы чаще всего готовите. Фото Что вы чаще всего готовите

Что вы чаще всего готовите. Смотреть фото Что вы чаще всего готовите. Смотреть картинку Что вы чаще всего готовите. Картинка про Что вы чаще всего готовите. Фото Что вы чаще всего готовите

Что вы чаще всего готовите. Смотреть фото Что вы чаще всего готовите. Смотреть картинку Что вы чаще всего готовите. Картинка про Что вы чаще всего готовите. Фото Что вы чаще всего готовите

Что вы чаще всего готовите. Смотреть фото Что вы чаще всего готовите. Смотреть картинку Что вы чаще всего готовите. Картинка про Что вы чаще всего готовите. Фото Что вы чаще всего готовите

Что вы чаще всего готовите. Смотреть фото Что вы чаще всего готовите. Смотреть картинку Что вы чаще всего готовите. Картинка про Что вы чаще всего готовите. Фото Что вы чаще всего готовите

Что вы чаще всего готовите. Смотреть фото Что вы чаще всего готовите. Смотреть картинку Что вы чаще всего готовите. Картинка про Что вы чаще всего готовите. Фото Что вы чаще всего готовите

Что вы чаще всего готовите. Смотреть фото Что вы чаще всего готовите. Смотреть картинку Что вы чаще всего готовите. Картинка про Что вы чаще всего готовите. Фото Что вы чаще всего готовите

Что вы чаще всего готовите. Смотреть фото Что вы чаще всего готовите. Смотреть картинку Что вы чаще всего готовите. Картинка про Что вы чаще всего готовите. Фото Что вы чаще всего готовите

Для его приготовления понадобится всего три ингредиента! В таблице ниже – множество комбинаций. Для самого простого нужны лишь 1/4 стакана масла, 2 столовые ложки уксуса и 1-2 чайные ложки соли.

37. И постарайтесь не передержать и недодержать

Что вы чаще всего готовите. Смотреть фото Что вы чаще всего готовите. Смотреть картинку Что вы чаще всего готовите. Картинка про Что вы чаще всего готовите. Фото Что вы чаще всего готовите

Учитывайте время маринования в соответствии с приведенной ниже таблицей:

38. Смешайте масло и муку, чтобы приготовить ру – основу для множества соусов

Что вы чаще всего готовите. Смотреть фото Что вы чаще всего готовите. Смотреть картинку Что вы чаще всего готовите. Картинка про Что вы чаще всего готовите. Фото Что вы чаще всего готовите

39. Овладейте искусством приготовления идеального жареного сыра, чтобы вы всегда могли накормить толпу (или только себя), не прибегая к сложным необычным рецептам

Что вы чаще всего готовите. Смотреть фото Что вы чаще всего готовите. Смотреть картинку Что вы чаще всего готовите. Картинка про Что вы чаще всего готовите. Фото Что вы чаще всего готовите

Эмили Флейшакер / BuzzFeed

Создайте свою смесь, которая подойдет для любого хлеба и сыра. Конечно, это потребует времени и практики.

40. Делайте уборку в процессе готовки, используя отдельный пакет или миску для мусора

Что вы чаще всего готовите. Смотреть фото Что вы чаще всего готовите. Смотреть картинку Что вы чаще всего готовите. Картинка про Что вы чаще всего готовите. Фото Что вы чаще всего готовите

Так вы сэкономите время на приготовлении, нарезке и, что наиболее важно, на уборке после готовки. К тому же у вас всегда будет свободное место для мисок с ингредиентами.

Бонус. Если советов все еще недостаточно – заглядывайте в кулинарные книги

Что вы чаще всего готовите. Смотреть фото Что вы чаще всего готовите. Смотреть картинку Что вы чаще всего готовите. Картинка про Что вы чаще всего готовите. Фото Что вы чаще всего готовите

Быть может, какие-то перешли к вам от мам и бабушек. А если нет – отправляйтесь в книжный магазин. Хороший пример – книги Марка Биттмана «How to Cook Everything» и «Кулинарная матрица».

Там есть все: основные техники приготовления и множество рецептов, которые помогут произвести впечатление на партнера, друзей или вашу маму, которую вы сможете пригласить на ужин. К тому же рецепты сопровождаются фотографиями – так что провал невозможен.

«Мне исполнилось 25, а я все еще не умел готовить. Поэтому я начал судорожно искать поваренную книгу, которая могла бы мне помочь. Обычно я брал рецепты из Интернета, но все они были либо слишком сложными, либо слишком дорогими. Сейчас я готовлю довольно часто, и в основном блюда из этой книги». – Patrick Rinker

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *