Что входит в холодные блюда

Холодные блюда и закуски

Что входит в холодные блюда. Смотреть фото Что входит в холодные блюда. Смотреть картинку Что входит в холодные блюда. Картинка про Что входит в холодные блюда. Фото Что входит в холодные блюда

Из книги вы узнаете, что холодные блюда и закуски готовят из овощей, фруктов, грибов, яиц, мяса, рыбы, мясных и рыбных гастрономических товаров и других продуктов. В качестве приправ используют заправки, майонез, сметану и различные соусы. Многие холодные блюда и закуски богаты ценными питательными веществами и обладают высокой калорийностью (ветчина, буженина, сыры, икра, салат с майонезом и др.). Они возбуждают аппетит и способствуют лучшему усвоению пищи.

Оглавление

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Холодные блюда и закуски предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА И ЗАКУСКИ

Холодные блюда и закуски готовят из овощей, фруктов, грибов, яиц, мяса, рыбы, мясных и рыбных гастрономических товаров и других продуктов. В качестве приправ используют заправки, майонез, сметану и различные соусы. Многие холодные блюда и закуски богаты ценными питательными веществами и обладают высокой калорийностью (ветчина, буженина, сыры, икра, салат с майонезом и др.). Они возбуждают аппетит и способствуют лучшему усвоению пищи.

Холодные блюда и закуски можно подразделить на следующие группы: бутерброды, салаты и винегреты, блюда из овощей, рыбы, мяса. Поскольку холодные блюда и закуски готовят из продуктов, которые в дальнейшем не подвергаются тепловой обработке, приготовление, оформление, хранение и реализация этих изделий должны осуществляться в строгом соответствии с санитарными правилами.

Бутерброды — наиболее распространенный вид закуски. Для их приготовления используют ржаной или пшеничный хлеб, который нарезают с коркой или без нее на удлиненные ломтики толщиной около 1 см. Используют для бутербродов широкий ассортимент продуктов: мясную и рыбную гастрономию и кулинарные изделия, сыры, сырковую массу, повидло, джем, яйца, масло и масляные смеси, различные соусы, овощи, фрукты и другие продукты так, чтобы они хорошо сочетались по вкусу и цвету, и режут тонкими ломтиками. На хлеб кладут 1-3 куска продукта. Бутерброды бывают открытыми, закрытыми (сандвичи) и закусочные (канапе, тартинки).

Бутерброды открытые. Открытые бутерброды могут быть простыми и сложными. Простые открытые бутерброды готовят из одного вида продукта, например бутерброд с маслом, с колбасой, сыром и т. д. От батона белого хлеба отрезают поперек ломтик 10-12 см длиной и 1-1,5 см толщиной (30-40 г) и кладут на него подготовленный продукт. Если готовят бутерброд из нежирных продуктов, то хлеб можно предварительно смазать сливочным маслом или сделать из масла розочку и уложить сверху продукта. Открытые бутерброды на ржаном хлебе чаще всего готовят со свиным шнигом, кильками с яйцом или без него, с твердыми и плавленными сырами, рыбой и сельдью.

Икру паюсную, если она твердая, нарезают ломтиками, мягкую разминают на доске, накладывают на нее кусочки хлеба и срезают с доски икру с хлебом. Сверху можно положить розочки из масла и зеленый лук.

Икру зернистую и кетовую кладут ложкой, сельдь нарезают по 2-3 кусочка.

Закрытые бутерброды. Хлеб (батон) нарезают в длину узкими полосками и смазывают сливочным маслом, укладывают тонко нарезанное мясо или рыбу, икру, сыр и т.п., накрывают другой полоской хлеба, смазанного маслом, слегка прижимают полоски хлеба и разрезают на кусочки длиной 7-8 см. Эти бутерброды могут быть двух — и трехслойными, а также комбинированными.

Закусочные бутерброды напоминают по форме мелкие пирожные. Их используют для украшения стола на торжественных вечерах. Готовят их на маленьких гренках — крутонах из пшеничного хлеба с несколькими видами продуктов.

Хлеб обжаривают на масле, охлаждают, смазывают маслом или майонезом и красиво укладывают на него продукты.

САЛАТЫ И ВИНЕГРЕТЫ

Салаты готовят из сырых, вареных, квашеных, маринованных, быстрозамороженных овощей, грибов, бобовых, сырых и консервированных фруктов, цитрусовых плодов. В некоторые виды салатов вводят мясо, птицу, рыбу, сельдь, нерыбные продукты моря, яйца и др. Салаты заправляют непосредственно перед отпуском.

Салат зеленый. Промытые листья салата разрезают на 3-4 части или шинкуют соломкой. Укладывают на тарелку или в салатник, сверху поливают сметаной или салатной заправкой. В салат можно добавить 1/3 или 1/4 яйца, при этом норма выхода увеличивается. Если салат используют в качестве гарнира к блюдам из мяса, птицы, рыбы, то листья нарезают мельче.

Салат из свежих огурцов. Подготовленные свежие огурцы нарезают кружочками или ломтиками и укладывают в тарелку или салатник, при подаче поливают заправкой или сметаной, украшают листьями свежего салата, посыпают зеленью. Так же готовится салат из свежих помидоров.

Салат из зеленого лука с яйцом. Очищенный и промытый зеленый лук нарезают кусочками длиной 1-1,5 см, посыпают солью и поливают сметаной, сверху укладывают дольки яйца.

Салат»Весна». Салат — 42, редис — 40, огурцы свежие — 38, лук зеленый — 25, яйца — 1/4 шт., сметана — 30. Выход — 150.

Нарезанные тонкими ломтиками редис, свежие огурцы смешивают с зеленью салата, нарезанной квадратами, зеленым луком, заправляют солью, перцем, сметаной, кладут в салатник, украшают фигурно нарезанными яйцами и зеленью. Салат можно приготовить без огурцов с соответствующим увеличением нормы редиса или салата.

Конец ознакомительного фрагмента.

Оглавление

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Холодные блюда и закуски предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Смотрите также

Что входит в холодные блюда. Смотреть фото Что входит в холодные блюда. Смотреть картинку Что входит в холодные блюда. Картинка про Что входит в холодные блюда. Фото Что входит в холодные блюда

Холодцы и заливные блюда

Группа авторов, 2012

Что входит в холодные блюда. Смотреть фото Что входит в холодные блюда. Смотреть картинку Что входит в холодные блюда. Картинка про Что входит в холодные блюда. Фото Что входит в холодные блюда

Салаты. Большая книга рецептов

Сборник рецептов, 2018

Что входит в холодные блюда. Смотреть фото Что входит в холодные блюда. Смотреть картинку Что входит в холодные блюда. Картинка про Что входит в холодные блюда. Фото Что входит в холодные блюда

Холодные и горячие закуски

Александр Ратушный, 2018

Что входит в холодные блюда. Смотреть фото Что входит в холодные блюда. Смотреть картинку Что входит в холодные блюда. Картинка про Что входит в холодные блюда. Фото Что входит в холодные блюда

100 рецептов питания при пищевой аллергии. Вкусно, полезно, душевно, целебно

Ирина Вечерская, 2016

Что входит в холодные блюда. Смотреть фото Что входит в холодные блюда. Смотреть картинку Что входит в холодные блюда. Картинка про Что входит в холодные блюда. Фото Что входит в холодные блюда

Холодные и горячие закуски. Готовим, как профессионалы!

Анастасия Кривцова, 2014

Что входит в холодные блюда. Смотреть фото Что входит в холодные блюда. Смотреть картинку Что входит в холодные блюда. Картинка про Что входит в холодные блюда. Фото Что входит в холодные блюда

Кулинарная КОНСЕРВАтория. Проверенные годами и поколениями рецепты заготовок от классических до экзотических

Инна Метельская-Шереметьева, 2018

Что входит в холодные блюда. Смотреть фото Что входит в холодные блюда. Смотреть картинку Что входит в холодные блюда. Картинка про Что входит в холодные блюда. Фото Что входит в холодные блюда

Деликатесы для диабетиков. Неотложная кулинарная помощь

Татьяна Румянцева, 2013

Что входит в холодные блюда. Смотреть фото Что входит в холодные блюда. Смотреть картинку Что входит в холодные блюда. Картинка про Что входит в холодные блюда. Фото Что входит в холодные блюда

Праздничное украшение блюд

Что входит в холодные блюда. Смотреть фото Что входит в холодные блюда. Смотреть картинку Что входит в холодные блюда. Картинка про Что входит в холодные блюда. Фото Что входит в холодные блюда

Кето-кулинария. Формула здоровья

Лика Шахматова, 2019

Что входит в холодные блюда. Смотреть фото Что входит в холодные блюда. Смотреть картинку Что входит в холодные блюда. Картинка про Что входит в холодные блюда. Фото Что входит в холодные блюда

Готовим дома масло, сливки, сметану, творожные и плавленые сыры

Ирина Веремей, 2017

Что входит в холодные блюда. Смотреть фото Что входит в холодные блюда. Смотреть картинку Что входит в холодные блюда. Картинка про Что входит в холодные блюда. Фото Что входит в холодные блюда

Блюда со сковородочки

Ангелина Сосновская, 2012

Что входит в холодные блюда. Смотреть фото Что входит в холодные блюда. Смотреть картинку Что входит в холодные блюда. Картинка про Что входит в холодные блюда. Фото Что входит в холодные блюда

Книга о вкусной и здоровой пище

Леся Кравецкая, 2018

Что входит в холодные блюда. Смотреть фото Что входит в холодные блюда. Смотреть картинку Что входит в холодные блюда. Картинка про Что входит в холодные блюда. Фото Что входит в холодные блюда

Коллектив авторов, 2007

Что входит в холодные блюда. Смотреть фото Что входит в холодные блюда. Смотреть картинку Что входит в холодные блюда. Картинка про Что входит в холодные блюда. Фото Что входит в холодные блюда

500 лучших блюд из кабачков, баклажанов, перца и других овощей

Источник

Холодные закуски

Самое сложное – выбрать среди множества рецептов холодных закусок те, которые удачно дополнят основное меню.
Русские разносолы, итальянские антипасти, французские амюз буш, греческое и арабское меззе – все это холодные закуски, рецепты которых есть на нашем портале.
Холодные закуски подают вначале трапезы, чтобы одновременно решить две задачи: позволить «заморить червячка» и возбудить аппетит. Поэтому желательно, чтобы закуска была пикантной, пряной, возможно, солоноватой или острой, и не слишком сытной.
Мясные и рыбные деликатесы, заливные блюда, закуски из свежих и маринованных или соленых овощей, паштеты и террины, тарталетки и профитроли – рецепты холодных закусок найдутся на любой случай, повод, время и кошелек.
Красиво оформленные небольшие холодные закуски украсят праздничный стол, причем у них есть неоспоримое преимущество перед салатами: большинство холодных закусок можно приготовить заранее.

Рецепт Рустама Тангирова, бренд-шефа ресторана LESNOY

Подавайте рийет чуть охлажденным, на поджаристых тостах из багета.

Нежный паштет из куриной печени.

Если хотите получить идеально гладкий паштет, в конце шага№4 протрите получившуюся массу через сито.

Закуска, которая приносит не только гастрономическое удовольствие, но и эстетическое!

Закуска праздничный стол, которая удивит вас своим нежным вкусом и порадует взгляд.

Это не только перекус, но также и полноценный завтрак.

Масло подойдет к постной свинине, птице, стейкам.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *