Что входит в состав яблочного пирога 100 к 1 ответ
100 к 1. Какой самый вкусный пирог?
Так как в игре «Сто к одному» важно мнение большинства, правильные ответы будут располагаться в такой последовательности: пирог Яблочный, «Шарлотка», мамин, клубничный, «Наполеон» ( хотя его сложно назвать пирогом по конструктиву), ну и пирог с мясом.
Я бы отвечала в другом порядке) И внесла бы в список пирог с капустой.)) Но о вкусах, как говорится, не спорят!
Я думаю что самый вкусный пирог:
9.сделанный с любовью
14.с ливером (печенью)
15.горячий, свежий, румяный, только, что с духовки
16.сделанный своими руками
Какой самый вкусный пирог?
В игре »Сто к одному» на этот вопрос правильными ответами будут такими и в такой последовательности:
Хотя по-моему наполеон вроде как торт, а не пирог.
Для меня самым вкусным пирогом всегда был и будет бисквит с пропиткой. В игре 100 к 1 люди считают иначе. На то мы и разные, чтобы думать по-другому.
Вот правильные ответы на вопрос «Какой самый вкусный пирог?»:
Странные, конечно ответы, но в игре 100 к 1 все простительно.
100 к 1. Что готовят из яблок?
Соки, компоты, пироги, муссы, салаты, фаршируют яблоками различные блюда, запекают яблоки в духовке.
Яблоня в саду растет и прекрасные плоды несет.Соберем на ветках урожай,принесем домой.Можно сок из них набрать и компот сварить.Можно сьесть как витамин и почистить зубы им.А вот правильно ответить надо так:
Что готовят из яблок?
Правильные ответы на этот вопрос популярной игры «100 к 1» выглядят так:
Из яблок можно приготовить много чего, а эти блюда оказались самыми популярными
Довольно интересно будут выглядеть ответы к такому непростому вопросу
из всеми любимой игры «Сто к одному» :
100 к 1. Что готовят из яблок?
Я люблю яблоки есть в свежем виде или готовить из них сок. Но, когда из очень много, то можно приготовить яблочное варенье, джем или компот.
Если же вопрос попался в игре, то правильными ответами будут такие:
На вопрос игры «100 к 1«: Что готовят из яблок? большинство опрошенных людей ответило таким образом:
1.Пирог.(шарлотку).
2.Компот.(и зимой из сушёных).
3.Варенье.(или повидло).
4.Пюре.(для детишек и беззубых).
5.Сок.(очень богат железом).
6.Сидр.(лёгкий алкогольный напиток).
В игре «100 к 1» на вопрос « Что готовят из яблок? » будут следующие правильные ответы:
Первая строчка ПИРОГ;
Вторая строчка КОМПОТ;
Третья строчка ВАРЕНЬЕ;
Четвертая строка ПЮРЕ;
Пятая строчка СОК;
Шестая строчка СИДР.
100 к 1. Что готовят из яблок?
Верные ответы таковые:
Именно такие ответы будут правильными. Удачи!
на первой строчке за 40 баллов – пирог (мы привыкли называть ее Шарлоткой);
на второй строчке за 80 баллов – компот;
на третьей строчке за 120 баллов – варенье;
на четвертой строчке за 160 баллов – пюре;
на пятой строчке за 200 баллов – сок;
на шестой строчке за 240 баллов – сидр.
Отвечаем правильно на вопрос о блюдах из яблок для игры 100 к 1:
3-им стало ВАРЕНЬЕ из райских (китайских) яблочек
4-е детское ПЮРЕ
В российской армии не будут служить лица :
1 Не имеющие гражданства РФ (или имеющих двойное гражданство, есть «маза» отслужить в другой стране).
2 Имеющие плоскостопие.
4 Имеющие плохое зрение (мой случай).
5 Если не ошибаюсь, не берут служить если призывник единственный кормилец в семье.
6 Если больше 27 лет.
7 Не берут учащихся студентов.
8 Болеющих сахарным диабетом.
9 С серьезными заболеваниями почек.
10 С язвой желудка.
11 Если у призывника любое психическое заболевание.
12 С астмой или болезнями сердца.
Человек можно провести больше времени за компом на работе.
За компом дома в инете.
за чтением книги которая очень интересная.
НА пляже загорая большую часть дня.
Может так же провести больше времени в дороге-путешествуя.
На вопрос «Какие есть блюда из мяса?» я бы ответила так:
Как ни странно, но люди чаще вспоминают что-нибудь приятное несмотря на то, что говорят они обычно о своих неприятностях, бедах, несчастьях. Вот такая избирательное свойство у нашей памяти: помнить хорошее! Поэтому, и вспоминаем мы чаще всего о следующем:
Вкуснейший яблочный пирог «Фантастика»: в чем секрет необычного теста
Сезон яблок в разгаре, поэтому из этих фруктов следует готовить разнообразные десерты. Пирог «Фантастика» будет отличной идеей. Тесто в этом блюде очень похоже на слоеное, но по технологии гораздо проще. И для того, чтобы оно точно получилось, нужно добавить один особый ингредиент.
Идеей приготовления пирога поделилась kniga_pekarya_ на своей странице в Instagram. Блогер добавляет в тесто немного алкоголя, поэтому оно расслаивается и становится похожим на слоеное.
мука – 60 г (1 ст. ложка муки – 25 г)
сахар – 75 г (1 ст. ложка сахара – 25 г),
коньяк или водка – 1 ст. л
1. Яйца взбить с сахаром, добавить молоко и растительное масло. еще раз взбить;
2. Муку смешать с содой и добавить в полученную смесь. Все хорошо перемешать – тесто должно получиться очень жидким. В него по желанию можно добавить водку или коньяк – они способствуют расслаиванию теста.
3. Яблоки почистить и нарезать очень тонко – в этом секрет такого пирога.
4. Нашинкованные фрукты залить жидким тестом, осторожно перемешать.
5. Все переложить в силиконовую форму с дыркой посредине – в ней пирог хорошо пропекается.
6. Готовить десерт в разогретой духовке при температуре 200 градусов 30-35 минут.
Также на OBOZREVATEL вы можете ознакомиться с рецептами:
Пирог яблочный открытый: калорийность на 100 г, белки, жиры, углеводы
Осень – удивительное и такое красивое время года, сезон, который имеет свой аромат. Она благоухает мёдом и яблоками, корицей и орехами. В холодные и хмурые осенние дни можно приготовить вкусный и полезный десерт. Поговорим о пользе печёных яблок.
Яблоки – фрукт, который не только имеет красивый вид, он ароматный и разнообразный по своему вкусу. Это хорошая основа для многих кулинарных шедевров, десертов и выпечки. Они вкусные в любом виде, но вкус печёных яблок часто вызывает ассоциации с беззаботным детством, и никого не оставляют равнодушными. Такое блюдо не только станет питательным и полезным завтраком, оно создаст домашнюю обстановку и уют.
Его приготовление не требует усилий и большого количества времени, с таким блюдом справится даже ребёнок.
Калькулятор продукта
Введите количество продукта «Пирог яблочный открытый» для подсчета его пищевой ценности
Свойство | Значение | % от нормы | |
Калорийность, кКал | 193,6 | 9.65 | 9.65% |
Белки, гр | 2,1 | 1.33 | 1.33% |
Углеводы, гр | 32 | 12.8 | 12.8% |
Жиры, гр | 7,3 | 15.91 | 15.91% |
Рецепты приготовления печёных яблок в духовке
Приготовление блюда простое и быстрое, кроме этого хозяйки могут фантазировать и совмещать яблоки с различными специями и продуктами.
Можно приготовить ароматные печёные яблоки с добавлением орехов и корицы. Для приготовления понадобятся такие продукты:
Орехи необходимо измельчить и смешать со специями, добавить мёд. В яблоках сделать углубление и наполнить начинкой. Поставить яблоки в форму для запекания, на дно которой налить немного воды, выпекать при температуре 180°С от 30 до 40 минут. После выпекания сверху посыпать сахарной пудрой.
Начинка из творога, сухофруктов, изюма или смесью орехов тоже идеальна для печёных яблок.
Совет! Чтобы яблоки не полопались в процессе запекания, можно сделать проколы в их кожуре.
Рецепт печёных яблок в духовке с фитнес начинкой подойдёт для тех кто следит за фигурой и придерживается правильного питания.
Вариант приготовления печёных яблок с овсяными хлопьями, изюмом и орехами
Для приготовления блюда понадобится:
Измельчаем орехи, курагу, имбирь все тщательно перемешиваем с овсянкой, добавляем мед и сухофрукты. Делаем углубление в яблоках, наполняем начинкой. Выкладываем яблоки в форму, наливаем немного воды, ставим духовку и выпекаем при 200°С на протяжении 15–30 минут. Готовое блюдо можно украсить миндальными хлопьями.
Идеально сочетаются яблоки с тыквой, айвой и мёдом, аромат от таких блюд непередаваемый.
Микро- и макроэлементы в Пирог яблочный открытый
Пирог яблочный открытый содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Кремний, Алюминий, Титан, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Селен, Олово, Цинк, Железо, Хлор.
Микро- и макроэлемент | Значение |
Моно- и дисахариды, г. | 3,3 |
Зола, г. | 0,4 |
Крахмал, г. | 6,5 |
Вода, г. | 47,9 |
Органические кислоты, г. | 5,5 |
Пищевые волокна, г. | 1,1 |
Ненасыщеные жирные кислоты, гр | 0,05 |
Натрий, мг | 14,5 |
Калий, мг | 130,8 |
Фосфор, мг | 34,1 |
Магний, мг | 5,9 |
Кальций, мг | 15,1 |
Сера, мг | 15,6 |
Медь, мкг | 60,2 |
Бор, мкг | 102,5 |
Кремний, мг | 0,4 |
Алюминий, мкг | 153,6 |
Титан, мкг | 1,1 |
Йод, мкг | 2,1 |
Марганец, мг | 0,0813 |
Хром, мкг | 2,1 |
Фтор, мкг | 5,5 |
Молибден, мкг | 4,3 |
Ванадий, мкг | 11 |
Кобальт, мкг | 1,4 |
Никель, мкг | 7,1 |
Рубидий, мкг | 25,4 |
Селен, мкг | 0,6 |
Олово, мкг | 0,5 |
Цинк, мг | 0,2519 |
Железо, мг | 1,3 |
Хлор, мг | 89 |
Рецепт Яблочный пирог. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Яблочный пирог».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 165.8 кКал | 1684 кКал | 9.8% | 5.9% | 1016 г |
Белки | 4.2 г | 76 г | 5.5% | 3.3% | 1810 г |
Жиры | 2.5 г | 56 г | 4.5% | 2.7% | 2240 г |
Углеводы | 31.3 г | 219 г | 14.3% | 8.6% | 700 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ||||
Пищевые волокна | 2.5 г | 20 г | 12.5% | 7.5% | 800 г |
Вода | 59.7 г | 2273 г | 2.6% | 1.6% | 3807 г |
Зола | 0.7264 г | ||||
бета Каротин | 0.028 мг | 5 мг | 0.6% | 0.4% | 17857 г |
Витамин В1, тиамин | 0.077 мг | 1.5 мг | 5.1% | 3.1% | 1948 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.11 мг | 1.8 мг | 6.1% | 3.7% | 1636 г |
Витамин В4, холин | 58.44 мг | 500 мг | 11.7% | 7.1% | 856 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.423 мг | 5 мг | 8.5% | 5.1% | 1182 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.161 мг | 2 мг | 8.1% | 4.9% | 1242 г |
Витамин В9, фолаты | 8.975 мкг | 400 мкг | 2.2% | 1.3% | 4457 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.094 мкг | 3 мкг | 3.1% | 1.9% | 3191 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.29 мг | 90 мг | 2.5% | 1.5% | 3930 г |
Витамин D, кальциферол | 0.397 мкг | 10 мкг | 4% | 2.4% | 2519 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.765 мг | 15 мг | 5.1% | 3.1% | 1961 г |
Витамин Н, биотин | 4.475 мкг | 50 мкг | 9% | 5.4% | 1117 г |
Витамин К, филлохинон | 1.3 мкг | 120 мкг | 1.1% | 0.7% | 9231 г |
Витамин РР, НЭ | 2.0659 мг | 20 мг | 10.3% | 6.2% | 968 г |
Ниацин | 0.998 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 232.38 мг | 2500 мг | 9.3% | 5.6% | 1076 г |
Кальций, Ca | 25.59 мг | 1000 мг | 2.6% | 1.6% | 3908 г |
Магний, Mg | 21.88 мг | 400 мг | 5.5% | 3.3% | 1828 г |
Натрий, Na | 130.02 мг | 1300 мг | 10% | 6% | 1000 г |
Сера, S | 50.72 мг | 1000 мг | 5.1% | 3.1% | 1972 г |
Фосфор, P | 94 мг | 800 мг | 11.8% | 7.1% | 851 г |
Хлор, Cl | 33.25 мг | 2300 мг | 1.4% | 0.8% | 6917 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 63.1 мкг | ||||
Железо, Fe | 2.472 мг | 18 мг | 13.7% | 8.3% | 728 г |
Йод, I | 4.76 мкг | 150 мкг | 3.2% | 1.9% | 3151 г |
Кобальт, Co | 3.035 мкг | 10 мкг | 30.4% | 18.3% | 329 г |
Марганец, Mn | 0.4376 мг | 2 мг | 21.9% | 13.2% | 457 г |
Медь, Cu | 143.69 мкг | 1000 мкг | 14.4% | 8.7% | 696 г |
Молибден, Mo | 8.133 мкг | 70 мкг | 11.6% | 7% | 861 г |
Никель, Ni | 13.357 мкг | ||||
Селен, Se | 6.88 мкг | 55 мкг | 12.5% | 7.5% | 799 г |
Фтор, F | 14.52 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.2% | 27548 г |
Хром, Cr | 3.02 мкг | 50 мкг | 6% | 3.6% | 1656 г |
Цинк, Zn | 0.6146 мг | 12 мг | 5.1% | 3.1% | 1952 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 9.652 г | ||||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 102.9 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0072 г | ||||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.9448 г | min 16.8 г | 5.6% | 3.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.072 г | ||||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.3834 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.4% | 2.1% | |
18:2 Линолевая | 0.3446 г | ||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 5.1% |
Энергетическая ценность Яблочный пирог составляет 165,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Витамины в Пирог яблочный открытый
Пирог яблочный открытый содержит следующие витамины: Моно- и дисахариды, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Кремний, Алюминий, Титан, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Селен, Олово, Цинк, Железо, Хлор.
Витамин | Значение |
Витамин B1 (тиамин), мг | 0,03 |
Витамин B2 (рибофлавин), мг | 0,04 |
Витамин B6 (пиридоксин), мг | 0,07 |
Витамин B9 (фолиевая), мкг | 4,5 |
Витамин C, мг | 2,8 |
Витамин E (ТЭ), мг | 0,7 |
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг | 0,6486 |
Витамин B12 (кобаламины), мкг | 0,06 |
Витамин D, мкг | 0,3 |
Витамин A, мг | 0,1 |
Холин, мг | 33,9 |
Витамин A (РЭ), мкг | 100 |
Витамин B5 (пантотеновая), мг | 0,2 |
Витамин PP, мг | 0,3 |
Витамин H (биотин), мкг | 2,3 |
Полезные свойства и польза употребления
Десерт из печёных яблок позволит защитить кишечник от появления отдельных видов болезнетворных бактерий, а также снять воспаление в кишечнике и желудке.
Блюдо отличается своим превосходным вкусом и ароматом, яблоки и в целом оказывают на организм человека хорошую поддержку.
Польза от употребления готового блюда в следующем:
Польза яблок для здоровья
Совет! Рекомендуется завершать один из приемов пищи в день печёным яблоком, оно помогает нормализовать работу желудка.
В готовом блюде содержатся такие минералы, как:
При расстройствах кишечника
Выбирая диеты, часто встречаются блюда из яблок, в том числе из печёных. Объяснить это просто, в них содержаться клетчатка и быстро усваиваемые углеводы. Если говорить об острых кишечных инфекциях то следует отметить, что это обширная группа различных инфекционных заболеваний. Основным компонентом терапии является лечебное питание, специально подобранное врачом к характеру заболевания. Оно позволит максимально сократить возникновение воспалительных изменений в желудочно-кишечном тракте, привести в норму процессы пищеварения.
Блюда из печёных яблок – идеальный лакомство при заболевании желудочно-кишечного тракта. Они выводят из организма токсины и вредный холестерин. Содержащиеся в блюде пектины способствуют усваиванию полезных бактерий в кишечнике, лечению запоров и дисбактериоза, запоров, способствуют выводу каловых масс и предотвращают образование застойных процессов. Блюдо стимулирует восстановление и поддержание работы ЖКТ на протяжении всего года, поскольку доступен практически в любой сезон.
Совет! Для того чтобы яблоки не утратили своих полезных свойств, рекомендуется их употреблять вместе с кожурой, ведь именно в её составе наибольшее количество флавоноидов, витамина С и пектина.
Полезны они еще и тем, что не травмируют слизистую кишечника и не повышают уровень кислотности. Блюда из печёных яблок рекомендуют даже при самых строгих диетах.
Противопоказания и возможный вред
Печёные яблоки – вкусный десерт, но в нём содержится глюкоза, которая может повлиять на количество сахара в крови. Не стоит злоупотреблять и переедать, следите за тем как организм реагирует на продукт, не вызывает ли аллергических реакций или изжоги, и если побочных эффектов нет, смело лакомитесь кулинарным шедевром.
Яблоки – универсальный продукт, редко встретишь человека, который не любит этот сочный, ароматный плод. Не лишайте себя удовольствия, лакомитесь блюдами из яблок, радуйте себя и своих близких, вариаций их приготовления много, они разнообразные и каждый сможет выбрать любимый рецепт.
Чем опасна вакцинация от коронавируса
Что известно о COVID-19?
Это РНК-содержащий вирус животного происхождения, относящийся к группе коронавирусов. Согласно данным ВОЗ, он передается от заболевшего человека через мелкие капли, которые выделяются при чихании и кашле из носа и рта. С момента заражения до появления первых симптомов проходит от 1 до 14 дней (в среднем – 7). Носитель вируса еще не знает о своей болезни, но в плане заражения уже представляет опасность для окружающих. По информации коронавирусной эпидемиологии, COVID-19 в 2-3 раза заразнее гриппа, но в 2-3 раза менее заразен, чем корь.
При легком течении болезни ее симптомы сходны с ОРВИ и заканчиваются выздоровлением через 14 дней без каких-либо дальнейших последствий. В тяжелых случаях COVID продолжается до 8 недель. Даже при отсутствии выраженных признаков заболевания у переболевших формируется иммунитет. Но учитывая, пусть и нечастые случаи повторного заражения, сохраняется он не слишком долго. Гораздо большим эффектом обладает вакцина.
Как действует вакцина?
Сегодня в мире используется несколько иммунопрепаратов, разработанных специалистами разных стран и прошедших необходимые клинические испытания. Все они предназначены для формирования иммунитета к возбудителю. После их введения иммунная система:
У человека, прошедшего вакцинацию, формируется стойкий иммунитет к COVID.
Опасна ли вакцинация?
Каждый человек реагирует на иммунопрепарат индивидуально. Поэтому даже самая качественная вакцина может вызвать побочные эффекты. Их появление на непродолжительное время – единственная опасность.
Чем опасна вакцинация от коронавируса:
Эти неприятные симптомы исчезают в течение нескольких дней.
Тяжелые состояния после введения иммунопрепарата могут развиваться у людей, имеющих противопоказания. Нельзя проводить вакцинацию, если наблюдаются:
При этих патологиях прививка может спровоцировать обострение.
Также противопоказанием является возраст (младше 18 и старше 65 лет), беременность, недавно перенесенная тяжелая форма коронавирусной инфекции. У переболевших людей в первое время после выздоровления отмечается высокий уровень антител, а вакцина повысит его еще больше. Последствия могут проявиться бурной иммунной реакцией в форме цитокинового шторма.
Как уменьшить негативные проявления?
Снизить развитие побочных явлений поможет соблюдение всех рекомендаций врача. Чтобы уменьшить риск развития негативных симптомов после вакцинации, нужно:
При отсутствии противопоказаний и соблюдении всех требований, риск побочных эффектов сводится к минимуму.
После прививки от коронавируса врачи советуют соблюдать щадящий режим и выпивать не менее 1,5 литров жидкости в день. При повышении температуры рекомендуется принять жаропонижающее средство. Если слабость не проходит в течение нескольких дней, появились аллергические реакции, нужно немедленно обратиться к доктору.
Когда будет массовая вакцинация?
Массовая вакцинация в США, Канаде и европейских странах началась еще в декабре прошлого года. В это же время стартовала она и в России. Но на начальном этапе мероприятие проводилось только для определенной категории лиц – молодых людей и тех, кто по роду своей профессиональной деятельности не может ограничить число контактов. Сегодня привиться от ковида можно в любом регионе страны.